Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

олег иванов
post Jun 20 2022, 19:40
Создана #20841

Постоянный

Из: Москва

-----X----

QUOTE(asgo @ Jun 20 2022, 19:28)
Срач разводят те, кто в руках Интроник  не держали. Но если есть сомнения, не берите. Это универсальный совет, не только по Интронику.
мы требуем интроник лайт. дешевше нонешнего на 30 тыщ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Jun 20 2022, 19:48
Создана #20842

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(олег иванов @ Jun 20 2022, 19:40)
мы требуем интроник лайт. дешевше нонешнего на 30 тыщ

Прям ультиматум блин cheesy.gif
К 8 утра завтра на Печатников с транспарантами и там требуйте alko_2464.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

олег иванов
post Jun 20 2022, 20:12
Создана #20843

Постоянный

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Jun 20 2022, 19:48)
Прям ультиматум блин cheesy.gif
К 8 утра завтра на Печатников с транспарантами и там требуйте alko_2464.gif
в оон надо писать жалобу
  + Quote Post

overlive
post Jun 20 2022, 20:39
Создана #20844

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 20 2022, 17:47)
Спасибо, Андрей. А не помнишь, ЭМИ у тебя на скольки и шумодав ?

А может масштаб д годографа на 5 стоит по умолчанию, тогда и клубочек со спичку.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 20 2022, 20:42
Создана #20845

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 20 2022, 20:20)
Звучит громко и уверенно, но я должен это принять на веру и серьезно раскошелиться чтобы проверить. Вот по эквиноксу, например, всё понятно, хоть я и в руках его не держал, но видео много есть самых разных и я вижу что он хоть и достаточно глубок, но не показывает в этом аспекте преимущества над джимаксом, кроме того, как и мои предыдущие майнлабы, страдает очернением глубоких цветных целей. Вычеркиваем. А по интронику чувствуется недостаток всяких тестов и сравнений. В этой ветке я сижу и читаю, но тут сами видите - срач в основном.

А кто то должен убедить вас " серьёзно раскошелиться "? Видео, что с ходового поиска кого угодно, что с различного качества тестов, как в одно лицо, так и с мини слётов достаточно много. В своё время я принимал решение о покупке при наличии гораздо меньшего количества видео, но и той информации хватало для верных выводов. Тогда, кстати, это был далеко не тот инк которым он стал сейчас smile.gif
Тестеровская голова уже давно где то валяется facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 20 2022, 20:51
Создана #20846

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Оставь надежду всяк сюда входящий😁.

Парни ну ни кто вам ни чего не докажет, на каждый аргумент того кому Инк зашёл идет контраргумент разобравшихся, не разобравшихся, а чаще предполаюгающих, видящих его с другого края леса, слышущих звон и тд. От сюда в этой теме постоянный бедлам и понять кого слушать не реально.

Только личный опыт, но по его итогам будьте готовы узнать о себе много нового.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 20 2022, 20:55

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

saaadman
post Jun 20 2022, 20:59
Создана #20847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jun 20 2022, 20:39)
А может масштаб д годографа на 5 стоит по умолчанию, тогда и клубочек со спичку.

Да хрен бы с ним, с клубочком, но мой даже при ус 17 и ЭМИ 8 голосит. А тот же генайка пишет, что с Андреевским (раритет) умудрялся при 26 ходить. Мне на 22 уже не комфортно, постоянные трели в ушах. Понятно, что всё не самое глубокое он находит без проблем, но вот на предельных глубинах........... когда в ушах шумит, даже если катушка в небо. Хотя находил и с приличной глубины. Но вот они пишут, что практически на РВ достают. Я же подазреваю, что глубинные цели, мой дискриминирует плохо. Связано это с тем, что когда уровень сигнала равен уровню собственных шумов, что там КТ выдоаст ................ даже всевышнему не известно.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 20 2022, 21:02
Создана #20848

