Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jun 1 2022, 20:40
Создана #20141

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

В прикол в голову пришло, а теперь думаю, а прикол ли только lupsk.gif
Что если в большом размере датчик с высокими частотами и ГП, но не по крупняку, а +- монетному варианту. Естественно не по зысыпке железной и крупной, на более чистых местах, но тем не менее))
Асго, у тебя 15" 5/40 есть - тебе и карты в руки, заодно в видео сможешь показать как это цвет в пригрунтовом над железкой мелкой и заглубленной) думаю это сильно пошатнет позиции хейтеров cheesy.gif

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jun 1 2022, 20:43

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 1 2022, 20:56
Создана #20142

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Позиции хейтеров может пошатнуть только Инк в руках и стабильный результат по находкам с ним. В остальном одна Божья роса, снимай не снимай, пиши не пиши..

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 1 2022, 20:57

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

asgo
post Jun 1 2022, 21:02
Создана #20143

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 1 2022, 21:40)
В прикол в голову пришло, а теперь думаю, а прикол ли только  lupsk.gif
Что если в большом размере датчик с высокими частотами и ГП, но не по крупняку, а +- монетному варианту. Естественно не по зысыпке железной и крупной, на более чистых местах, но тем не менее))
Асго, у тебя 15" 5/40 есть - тебе и карты в руки, заодно в видео сможешь показать как это цвет в пригрунтовом над железкой мелкой и заглубленной) думаю это сильно пошатнет  позиции хейтеров  cheesy.gif

Не думаю, что будет большая разница с 13 5/40

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

васяка
post Jun 2 2022, 11:17
Создана #20144

Пользователь
**

-----X----

А почему фирма ака неделает катушки на инк 10 на 5/40 или 7/60 или 2/14 ?
  + Quote Post

cong
post Jun 2 2022, 11:31
Создана #20145

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Она делает 6х10 ,9х12,13" и более.15"18"25"Была 6"(отказались)
Слишком сложно это сделать.Каждая катушка индивидуальна по изготовлению.
Размер 10" промежуточный между 6х10 и 9х12
Какой смысл в 10"?
Если сильно надо,Вам Фокс МД слепит что угодно
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mix_Mix
post Jun 2 2022, 12:03
Создана #20146

Старожил

-----XXX--

QUOTE(васяка @ Jun 2 2022, 11:17)
А почему фирма ака неделает катушки на инк 10 на 5/40 или 7/60 или 2/14 ?

А мне интересно попробовать концентрик, например, 8-ку, в качестве снайперки.
  + Quote Post

cong
post Jun 2 2022, 12:55
Создана #20147

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Обратитесь на фирму АКА с подобным пожеланием-типа хочу эксклюзив 8".
Но ответ будет простой-нет ни финансового смысла,ни времени заморачиваться.
Вы не увидите отличий в 6х10 или 9х12 уж реально
Прибор не для копания по помойкам.
Для этого есть проще приборы. Тот же Кондор первых выпусков
Если бы катушки были легко повторимы в массе своей при производстве,то их бы делали.
Но сегодня даже катушку принятого к стандарту не успевают выпускать
Обратитесь к стороннему производителю.
Он в теме присутствует

Сообщение отредактировано cong: Jun 2 2022, 12:57
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mix_Mix
post Jun 2 2022, 13:21
Создана #20148

Старожил

-----XXX--

QUOTE(cong @ Jun 2 2022, 12:55)
Обратитесь на фирму АКА с подобным пожеланием-типа хочу эксклюзив 8".
Но ответ будет простой-нет ни финансового смысла,ни времени заморачиваться.
Вы не увидите отличий в 6х10 или 9х12 уж реально
Прибор не для копания по помойкам.
Для этого есть проще приборы. Тот же Кондор первых выпусков
Если бы катушки были легко повторимы в массе своей при производстве,то их бы делали.
Но сегодня даже катушку принятого к стандарту не успевают выпускать
Обратитесь к стороннему производителю.
Он в теме присутствует

Сейчас не до обращений на фирму за эксклюзивом, тут с Вами согласен. Появились бы уже в свободной продаже катушки из стандартного ассортимента. А мысль про концентрик пришла потому, что все равно вынюхивать глубокую цель приходится серединой катушки, так почему бы не попробовать концентрик? Пусть не именно для мусора или чистого, а вообще, как оно работать будет?
  + Quote Post

