Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

PanterbIch
post Jun 9 2022, 20:57
Создана #20381

Профи

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 9 2022, 19:15)
Вот про полутона на мусорке это совершенно, на сто процентов не соответствует действительности. На мусорке в 99% если ты зацепил цвет хоть в одной позиции чётко- то будь уверен, что там цвет, а не железо. У меня бывало проскакивал чёткий цвет с годографами правильными на долю мгновения и пропадал после как ни крутись, но я всё равно я знал, что он точно там есть и так и оказывалось.  На спорных, которых кратно меньше всё уже от опыта и жадности cheesy.gif 
При этом очень запомнился случай мусорки от совсем уж древней до современной рядом  facepalm.gif  железа не сказать, чтоб уж очень много, но дискомфорт доставляет. И тут среди железа пробивается слабый слабый, но правильный сигнал. Короче выкопал я желёзки 4-5 рядом, что бы хоть как то по чистому махнуть. Всё равно очень слабый, но чище стал. Скажем так 5 копеек СССР на 60 см лежали  cheesy.gif , при дальности по воздуху в 62-61 . При этом грунт совершенно точно оставляет желать лучшего  wink.gif

И снова пошли истории через железо монеты с 60 см. Там еще горячий камень был справа от 4ртой железки. Тут ранее писали, что не копаете консервные банки в лесу, а тут аж 60см грунта после железа перелопатили. Еще и катушка была наверно 13дд 2/14.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

extrasens
post Jun 9 2022, 20:59
Создана #20382

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(Тихон.я @ Jun 9 2022, 20:20)
Так прибор вам по РВ  и  орал    что  это железные подковы

При чем тут звук РВ и подковы? РВ идентифицирует цели?

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 9 2022, 20:59
Создана #20383

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(extrasens @ Jun 9 2022, 20:05)
Неужели народ начал осознавать, что Интроник обычный прибор.
Тяжёлый, немного с "колхозной" эргономикой, сложный в освоении.
Вроде находит, иногда удивляет, но часто случается, что можно опозориться даже перед тёрочниками, как по находкам, так и по идентификации...
И в чём его преимущество перед др. м/д, если даже в руках наиопытнейшего авторитетного камрада нет заслуг?
- Вот тут нам снова расскажут заинтересованные лица о том как Инк видит цель на 50 см через железку...

Народ прозрел
Спасибо вам пророки👍
С Интроником одни тревоги и мороки
Да, удивить он может иногда
Но в общем хуже Терки даже, вот беда...
И сколько бы вы с ним не упражнялись
Понять закономерности пытались
Сушите вёсла, безполезно, нет заслуг
Об этом Вам поведает их общий друг)))

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 9 2022, 21:01

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 9 2022, 21:06
Создана #20384

Профи

-----XXXXX

По прибору понятно одно он глубокий.
Как монеты на ребре видит нет информации.
Среди горячих камней сносит полезные цели в чернину, как и большинство приборов.
Стопку монет во всех положениях не видит, со слов владельцев.
По мусорке видимо кроме Землеройка и Асго могут работать еще 3 человека, остальные туда не ходят.
Как видит монеты через 2-3 кирпича нет информации.
По работе под электролинией тоже нет информации.
Не ну хоть глубокий и то хорошо, можно добрать за всеми с 15 катушкой, если мусора нет.

+ Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 9 2022, 21:13
Создана #20385

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Когда приезжаешь на место, где до тебя были толпы, с чем, как, почему это другие вопросы и тебе как бы пох, достаешь ловишь тихие рв расчухиваешь центром датчика и копаешь, копаешь, копаешь. Кто бы что не говорил, у меня так,но не везде конечно, порой все так, но только ходишь,ходишь и ходишь. Вывод прост в глубине нет целей. Не знаю как с Эквом было б или с Д2, но с Д1 я на те места не издил уже, да и новых копок там не бывает обычно чужих.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 9 2022, 21:15

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 9 2022, 21:30
Создана #20386

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(extrasens @ Jun 9 2022, 20:59)
При чем тут звук РВ и подковы? РВ идентифицирует цели?

ферромагнитные цели , да на малой глубине ..

Такое ощущение что люди купив мультитул пользуются из его набора только напильником и то как пилкой для ногтей.
Возьмите две одинаковые по размеру цели , цветную и железную , и послушайте разницу рв .

