Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jun 9 2022, 19:15
Создана #20361

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(cong @ Jun 9 2022, 20:01)
Одна проблема-чистые места-это Антарктида и поиск метеоритов.Сахара... Ну пойдут и другие степи и пустыни.
А как только появляется железо в пределах катушки,тут и начинаются танцы с бубнами.
У меня не было Инка в тот момент,но на домовой куче я с Эквиноксом со штаткой среди кусков железа надёргал монет этой весной,пока владелец покоса не выгнал с этого места.
Думаю шансов у меня с  с Итроником без подготовки не было.А с Эквом,взятым попробовать..(вообще без понятия как включать даже) работалось легко и непринуждённо-бубнит-черное.пищит-цветное.
У Интроника надо понимать полутона и отклики.Гораздо сложнее.
Но и не для мусорки он...
Может во второй прошивке что то изменят...

Вот про полутона на мусорке это совершенно, на сто процентов не соответствует действительности. На мусорке в 99% если ты зацепил цвет хоть в одной позиции чётко- то будь уверен, что там цвет, а не железо. У меня бывало проскакивал чёткий цвет с годографами правильными на долю мгновения и пропадал после как ни крутись, но я всё равно я знал, что он точно там есть и так и оказывалось. На спорных, которых кратно меньше всё уже от опыта и жадности cheesy.gif
При этом очень запомнился случай мусорки от совсем уж древней до современной рядом facepalm.gif железа не сказать, чтоб уж очень много, но дискомфорт доставляет. И тут среди железа пробивается слабый слабый, но правильный сигнал. Короче выкопал я желёзки 4-5 рядом, что бы хоть как то по чистому махнуть. Всё равно очень слабый, но чище стал. Скажем так 5 копеек СССР на 60 см лежали cheesy.gif , при дальности по воздуху в 62-61 . При этом грунт совершенно точно оставляет желать лучшего wink.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 9 2022, 19:25
Создана #20362

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 9 2022, 19:15)
Вот про полутона на мусорке это совершенно, на сто процентов не соответствует действительности. На мусорке в 99% если ты зацепил цвет хоть в одной позиции чётко- то будь уверен, что там цвет, а не железо. У меня бывало проскакивал чёткий цвет с годографами правильными на долю мгновения и пропадал после как ни крутись, но я всё равно я знал, что он точно там есть и так и оказывалось.  На спорных, которых кратно меньше всё уже от опыта и жадности cheesy.gif 
При этом очень запомнился случай мусорки от совсем уж древней до современной рядом  facepalm.gif  железа не сказать, чтоб уж очень много, но дискомфорт доставляет. И тут среди железа пробивается слабый слабый, но правильный сигнал. Короче выкопал я желёзки 4-5 рядом, что бы хоть как то по чистому махнуть. Всё равно очень слабый, но чище стал. Скажем так 5 копеек СССР на 60 см лежали  cheesy.gif , при дальности по воздуху в 62-61 . При этом грунт совершенно точно оставляет желать лучшего  wink.gif

Железный замкнутый контур даст вам "цвет" и много еще совокупностей целей.Так что не надо про 99 процентов. facepalm.gif
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 9 2022, 19:35
Создана #20363

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

А теперь то,что видел я при сравнении Эква и Интроника. Если Экв может на относительно чистом месте с парой чёрных на проводку выдавать на 30 или 40% цвет,то можно копнуть,возможно это медный поясок,во всяком случае на поселухах есть шанс монетос на ребре снять,то Инк видя глубже,разделяет хуже,зато прекрасно достаёт чернину мелкую. За 5 выездов одно и то-же. Могу смело сказать,что Интроник более требователен к выбору размера катушки и видимо более тщательный выбор частотной пары.
Я не только тут задавал неоднократно вопрос по катушке 9х12 но видимо люди меньше 13дд не рассматривают к покупке,соответственно и отзывы однобоки-да 13 глубже..А на сколько глубже никто так и не озвучил,как и по поводу частотности,всё примерно плюс минус пол лаптя.
  + Quote Post

