![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Jun 24 2022, 01:19) Не понимаю рв 8 и 16 в чем разница, в плане звука или в чем то ещё, рв 8 короче отклик рв 16 более продолжительный? Похоже я достигаю мах. Глубины усилением но не пробовал поднять рв Это чувствительность конкретно по кaналу Обнаружения. Грубо, глубину этого каHала уменьшает или увеличивает. Плюс, при высокой чувствительности каHалов, они лучше разделяют цели "на слух". Усиление регулирует чувствительность по обоим кaналам одновременно и более грубо. Я держу Идентификацию 14 Обнаружение 16 при "обычном" (то есть не топчась и не слушая "астрал") глубоком поиске на 3 программе. При усилении 20-22, скорости 3. Если надо глубже, то бывает и 16/18. Повышая усиление и снижая скорость по ситуации и готовности "фильтровать" мозгом шумы. Но, у каждого свой подход к Интронику и его набору инструментов. Главное, чтобы по итогу был устраивающий оператора результат в виде находок. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ну учитывая что шайб нет, а любой громкий звук от цели это 99% шляпа, хорошие цели идут первоначально на тихом всхлипе этого рв, потом расчухиваешь и принимаешь решение. Соответсвенно уменьшать чувствительность этого каНала аж до 8ми не рационально, я б сказал даже преступно)). Для меня он первостепенин, хотя некоторые ставит его на 0 и кайфуют от Инка))) с находками вроде не ахти при этом, но зато аудиооргазмирует прибор)))
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 24 2022, 01:07 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2022, 00:45) Это чувствительность конкретно по кaналу Обнаружения. Грубо, глубину этого каHала уменьшает или увеличивает. Плюс, при высокой чувствительности каHалов, они лучше разделяют цели "на слух". Усиление регулирует чувствительность по обоим кaналам одновременно и более грубо. Я держу Идентификацию 14 Обнаружение 16 при "обычном" (то есть не топчась и не слушая "астрал") глубоком поиске на 3 программе. При усилении 20-22, скорости 3. Если надо глубже, то бывает и 16/18. Повышая усиление и снижая скорость по ситуации и готовности[COLOR=blue] "фильтровать" мозгом шумы.[COLOR=blue] Но, у каждого свой подход к Интронику и его набору инструментов. Главное, чтобы по итогу был устраивающий оператора результат в виде находок. Фильтровать мозгом шумы это когда гсс 12 и 9 (так раньше ходил вроде норм))) ), а сейчас березу приходиться искать проверить прибор работает или нет))) Утрирую. ПС не удержался))) просто мне продали специальный тихий не массовый прибор, за хвалебные отзывы ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 24 2022, 01:18 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 933 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо! Попробую перенастроить, а то я упёрся в одни настройки, попробую с рв поиграть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Мне кажется даже на всех программах заводских между чувст обн и инд не большая, разница, не в два раза.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 24 2022, 01:09 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: Сибирь Пользователь №: 2,385,211 Металлоискатель: XP Deus, Ink, Lorenz Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 24 2022, 00:45) Это чувствительность конкретно по кaналу Обнаружения. Грубо, глубину этого каHала уменьшает или увеличивает. Плюс, при высокой чувствительности каHалов, они лучше разделяют цели "на слух". Усиление регулирует чувствительность по обоим кaналам одновременно и более грубо. Т.е если не нужна идентификация для глубинного поиска больших предметов, КТ могу ставить 0, чуйка не уменьшится а прибор станет тише, не будет сигналов по к######у КТ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esan @ Jun 24 2022, 07:15) Т.е если не нужна идентификация для глубинного поиска больших предметов, КТ могу ставить 0, чуйка не уменьшится а прибор станет тише, не будет сигналов по к######у КТ? Да, но лучше если бы примерно озвучили задачу, без подробностей не нужных, что бы можно было посоветовать оптимальный вариант настроек. Типа : грунт вот такой, местность такая, железа вот столько, ищу алюминиевые крышки от кастрюль , которые предположительно на глубине в полтора метра. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Jun 24 2022, 01:06) Большое спасибо! Попробую перенастроить, а то я упёрся в одни настройки, попробую с рв поиграть РВ важно держать повыше , услышали тихий РВ при поиске ищете катушкой в ту сторону где РВ возрастает,центруетесь и получаете правильный отклик по КТ. Если РВ держать низко то то что цепанула катушка боком можно не заметить. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 24 2022, 08:32) РВ важно держать повыше , услышали тихий РВ при поиске ищете катушкой в ту сторону где РВ возрастает,центруетесь и получаете правильный отклик по КТ. Если РВ держать низко то то что цепанула катушка боком можно не заметить. Спасибо Всем! Вот думал уже все освоил, для начала по тестам заморочусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esan @ Jun 24 2022, 06:15) Т.е если не нужна идентификация для глубинного поиска больших предметов, КТ могу ставить 0, чуйка не уменьшится а прибор станет тише, не будет сигналов по к######у КТ? Да , если не нужна идентефикайия вообще а нужно только обнаружение то можно оставить только РВ и это самый глубокий к###### Инка.Но на глубокие большие предметы приходит еще и слабый цветной сигнал по КТ что облегчает решение копать или нет,так что КТ совсем в ноль на мой взгляд убирать не стоит,надо держать его чуть пониже чем РВ. