Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

фрок
post Jun 21 2022, 16:44
Создана #20921

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 21 2022, 15:58)
Так это ж Вася Чупатый его ни кто не знает, такое не у всех, а у правильных копорей происходит))). Не удивлюсь что Инк находит больше чем его Экв, с Чупатого что взять то... 😂

Так и инку корявые руки не подходят cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

фрок
post Jun 21 2022, 16:45
Создана #20922

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2022, 16:41)
Это потому, что ваш инк на него плохо действует, если бы товарищ сам ходил, то даже на советах поздних сплошные "сеятели" лезли)

Обычно наоборот, инка лихорадит от 800го cheesy.gif
  + Quote Post

overlive
post Jun 21 2022, 16:56
Создана #20923

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jun 21 2022, 16:37)
А что ж он так на видео со снайперкой сплоховал,если на замесе прям пуля? Или это другое?
Отсекать железную проволоку можно и не только Инком и вполне успешно, а вот если проволока цветная,то тут и отсекать ее не желательно.
Кстати,на пляже, частенько золотые цепочки,как раз и находятся в черном проволочном секторе.
Ну а про "никакие другие приборы так не умеют", рассмешило. Особенно,вспоминая это видео со снайперкой в тесте на разделение/ выделение и вторым,где спец по ппродажам,очень точно определяет высоко-низко,далеко-близко..... Очень показательные видео и по работе на мусоре и по чудесной идентификации.

Не знаю о каком видео вы говорите и снайперки у меня не было к нему и даже в голову не приходило ее брать,для этогоу меня есть дуся вторая.Пляжным поиском тоже не занимаюсь.Если говорить о проволоке то наверное любой поймет что речь идет о проволоке из металла ,колючке той же.Причем тут цветная проволока? biggrin.gif ее в моток и в рюкзак.
Проволоку любым одночастотником да и веником тоже и деусом можно отсечь только с помощью лопаты.А у Инка по годографам плюс звук сразу вижу что проволока,а если на фоне проволоки есть сигнал помощней то надо глянуть что там,много так чего нашел.Потом продолговатые предметы,ножы,штыки и далее по списку их тоже шанс копнуть с Инком выше ,потому что есть признаки что копнуть а что нет.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 21 2022, 16:57
Создана #20924

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

.........

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 21 2022, 16:57

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 21 2022, 16:58
Создана #20925

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

[quote=Дядя Джо,Jun 21 2022, 16:47]
[quote=Zemlekop.,Jun 21 2022, 16:37]
А что ж он так на видео со снайперкой сплоховал,если на замесе прям пуля? Или это другое?
Отсекать железную проволоку можно и не только Инком и вполне успешно, а вот если проволока цветная,то тут и отсекать ее не желательно.
Кстати,на пляже, частенько золотые цепочки,как раз и находятся в черном проволочном секторе.
Ну а про "никакие другие приборы так не умеют", рассмешило. Особенно,вспоминая это видео со снайперкой в тесте на разделение/ выделение и вторым,где спец по ппродажам,очень точно определяет высоко-низко,далеко-близко..... Очень показательные видео и по работе на мусоре и по чудесной идентификации.
[/quote Этим ряженым копателям ,артистам из театра АКА уже никто не верит.Но деваться не куда нужно отрабатывать...
[/quote]

О ком конкретно речь? Ники ряженых на этом форуме огласите пожалуйста и свои предыдущие для полноты картины.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 21 2022, 17:11

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 21 2022, 16:58
Создана #20926