Fartowij
post Jun 2 2022, 14:01
Создана #20149

Бывалый

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jun 1 2022, 20:40)
В прикол в голову пришло, а теперь думаю, а прикол ли только  lupsk.gif
Асго, у тебя 15" 5/40 есть - тебе и карты в руки, заодно в видео сможешь показать как это цвет в пригрунтовом над железкой мелкой и заглубленной) думаю это сильно пошатнет  позиции хейтеров  cheesy.gif

Не знаю как будет на высоких частотах, но с 2-14кгц в ГП много полазил по местам боёв, обломки поясков медных от снарядов попадаются бывает, размерами 3-5коп СССР. Если заморочится впринцепи можно искать, но в других режимах будет лучше.
  + Quote Post

Борода л
post Jun 3 2022, 20:47
Создана #20150

Постоянный

-----XXXXX

Напарник читает форум из бана, просил разместить его трактат, далее его писанина, от его лица )))
--
Читаю форум и удивляюсь. Как владельцам прибора, так и противоположному лагерю. Какой то хреновый маркетинг выходит. Расскажу свою историю владения инком.

Копаю восемь лет. Первые два с теркой, пять с дэусом (три типо-размера катух), второй сезон с инком. Копаю 4-7 дней в неделю, в основном, а иногда ещё и ночей.

Прежде всего, два раза возил Интроник с глюками в АКА, еще сломался наконечник штанги, а в этом сезоне разболталась штанга (купил монопод). И да, мой из той самой партии. Не смотря на все неприятности, я всё простил и Интронику, и АКА. Катушка 13" 5/40.

Деус всегда в багажнике, потому как Инк может выкинуть фортель. И пару раз выкидывал. Последний раз, когда Инк переглючило прямо на копе, собрал деус и... И понял, что не хочу копать с деусом, собрал обратно и засобирался домой.

Прибор зашёл однозначно. На освоение потребовалось выходов 5-7. На детальное понимае гораздо больше. Но и то не во всём разобрался. Много курил форумов, перечитывал инструкцию. Копал тестовые ямы. Надеялся найти сокровенные настройки. А откровение лежало на поверхности, о нем говорят все, АСГО, Землеройк и другие вкурившие прибор. Есть две крутилки: скорость и усиление. Нажимая другие педали рискуете сделать палку пищалку.

Поэтому совет всем у кого гудит, пердит, и тренькает: прибор на заводские, правильная адаптация, правильная (внимательная) компенсация грунта, все фильтры off, третья программа и ОУ/скорость до комфорта. Этот совет применим в 99.9% случаев. И не надейтесь на то что ваш случай именно этот 0.01%. Нет.

Ещё одно откровение, надо научится слышать слабые, глубокие сигналы. Потому тестовая яма может ускорить процесс обучения. Да, накрученный прибор довольно шумный, среди треньканей травы и боковых подбивов можно легко пропустить полезный тихий сигнал.

Об этих откровениях написано на каждой странице, тем не менее народ читает по диагонали.

И ещё одно, соизмеряйте скорость проводки с выставленной скоростью. На второй скорости не косят.

Мне показалось, что на жирном выбитом месте, при глубоком поиске, эффективнее слушать РВ. Нашел РВ, локализуешь его, удостоверишься, что это чернина и ищешь следующий. Возле чётких, громких черных сигналов можно обнаружить ещё один не очень громкий РВ, при разнюхивании он может тренькнуть цветом. Чистенько такая тактика приносит результат.

Что касается пуль в гнилой, железной оболочке. Откапал таких штук 30. Кстати, эквиноксы и терки их тоже видели цветом. Недоумеваю почему некоторых это так заводит. На мусоре, на средневековом мусоре, на петровском доме, на имперской деревне, и даже в жилой деревне с инком вполне комфортно. Находки есть, зачастую с глубины, поиск не скучный. Возможно что-то и остаётся после инка, но 100% пылесосов не существует.

После деуса на петровском доме собирал с инком и петровскую чешую, и медные деньги. На тех настройках что описал выше. Пробовал включать мусорную программу, пробовал ее настраивать. Вроде получше, но чисто субъективно. В общем на мусоре не испытываю трудностей.

