![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jun 5 2022, 21:42) Так всё бесхитростно и "по-детски", но по плану. В три раза мельче уже был Д2, теперь после абсолютно пустого ЗОЗО, что не 3-4 шага, то находка. Дайте угадаю, следующим должен был быть "разгромлен" в̶и̶р̶т̶у̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й камрад с Эквиноксом? ![]() Да такое бывает. Главное что бы глубоко были эти правильные цели. Я добивал на своих ходовых на тот момент настройках кошель после деуса с 11 в присутствии этого деуса с перепроверкой всех найденых инком целей Дусей. На одну цель на все проводки один раз проскочил намёк на звук. На все остальные 7 полезных цветных целей диаметром от 19 до наверно 30 мм деус не издал никак ни одного звука . ~ 15/15 м, грунт как для нас совсем лёгкий, условия идеальные. Пысы про глубину забыл ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 6 2022, 00:05 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Jun 6 2022, 00:10) Не стоит надеяться,что у кого-то с памятью плохо. Ничего там ге было,про глубину,там было,что-то, что товарищ очень выражался,по поводу работы Эква, ибо он не по нашим грунтам. Хотите цитату нарою,если не исправите быстренько? Второе- я вам не указываю что делать и рассчитываю на такое же отношение. Третье- у Маркони,может и Инк есть, но мне до него под 500 км- это раз. Два- как мне с одним выходным это сделать? Я дома раньше 10 вечера не появляюсь. Ониж его продали и кричали как он плох или я ошибаюсь? ![]() Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 6 2022, 00:09 -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,675 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Jun 3 2022, 22:35) Сергей. привет! Видео переснял, но на Вотсапп отправить не смогу, у меня простой кнопочный телефон. Ютуб только перевернул его не совсем удобно для просмотра. Сбросил на заводские и убавил Д годограф до 2-х. Провёл адаптацию датчика. Потом экспериментировал со смещением частот, по идее должно бы влиять если это внешние помехи, прошёл по единично 1-2-3----10 как в плюс да максимума, так и в минус , но ни каких изменений. https://www.youtube.com/watch?v=tknDrWqHvas...%BA%D0%B8%D0%B9 Андрюха, привет! Тебя, что смущает? Легкое, короткое подгуживание, «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта. После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию. При снижении общего усиления, прибор у тебя успокаивается», сам видишь… Не газуй только через ОУ. Если ты накручиваешь только ОУ, то усиливаешь не только целевые сигналы, но и сигналы от грунта и помеховые. Лучше добавить РВ/КТ, у меня всегда 16/15. Уменьшить скорость. Покажи или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем. ![]() Если ставишь скорость 2, то у меня к примеру проводка, туда-обратно, примерно 4-5 сек. Минусовые скорости только на «чистых местах» на не «сложных грунтах». Попробуй следующее: 1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п. Попробуй без них…. вообще. 2. После каждого смещения усиления, обязательно делай компенсацию грунта заново! 3. Выравни значение фильтров, шум. и эми. 4. Если ты уводишь, даже на 1 деление, с резонанса (смещение частот) то тоже, обязательно делаешь компенсацию. 5. У тебя катушка на земле лежит, а 2 и 4 пункт игнорируешь. PS. Сигнал проводимости грунта , когда делаешь компенсацию, на каком значении? На сильно проводящих снижаешь? На слабопроводящих увеличиваешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,675 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Короче... Ошибок дофига, чтоб понять, надо с прибором походить в реальном поиске... минут 10. А так... гадать на кофейной гуще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 11:05) Андрюха, привет! Тебя, что смущает? Легкое, короткое подгуживание, «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта. После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию. При снижении общего усиления, прибор у тебя успокаивается», сам видишь… Не газуй только через ОУ. Если ты накручиваешь только ОУ, то усиливаешь не только целевые сигналы, но и сигналы от грунта и помеховые. Лучше добавить РВ/КТ, у меня всегда 16/15. Уменьшить скорость. Покажи или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем. ![]() Если ставишь скорость 2, то у меня к примеру проводка, туда-обратно, примерно 4-5 сек. Минусовые скорости только на «чистых местах» на не «сложных грунтах». Попробуй следующее: 1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п. Попробуй без них…. вообще. 