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Трели не сильно по сути мешают поиску, ориентир изначально идет на двустороннний рв, если он есть значит цель, трель такого эфекта не даст

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

overlive
post Jun 20 2022, 21:18
Создана #20849

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 20 2022, 20:59)
Да хрен бы с ним, с клубочком, но мой даже при ус 17 и ЭМИ 8 голосит. А тот же генайка пишет, что с Андреевским (раритет) умудрялся при 26 ходить. Мне на 22 уже не комфортно, постоянные трели в ушах. Понятно, что всё не самое глубокое он находит без проблем, но вот на предельных глубинах........... когда в ушах шумит, даже если катушка в небо. Хотя находил и с приличной глубины. Но вот они пишут, что практически на РВ достают. Я же подазреваю, что глубинные цели, мой дискриминирует плохо. Связано это с тем, что когда уровень сигнала равен уровню собственных шумов, что там КТ выдоаст ................ даже всевышнему не известно.

Да я понимаю.Вы там выше говориле что может дело в катушках.Очень похоже я тоже к такому мнению склоняюсь.Что заметил - в прошлом году ходил только с 15 2/14,прога 3, ОУ держал 20 выше никак, при КТ 15 РВ16 ,Смотрел грунт , амплитуда всегда и везде 0 а проводимость по разному но не выше 10 обычно.
В этом году с катушкой 13 5/40 прога 3 ,ОУ 18 - выше уже трешь начинается, при кт 14, РВ 15 , а амплитуду на тех же местах уже от 1 до 5 показывает а проводимость вообще до 45 blink.gif Вообще моя катушка 15 2/14 намного тише 13 5/40 хотя по диаметру больше.И тепрь уже точно заметил что в сырую погоду сама катушка 15 2/14 пишит в районе ввода кабеля а 13 ка не пищит.Еще разбирал блочки на обоих катушках - в электронике я не силен но сразу видно что там стоят разные на вид детали,толи резисторы толи кондеры ddd.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

алчи
post Jun 20 2022, 21:20
Создана #20850

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Jun 20 2022, 19:20)
Звучит громко и уверенно, но я должен это принять на веру и серьезно раскошелиться чтобы проверить. Вот по эквиноксу, например, всё понятно, хоть я и в руках его не держал, но видео много есть самых разных и я вижу что он хоть и достаточно глубок, но не показывает в этом аспекте преимущества над джимаксом, кроме того, как и мои предыдущие майнлабы, страдает очернением глубоких цветных целей. Вычеркиваем. А по интронику чувствуется недостаток всяких тестов и сравнений. В этой ветке я сижу и читаю, но тут сами видите - срач в основном.

Вот как сейчас помню, стоит на дворе 2015 год и появляется видео, где Виктор Олегович с помощью большого куска римской керамики проверяет идентификационные возможности Сигнума и ещё юного Интроника. Уже тогда стало понятно - хочу. Сейчас видеоматериала полно, только и знай, что попкорном запасайся...
А вообще, пока сам через руки не пропустишь - ясности не получишь. image046.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 20 2022, 21:39
Создана #20851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 20 2022, 22:02)
Трели не сильно по сути мешают поиску, ориентир изначально идет на двустороннний рв, если он есть значит цель, трель такого эфекта не даст

Ничего мы не понимаем facepalm.gif надо рв отключить и вот тогда инк заиграет новыми красками cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 20 2022, 21:41
Создана #20852

Профи

-----XXXXX

Но по ситуации с клубком - не должно такого быть

--------------------
  + Quote Post

фрок
post Jun 20 2022, 22:08
Создана #20853

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Jun 12 2022, 22:15)
То есть пялица каждый раз в экран? Я привык по звуку определять,  мне этот годограф как-то нахрен не нужен, только звук!