Сообщение отредактировано Тихон.я: Jun 9 2022, 21:34
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 9 2022, 21:36
Создана #20387

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Вот тут в комментах проскакивает инфа что Интроник видит в грунте почти так же как и на воздухе. Вот мой случай вчерашний - копаю с джимаксом некоторое время поляну со слегка глинистым грунтом и вот пока он сырой после дождей, то глубина хорошая, на коленках с пинпоинтером в ямах ковыряюсь, а сейчас высох грунт, затвердел и как отрезало глубокие сигналы. Решил проверить глубину и оказалось что видит 5 копеек Николая второго на 30 см максимум. Проверял втыкая на линейке в стенку ямы. Как с этим у интроника? Повлияла бы на глубину влажность подобного грунта или продолжал бы видеть почти как по воздуху?
  + Quote Post

overlive
post Jun 9 2022, 21:51
Создана #20388

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 9 2022, 21:36)
Вот тут в комментах проскакивает инфа что Интроник видит в грунте почти так же как и на воздухе. Вот мой случай вчерашний - копаю с джимаксом некоторое время поляну со слегка глинистым грунтом и вот пока он сырой после дождей, то глубина хорошая, на коленках с пинпоинтером в ямах ковыряюсь, а сейчас высох грунт, затвердел и как отрезало глубокие сигналы. Решил проверить глубину и оказалось что видит 5 копеек Николая второго на 30 см максимум. Проверял втыкая на линейке в стенку ямы. Как с этим у интроника? Повлияла бы на глубину влажность подобного грунта  или продолжал бы видеть почти как по воздуху?

А почитайте самое начало этой ветки форума,ответ в первых строках smile.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21491094
P\S Только учтите что "видит" это значит обнаруживает без идентефикации.

Сообщение отредактировано overlive: Jun 9 2022, 21:54

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Ala_dig
post Jun 9 2022, 22:01
Создана #20389

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(overlive @ Jun 9 2022, 21:51)
А почитайте самое начало этой ветки форума,ответ в первых строках smile.gif
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=21491094
P\S Только учтите что "видит" это значит обнаруживает без идентефикации.

Ну в первых строках может быть и реклама. Интересует практический опыт. Без идентификации это как? Видиай и годографы имеются ввиду?
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2022, 22:10
Создана #20390

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Jun 9 2022, 22:36)
Вот тут в комментах проскакивает инфа что Интроник видит в грунте почти так же как и на воздухе. Вот мой случай вчерашний - копаю с джимаксом некоторое время поляну со слегка глинистым грунтом и вот пока он сырой после дождей, то глубина хорошая, на коленках с пинпоинтером в ямах ковыряюсь, а сейчас высох грунт, затвердел и как отрезало глубокие сигналы. Решил проверить глубину и оказалось что видит 5 копеек Николая второго на 30 см максимум. Проверял втыкая на линейке в стенку ямы. Как с этим у интроника? Повлияла бы на глубину влажность подобного грунта  или продолжал бы видеть почти как по воздуху?

Ему юез разницы, на грунтах средней полосы после настройки на грунт и цель вынимаешь и все также по воздуху. Кто-то сказал, что через хгк нет тестов? Есть у ВО на к######е точно. И вообще, если поискать, то видосов полно. Прикольно, набежали те, кто прибор в руки не брал или взяли первый раз и подняли бучу)) Как можно переаутать подкову с прягой... Надо ооочень постараться))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 9 2022, 22:17
Создана #20391

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 9 2022, 20:25)
Железный замкнутый контур даст вам "цвет" и много еще совокупностей целей.Так что не надо про 99 процентов. facepalm.gif

Железный контур и тд входят в сомнительные. Говорю же, что работает он по другому на мусоре. Поэтому и позволяю себе держать временами чуйку в 60 см на пятачек советов на железе. На советской мусорке, естественно это чрезмерно

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 9 2022, 22:25
Создана #20392

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 21:36)
Вы Издеваетесь? я выше написал про глубину залегания там находок , не более 15см.а в основном 5-10 (глина с камнями) этот (р.в.) орал на монету так как будто это подкова! монете 2000 лет. А лежит прсто с верху, товарищ кстати так же наверху поднял прягу латунную морскую (по В. О. В) и как бы я её интересно распознал от подковы?

