Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

PanterbIch
post Jun 7 2022, 16:43
Создана #20281

Профи

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Jun 7 2022, 16:33)
Годографу верить на глубоких сложно,на не большие плоские кусочки рисует правильно,как собственно и на гайки,иногда с######-в зависимости от глубины и размера и тогда только копать. Стопок монет у нас нет и не видел за много лет,один раз слышал что была такая находка. Горячие камни не попадались большие,а вот керамос сигнальный часто,но Интроник с 214 стабилен по сравнению с Д1. А вот Экв800 керамос просто не замечает,как и горячие камни.

Ни тестили случайно под сигнальной керамикой монету берет интроник? У нас стопки проскакивают 6 грошовиков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 7 2022, 17:12
Создана #20282

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

С этим проблем нет,в этом и фишка Интроника,работа на сигнальных,сильно минерализированых грунтах. Пока разобраться не удаётся с глубокими чёрными,возможно из за частоты 214
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2022, 17:15
Создана #20283

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jun 7 2022, 15:47)
Поговори мне еще, на дом заявлюсь  biggrin.gif

Пфф)) милости просим, лучше в августе вторая половина - точно будет где походить, заодно будет время денег подсобрать на повторную покупку Инка после поездки))

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

rur
post Jun 7 2022, 17:46
Создана #20284

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 7 2022, 18:15)
Пфф)) милости просим, лучше в августе вторая половина - точно будет где походить, заодно будет время денег подсобрать на повторную покупку Инка после поездки))

А я годал всё,кому это Землеройк на почте 456 коробок ЧАЯ 5 килограмовых отсылал biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=u-fOW8G5LaQ

Сообщение отредактировано rur: Jun 7 2022, 17:49

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 7 2022, 18:12
Создана #20285

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jun 7 2022, 18:46)
А я годал всё,кому это Землеройк на почте 456 коробок ЧАЯ 5 килограмовых отсылал  biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=u-fOW8G5LaQ

Ты тоже приезжай))

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jun 7 2022, 21:43
Создана #20286

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 7 2022, 11:17)
Если есть у кого-то проблемы с определением железа, то интересно как будут звучать монеты на ребре в грунте и стопка монет в разных положениях. Не получится ли с легкостью отсечь стопку монет и не нужное железо просто так случайно под видом консервной банки. И еще такой вопрос, как годограф может помочь, если цель неправильной формы и под углом , тоже в железо оператор киданет? Тесты на монеты плашмя с 2-3 штыков это конечно хорошо, но если мелкое железо через каждый шаг раскидано и грунт суглинок в перемешку с горячими камнями, то там прибор то хоть заработает?

Тож интересно, особенно чешую на ребре, горизонтально лежащее та всё считай выбрали dry.gif
Владимир ,,Викинг,, как то пробовал видео снять, с снайперкой, вначале освоения инка, но как то не впечатлил.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 7 2022, 22:02
Создана #20287

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 7 2022, 16:43)
Ни тестили случайно под сигнальной керамикой монету берет интроник? У нас стопки проскакивают 6 грошовиков.

Делали тест такой - крестик под кераму ржвэшную сигнальную. Инк цвет, Деус1 чергняга . Надо повторить с Деусом 2, интересно как он.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 7 2022, 22:03

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Арни
post Jun 8 2022, 17:26
Создана #20288

Бывалый

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 7 2022, 22:02)
Делали тест такой  - крестик под кераму ржвэшную сигнальную. Инк цвет, Деус1 чергняга . Надо повторить с  Деусом 2, интересно как он.

https://youtu.be/nY9u1iR5LG8 пожалуйста😀

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 8 2022, 18:01
Создана #20289

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Спасибо✋

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 8 2022, 20:44
Создана #20290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ Jun 8 2022, 18:26)
https://youtu.be/nY9u1iR5LG8 пожалуйста😀