Я так тоже рассуждал, покопал месяц, и смотреть на годограф вошло в привычку, очень полезную привычку.
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2022, 22:11
Создана #20854

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 20 2022, 21:59)

Не верю. Скиньте на камеру на заводские, сделайте адаптацию на 1 проге чуйку сделайте 17 и проведите кг. Только не как в прошлом видео. cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

фрок
post Jun 20 2022, 22:16
Создана #20855

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 20 2022, 20:59)

А что не так? Я меньше 25-27 усиление не ставлю, лично мне норм, лёгкие практически незаметные сработки не напрягают. Правильно они ходят
Купить прибор и загрузить его на половину возможностей? Так нужно? А смысл тогда вообще покупать? Вон эквинокс в помощь, и стоит дешевле, вот только в земле в Чернину режит и % глубины жрет. Как вариант, и нет проблем

Сообщение отредактировано фрок: Jun 20 2022, 22:20
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 20 2022, 22:20
Создана #20856

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Так же. По любас на таких усилениях высоких значениях к######ов и "обнуленных" фильтрах не может быть гробовой тишины, ну что то там тренькает на заднем фоне, особо внимания не обращаешь...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 20 2022, 22:21

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 20 2022, 22:41
Создана #20857

Профи

-----XX---

QUOTE(cong @ Jun 19 2022, 15:52)
Дружище..
Вы читать умеете?
Написано русским языком что куче приборов вообще не нужно переключать частоты и они работают.И работают очень успешно
Многие разные приборы требуют для смены частот смены катушек Именитые в том числе.
Зачем менять частоты если конструкция прибора этого не предусматривает.
Чего лично вы добиваетесь в своих постах?
Сказать что Эквинокс лучше?
Лучше чего-аськи или Террры 705
Или СТХ 3030
С эти можно много и долго спорить.
Все эти приборы разные и имеют своих покупателей
Нет универсального прибора вообще.
Даже Эквинокс не универсальный и требует смен катушки что бы искать успешно на разных местах.
И частоты он не может использовать любые какие захочешь,а строго определённый набор.
Есть еще  турецкие приборы с подобным функционалом .переключение частот использует Спектра V3 Нокта легенд, Деус Эквинокс кнопочками програмно.Есть приборы у которых тумблер для переключения частот-типа Голден Масок всяких
Так и Интроник не универсален и СТХ 3030 не универсален.И Эквинокс не универсален и ничем не лучше других
Иметь несколько приборов это затраты.Не все это могут позволить И очень часто в этом нет необходимости.
Поливать грязью Инк у вас это цель?
так не надо этого делать в принципе.Не порте себе карму.
Обсуждайте и не выпячивайте про свои приборы.
Ходил я с Эквом 600 и 800 и с разными катушками.Нормальный прибор.Мне понравился. С ним вполне можно работать. Но он не одинок в принципе.Их много разных вообще то
Вы словоблудием занимаетесь пытаясь привлечь внимание к Эквиноксу?

Секундочку, мы же говорим не о одночастотниках, правда? Мы же о прибораз мультичастотных? И раз о них, говорим,то и Инк и забудем Экв, возьмем Легенду от Нокта, мультичастотники?
Но Легенда переключает частоты кнопкой,а Инк,заменой катушки. А мы,если не ошибаюсь, обсуждали удобство и затраты. Так вот Инк относительно Легенды не удобен и более затратен. Правильно?
Далее в чем смысл вешать катушку,вместо смены частоты кнопкой? Смысл в чем? И да,для других мд тоже есть сменные катушки,но они как-то предназначены для других целей. Или уменьшить площадь сканирования и глубину,или увеличить,или улучшить разделение. Разницу видите,или всё одно?
Ну и самое смешное "выпячивать" и " привлечь внимание" к своему прибору. Это как раз задача этой ветки. Только здесь можно почитать- д2 шляпа, экв в пролете, если хочешь искать по чистому инк и жпх, а по железу инк. Завидуйте,я инком из под железки с двух штыков, посмотрите видео там инк на 2/3 чуйки,а остальные по полной. А ниче,что катушка больше и частота ниже при этом? Конечно ниче,это ж инк ему можно.
А потом начинается вы занимаетесь словоблудием. Правда?
Вам сто раз говорили и говорят, дело не в Инке,а в вас самих, это не Инк пишет то,что тут пишут,это вы пишете,это вы кошели и лапти плетете,а когда вас просят немного подужать эти лапти,начинается,мол вы хейтеры Инк хороший. Найдите хоть одну тему,где так же бы выражали свои мысли,мол всё вокруг шляпа и только наш мд лучший всегда во всем и априори.
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2022, 22:47
Создана #20858

