Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

genaikaNN
post Jun 19 2022, 22:03
Создана #20761

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 19 2022, 21:54)
Прибор, как будто бы, прямо под мои задачи - внимательный поиск в чистейших местах на максимальной глубине. Но вот денег стоит приличных и хотелось бы убедиться в реальных его способностях прежде чем покупать, а как это сделать? В ветке срач, из которого никаких выводов не сделать. Тестов нормальных, какие раньше делали, нет, таких чтобы просто собрать приборы разные и на яме затестить с грунтом не самым лёгким по разным целям и сразу понятно стало - кто на что способен в реальности без всяких рекламных преувеличений. Что-то этот жанр вообще канул в лету, а зря.

На к.а.н.а.л.е Сергея Ярцева(Землеройк) смотрите тесты в Крыму...
только сразу обратите внимание,что там все приборы настроены на чуйку по воздуху...и у всех это почти *тапка в пол*...а у Инка на 3/4 возможности...если не на 1/2

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 19 2022, 22:04

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

saaadman
post Jun 19 2022, 22:04
Создана #20762

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2022, 21:58)
Ага...ему только дай схему...сам знаешь что будет...на *говносайте*,где он непререкаемый аФФторитет, сразу начнётся тотальное обсиралово Интроника.. cheesy.gif
..вот стопудово...
думаешь ВО не вычислил,а Женя сразу вычислит? cheesy.gif

Не думаю, что ВО схему разрабатывал.
  + Quote Post

zakret
post Jun 19 2022, 22:24
Создана #20763

Профи

-----XX---

QUOTE(saaadman @ Jun 19 2022, 23:04)
Не думаю, что ВО схему разрабатывал.

На мек на то что сп...л где то?))
  + Quote Post

saaadman
post Jun 19 2022, 22:28
Создана #20764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zakret @ Jun 19 2022, 22:24)
На мек на то что сп...л где то?))

Нельзя сп...ть то, чего нет в природе. cheesy.gif
  + Quote Post

zakret
post Jun 19 2022, 22:34
Создана #20765

Профи

-----XX---

QUOTE(saaadman @ Jun 19 2022, 23:28)
Нельзя сп...ть то, чего нет в природе. cheesy.gif

И всё таки кто то её спи...л)))

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Чудо-парень
post Jun 19 2022, 23:00
Создана #20766

Постоянный

Из: СПБ

-----XXX--

QUOTE(Ala_dig @ Jun 19 2022, 21:54)
Прибор, как будто бы, прямо под мои задачи - внимательный поиск в чистейших местах на максимальной глубине. Но вот денег стоит приличных и хотелось бы убедиться в реальных его способностях прежде чем покупать, а как это сделать? В ветке срач, из которого никаких выводов не сделать. Тестов нормальных, какие раньше делали, нет, таких чтобы просто собрать приборы разные и на яме затестить с грунтом не самым лёгким по разным целям и сразу понятно стало - кто на что способен в реальности без всяких рекламных преувеличений. Что-то этот жанр вообще канул в лету, а зря.

Под озвученные задачи подойдет идеально. Только если не было опыта работы с озвучкой КТ РВ, лучше всё таки попробовать вживую. Мне после 5 лет с Деусом, так и не получилось привыкнуть. Хотя и очень старался.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 19 2022, 23:06
Создана #20767

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня наоборот после деуса показалось в разы проще, логичней и тд)))

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Чудо-парень
post Jun 19 2022, 23:17
Создана #20768

Постоянный

Из: СПБ

-----XXX--

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 19 2022, 23:06)
У меня наоборот после деуса показалось в разы проще, логичней и тд)))

У всех восприятие разное, у кого-то зрительное, а у кого-то звуковое. Для меня озвучка Инка совсем не информативная, спасал только годограф.. С Д 1 и Д2 лучше получается работать на слух.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 19 2022, 23:17
Создана #20769

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Разумеется.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

