Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jun 5 2022, 23:56
Создана #20221

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 5 2022, 21:42)
Так всё бесхитростно и "по-детски", но по плану. В три раза мельче уже был Д2, теперь после абсолютно пустого ЗОЗО, что не 3-4 шага, то находка. Дайте угадаю, следующим должен был быть "разгромлен" в̶и̶р̶т̶у̶а̶л̶ь̶н̶ы̶й камрад с Эквиноксом?  cheesy.gif

Да такое бывает. Главное что бы глубоко были эти правильные цели. Я добивал на своих ходовых на тот момент настройках кошель после деуса с 11 в присутствии этого деуса с перепроверкой всех найденых инком целей Дусей. На одну цель на все проводки один раз проскочил намёк на звук. На все остальные 7 полезных цветных целей диаметром от 19 до наверно 30 мм деус не издал никак ни одного звука . ~ 15/15 м, грунт как для нас совсем лёгкий, условия идеальные.
Пысы про глубину забыл cheesy.gif все восемь полезных целей до которых деус даже намеком на звук не дотянулся были на глубине 1.5-2 штыка на совершенно вменяемых и отлично слышимых сигналах с ровными, но более чем надо низкими , годографами . Сигналы на столько чёткие были, что даже мысли не возникло накручивать - так как слой с целями насквозь пробивался инком с 13" 5/40

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 6 2022, 00:05

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 5 2022, 23:59
Создана #20222

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Jun 6 2022, 00:10)
Не стоит надеяться,что у кого-то с памятью плохо. Ничего там ге было,про глубину,там было,что-то, что товарищ очень выражался,по поводу работы Эква, ибо он не по нашим грунтам. Хотите цитату нарою,если не исправите быстренько?
Второе- я вам не указываю что делать и рассчитываю на такое же отношение.
Третье- у Маркони,может и Инк есть, но мне до него под 500 км- это раз. Два- как мне с одним выходным это сделать? Я дома раньше 10 вечера не появляюсь.

Ониж его продали и кричали как он плох или я ошибаюсь? cheesy.gif

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 6 2022, 00:09

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Raritet
post Jun 6 2022, 10:05
Создана #20223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 3 2022, 22:35)
Сергей. привет! Видео переснял, но на Вотсапп отправить не смогу, у меня простой кнопочный телефон. Ютуб только перевернул его не совсем удобно для просмотра. Сбросил на заводские и убавил Д годограф до 2-х. Провёл адаптацию датчика. Потом экспериментировал со смещением частот, по идее должно бы влиять если это внешние помехи, прошёл по единично 1-2-3----10 как в плюс да максимума, так и в минус , но ни каких изменений.

https://www.youtube.com/watch?v=tknDrWqHvas...%BA%D0%B8%D0%B9

Андрюха, привет!

Тебя, что смущает? Легкое, короткое подгуживание, «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта. После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию.
При снижении общего усиления, прибор у тебя успокаивается», сам видишь… Не газуй только через ОУ. Если ты накручиваешь только ОУ, то усиливаешь не только целевые сигналы, но и сигналы от грунта и помеховые. Лучше добавить РВ/КТ, у меня всегда 16/15. Уменьшить скорость.

Покажи или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем. biggrin.gif

Если ставишь скорость 2, то у меня к примеру проводка, туда-обратно, примерно 4-5 сек. Минусовые скорости только на «чистых местах» на не «сложных грунтах».

Попробуй следующее:

1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п. Попробуй без них…. вообще.
2. После каждого смещения усиления, обязательно делай компенсацию грунта заново!
3. Выравни значение фильтров, шум. и эми.
4. Если ты уводишь, даже на 1 деление, с резонанса (смещение частот) то тоже, обязательно делаешь компенсацию.
5. У тебя катушка на земле лежит, а 2 и 4 пункт игнорируешь.

