![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jun 9 2022, 20:01) Одна проблема-чистые места-это Антарктида и поиск метеоритов.Сахара... Ну пойдут и другие степи и пустыни. А как только появляется железо в пределах катушки,тут и начинаются танцы с бубнами. У меня не было Инка в тот момент,но на домовой куче я с Эквиноксом со штаткой среди кусков железа надёргал монет этой весной,пока владелец покоса не выгнал с этого места. Думаю шансов у меня с с Итроником без подготовки не было.А с Эквом,взятым попробовать..(вообще без понятия как включать даже) работалось легко и непринуждённо-бубнит-черное.пищит-цветное. У Интроника надо понимать полутона и отклики.Гораздо сложнее. Но и не для мусорки он... Может во второй прошивке что то изменят... Вот про полутона на мусорке это совершенно, на сто процентов не соответствует действительности. На мусорке в 99% если ты зацепил цвет хоть в одной позиции чётко- то будь уверен, что там цвет, а не железо. У меня бывало проскакивал чёткий цвет с годографами правильными на долю мгновения и пропадал после как ни крутись, но я всё равно я знал, что он точно там есть и так и оказывалось. На спорных, которых кратно меньше всё уже от опыта и жадности ![]() При этом очень запомнился случай мусорки от совсем уж древней до современной рядом ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jun 9 2022, 19:15) Вот про полутона на мусорке это совершенно, на сто процентов не соответствует действительности. На мусорке в 99% если ты зацепил цвет хоть в одной позиции чётко- то будь уверен, что там цвет, а не железо. У меня бывало проскакивал чёткий цвет с годографами правильными на долю мгновения и пропадал после как ни крутись, но я всё равно я знал, что он точно там есть и так и оказывалось. На спорных, которых кратно меньше всё уже от опыта и жадности ![]() При этом очень запомнился случай мусорки от совсем уж древней до современной рядом ![]() ![]() ![]() Железный замкнутый контур даст вам "цвет" и много еще совокупностей целей.Так что не надо про 99 процентов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,093 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А теперь то,что видел я при сравнении Эква и Интроника. Если Экв может на относительно чистом месте с парой чёрных на проводку выдавать на 30 или 40% цвет,то можно копнуть,возможно это медный поясок,во всяком случае на поселухах есть шанс монетос на ребре снять,то Инк видя глубже,разделяет хуже,зато прекрасно достаёт чернину мелкую. За 5 выездов одно и то-же. Могу смело сказать,что Интроник более требователен к выбору размера катушки и видимо более тщательный выбор частотной пары.
Я не только тут задавал неоднократно вопрос по катушке 9х12 но видимо люди меньше 13дд не рассматривают к покупке,соответственно и отзывы однобоки-да 13 глубже..А на сколько глубже никто так и не озвучил,как и по поводу частотности,всё примерно плюс минус пол лаптя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 844 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я вкладывал другой смысл.С Эквиноксом на перемесе мусора было поятно что цветная цель 100%Без всяких танцев округ места.
Аналогично малейший писк цветной при поиске со Спектрой.давал гарантию что среди перемеса есть цветная цель. Пока озвучка Интроника более сложна для восприятия для неподготовленного поисковика. По крайне мере на поиске у меня только раз был глубокий приятный цветной звук на монету среди железок в окне. При проверке Эквинокс сказал что приятный копаемый сигнал.Для меня он тоже был приятным,но строго при определённой проводке катушки,когда было свободное от металла окно.Для Эква это была не проблема. Обработка сигнала у него на высоте. Причём общее количество найденного при поиске одинаково что у Эква что у Инка Что крупные,что мелкие целиЧто в глубине или на поверхности. Разумеется опыт владения приборами важен.У меня с Инком пока мало часов Владелец Эквинокса копает второй сезон плотно.Причём очень любит помойкис 6"Я там пасую однозначно с 6х10"540(и 13" у меня 540) Может с парой 214 будет легче Ощущение что искать с Эквиноксом проще ,достаточно сильное. Разумеется надо нарабатывать опыт с прибором.Но и простота использования прибора в поиске очень важна. Инк пока в этом сложен Сообщение отредактировано cong: Jun 9 2022, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jun 9 2022, 08:08) Она и не будет раскрыта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арни @ Jun 9 2022, 18:57) Ту разговор больше не о том ищет он или нет, а о том, что его возводят вверх поисковой индустрии. А на деле он ищет не лучше и не хуже ######огичных ему приборов вот и весь итог. И тот кто возводит его как что то всемогущее в мире металлоискателей, то просто с другими приборами еще не знаком и не ходил. Сравнить просто не с чем видимо. А как вы прикажете относиться к прибору, который единственный на всем рынке не ииеет потерь в гоунте? Ну и второй вопрос - он у вас есть, вообще или гипотетически рассуждвете, как Гусарыня? Сообщение отредактировано asgo: Jun 9 2022, 19:56 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jun 9 2022, 19:38) Я вкладывал другой смысл.С Эквиноксом на перемесе мусора было поятно что цветная цель 100%Без всяких танцев округ места. Аналогично малейший писк цветной при поиске со Спектрой.давал гарантию что среди перемеса есть цветная цель. Пока озвучка Интроника более сложна для восприятия для неподготовленного поисковика. По крайне мере на поиске у меня только раз был глубокий приятный цветной звук на монету среди железок в окне. При проверке Эквинокс сказал что приятный копаемый сигнал.Для меня он тоже был приятным,но строго при определённой проводке катушки,когда было свободное от металла окно.