Профи

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jun 21 2022, 14:00)
Сейчас в наличии 13"540 и 6х10 540
В основном с 13"
На Спектре ходил в ручном балансе грунта и подстраивал его гораздо реже Интроника
на Спектре у меня были все катушки,выпускаемые к этому прибору
Спектр было 3 прибора у меня.2 с доработками WAS катушки 13BSG были всех вариантов и разработок от самой первой и до последней.Включая 8" и 10" им переделаной
Обследовал места включая 18" Детеч на Спектре
По этим же местам ходил одновременно перепроверяя сигналы разными приборами,так как было интересно понять их возможностиСвязкаДеус-спектра,СТЗ3030 -спектра Маска 5+-Спектра,Блистулл 6-Спектра
Рядом всегда напарники с разными наборами катушек и разными приборами. Есть что и как сравнивать
Возможности приборов мне известны  и проверены за сезон-два досконально
Выходов обычно 3-4 в неделю
Мест немного. Заволжье бедно на царизм, но присутствует в достатке Орда в достаточном количестве
Наслоения от 6 до15 веков обычное явление
В поиске с 2009 года
Istra:
Научите? Не, не меня, я любым прибором всякую жбонь копал и копать буду. Серёгу Землеройка научите? Копает ведь жбонь, неразумный.
Жбонь в моём понимании ржавая железяка не имеющая цены в материальном плане- обрезки ржавого железа .Годографы на них понятны любому,у кого есть глаза и наушники на голове позволяют это различить.
Цветнина,включая любой цвет -проволока,дробь,обрезки и кусочки,пробки.. собираю и выношу с поля,что бы не отвлекала при последующих поисках.Крупное железо всё выношу с поля.Остаётся мелкая ржавь,которая и есть жбонь

Под Whites хорошие sef катушки, от bsg была 12 и 10.
Ну и с 18дд прироста не было никакого, даже на одиночных частотах? Грунт сдвигали или просто отстроился и пошел?
На остальных приборах были только штатки?
Стх3030 помельче трака будет, было ощущение по крайне мере.
У нас жбонь и шмурдяк это неполезные цели из цветного металла, по крайне мере так было с 2005-2006 года или 2007 уже и не помню когда начал копать.
С интроником выкапывали монеты размером с 2 копейки ссср или 15 копеек билон Николая последнего с глубины 35-40 см? Средне-мелкие Крестики, или лунницы, или привески из оловянистой бронзы с глубины 30-35см? Для себя тесты какие-то делали в средне или сильноменерализованом грунте? Просто интересно мнение человека, после спектры.
Забыл еще сигнум то не пробовали там же с 15дд на 3кгц по крупняку и штаткой элипсом 14 кгц по мелочи по своим местам?

+ Quote Post

McQueen
post Jun 21 2022, 17:11
Создана #20927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 21 2022, 16:58)
...
С интроником выкапывали монеты размером с 2 копейки ссср или 15 копеек билон Николая последнего с глубины 35-40 см?

По тонкому снегу ходил как то, то есть следы были видны, где ходил, где не ходил. Прошел -пусто. ни железа, ничего. Потом думаю, дай ка еще раз по следам пройдусь, билон со штыка, 10 или 15 коп советы не помню. А чего сразу не зацепил? Там искусственный интеллект в Интронике, типа это проигнорим, это засветим, зачем? А так,... чтобы скучно не было, чтобы повод вернуться остался. Вот поэтому это прибор добива. ИМХО
  + Quote Post

McQueen
post Jun 21 2022, 17:15
Создана #20928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2022, 14:02)
Да, что вы говорите?  dry.gif  похоже это сознательная дезинформация ...
https://youtu.be/TgsB_ubtP4w
...

И что, однородный в принципе, где тут уголь с золой? Где сигнальные или безсигнальные вкрапления? В упор не вижу. 2 см разница с эквиноксом, что можно списать на разницу в диаметрах датчиков. Я смотрел это видео.
  + Quote Post

saaadman
post Jun 21 2022, 17:26
Создана #20929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 21 2022, 08:21)
Если кратко, то Серега что написал? Сбросить на заводские и адаптировать, а потооом уже масштаб поменять. А вы? Вообще проигнорили первые требования, кроме иасштаба и выкрутили яйца коту. Конечно кот заорал.  biggrin.gif  Логично.)) Только для диагностики толку от этого ноль целых, ноль десятых.
Для задирания чуйки в потолок, есть буржуйские полупрофы с предустановленными фильтрами, с чуйкой урезанной. Вот им можно на яйца наступать - они кастраты.) По-научному, это называется защита от дурака. А у нас ее нет. Философ ия другая. Отсюда и глубина и простор для развития и увы, проблемы для тех, кто не разобрался и сразу хочет с метра монеты копать. Надеюсь теперь понятно объяснил.