PS. Сигнал проводимости грунта , когда делаешь компенсацию, на каком значении? На сильно проводящих снижаешь? На слабопроводящих увеличиваешь?
  + Quote Post

Raritet
post Jun 6 2022, 10:12
Создана #20224

Профи

-----XXXXX

Короче... Ошибок дофига, чтоб понять, надо с прибором походить в реальном поиске... минут 10. А так... гадать на кофейной гуще.
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2022, 10:20
Создана #20225

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 11:05)
Андрюха, привет!

Тебя, что смущает?  Легкое, короткое подгуживание,  «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта.  После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию.
При снижении общего усиления, прибор у тебя успокаивается», сам видишь… Не газуй только через ОУ. Если ты накручиваешь только ОУ, то усиливаешь не только целевые сигналы, но и сигналы от грунта и помеховые. Лучше добавить РВ/КТ, у меня всегда 16/15. Уменьшить скорость.

Покажи  или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем.  biggrin.gif

Если ставишь скорость 2, то у меня к примеру проводка, туда-обратно, примерно 4-5 сек. Минусовые скорости только на «чистых местах» на не «сложных грунтах».

Попробуй следующее:

1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п.  Попробуй без них…. вообще.
2. После каждого смещения усиления, обязательно делай компенсацию грунта заново!
4. Если ты уводишь, даже на 1 деление, с резонанса (смещение частот) то тоже, обязательно делаешь компенсацию.

PS. Сигнал проводимости грунта , когда делаешь компенсацию, на каком значении? На сильно проводящих снижаешь? На слабопроводящих увеличиваешь?

да не в этом дело. Сегодня поствраюсь снять видеоответ

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Raritet
post Jun 6 2022, 10:42
Создана #20226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2022, 10:20)
да не в этом дело. Сегодня поствраюсь снять видеоответ

Может и не в этом...
Надо просто помочь настроить прибор человеку для комфортной работы, без значительных потерь в обнаружении, идентификации, и глубины в реальном поиске, а не для тестов и работы прибора в неподвижном состоянии.
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2022, 11:25
Создана #20227

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 11:42)
Может и не в этом...
Надо просто помочь настроить прибор человеку для комфортной работы, без значительных потерь в обнаружении, идентификации, и глубины в реальном поиске, а не для тестов и работы прибора в неподвижном состоянии.

скоро выложу

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Макс крот
post Jun 6 2022, 12:51
Создана #20228

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

Настройки загрубленные 50 на 50,граница фильтра TI -50,TI фильтр 150,чувств Ti1 02,дискр пробок выкл,что в яме может быть biggrin.gif https://youtu.be/m_53wwPIE7M
  + Quote Post

off road
post Jun 6 2022, 16:00
Создана #20229

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

QUOTE(Макс крот @ Jun 6 2022, 12:51)
Настройки загрубленные 50 на 50,граница фильтра TI -50,TI фильтр 150,чувств Ti1 02,дискр пробок выкл,что в яме может быть biggrin.gif  https://youtu.be/m_53wwPIE7M

Так что в яме то 16.gif Я теперь ни есть, ни спать не смогу, если не узнаю biggrin.gif
  + Quote Post

saaadman
post Jun 6 2022, 17:01
Создана #20230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 10:05)
Андрюха, привет!

Тебя, что смущает?  Легкое, короткое подгуживание,  «сверчок» ? У меня такое происходит, только когда задрано ОУ для данного грунта.  После компенсации, если подгуживание не прошло, снижаю ОУ, опять делаю компенсацию.

Покажи  или опиши работу прибора в проводке. После компенсации тоже клубок? В проводке тоже клубок? А лучше к Женьку сгоняй, он сейчас как раз в подходящем месте.. Давно бы уж позвонил нам, словились и все порешали. Поехали на кошель прошлогодний, еще наберем.  biggrin.gif

Попробуй следующее:

1. Просто не бери с собой смартфоны/телефоны/брелки от сигналки и т.п.  Попробуй без них…. вообще.