2. После каждого смещения усиления, обязательно делай компенсацию грунта заново! 3. Выравни значение фильтров, шум. и эми. 4. Если ты уводишь, даже на 1 деление, с резонанса (смещение частот) то тоже, обязательно делаешь компенсацию. 5. У тебя катушка на земле лежит, а 2 и 4 пункт игнорируешь. PS. Сигнал проводимости грунта , когда делаешь компенсацию, на каком значении? На сильно проводящих снижаешь? На слабопроводящих увеличиваешь? да не в этом дело. Сегодня поствраюсь снять видеоответ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 6 2022, 10:20) да не в этом дело. Сегодня поствраюсь снять видеоответ Может и не в этом... Надо просто помочь настроить прибор человеку для комфортной работы, без значительных потерь в обнаружении, идентификации, и глубины в реальном поиске, а не для тестов и работы прибора в неподвижном состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 11:42) Может и не в этом... Надо просто помочь настроить прибор человеку для комфортной работы, без значительных потерь в обнаружении, идентификации, и глубины в реальном поиске, а не для тестов и работы прибора в неподвижном состоянии. скоро выложу -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Настройки загрубленные 50 на 50,граница фильтра TI -50,TI фильтр 150,чувств Ti1 02,дискр пробок выкл,что в яме может быть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
off road |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Москва Пользователь №: 12,317 Металлоискатель: EQU 800 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс крот @ Jun 6 2022, 12:51) Настройки загрубленные 50 на 50,граница фильтра TI -50,TI фильтр 150,чувств Ti1 02,дискр пробок выкл,что в яме может быть ![]() Так что в яме то ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 10:05) Андрюха, привет! Тебя, что смущает? Легкое, короткое подгуживание, «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта. После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию. При снижении общего усиления, прибор у тебя успокаивается», сам видишь… Не газуй только через ОУ. Если ты накручиваешь только ОУ, то усиливаешь не только целевые сигналы, но и сигналы от грунта и помеховые. Лучше добавить РВ/КТ, у меня всегда 16/15. Уменьшить скорость. Покажи или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем. ![]() Если ставишь скорость 2, то у меня к примеру проводка, туда-обратно, примерно 4-5 сек. Минусовые скорости только на «чистых местах» на не «сложных грунтах». Попробуй следующее: 1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п. Попробуй без них…. вообще. 2. После каждого смещения усиления, обязательно делай компенсацию грунта заново! 3. Выравни значение фильтров, шум. и эми. 4. Если ты уводишь, даже на 1 деление, с резонанса (смещение частот) то тоже, обязательно делаешь компенсацию. 5. У тебя катушка на земле лежит, а 2 и 4 пункт игнорируешь. PS. Сигнал проводимости грунта , когда делаешь компенсацию, на каком значении? На сильно проводящих снижаешь? На слабопроводящих увеличиваешь? Привет, Андрей! Сейчас практически устраивает всё. Посли смены микросхемы к КГ претензий нет. Смущает только одно, что даже на заводских настройках, в 3-й проге, прибор на усилении до 20 издаёт посторонние шумы, это везде, даже если катушка смотрит в небо. Соответственно, если выставить 24 например, то и КГ проводить сложнее, так как вектор уже не вектор. На усилении например 22 идут постоянные похрипывания, это не грунт подгуживает, а именно внутренние шумы схемы. Внутренние по тому, что избавиться от них ни как не получается. Так бы всё ничё, но вот когда на доборе не совсем удобно когда много посторонних шумов. Шумы схемы присутствуют всегда, но в нормальном сучае они ровные, типа "шшшшшшшшшш". Так например на Терминаторе, крутишь чуйку и в какойто момент он начинает просто шуметь, чуть назад сдал и полная тишина. В Интронике они появляются при усилении 16 и при далинешем добавлении чуйки просто усиливаются. Это не нормально. Вот и хочется понять, только