Вам очевидно всё это приснилось, у меня другого видения этого момента нет и вы свой сон описываете. С чего вдруг решено, что мною это всё проигнорировано. Или это нужно обязательно заснять на камеру, иначе не поверите, вы наверное живёте по принципу "на..би ближнего ибо ближний на...т тебя" и решили что все вокруг так живут. Так вот ошибаетесь, "великий" знаток Интроников, для того я и начал видео с заставки на экране последних настроек, что бы показать, что был зброс на заводские. Но вы очевидно в этот момент думали о чём то другом, потому и не уловили. Это вы с чего то решили, что нужно проверять на заводских (на 1 проге facepalm.gif ) а кому он на..й нужен тогда за 120т, если быдет тихо работать только на этой программе. Сергей и попросил, выставить маштаб на 2, что и было сделанно. Так же в конце видео видно, как прибор ведёт себя на УС 17, но вы же смотрели только первые 10 секунд, потому вам и не ведомо всё остальное. Собственно что с вами говорить, даже если всё сниму и покажу, найдёте что то другое, что бы оправдать шумность прибора.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 21 2022, 17:46
Создана #20930

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 21 2022, 18:15)
И что, однородный в принципе, где тут уголь с золой? Где сигнальные или безсигнальные вкрапления? В упор не вижу. 2 см разница с эквиноксом, что можно списать на разницу в диаметрах датчиков. Я смотрел это видео.

facepalm.gif смотрю в книгу - вижу... Хз, что вы там смотрели, но то, что ничего не поняли так это факт!
Что в видео Землеройк разжевал, что тут потом объяснялось - всё мимо вашего неусыпного внимания facepalm.gif ради прикола повторю : инк был загрублен по глубине до уровня эква - 42 см на пятак СССР, а два сантиметра разницы это потери математики эква на том конкретно грунте. Если внимательно, что конечно же врядли, смотрели, то потом, к динарию подошёл я с нормальными более менее настройками, на которых я искал цели для сравнения отклика на ещё не выкопанные цели. Там тоже разница в 2 см была? cheesy.gif грунт , кстати,прям жилой жилой facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 21 2022, 17:52
Создана #20931

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Надо этот ролик удалить 17.gif

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jun 21 2022, 18:29
Создана #20932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 21 2022, 17:46)
facepalm.gif смотрю в книгу - вижу... Хз, что вы там смотрели, но то, что ничего не поняли так это факт!
Что в видео Землеройк разжевал, что тут потом объяснялось - всё мимо вашего неусыпного внимания facepalm.gif  ради прикола повторю : инк был загрублен по глубине до уровня эква - 42 см на пятак СССР, а два сантиметра разницы это потери математики эква  на том конкретно грунте.  Если внимательно, что конечно же врядли, смотрели, то потом, к динарию подошёл я с нормальными более менее настройками, на которых я искал цели для сравнения отклика на ещё не выкопанные цели.  Там тоже разница в 2 см была?  cheesy.gif  грунт , кстати,прям жилой жилой  facepalm.gif

Все ясно. Где деньги Зин(с)?
Я отходил пару лет с Инком, но что то в клюве ничего не прилетело
  + Quote Post

Raritet
post Jun 21 2022, 19:27
Создана #20933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 21 2022, 18:29)

Юр, сочувствую, что не получилось разбогатеть с Интроном. А сейчас? Попëрло? smile.gif
  + Quote Post

cong
post Jun 21 2022, 19:35
Создана #20934

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

QUOTE(Kirillius @ Jun 21 2022, 17:16)
Не могли бы вы описать свой опыт использования 6х10 5/40? Как он среди железок?

С 6х10 несколько выходов по распашке,траве и подлеску.
Как моё мнение она нужна на домовине.Где необходим малый размер в ограниченном пространстве.Среди наслоения железа что 13" что 6х10 вполне справляется если не слепнет
Выкапывая крупное железо вполне можно и с 13 обойтись.Катушку пока отправил в запас.Более интересна 15" 214
На жёстком мусоре использую кондор 3 с 5" этого за глаза
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 21 2022, 19:38
Создана #20935

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 21 2022, 11:37)
У Землеройка тесты на чистом песочке без всяких левых вкраплений. Никто не обращал внимание? это же неспроста  image046.gif