Для Эква это была не проблема. Обработка сигнала у него на высоте. Причём общее количество найденного при поиске одинаково что у Эква что у Инка Что крупные,что мелкие целиЧто в глубине или на поверхности. Разумеется опыт владения приборами важен.У меня с Инком пока мало часов Владелец Эквинокса копает второй сезон плотно.Причём очень любит помойкис 6"Я там пасую однозначно с 6х10"540(и 13" у меня 540) Может с парой 214 будет легче Ощущение что искать с Эквиноксом проще ,достаточно сильное. Разумеется надо нарабатывать опыт с прибором.Но и простота использования прибора в поиске очень важна. Инк пока в этом сложен Вот как раз тоже самое я пытался тут писать. Что в поиске очень важна простота процесса, которая сведет на нет большую глубину мд на тестовой яме. Важно не плясать,не разнюхивать по часу, не подбирать проводки скорость и плавность, а получить максимум четких сигналов,за минимум времени. А когда ты уже снял все сливки,можно неторопливо и глубоким. Что опять же сразу переводит Инк в прибор до-бо-ра, а не универсальный,как тут старательно преподносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арни |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-December 21 Пользователь №: 2,400,076 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 9 2022, 19:04) А как еще сравнить два прибора? Вы явно застряли на добиве на чистом месте. А мы пока селухи покопаем ![]() Сообщение отредактировано Арни: Jun 9 2022, 19:57 -------------------- Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ды куда мне до вас то
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jun 9 2022, 16:46) Одним словом. Шарманка. На любителя ![]() ![]() Конечно любитель , люблю я это дело .. ![]() а что тут нет больше любителей копа ? "Профи"- сидят на рв кт , "любителям" верните ктп рвм99 и рвп кт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Jun 9 2022, 20:35) А теперь то,что видел я при сравнении Эква и Интроника. Если Экв может на относительно чистом месте с парой чёрных на проводку выдавать на 30 или 40% цвет,то можно копнуть,возможно это медный поясок,во всяком случае на поселухах есть шанс монетос на ребре снять,то Инк видя глубже,разделяет хуже,зато прекрасно достаёт чернину мелкую. За 5 выездов одно и то-же. Могу смело сказать,что Интроник более требователен к выбору размера катушки и видимо более тщательный выбор частотной пары. Я не только тут задавал неоднократно вопрос по катушке 9х12 но видимо люди меньше 13дд не рассматривают к покупке,соответственно и отзывы однобоки-да 13 глубже..А на сколько глубже никто так и не озвучил,как и по поводу частотности,всё примерно плюс минус пол лаптя. Сантиметров 5 на копейку СССР. сталинку 13 5/40 глубже 5/40 12/9. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 9 2022, 20:58) Ды куда мне до вас то Погоди, сейчас иксперд выложит технологию сравнения и мы обалдеем. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jun 9 2022, 20:01) Погоди, сейчас иксперд выложит технологию сравнения и мы обалдеем. ![]() Жизнь увы конечна😁 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Неужели народ начал осознавать, что Интроник обычный прибор.
Тяжёлый, немного с "колхозной" эргономикой, сложный в освоении. Вроде находит, иногда удивляет, но часто случается, что можно опозориться даже перед тёрочниками, как по находкам, так и по идентификации... И в чём его преимущество перед др. м/д, если даже в руках наиопытнейшего авторитетного камрада нет заслуг? - Вот тут нам снова расскажут заинтересованные лица о том как Инк видит цель на 50 см через железку... -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jun 9 2022, 08:08) Она и не будет раскрыта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:12) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения Так прибор вам по РВ и орал что это железные подковы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SiGold |
![]()
Создана
|
Вы Издеваетесь? я выше написал про глубину залегания там находок , не более 15см.а в основном 5-10 (глина с камнями) этот (р.в.) орал на монету так как будто это подкова! монете 2000 лет. А лежит прсто с верху, товарищ кстати так же наверху поднял прягу латунную морскую (по В. О. В) и как бы я её интересно распознал от подковы?
Сообщение отредактировано SiGold: Jun 9 2022, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:36) Вы Издеваетесь? я выше написал про глубину залегания там находок , не более 15см.а в основном 5-10 (глина с камнями) QUOTE там глубина не нужна QUOTE подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) кхм , первый выход .. простительно . Изучайте прибор и будет радовать QUOTE как бы я её интересно распознал от подковы по звуку рв и распознали бы Сообщение отредактировано Тихон.я: Jun 9 2022, 20:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:12) Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность! Очень знакомо. Видимо катушка у вас 5/40. Диаметр 13"? Привыкайте дробинки горстями собирать. Звук от них и показания очень похожи на мелкие монеты, особенно на предельных глубинах. Если будут места с глубокими находками, то потом расскажите как откопали осколок чугунка на цветном сигнале с метровой глубины. Поверхностные цели можно отличить поднятием катушки. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:12) Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность! Попробуйте снизить не чувствительность кaнала обнаружения а громкомть кaнала обнаружения до комфортного.По определению железа ,на Инке надо обязательно на годографы высокой инизкой частоты смотреть.К примеру частые случаи когда годографы стоят букво V и цветной звук,это железо.Если цель верховая и годографы зашкаливает ,поднимите катушку над грунтом, пока сигнал тише не станет.Если оба годографа в правом секторе то надо копать,иначе можно пропустить крупную цветную цель,туже пряжку орлянку. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 11:06 | |
![]() |