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 24 2022, 01:52) хотя некоторые ставит его на 0 и кайфуют от Инка))) с находками вроде не ахти при этом, но зато аудиооргазмирует прибор))) Куда нам до профи ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Асаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jun 24 2022, 10:41) Да , если не нужна идентефикайия вообще а нужно только обнаружение то можно оставить только РВ и это самый глубокий к###### Инка.Но на глубокие большие предметы приходит еще и слабый цветной сигнал по КТ что облегчает решение копать или нет,так что КТ совсем в ноль на мой взгляд убирать не стоит,надо держать его чуть пониже чем РВ. Что мешает настроить переход прибора на нужную программу кнопкой "стрелка вверх"? Нащупали в относительном аудиокомфорте сигнал РВ, перекинулись на другую программу и обнюхивайте уже и с РВ и с КТ. Мне так - переключаясь с проги "только РВ" на стандартный вариант "РВ+КТ" - удавалось с катушкой 13" 540 для обнюхивания использовать 7 программу на грунтах, где использование последней по площадям было проблематично. А вот обнюхать точку - вполне. Сообщение отредактировано Асаф: Jun 24 2022, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Асаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jun 24 2022, 11:18) Куда нам до профи ![]() ![]() Почитывая, как народ без проблем ходит на ОУ 27 и т.п. - понимаешь, что зря осетров занесли в "Красную книгу России"... Их ещё урезать и урезать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Jun 23 2022, 22:38) Попробуйте ус 25 - 26, скор 4, рв 8, Инд 16, по глубине потери см. 3-5 +-, и железо в нуль, ходить будет чуток в кайф, правда на мусорке не спасет, но цеплять цвет все равно будет четко, ну а на добивке, к примеру уделов, можно 27ус,рв 8, ск от2-4 ниже 2х лично мне не нравится, Инд .16, прибавка см 5-8 будет, но при таком разгоне в основном по рв и годографу ориентироваться придется, но офчинка стоит выделки. Да и когда крышу совсем сносит поможет либо сброс всех настроек либо адаптация датчика, просто было пару раз такое С какой катушкой прибор? Каким образом получается выставлять УС 25 - 27, если у меня максимально более-менее комфортная работа в 3 программе при УС 20, СК 3 (13", 5-40)? Да и не только у меня, как тут пишут часто. Если выше, то сплошная какофония и прибор верещит при малейшим движении катушкой, не говоря уже о фантомах при касании о растительность. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Асаф @ Jun 24 2022, 10:39) Почитывая, как народ без проблем ходит на ОУ 27 и т.п. - понимаешь, что зря осетров занесли в "Красную книгу России"... Их ещё урезать и урезать Так они в 98% просто ХОДЯТ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Олег, ну если ты ставишь рв, ключувую настройку на 0 в этом виноват Колян? Как вообще можно ходить без нее на высоких усилениях? А если с Интроником не ходить на высоких усилениях накрена нужен этот Интроник...
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 24 2022, 11:31) Олег, ну если ты ставишь рв, ключувую настройку на 0 в этом виноват Колян? Как вообще можно ходить без нее на высоких усилениях? А если с Интроником не ходить на высоких усилениях накрена нужен этот Интроник... Ребят-смотрите на ювелира дядю Женю. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Если я правильно понял Женин тихий Инк работает также как глючный Инк его земляка))) , так что понятие тишины вещь весьма условная. Принципы озвучки у Гаррата и у Интроника несколько разные и хоть эффект тумана общий но не совсем... Вечно и на всё жужащий прибор не правильно, но и безвучный не может быть глубже того, что с подбивами... Впрочем режте осетра, как вам угодно, главное что б прибор приносил находки.
И вообще разговор, как это часто бывает, перешел из обсуждения конкретной настройки РВ к виртуальным эпохам, приборам и тд. Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 24 2022, 11:21 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
QUOTE(extrasens @ Jun 24 2022, 09:51) С какой катушкой прибор? Каким образом получается выставлять УС 25 - 27, если у меня максимально более-менее комфортная работа в 3 программе при УС 20, СК 3 (13", 5-40)? Да и не только у меня, как тут пишут часто. Если выше, то сплошная какофония и прибор верещит при малейшим движении катушкой, не говоря уже о фантомах при касании о растительность. Катушка как у Вас, ус 25-26, рв 8, прог.4, Инд 16, небольшие фантомы есть но не критично, поиску не вредят, какафонии не наблюдаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Вот почитал выше про РВ сарказмы
![]() Но все кардинально меняется когда вылазишь на мет мусор - там с такими настройками РВ уже вынесет мозг и забьет полезные сигналы,там надо чуйку на РВ понижать,можно и до 8 кто как вытерпит и КТ можно тоже чуть снизить.А можно искать и с задранными настройками но с отрывом от грунта большие предметы для начала а когда крупняк выбрали ,настройки снизить и искать как обычно.Максимальную громкость к######а обнаружения можно снижать не снижая чуйки РВ ,тогда рв будет идти фоном но все равно довольно громко даже на 1. Что касается тех кому удается держать ОУ 27 - что то мне кажется что э то происходит при высоких скоростях не меньше 4 иначе как объяснить не знаю. На моем Инке ОУ 22 при скорости 2 на третьей проге при ГССах по КТ-3 РВ-0 с катушкой 15 2/14 это потолок. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 07:39 | |
![]() |