Видео интересное с двух позиций : с одной стороны есть в инке комплекс мер для улучшения идентификации именно против таких ситуаций . Значительного улучшения smile.gif Это не заводские программы, но в настройках всё есть. Уже много раз озвучивал те принципы исходя из которых настраиваю прибор. Нового ничего не скажу )
Второй момент, что возможно ( скорее всего) в деусе это тоже зашито, только хз где cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

SiGold
post Jun 8 2022, 20:54
Создана #20291

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Jun 7 2022, 16:14)
С террой на полифонии всегда лучше понимал,что под катушкой.Там будет разница по звуку при разнюхивании.Например между обломком весла от алюминевой ложки и крупной медной монеты.Ваши годографы такого не покажут.Это естественно на не сигналах на грани срыва.С тем же эквиком на полифонии намного сложнее идет понимание,что под катушкой.Даже представить сложно работу инка на посоветской мусорке.Хотя по мне так глупо тащить его на мусор или пляж.ИМХО

А мне озвучка в Г. П. оочень понравилась, каждый тонн с протяжкой, был у меня когда-то приборчик с примерно таким принципом озвучки но там было всего три тона с протяжкой, плюс чем глубже тем тише, и это было в разы информативней всех экспов, Е-трака и дэуса , с дэусом правда всего год походил, до него с экспл. се. лет пять, потом Е-трак лет пять юзал, сейчас интрон.технолоджи осваиваю. Кстати в Г. П. сильно плохо по мелочевке? я смотрю настройки позваляют вроде как, или сам режим не даст
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 8 2022, 22:28
Создана #20292

Профи

-----XXXXX

Очень интересное видео с горячим камнем.
Зато теперь понятно все сразу стало на счет пользы годографов, нужны наверно чтобы клинопись по ним изучать. Теперь понятно, почему люди железа много копают и ошибаются с выделением сигнала. Странно, что у прибора такого уровня нет фиксации полезного сигнала, чтобы правильный годограф фиксировался долгое время.
В грунте на бывшем месте деятельности видимо под горячим камнем ни один прибор не зацепит сигнал. Чудес видимо не бывает и все алгоритмы обработки сигнала направлены только на 3х штыковую глубину.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 8 2022, 22:54
Создана #20293

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Везет вам, видос про прибор посмотрел и все понятно))). Остается только позавидывать.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 8 2022, 23:13
Создана #20294

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 8 2022, 23:28)
Зато теперь понятно все сразу стало на счет пользы годографов, нужны наверно чтобы клинопись по ним изучать. Теперь понятно, почему люди железа много копают и ошибаются с выделением сигнала. Странно, что у прибора такого уровня нет фиксации полезного сигнала, чтобы правильный годограф фиксировался долгое время.
В грунте на бывшем месте деятельности видимо под горячим камнем ни один прибор не зацепит сигнал. Чудес видимо не бывает и все алгоритмы обработки сигнала направлены только на 3х штыковую глубину.

Если взять пару 2/14, а не 7/60, то картинка будет в пользу Инка.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 8 2022, 23:18
Создана #20295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Jun 8 2022, 23:28)

Какие интересные выводы. А главное глубокие и далёкие facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 8 2022, 23:44
Создана #20296

Профи

-----XX---

QUOTE(SiGold @ Jun 8 2022, 20:54)
А мне озвучка в Г. П. оочень понравилась, каждый тонн с протяжкой, был у меня когда-то приборчик с примерно таким принципом озвучки но там было всего три тона с протяжкой, плюс чем глубже тем тише, и это было в разы информативней всех экспов, Е-трака и дэуса , с дэусом правда всего год походил, до него с экспл. се. лет пять, потом Е-трак лет пять юзал, сейчас интрон.технолоджи осваиваю. Кстати в Г. П. сильно плохо по мелочевке? я смотрю настройки позваляют вроде как, или сам режим не даст

Вы только что описали озвучку эксповых.
Чем глубже,тем тише с возможностью усиления слабых сигналов.
И регулировка длины аудио от резкого чикик до протянутого чик-чирик-чик-чик.
Плюс полифония. До которой многим,как до Луны. ГК отсеивались на ура,по звуку без годографов,вди и прочего.
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 9 2022, 00:18
Создана #20297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 8 2022, 23:13)
Если взять пару 2/14, а не 7/60, то картинка будет в пользу Инка.