Юрий, это неправда. Тот же большой Крымский тест, снимался на античном культурном слое с замесом сигнальной керамики в нем.
https://youtu.be/uTf9-WfxlyA

Юрий, Вам очень хочется доказать самому себе, что именно Вы постигли истину, что Интроник "не торт". А те, кому "торт", просто не такие умные и догадливые. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

cong
post Jun 21 2022, 19:49
Создана #20936

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

[quote=PanterbIch,Jun 21 2022, 17:58]
Ну и с 18дд прироста не было никакого, даже на одиночных частотах? Грунт сдвигали или просто отстроился и пошел?
У нас жбонь и шмурдяк это неполезные цели из цветного металла, по крайне мере так было
Катушка 13" BSG и 18" Детеч мне показались практически одинаковы по глубине.
По крайне мере тестовые 5 копеек Елизаветы на 60см видели одинаковыо на тестовой яме
18" лучше отрабатывала на низкой частоте при доборе домовой кучи.
Мне понравилось-40 или 50 см без особых проблем при большой площади покрытия

Детечевские катушки были все и 18" и 15"Х18" попробовал.
Особого преимущества перед 13" BSG не было
разумеется и сдвиг частот и баланс грунта использовал.

Что 13" от BSG что 18" работают одинаково
18" чуть глубже Ну до 5-8 что не очень показалось принципиально
катушка легкая и не напрягает в поиске
Блистулл был с 15" и 13" АКА с 13" СТХ весь набор катушек
Место очень чистое от металла но с монетами до 60 см(глубже не цеплял) Меряли рулеткой.
Кстати Эквинокс 600 с лаптём зацепил на 55 см и выкопал 2 коп курицу на этом поле
  + Quote Post

McQueen
post Jun 21 2022, 19:57
Создана #20937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 21 2022, 19:27)
Юр, сочувствую, что не получилось разбогатеть с Интроном. А сейчас? Попëрло?  smile.gif

Ну... Не жалею что продал по крайней мере
  + Quote Post

McQueen
post Jun 21 2022, 20:15
Создана #20938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 21 2022, 19:38)
Юрий, это неправда. Тот же большой Крымский тест, снимался на античном культурном слое с замесом сигнальной керамики в нем.
https://youtu.be/uTf9-WfxlyA

Юрий, Вам очень хочется доказать самому себе, что именно Вы постигли истину, что Интроник "не торт". А те, кому "торт", просто не такие умные и догадливые. wink.gif

Привет Сергей
Я подразумевал вот этот тест
https://www.youtube.com/watch?v=5jYCsOTcnAI

Крым, это где то далеко и не правда biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 21 2022, 20:39
Создана #20939

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 21 2022, 19:29)

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть!
Иметь и уметь пользоваться не одно и то же wink.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 21 2022, 20:58
Создана #20940

Профи

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

[quote=cong,Jun 21 2022, 19:49]
[quote=PanterbIch,Jun 21 2022, 17:58]
У нас жбонь и шмурдяк это неполезные цели из цветного металла, по крайне мере так было
Катушка 13" BSG и 18" Детеч мне показались практически одинаковы по глубине.
По крайне мере тестовые 5 копеек Елизаветы на 60см видели одинаковыо на тестовой яме
18" лучше отрабатывала на низкой частоте при доборе домовой кучи.
Мне понравилось-40 или 50 см без особых проблем при большой площади покрытия

Детечевские катушки были все и 18" и 15"Х18" попробовал.
Особого преимущества перед 13" BSG не было
разумеется и сдвиг частот и баланс грунта использовал.

Что 13" от BSG что 18" работают одинаково
18" чуть глубже Ну до 5-8 что не очень показалось принципиально
катушка легкая и не напрягает в поиске
Блистулл был с 15" и 13" АКА с 13" СТХ весь набор катушек
Место очень чистое от металла но с монетами до 60 см(глубже не цеплял) Меряли рулеткой.
Кстати Эквинокс 600 с лаптём зацепил на 55 см и выкопал 2 коп курицу на этом поле
[/quote]

Чем лучше тогда интроник спектры и эквинокса на Ваш взгляд?
Если оба этих прибора берут глубоко а эквинокс и вовсе на 55см взял двушку Александровскую с Ваших слов.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 09:32
Рейтинг@Mail.ru