Подкова сложно отличима от некоторых полезных кованных вещей, но от монеты( любой) на двадцать см отличется безошибочно. Так же легко отличить её от пряги латунной. Потому, что там железо, а там цвет cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 9 2022, 22:37
Создана #20393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 9 2022, 21:13)
Когда приезжаешь на  место, где до тебя были толпы, с чем, как, почему это другие вопросы и тебе как бы пох, достаешь ловишь тихие рв расчухиваешь центром датчика и копаешь, копаешь, копаешь. Кто бы что не говорил, у меня так,но не везде конечно, порой все так, но только ходишь,ходишь и ходишь. Вывод прост в глубине нет целей. Не знаю как с Эквом было б или с Д2, но с Д1 я на те места не издил уже, да и новых копок там не бывает обычно чужих.

Когда приезжаешь на супер битое место и там стоит какой-нибудь не местный копатель и рассказывает, что тут люди 10 лет назад по ведру монет выкапывали за раз, а щас все выбито и вот он нашел тут пару обломков цветмета. Ты тихонько молчишь и слушаешь байки, когда сам на этом месте монеты выносил 15 лет, локализовал с 10ток фундаментов вынес от туда хорошее количество интересных жировых находок и остается только улыбаться и кивать.
  + Quote Post

SiGold
post Jun 9 2022, 23:41
Создана #20394

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jun 9 2022, 22:25)
Подкова сложно отличима от некоторых полезных кованных вещей, но от монеты( любой) на двадцать см отличется безошибочно. Так же легко отличить её от пряги латунной. Потому, что там железо, а там цвет cheesy.gif

Подковы не ишачьи а с сапог, гадографом научится пользоваться за один выход как-то рановато думаю, максимальную громкость обнаружения снижу, vco не стану снижать при тональности 100 вполне приятно звучит, динамик в блоке не нравиться мне очень, среднеполосник какой-то непонятный, у себя нарыл широкополосный с ровной АЧХ, быстро сравнил их на усилке просто небо и земля, поставил и стало значительно интересней , особенно как зазвучало железо, на етраке тоже так сделано кстати, динамик среднеполосник, так же менял на нормальный, мне так больше нравится
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2022, 23:50
Создана #20395

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(SiGold @ Jun 10 2022, 00:41)
Подковы не ишачьи а с сапог, гадографом научится пользоваться за один выход как-то рановато думаю, максимальную громкость обнаружения снижу, vco не стану снижать при тональности 100 вполне приятно звучит, динамик в блоке не нравиться мне очень, среднеполосник какой-то непонятный, у себя нарыл широкополосный с ровной АЧХ, быстро сравнил их на усилке просто небо и земля, поставил и стало значительно интересней , особенно как зазвучало железо, на етраке тоже так сделано кстати, динамик среднеполосник, так же менял на нормальный, мне так больше нравится

Коллега, с первого выхода не получится сделать верные выводы. Это только у хейтеров каким-то чудом, не беря прибор в руки, получается)) Возьмите эту подковку, поодаль положите монету или прягу и сравните, после пяти минут этого упражнения вам станет все ясно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 10 2022, 00:06
Создана #20396

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Серега, Землеройк, с Днем Рождения!!! Здоровья и счастья тебе и близким!

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Jun 10 2022, 00:08
Создана #20397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 9 2022, 22:37)
Когда приезжаешь на супер битое место и там стоит какой-нибудь не местный копатель и рассказывает, что тут люди 10 лет назад по ведру монет выкапывали за раз, а щас все выбито и вот он нашел тут пару обломков цветмета. Ты тихонько молчишь и слушаешь байки, когда сам на этом месте монеты выносил 15 лет, локализовал с 10ток фундаментов вынес от туда хорошее количество интересных жировых находок и остается только улыбаться и кивать.

Чего ж вы оставили им ведро, да и не одно. По нынешним понятиям да и в рамках хронологии, ничего не должно было оставаться.
  + Quote Post

rur
post Jun 10 2022, 00:18
Создана #20398

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 10 2022, 01:06)
Серега, Землеройк, с Днем Рождения!!! Здоровья и счастья тебе и близким!

Присоединяюсь к поздравлениям!Сбычи мечт и огромной удачи под катушку в нонешнем сезоне.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 10 2022, 00:20
Создана #20399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 10 2022, 00:08)
Чего ж вы оставили им ведро, да и не одно. По нынешним понятиям да и в рамках хронологии, ничего не должно было оставаться.

Байки они такие, может у них ведра какие-то другие.
  + Quote Post

McQueen
post Jun 10 2022, 00:34
Создана #20400

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 10 2022, 00:20)
Байки они такие, может у них ведра какие-то другие.

Ну... дыма без огня не бывает, что то все таки оставили. Хотя по памяти помню места, годами можно было ездить, не охватить даже десятками наездов
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:00
Рейтинг@Mail.ru