McQueen
post Jun 19 2022, 23:57
Создана #20770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 19 2022, 09:29)
Серёг, какой лютый бред. Искренне верю, что он не умышленный facepalm.gif .
Виртуальные соревнования с безоговорочными разгромными победами и разрыванием в клочки всего и вся вокруг здесь устраивает..., ты сам знаешь кто и по каким корыстным причинам, а подпевают ему наивные рыбаки-фантазёры. Ну а это, всего лишь, мой им ответ. Им, не тебе. Хотя, я смотрю, ты тоже начинаешь этим баловаться.
Нет там никакого "Одного пятна", их там целая цепочка и по-сторонам, которую я тебе сразу приблизительно и обозначил по ориентирам. Видно эти пятна только если забраться на макушку холма. Ходили мы абсолютно по одним и тем же местам, преимущественно на таком расстоянии, что могли позвать друг друга голосом даже в наушниках не напрягаясь, а то и просто поговорить. Но так, что-бы не толкаться жопами и не создавать наводки. Или этот "Артём, гад такой, знал, где ходить, а я довольствовался исключительно остатками" - очередной вклад в копилку отмазок, одна нелепее другой. Наравне с жидким слоем, "тремя гвоздями", косячной прошивкой, не той катушкой, отрицательной фазой луны и т.д.
А теперь сухие факты: при перепроверке любых сигналов никакого разгромного преимущества Интроника не было от слова совсем, всё +-. Количество поднятых цветных сигналов одинаково. Мелкой дрисью укопались оба, как и пенициллиновыми пробками и гильзами. Полезных целей на карман тоже одинаково, у тебя несколько целых крестиков, у меня ломаные, у тебя обломанный "Сокольник", у меня целый и в звоне "Юрий Дмитриевич".  И такой "фифти-фифти" результат уже в который раз и на котором месте.
И в заключении: ты Экв продаешь, а вот у меня ни разу не возникло никакого желания Интроником обзавестись, совсем. Нет у него того обещанного всеразрывающего выхлопа, только гимора прибавится с набором и заменой катушек, с плясками нефритовыми и гаданием на кракозябрах. И это не считая дополнительного доведения до более-менее удобного состояния (наушники, питание, штанга), не говоря уже о конечной стоимости всего этого конструктора "сделай сам". Экв + Д2 с девяткой - идеальная на данный момент связка по моим приоритетам в поиске и ореоле обитания.

Ну вот, проза жизни, эквинокс неплохо преобразует шмурдяк в здыбанские находки, а Интроник- не очень. Ну как у меня примерно
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 20 2022, 01:04
Создана #20771

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 19 2022, 22:54)

Так сколько можно их снимать? Уже ежам в лесу любом известно , что если нужна глубина по чистому то или инк или жпх, а если железа поболее, то лучше инк

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 20 2022, 01:07
Создана #20772

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 20 2022, 00:57)
Ну вот, проза жизни, эквинокс неплохо преобразует шмурдяк в здыбанские находки, а Интроник- не очень. Ну как у меня примерно

Реально в это веришь? facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 20 2022, 07:19
Создана #20773

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Чудо-парень @ Jun 19 2022, 23:00)
Под озвученные задачи подойдет идеально. Только если не было опыта работы с озвучкой КТ РВ, лучше всё таки попробовать вживую. Мне после 5 лет с Деусом, так и не получилось привыкнуть. Хотя и очень старался.

Была бы возможность опробовать вживую на битых мною местах - все вопросы отвалились бы сразу.
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 20 2022, 07:25
Создана #20774

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Jun 20 2022, 01:04)
Так сколько можно их снимать? Уже ежам в лесу любом известно , что если нужна глубина по чистому то или инк или жпх, а если железа поболее, то лучше инк

Да чёт их не особо то много и в основном от производителя, что всегда настораживает. Будет печально если приеду с новым прибором на заветную полянку и окажется что он ничего не добавил к моему джимаксу.
  + Quote Post

Raritet
post Jun 20 2022, 08:23
Создана #20775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 19 2022, 21:37)
Привет!..Вчера смотрели оба прибора.
Вобщем в лесу у меня тоже самое,что ты видел у меня на огороде....то есть такой же клубочек..и жзжзжжж..тинь-тинь...жжж..тинь..
Андрюхин прибор более устойчив к этому..его клубочек малюсенький и при подьёме датчика вверх редкие слабые тиньки.
С его прибором я ходил на ус26 среди крапивы..и можно искать.....я думаю это катушка такая удачная.
Но я оба дня ходил в лесу на ус22,ск2,кт16,рв17...эми3 шум1.кг-нах....без касаний об ветки и всякую муйню,практически в тишине..НО..мы уводим частоты один на +10,другой на -10...иначе какофония сплошная..
Вобщем привыкать надо просто к этому...а то избаловались с эквиноксами то..которыми дрова можно рубить и он не вякает.... biggrin.gif

Добавлю, при усиление 24 клубочек со спичечную головку, на 22 точка, поэтому я и не обращал внимания никогда. На работу с прибором никак не отражалось. Прога 3, прошивка последняя.