мой такой, или все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Jun 6 2022, 17:01) Привет, Андрей! Сейчас практически устраивает всё. Посли смены микросхемы к КГ претензий нет. Смущает только одно, что даже на заводских настройках, в 3-й проге, прибор на усилении до 20 издаёт посторонние шумы, это везде, даже если катушка смотрит в небо. Соответственно, если выставить 24 например, то и КГ проводить сложнее, так как вектор уже не вектор. На усилении например 22 идут постоянные похрипывания, это не грунт подгуживает, а именно внутренние шумы схемы. Внутренние по тому, что избавиться от них ни как не получается. Так бы всё ничё, но вот когда на доборе не совсем удобно когда много посторонних шумов. Шумы схемы присутствуют всегда, но в нормальном сучае они ровные, типа "шшшшшшшшшш". Так например на Терминаторе, крутишь чуйку и в какойто момент он начинает просто шуметь, чуть назад сдал и полная тишина. В Интронике они появляются при усилении 16 и при далинешем добавлении чуйки просто усиливаются. Это не нормально. Вот и хочется понять, только мой такой, или все такие. Была такая проблема, решилось правильной компенсацией и адаптацией датчика. Сегодня также был глюк, после включения появился восклицательный знак и перегруз, вой, шум рв даже по воздуху, проблема ушла после адаптации датчика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
По вектору, у меня всегда встаëт прямо, при любом усилении.
![]() Конечно послушать бы, чë там у тебя в ходовом поиске. Сильно ли ухо режет. "Сверчка" с целевым сигналом никак не спутать. Я просто не замечаю или лечу по месту. Но сильно душить Инк нельзя, иначе пропадет весь смысл в его использовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Да, кстати... Выше Фрок написал про адаптацию... Мы ее делаем, каждый выезд заново.... Даже если датчик не менял. Так спокойней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antispy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 55 Зарегистрирован: 14-February 13 Пользователь №: 52,905 Металлоискатель: Intronik Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Jun 6 2022, 20:06) Была такая проблема, решилось правильной компенсацией и адаптацией датчика. Сегодня также был глюк, после включения появился восклицательный знак и перегруз, вой, шум рв даже по воздуху, проблема ушла после адаптации датчика По весне замучила эта проблема с восклицательный знаком. Перепрошился и все пропало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 19:23) По вектору, у меня всегда встаëт прямо, при любом усилении. ![]() Конечно послушать бы, чë там у тебя в ходовом поиске. Сильно ли ухо режет. "Сверчка" с целевым сигналом никак не спутать. Я просто не замечаю или лечу по месту. Но сильно душить Инк нельзя, иначе пропадет весь смысл в его использовании. Согласен. Но вспомни Тёрку свою, у той 30 выставляешь и она молчит. Вот бы так на Интронике. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 19:26) Да, кстати... Выше Фрок написал про адаптацию... Мы ее делаем, каждый выезд заново.... Даже если датчик не менял. Так спокойней. ![]() Я тоже переодически делаю, но она не правильная если и влияит, то только на дискриминацию, по логике. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Jun 6 2022, 20:31) Согласен. Но вспомни Тёрку свою, у той 30 выставляешь и она молчит. Вот бы так на Интронике. ![]() ![]() и будет тебе терка вместо Интроника ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ходил без телефона - однауственно😁 ни какой разницы нет. А что касается звуков понять это сложно очень. Как работает прибор нормально или нет, только на месте одев уши. Речь идет конечно о не явных ситуациях. У меня сегодня прибор что то глюканул... Выключил пару минут подождал, отвис, а так сигналил на грунт...
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 6 2022, 20:42 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jun 6 2022, 19:56) и будет тебе терка вместо Интроника ![]() Я там в посту сразу написал, "сами не ведают о чём говорят" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(off road @ Jun 6 2022, 16:00) Так что в яме то ![]() ![]() Такие сигналы тоже полезны https://youtu.be/3lYrhDIQQ9o |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 17:43 | |
![]() |