cong
post Jun 9 2022, 19:38
Создана #20364

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Я вкладывал другой смысл.С Эквиноксом на перемесе мусора было поятно что цветная цель 100%Без всяких танцев округ места.
Аналогично малейший писк цветной при поиске со Спектрой.давал гарантию что среди перемеса есть цветная цель.
Пока озвучка Интроника более сложна для восприятия для неподготовленного поисковика.
По крайне мере на поиске у меня только раз был глубокий приятный цветной звук на монету среди железок в окне.
При проверке Эквинокс сказал что приятный копаемый сигнал.Для меня он тоже был приятным,но строго при определённой проводке катушки,когда было свободное от металла окно.Для Эква это была не проблема.
Обработка сигнала у него на высоте.
Причём общее количество найденного при поиске одинаково что у Эква что у Инка
Что крупные,что мелкие целиЧто в глубине или на поверхности.
Разумеется опыт владения приборами важен.У меня с Инком пока мало часов Владелец Эквинокса копает второй сезон плотно.Причём очень любит помойкис 6"Я там пасую однозначно с 6х10"540(и 13" у меня 540)
Может с парой 214 будет легче
Ощущение что искать с Эквиноксом проще ,достаточно сильное.
Разумеется надо нарабатывать опыт с прибором.Но и простота использования прибора в поиске очень важна.
Инк пока в этом сложен

Сообщение отредактировано cong: Jun 9 2022, 19:42
  + Quote Post

SiGold
post Jun 9 2022, 19:49
Создана #20365

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(rur @ Jun 9 2022, 08:08)
Она и не будет раскрыта smile.gif  пока озвучка не станет БОЛЕЕ информативной. Потому как усраться можно-но звук первичен в нашем деле как не крути.И да-годографы,циферки на экране и протчая=не умение ВСЁ ЭТО поместить в озвучку.КТ это даже не инструмент-это попытка выдать это за инструмент.РВ с VCO-ну что там такое уже-но сука крайне утомительная вещь для оператора на вкусном же месте и блин подмусоренном хоть сколько либо заметно.Прибор глубок но слеп-причем не слеп в прямом смысле этого слова,он то видит-но видит внутри себя"-слеп для оператора.Причем для любого-Петренко это или Землеройк или условный тов.Чупятов не к ночи помянутый.И не спорьте-было бы по иному-давно вопросы по глубине и эффективности Инка отпали бы у публики сами собой.Я ЧУЙКУ обнаружения в ноль клал cheesy.gif И получал глубокий ТИХИЙ прибор на раз два-без танцев с гаданиями по годографам...ГСС задирал до 10 идентификации,чуйку идентификации в максимум-и вперде...Железо редкое постукивает-цветняк блямкает...Ну майнлабовский почти прибор ddd.gif Кстати в этом режиме можно воочию убедится как туповат Интроник на сигнал,что железо что цвет...Нифига не Деус cheesy.gif но ипашит как ГПХ cheesy.gif ЧУЙКУ не ГРОМКОСТЬ даже...

+ Quote Post

asgo
post Jun 9 2022, 19:55
Создана #20366

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ Jun 9 2022, 18:57)
Ту разговор больше не о том ищет он или нет, а о том, что его возводят вверх поисковой индустрии. А на деле он ищет не лучше и не хуже ######огичных ему приборов вот и весь итог. И тот кто возводит его как что то всемогущее в мире металлоискателей, то просто с другими приборами еще не знаком и не ходил. Сравнить просто не с чем видимо.

А как вы прикажете относиться к прибору, который единственный на всем рынке не ииеет потерь в гоунте? Ну и второй вопрос - он у вас есть, вообще или гипотетически рассуждвете, как Гусарыня?

Сообщение отредактировано asgo: Jun 9 2022, 19:56

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 9 2022, 19:55
Создана #20367

Профи

-----XX---

QUOTE(cong @ Jun 9 2022, 19:38)
Я вкладывал другой смысл.С Эквиноксом на перемесе мусора было поятно что цветная цель 100%Без всяких танцев округ места.
Аналогично малейший писк цветной при поиске со Спектрой.давал гарантию что среди перемеса есть цветная цель.
Пока озвучка Интроника более сложна для восприятия  для неподготовленного поисковика.
По крайне мере на поиске у меня только раз был глубокий приятный цветной звук на монету среди железок в окне.
При проверке Эквинокс сказал что приятный копаемый сигнал.Для меня он тоже был приятным,но строго при определённой проводке катушки,когда было свободное от металла окно.Для Эква это была не проблема.
Обработка сигнала у него на высоте.
Причём общее количество найденного при поиске одинаково что у Эква что у Инка
Что крупные,что мелкие целиЧто в глубине или на поверхности.
Разумеется опыт владения приборами важен.У меня с Инком пока мало часов Владелец Эквинокса копает второй сезон плотно.Причём очень любит помойкис 6"Я там пасую однозначно с 6х10"540(и 13" у меня 540)
Может с парой 214 будет легче
Ощущение что искать с Эквиноксом проще ,достаточно сильное.
Разумеется надо нарабатывать опыт с прибором.Но и простота использования прибора в поиске очень важна.
Инк пока в этом сложен