Сообщение отредактировано Raritet: Jun 20 2022, 08:24
  + Quote Post

Raritet
post Jun 20 2022, 08:54
Создана #20776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 18 2022, 09:36)
Во-первых - официально Дэусы не ремонтируют, в случае обнаружения брака Дэусы меняют на новые.
Во-вторых - если посчитать процент этого самого брака на единицу проданных приборов, то тут уж АКА просто катастрофически проигрывает, это несравнимо, бесспoрно и вполне объяснимо технологичностью процесса производства одного и другого, условно "в подвале на коленке" при этом экономя на всём или на роботизированной ультрасовременной линии. Вряд ли найдётся хоть один обладатель АКА со стажем, у которого что-то бы не глюкануло, не отказало, не запотело, не заклинило или не отвалилось в самый неподходящий момент. А вот Дэусы, в подавляющей массе, безупречно служат десятилетиями при минимальном уходе.
Ну и в-третьих - думаю бессмысленно сравнивать по количеству и территориальности официальную дилерскую сеть XP и АКА.

Артём, приветствую!
Наверное это я smile.gif За два года с Ака, не подвел ни разу. Из мелочей.... Открутилась гайка курка, стал через раз срабатывать, чуть не потерял еë. Словил клина верхний зажим на средней штанге при разборе, кое как разработал, больше не напоминала о себе. В конструктиве штанги, конечно среднее колено-это колхоз, чистой воды.

Отзыв по Интрону в целом:
К остальному вопросов нет пока, все работает, не глючит, прибор ищет и находит, с бубном не танцую. Основная прога на базе 3 . Всë подряд не кручу, подстройка по месту занимает максимум 1 минуту. Прибор на твердую 4...по поисковым характеристикам 4+ Не реклама, карьеру здесь не делаю, чисто мое субьективное мнение. . На твердую 5, прибора пока не встречал.

С уважением, Копатель выходного дня. smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 20 2022, 09:16
Создана #20777

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 20 2022, 08:25)
Да чёт их не особо то много и в основном от производителя, что всегда настораживает. Будет печально если приеду с новым прибором на заветную полянку и окажется что он ничего не добавил к моему джимаксу.

А зачем много? Достаточно одного. И с какой стати прибор среднего класса, с оежекцией, должен быть лучше? Мне непонятен ваш пост. Глубина основной козырь Интроника, в этом можно не сомневаться. Я бы понял, если вы сказали, что озвучка моэет не зайти, а уж его основное преимущество, которое наглядно плказано на тестах... ddd.gif
И все пользователи Инка это признают, странно, в общем...

Сообщение отредактировано asgo: Jun 20 2022, 09:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Raritet
post Jun 20 2022, 09:34
Создана #20778

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 20 2022, 07:25)

Из-за одной полянки, точно нет смысла вкладываться. Можете не разбогатеть.
  + Quote Post

Istra
post Jun 20 2022, 09:58
Создана #20779

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 20 2022, 08:54)
Артём, приветствую!
Наверное это я  smile.gif  За два года с Ака, не подвел ни разу. Из мелочей.... Открутилась гайка курка, стал через раз срабатывать, чуть не потерял еë. Словил клина верхний зажим на средней штанге при разборе, кое как разработал, больше не напоминала о себе. В конструктиве штанги, конечно среднее колено-это колхоз, чистой воды.

Моё почтение! А почему не заменить штангу? Один раз заклинило, это уже звоночек.
За всё то долгое время пользования различными "несерьёзными пищалками для домохозяек" столкнулся с браком всего единожды. Через определённый период перестал плотно держать зажим одного из колен штанги Эквинокса. В принципе пустяк, еле заметный люфт. Связался с сервисным центром Сафари, сказали - как будет время, привозите, разберёмся. И не заваливали меня просьбами выслать фото или видео, не сыпали советами на отыбись как починить самому или что туда подложить. Короче, дождался каких то дел в том районе и по пути заехал. Всё разбирательство заняло от силы минут семь. Просто выдали новую штангу. Не зажим, не колено, а нулячую штангу. Извинились, пересадили на неё блок и вручили. Вот и вся недолга.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Raritet
post Jun 20 2022, 10:12
Создана #20780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 20 2022, 09:58)
Моё почтение! А почему не заменить штангу? Один раз заклинило, это уже звоночек.

Дык, менять то не на что... На тоже самое? Это не отдельный случай с заводским браком, а целая серия. Почти у всех рано или поздно клинят... Штанга удобная, базара нет, но вот эти закрутки, писец полный. Вариант, ждать от производителя или еще кого новый вариант или самому колхозить зажимы на подобие Дэусовских.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 17:46
Рейтинг@Mail.ru