Пускай будет так, на низкопроводящие цели тоже? Не понимаю как тут поможет низкая частота в выделение оловянистой бронзы.
  + Quote Post

PanterbIch
post Jun 9 2022, 00:20
Создана #20298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 8 2022, 23:18)
Какие интересные выводы. А главное глубокие и далёкие  facepalm.gif

Отличный комментарий от профессионала по интронику.
Может расшифруете?

Сообщение отредактировано PanterbIch: Jun 9 2022, 00:21

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

SiGold
post Jun 9 2022, 00:58
Создана #20299

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Jun 8 2022, 23:44)
Вы только что описали озвучку эксповых.
Чем глубже,тем тише с возможностью усиления слабых сигналов.
И регулировка длины аудио от резкого чикик до протянутого чик-чирик-чик-чик.
Плюс полифония. До которой многим,как до Луны. ГК отсеивались на ура,по звуку без годографов,вди и прочего.

Г. К то отсеивалась, но озвучка топорная, не доработанная, если занижать громкость слаб. сигнал. то падает глубина, и не надо мне говорить что это не так, не так только по воздуху ! озвучка держать тонн отличается от Long настолько резко что ходить невозможно, Что-то среднее сделать у них ума не хватило, при этом я все равно хотел зозо брать , но не дешевеют сволочи, Эквинокс не хочу, у товарища такой, на мой взгляд сыроват приборчик, на мокрых проводимых грунтах явно здувается даже перед старым экспом , вот интроник решил освоить, взял впринципе недорого, пока доволен (особенно возможностью аудио!)
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 9 2022, 07:14
Создана #20300

Профи

-----XX---

QUOTE(SiGold @ Jun 9 2022, 00:58)
Г. К то отсеивалась, но озвучка топорная, не доработанная, если занижать громкость слаб. сигнал. то падает глубина, и не надо мне говорить что это не так, не так только по воздуху ! озвучка держать тонн отличается от Long настолько резко что ходить невозможно, Что-то среднее сделать у них ума не хватило, при этом я все равно хотел зозо брать , но не дешевеют сволочи, Эквинокс не хочу, у товарища такой, на мой взгляд сыроват приборчик, на мокрых проводимых грунтах явно здувается даже перед старым экспом , вот интроник решил освоить, взял впринципе недорого, пока доволен (особенно возможностью аудио!)

Не знаю.Там два режима быстрый/глубокий,включаешь глубокий и пошел.
Второе зачем занижать громкость глубоких? Я наоборот,среди громких старался выцепить самые тихихие,если место с верхним мусором. В итоге копал только глубокие,отсеивая мусор до 10-15 см сверху. Особенно полезно в местах,где не очень и походишь и ям наделаешь. А отдыхать там любили и сверху немеряно пробок.
Озвучка отличается первые 15 минут. А потом,как родная. Зато любой глюк и фантом отличался от металл цели.
Третье- смысл мокрых грунтов прост- чем меньше кГц в этом режиме у прибора,тем лучше. У Эксповых нижняя частота 1,5 кГц, чего вы все его с Эквом равняете? Он не может быть глубже по таким местам только из-за ттх. Поэтому сдувается- это не правильный вариант. Он тупо меньше приспособлен для них. И сравнивать Эксповые и Экв на таких грунтах нельзя . Покупая Эква вы заранее согласны,что он менее глубок,чем серия Эксплорер. И заявления,что он где-то сдулся относительно их звучат,как я купил пикап легковушку, а сосед КамАЗ странно,но почему то он смог больше песка за раз привезти. Такая куча была,а у меня раз в пять меньше. Почему так получилось?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 14:32
Рейтинг@Mail.ru