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jun 20 2022, 23:41)
Секундочку, мы же говорим не о одночастотниках, правда? Мы же о прибораз мультичастотных? И раз о них, говорим,то и Инк и забудем Экв, возьмем Легенду от Нокта, мультичастотники?
Но Легенда переключает частоты кнопкой,а Инк,заменой катушки. А мы,если не ошибаюсь, обсуждали удобство и затраты. Так вот Инк относительно Легенды не удобен и более затратен. Правильно?
Далее в чем смысл вешать катушку,вместо смены частоты кнопкой? Смысл в чем? И да,для других мд тоже есть сменные катушки,но они как-то предназначены для других целей. Или уменьшить площадь сканирования и глубину,или увеличить,или улучшить разделение. Разницу видите,или всё одно?
Ну и самое смешное "выпячивать" и " привлечь внимание" к своему прибору. Это как раз задача этой ветки. Только здесь можно почитать- д2 шляпа, экв в пролете, если хочешь искать по чистому инк и жпх, а по железу инк. Завидуйте,я инком из под железки с двух штыков, посмотрите видео там инк на 2/3 чуйки,а остальные по полной. А ниче,что катушка больше и частота ниже при этом? Конечно ниче,это ж инк ему можно.
А потом начинается вы занимаетесь словоблудием. Правда?
Вам сто раз говорили и говорят, дело не в Инке,а в вас самих, это не Инк пишет то,что тут пишут,это вы пишете,это вы кошели и лапти плетете,а когда вас просят немного подужать эти лапти,начинается,мол вы хейтеры Инк хороший. Найдите хоть одну тему,где так же бы выражали свои мысли,мол всё вокруг шляпа и только наш мд лучший всегда во всем и априори.

facepalm.gif cheesy.gif
Интроник съедает по 2 легенды на завтрак. cheesy.gif Впрочем, если есть желание обсудитт ужасы турецкого МД-прома, лучще это сделать в соответстаующец ветке. Еще один - Ни одного упомянутого прибора в руках не держал, но мнение имею. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2022, 22:51
Создана #20859

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Jun 20 2022, 23:16)
А что не так? Я меньше 25-27 усиление не ставлю, лично мне норм, лёгкие практически незаметные сработки не напрягают. Правильно они ходят
Купить прибор и загрузить его на половину возможностей? Так нужно? А смысл тогда вообще покупать? Вон эквинокс в помощь, и стоит дешевле, вот только в земле в Чернину режит и % глубины жрет. Как вариант, и нет проблем

Запас дан, не для того, чтобы давить педаль на поворотах, а чтобы с умом им пользоваться. Ну, да, в Интронике нет защиты от дурака. Предполагается, что оператор как-то соотносит влияние грунта, эми и чуйку. Если с защитой от дурака, то есть ася, терра, даже экв пойдёт...

--------------------
  + Quote Post

saaadman
post Jun 20 2022, 23:09
Создана #20860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Jun 20 2022, 22:16)

Мы словно бы на разных языках говорим ddd.gif
Конечно правильно они ходят, я тоже так хочу. Но он не позволяет свыше 22 делать, шумит зараза.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
10 человек читают эту тему (10 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:18
Рейтинг@Mail.ru