Привет, Андрей!

Сейчас практически устраивает всё. Посли смены микросхемы к КГ претензий нет. Смущает только одно, что даже на заводских настройках, в 3-й проге, прибор на усилении до 20 издаёт посторонние шумы, это везде, даже если катушка смотрит в небо. Соответственно, если выставить 24 например, то и КГ проводить сложнее, так как вектор уже не вектор. На усилении например 22 идут постоянные похрипывания, это не грунт подгуживает, а именно внутренние шумы схемы. Внутренние по тому, что избавиться от них ни как не получается. Так бы всё ничё, но вот когда на доборе не совсем удобно когда много посторонних шумов. Шумы схемы присутствуют всегда, но в нормальном сучае они ровные, типа "шшшшшшшшшш". Так например на Терминаторе, крутишь чуйку и в какойто момент он начинает просто шуметь, чуть назад сдал и полная тишина. В Интронике они появляются при усилении 16 и при далинешем добавлении чуйки просто усиливаются. Это не нормально. Вот и хочется понять, только мой такой, или все такие.
  + Quote Post

фрок
post Jun 6 2022, 19:06
Создана #20231

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 6 2022, 17:01)
Привет, Андрей!

Сейчас практически устраивает всё. Посли смены микросхемы к КГ претензий нет. Смущает только одно, что даже на заводских настройках, в 3-й проге, прибор на усилении до 20 издаёт посторонние шумы, это везде, даже если катушка смотрит в небо. Соответственно, если выставить 24 например, то и КГ проводить сложнее, так как вектор уже не вектор. На усилении например 22 идут постоянные похрипывания, это не грунт подгуживает, а именно внутренние шумы схемы. Внутренние по тому, что избавиться от них ни как не получается. Так бы всё ничё, но вот когда на доборе не совсем удобно когда много посторонних шумов. Шумы схемы присутствуют всегда, но в нормальном сучае они ровные, типа "шшшшшшшшшш". Так например на Терминаторе, крутишь чуйку и в какойто момент он начинает просто шуметь, чуть назад сдал и полная тишина. В Интронике они появляются при усилении 16 и при далинешем добавлении чуйки просто усиливаются. Это не нормально. Вот и хочется понять, только мой такой, или все такие.

Была такая проблема, решилось правильной компенсацией и адаптацией датчика. Сегодня также был глюк, после включения появился восклицательный знак и перегруз, вой, шум рв даже по воздуху, проблема ушла после адаптации датчика
  + Quote Post

Raritet
post Jun 6 2022, 19:23
Создана #20232

Профи

-----XXXXX

По вектору, у меня всегда встаëт прямо, при любом усилении. smile.gif Скажу честно, выше 24 не поднимал, нет необходимости. Не хочу объять необъятное, выбираю между жадностью и комфортом - среднее. На ОУ24 у меня тоже сверчок, но не везде....и на 22 бывает. Я в принципе и так иногда хожу, привык к всегда включеному пороговому тону на Минилабе. Грешу на грунт или второй Интроник рядом, хоть и ходим в резонансе. Лечится поосто: Снижаю ОУ до комфортного значения, глубину компенсирую скоростью, на 3 медленно хожу, на 2 топчусь. Выше задирал, только ради спортивного интереса.... Прибор молчит, как партизан, но глубина падает.
Конечно послушать бы, чë там у тебя в ходовом поиске. Сильно ли ухо режет. "Сверчка" с целевым сигналом никак не спутать. Я просто не замечаю или лечу по месту. Но сильно душить Инк нельзя, иначе пропадет весь смысл в его использовании.
  + Quote Post