Вот как раз тоже самое я пытался тут писать. Что в поиске очень важна простота процесса, которая сведет на нет большую глубину мд на тестовой яме. Важно не плясать,не разнюхивать по часу, не подбирать проводки скорость и плавность, а получить максимум четких сигналов,за минимум времени. А когда ты уже снял все сливки,можно неторопливо и глубоким. Что опять же сразу переводит Инк в прибор до-бо-ра, а не универсальный,как тут старательно преподносят.
  + Quote Post

Арни
post Jun 9 2022, 19:56
Создана #20368

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 9 2022, 19:04)
А как еще сравнить два прибора?

Вы явно застряли на добиве на чистом месте. А мы пока селухи покопаем cdira.gif

Сообщение отредактировано Арни: Jun 9 2022, 19:57

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 9 2022, 19:58
Создана #20369

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ды куда мне до вас то

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 9 2022, 19:59
Создана #20370

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(McQueen @ Jun 9 2022, 16:46)
Одним словом. Шарманка. На любителя  biggrin.gif  17.gif

Конечно любитель , люблю я это дело .. cheesy.gif
а что тут нет больше любителей копа ?
"Профи"- сидят на рв кт , "любителям" верните ктп рвм99 и рвп кт 14.gif
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2022, 20:00
Создана #20371

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Jun 9 2022, 20:35)
А теперь то,что видел я при сравнении Эква и Интроника. Если Экв может на относительно чистом месте с парой чёрных на проводку выдавать на 30 или 40% цвет,то можно копнуть,возможно это медный поясок,во всяком случае на поселухах есть шанс монетос на ребре снять,то Инк видя глубже,разделяет хуже,зато прекрасно достаёт чернину мелкую. За 5 выездов одно и то-же. Могу смело сказать,что Интроник более требователен к выбору размера катушки и видимо более тщательный выбор частотной пары.
Я не только тут задавал неоднократно вопрос по катушке 9х12 но видимо люди меньше 13дд не рассматривают к покупке,соответственно и отзывы однобоки-да 13 глубже..А на сколько глубже никто так и не озвучил,как и по поводу частотности,всё примерно плюс минус пол лаптя.

Сантиметров 5 на копейку СССР. сталинку 13 5/40 глубже 5/40 12/9.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Jun 9 2022, 20:01
Создана #20372

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 9 2022, 20:58)
Ды куда мне до вас то

Погоди, сейчас иксперд выложит технологию сравнения и мы обалдеем. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 9 2022, 20:04
Создана #20373

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 9 2022, 20:01)
Погоди, сейчас иксперд выложит технологию сравнения и мы обалдеем.  14.gif

Жизнь увы конечна😁

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

extrasens
post Jun 9 2022, 20:05
Создана #20374

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

Неужели народ начал осознавать, что Интроник обычный прибор.
Тяжёлый, немного с "колхозной" эргономикой, сложный в освоении.
Вроде находит, иногда удивляет, но часто случается, что можно опозориться даже перед тёрочниками, как по находкам, так и по идентификации...
И в чём его преимущество перед др. м/д, если даже в руках наиопытнейшего авторитетного камрада нет заслуг?
- Вот тут нам снова расскажут заинтересованные лица о том как Инк видит цель на 50 см через железку...

