![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 826 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Копаем. Есть древнее железо- наконечники,ножи, инструменты.
Топоры всякие. Есть с.х железо крупное и интересное. Я лично собираю как наконечники на интересных местах так и крупное железо на сдачу в приёмку. Бывают находятся и собираются весовые железных гирьки кстати и всякие шильца иголки.\ Траки вне конкуренции-желанная весовая прибавка к отбитию затрат на топливо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс крот @ Jun 27 2022, 11:57) Комрады,а вы копаете металл с интроником или проходите мимо,сначало не смотря видео это напишите ответ 😄 https://youtu.be/2vSvIil7Pug Копаю .более того, это основной доход и совсем не в плане металолома.И люблю что то разобрать ,понять что это такое и как работало и восстановить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс крот @ Jun 27 2022, 11:57) Комрады,а вы копаете металл с интроником или проходите мимо,сначало не смотря видео это напишите ответ 😄 https://youtu.be/2vSvIil7Pug Копаю конечно, и железные сигналы для меня желаннее порой чем цветные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс крот @ Jun 27 2022, 11:57) Комрады,а вы копаете металл с интроником или проходите мимо,сначало не смотря видео это напишите ответ 😄 https://youtu.be/2vSvIil7Pug Так слышно же что железо))), годографы опять же вроде слипшиеся, видно не очень. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 27 2022, 14:01 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 27 2022, 14:00) Так слышно же что железо))), годографы опять же вроде слипшиеся, видно не очень. Здарова Сань! Конечно слышно, крупное железо, не глубоко, по каНалу РВ визжит как поросенок. )) Ну а так то... Кто не знал)), крупняк железный на всех клюшках в цвет, но со своей спецификой озвучки. Сообщение отредактировано Raritet: Jun 27 2022, 15:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доброкоп |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-June 18 Из: Дикая поле Пользователь №: 2,375,316 Пол: мужской Номер карты: 54............88 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 23 2022, 17:46) Сказывалось на возникновении проблем с КГ (вектор мог встать под углом, прибор невозможно было отстроить от грунта) Переиодически прибор самовозбуждался с хаосом годографов на экране и какафонией звуков. Это если микруха выходила из строя. Многим поменяли профилактически, просто по номеру партии. На всякий. Большое спасибо,Сергей. Тоесть прироста по глубине данная замена не дает,просто стабильность работы,верно? -------------------- Всем добра!..............................под катуху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jun 27 2022, 15:06) Здарова Сань! Конечно слышно, крупное железо, не глубоко, по каНалу РВ визжит как поросенок. )) Ну а так то... Кто не знал)), крупняк железный на всех клюшках в цвет, но со своей спецификой озвучки. Привет, Андрей✋. Ну на раннем не сигнал а песня, грех не копнуть. -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 27 2022, 18:42) Привет, Андрей✋. Ну на раннем не сигнал а песня, грех не копнуть. Дык и я копаю.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
В принципе нужное и по звуку слышно, а с годографами еще сподручний
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 27 2022, 21:04 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Доброкоп @ Jun 27 2022, 15:07) Большое спасибо,Сергей. Тоесть прироста по глубине данная замена не дает,просто стабильность работы,верно? Ну, так одна из главных причин потери глубины - проблемы с кг. То есть, если из-за микрухи невозможно правильно выполнить кг, то замена микрухи может дать прирост по глубине. Кмк... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Дорогие Комрады , счастливые обладатели Интроника и такие начинающие осваивать его как я и профи со стажем . Может поговорим о самом Инке и его идентификации цели на копе .Катушка 13 5/40. Скажите мне если я выставляю границы действия Ti1 от 180 до 200 . И теперь когда в поле вижу что Ti1 выше по значению чем Ti2 я не копаю , т.к. заметил что там железо . А как поступаете вы и бывают ли случаи когда там лежит нужная цветная цель . Конечно я ещё смотрю при этом на среднее значение по ВДИ и если там ВДИ больше +50 то капаю , если ниже и в совокупности с Ti1 Ti2 (первое выше второго ) то не копаю , считаю что там железо (мелкое или среднее не важно ) . А у Вас в таком случае бывают полезные цветные цели . Просто если поделитесь опытом , то тогда такому новичку как я , который хочет досконально понять прибор Инк , намного ускорит понимание металлоискателя Инк . Давайте подискутируем . Если можно ( конечно ) то предлагаю принять участие людей владеющим данным девайсом .