Raritet
post Jun 6 2022, 19:26
Создана #20233

Профи

-----XXXXX

Да, кстати... Выше Фрок написал про адаптацию... Мы ее делаем, каждый выезд заново.... Даже если датчик не менял. Так спокойней. biggrin.gif
  + Quote Post

antispy
post Jun 6 2022, 19:29
Создана #20234

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik

-----X----

QUOTE(фрок @ Jun 6 2022, 20:06)
Была такая проблема, решилось правильной компенсацией и адаптацией датчика. Сегодня также был глюк, после включения появился восклицательный знак и перегруз, вой, шум рв даже по воздуху, проблема ушла после адаптации датчика

По весне замучила эта проблема с восклицательный знаком. Перепрошился и все пропало.
  + Quote Post

saaadman
post Jun 6 2022, 19:31
Создана #20235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 19:23)
По вектору, у меня всегда встаëт  прямо, при любом усилении.  smile.gif  Скажу честно, выше 24 не поднимал, нет необходимости. Не хочу объять необъятное, выбираю между жадностью и комфортом - среднее. На ОУ24 у меня тоже сверчок, но не везде....и на 22 бывает. Я в принципе и так иногда хожу, привык к всегда включеному пороговому тону на Минилабе.  Грешу на грунт или второй Интроник рядом, хоть и ходим в резонансе. Лечится поосто:  Снижаю ОУ до комфортного значения, глубину компенсирую скоростью, на 3 медленно хожу, на 2 топчусь. Выше задирал, только ради спортивного интереса.... Прибор молчит, как партизан, но глубина падает.
Конечно послушать бы, чë там у тебя в ходовом поиске. Сильно ли ухо режет. "Сверчка" с целевым сигналом никак не спутать. Я просто не замечаю или лечу по месту. Но сильно душить Инк нельзя, иначе пропадет весь смысл в его использовании.

Согласен. Но вспомни Тёрку свою, у той 30 выставляешь и она молчит. Вот бы так на Интронике. smile.gif Сейчас конечно поднимут вой, что загруби до ТТХ Тёрки и будет тебе счастье, но они сами не ведают что говорят cheesy.gif
  + Quote Post

saaadman
post Jun 6 2022, 19:33
Создана #20236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Jun 6 2022, 19:26)
Да, кстати... Выше Фрок написал про адаптацию... Мы ее делаем, каждый выезд заново.... Даже если датчик не менял. Так спокойней.  biggrin.gif

Я тоже переодически делаю, но она не правильная если и влияит, то только на дискриминацию, по логике.
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2022, 19:56
Создана #20237

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Jun 6 2022, 20:31)
Согласен. Но вспомни Тёрку свою, у той 30 выставляешь и она молчит. Вот бы так на Интронике.  smile.gif  Сейчас конечно поднимут вой, что загруби до ТТХ Тёрки и будет тебе счастье,  но они сами не ведают что говорят cheesy.gif

и будет тебе терка вместо Интроника facepalm.gif не проще 1 поогу включить? яИли кому-то удалось на елку влезть и не оюодраться?

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 6 2022, 20:10
Создана #20238

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ходил без телефона - однауственно😁 ни какой разницы нет. А что касается звуков понять это сложно очень. Как работает прибор нормально или нет, только на месте одев уши. Речь идет конечно о не явных ситуациях. У меня сегодня прибор что то глюканул... Выключил пару минут подождал, отвис, а так сигналил на грунт...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 6 2022, 20:42

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

saaadman
post Jun 6 2022, 20:53
Создана #20239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2022, 19:56)
и будет тебе терка вместо Интроника  facepalm.gif  не проще 1 поогу включить? яИли кому-то удалось на елку влезть и не оюодраться?

Я там в посту сразу написал, "сами не ведают о чём говорят" smile.gif
  + Quote Post

Макс крот
post Jun 6 2022, 21:08
Создана #20240

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

QUOTE(off road @ Jun 6 2022, 16:00)
Так что в яме то  16.gif  Я теперь ни есть, ни спать не смогу, если не узнаю  biggrin.gif

Такие сигналы тоже полезны https://youtu.be/3lYrhDIQQ9o
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 17:43
Рейтинг@Mail.ru