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

SiGold
post Jun 9 2022, 20:12
Создана #20375

Бывалый

-----X----

QUOTE(rur @ Jun 9 2022, 08:08)
Она и не будет раскрыта smile.gif  пока озвучка не станет БОЛЕЕ информативной. Потому как усраться можно-но звук первичен в нашем деле как не крути.И да-годографы,циферки на экране и протчая=не умение ВСЁ ЭТО поместить в озвучку.КТ это даже не инструмент-это попытка выдать это за инструмент.РВ с VCO-ну что там такое уже-но сука крайне утомительная вещь для оператора на вкусном же месте и блин подмусоренном хоть сколько либо заметно.Прибор глубок но слеп-причем не слеп в прямом смысле этого слова,он то видит-но видит внутри себя"-слеп для оператора.Причем для любого-Петренко это или Землеройк или условный тов.Чупятов не к ночи помянутый.И не спорьте-было бы по иному-давно вопросы по глубине и эффективности Инка отпали бы у публики сами собой.Я ЧУЙКУ обнаружения в ноль клал cheesy.gif И получал глубокий ТИХИЙ прибор на раз два-без танцев с гаданиями по годографам...ГСС задирал до 10 идентификации,чуйку идентификации в максимум-и вперде...Железо редкое постукивает-цветняк блямкает...Ну майнлабовский почти прибор ddd.gif Кстати в этом режиме можно воочию убедится как туповат Интроник на сигнал,что железо что цвет...Нифига не Деус cheesy.gif но ипашит как ГПХ cheesy.gif ЧУЙКУ не ГРОМКОСТЬ даже...

Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность!
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 9 2022, 20:20
Создана #20376

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:12)
А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения

Так прибор вам по РВ и орал что это железные подковы
  + Quote Post

SiGold
post Jun 9 2022, 20:36
Создана #20377

Бывалый

-----X----

Вы Издеваетесь? я выше написал про глубину залегания там находок , не более 15см.а в основном 5-10 (глина с камнями) этот (р.в.) орал на монету так как будто это подкова! монете 2000 лет. А лежит прсто с верху, товарищ кстати так же наверху поднял прягу латунную морскую (по В. О. В) и как бы я её интересно распознал от подковы?

Сообщение отредактировано SiGold: Jun 9 2022, 20:37
  + Quote Post

Тихон.я
post Jun 9 2022, 20:45
Создана #20378

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 20:36)
Вы Издеваетесь? я выше написал про глубину залегания там находок , не более 15см.а в основном 5-10 (глина с камнями)
там глубина не нужна

подзадрал чувств. только до 20 (СК.4)

кхм , первый выход .. простительно . Изучайте прибор и будет радовать
как бы я её интересно распознал от подковы

по звуку рв и распознали бы

Сообщение отредактировано Тихон.я: Jun 9 2022, 20:47
  + Quote Post

extrasens
post Jun 9 2022, 20:53
Создана #20379

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня  болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность!

Очень знакомо. Видимо катушка у вас 5/40. Диаметр 13"? Привыкайте дробинки горстями собирать. Звук от них и показания очень похожи на мелкие монеты, особенно на предельных глубинах. Если будут места с глубокими находками, то потом расскажите как откопали осколок чугунка на цветном сигнале с метровой глубины. Поверхностные цели можно отличить поднятием катушки.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

overlive
post Jun 9 2022, 20:56
Создана #20380

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Очень похоже на правду, сегодня первый выход с инком , что могу сказать, прибор мне уже нравится, во всяком случае для разведки подходит, цепкий на быстрой проводке даже к мелочи (дроби накопался) ходили по буковым лесам, там глубина не нужна, все находки до 15 см. но нужна скорость, поэтому проходил весь день на второй программе (стандарт.) подзадрал чувств. только до 20 (СК.4) А вот дискриминация на железо разочаровала, вырыл ну слишком много подков на цветном сигнале, железоподбивы при этом слишком тихие при вынюхивании, громкость железа явно недостаточна (хотя 10 макс.стоит) от визжания звука определения под конец дня  болит бошка буду урезать снижать этот (р.в.) всё должно быть в меру , он своим ревом затмил всю тональность!

Попробуйте снизить не чувствительность кaнала обнаружения а громкомть кaнала обнаружения до комфортного.По определению железа ,на Инке надо обязательно на годографы высокой инизкой частоты смотреть.К примеру частые случаи когда годографы стоят букво V и цветной звук,это железо.Если цель верховая и годографы зашкаливает ,поднимите катушку над грунтом, пока сигнал тише не станет.Если оба годографа в правом секторе то надо копать,иначе можно пропустить крупную цветную цель,туже пряжку орлянку.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: roykin

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 11:06
Рейтинг@Mail.ru