-------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Эти Ти скачут что дурные на сложных грунтах и с наличием железа разных мастей. Безусловно, есть какие то зависимости показаний от цели, но полагаться исключительно на Ти при копе я бы не стал. У меня граница Ти стоит на 100 в большинстве случаев.
Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 29 2022, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jun 29 2022, 11:36) Эти Ти скачут что дурные на сложных грунтах и с наличием железа разных мастей. Безусловно, есть какие то зависимости показаний от цели, но полагаться исключительно на Ти при копе я бы не стал. У меня граница Ти стоит на 100 в большинстве случаев. А конкретно можно . Почему на 100 ставите ? Ставить на 100 смысла нет . можно тогда вообще отключать ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 12:41) А конкретно можно . Почему на 100 ставите ? Ставить на 100 смысла нет . можно тогда вообще отключать ... Отключить его нельзя полностью. А на 100 ставлю потому что чернит мелкие или низкопроводные цели на поселушных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Отключить - это образно сказал , т.е. снизить до минимума и тогда все станет черниной . А я собираю нужный цвет и чернина мне не нужна . В этом и дело . Много копать не хочу и Инк в общем в этом не плох , но мой вопрос был такой - а пропускаю ли я при этом ( с тем что описал выше ) нужные цели в цвете или нет ?
-------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 15:20) ...но мой вопрос был такой - а пропускаю ли я при этом ( с тем что описал выше ) нужные цели в цвете или нет ? Этот вопрос, вероятно, мучает многих. С Интроником, после 7272 стал копать намного реже. Периодически перепроверяю черные сигналы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(brigand @ Jun 29 2022, 16:24) Этот вопрос, вероятно, мучает многих. С Интроником, после 7272 стал копать намного реже. Периодически перепроверяю черные сигналы. ![]() Может поделитесь опытом согласно моих вопросов . Я то же большинство цвет копаю и копаю меньше чем копал и с Сигом и с Метёлкой 800 . Но постоянно мучает вопрос - Не пропускаю ли я чего хорошего ? При проверке цели ниже моих значений - был металл чёрный и в большинстве - очень ржавый до момента полного распада . Но сейчас каждая находка в радость ( выбито всё и Комрад был везде ) -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Так а чем делиться то... "байки о рыбалке..." Черные они и в земле и в руках черные. Цвет сомнительный с лежащими годографами при раскопе бывает превращается в чернину. Один раз было - 3к ранние советы с одной стороны над целью четкий цвет, с другой четкий черный без цветного подбива, не глубоко, меньше штыка.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(brigand @ Jun 29 2022, 17:35) Так а чем делиться то... "байки о рыбалке..." Черные они и в земле и в руках черные. Цвет сомнительный с лежащими годографами при раскопе бывает превращается в чернину. Один раз было - 3к ранние советы с одной стороны над целью четкий цвет, с другой четкий черный без цветного подбива, не глубоко, меньше штыка. ![]() ![]() Я так понимаю . что прибор Вы не освоили от слова совсем . Зачем тогда вписались ? Просто поболтать - не интересно для меня , уж извини . Прочитай пож-ста что я написал выше и если есть что сказать ... скажи. -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ Jun 29 2022, 18:32) Я так понимаю . что прибор Вы не освоили от слова совсем . Зачем тогда вписались ? Просто поболтать - не интересно для меня , уж извини . Прочитай пож-ста что я написал выше и если есть что сказать ... скажи. Про работу тй есть видео у Сергея Ярцева(Землеройк) на ютуб к######е, там всё разжёвано на пальцах. у меня тй стоит 150 везде, даже где завод. настр. 200 и 300.Основными инструментами считаю чувств обнаруж и чувствит идентификации плюс оу, но вообще ни чего в копе не меняется по сути, т. е. сомневаешься- копай! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 15:20 | |
![]() |