Подтверждаю, что на выбитых местах, по настоящему выбитых, на тех местах, где монеты попадаются в два раза дороже инка, вот на них, из под железок вылазил цвет. Вроде железка в цветнину бьёт, а вроде и нет. И это не раз и не два. При этом, нож, гвоздь, иголка, или черная пластина звенит по другому. Но частенько копаю и откровенно чёрные сигналы, особенно в начале копа, пока нет усталости, а есть задор и безрассудство. Как правило такие сигналы и оказываются черниной, а вот цвет с железкой звенит совсем по другому.

Прошлой осенью специально ездили по старому жиру, где уже и тракторные отвалы лесом поросли. Везде был с находками, практически всегда с находками по существу.

Специфика Инка в неспешном поиске. Это если интересует супер глубина, до которой не могут дотянутся другие приборы. Если просто пробить поляну, то можно и не особо накручивать, включить фильтры, третью скорость, ус 20, по сути -- сделать из инка эквинокс на максимальных настройках.

По поводу глубины прибора. Да, Инк очень глубокий, гораздо глубже первого деуса. Нечастая перепроверка сигналов показала, что и эквиноксы порой не дотягиваются до целей которые нашёл Инк.

Ну и закруглюсь пожалуй. Приношу извинения всем хейтерам Интроника, что помешал им онанировать на свои МД.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Jun 3 2022, 21:09
Создана #20151

Профи

-----XX---

Цирк. Владельцы Инков мне начинают опять рассказывать,что там,где я хожу по мусору с 6" катушкой и под конец выхода,перехожу на одиночную 40 кГц,чтобы отдохнуть от мульти. Когда с 6" я хожу приставными шагами и медленно и даже так за мах получаю 4-5 цветных сигналов,не учитывая железо, оцветненное железо и глюки от почвы и фантомы, они там с лаптем готовы 13" показать как надо.
Вы поэтому и думаете,что 13" на мусоре может,потому что ваш "мусор"- это не мусор, а так побаловаться.
А то,что Инк глубже Деуса 1, еще,может,и с 9", так это вообще не какой-то показатель. Если бы ваш товарищ с 3030 ходил или Тоаком,то уже не очень бы и впечатлился. Деус вообще прибор капризный,чуть не так или глючит,или глубину теряет. И только верные адепты считали его королем. А как весна помокрее,иои чернозем,так Д1 и сдулся,на пляже тоже,по минерализации,домовому пятну свежей пахоте,слабый. По болотистым почвам глюки,по берегам рек с самородными железистыми включениями, цветнит на них жутко.
Удачи вашему товарищу, рад он прибору и гут.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 3 2022, 21:39
Создана #20152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борода л @ Jun 3 2022, 21:47)
Напарник читает форум из бана, просил разместить его трактат, далее его писанина, от его лица )))
--
Читаю форум и удивляюсь. Как владельцам прибора, так и противоположному лагерю. Какой то хреновый маркетинг выходит. Расскажу свою историю владения инком.

Копаю восемь лет. Первые два с теркой, пять с дэусом (три типо-размера катух), второй сезон с инком. Копаю 4-7 дней в неделю, в основном, а иногда ещё и ночей.

Прежде всего, два раза возил Интроник с глюками в АКА, еще сломался наконечник штанги, а в этом сезоне разболталась штанга (купил монопод). И да, мой из той самой партии. Не смотря на все неприятности, я всё простил и Интронику, и АКА. Катушка 13" 5/40.

Деус всегда в багажнике, потому как Инк может выкинуть фортель. И пару раз выкидывал. Последний раз, когда Инк переглючило прямо на копе, собрал деус и... И понял, что не хочу копать с деусом, собрал обратно и засобирался домой.

Прибор зашёл однозначно. На освоение потребовалось выходов 5-7. На детальное понимае гораздо больше. Но и то не во всём разобрался. Много курил форумов, перечитывал инструкцию. Копал тестовые ямы. Надеялся найти сокровенные настройки. А откровение лежало на поверхности, о нем говорят все, АСГО, Землеройк и другие вкурившие прибор. Есть две крутилки: скорость и усиление. Нажимая другие педали рискуете сделать палку пищалку.

Поэтому совет всем у кого гудит, пердит, и тренькает: прибор на заводские, правильная адаптация, правильная (внимательная) компенсация грунта, все фильтры off, третья программа и ОУ/скорость до комфорта. Этот совет применим в 99.9% случаев. И не надейтесь на то что ваш случай именно этот 0.01%. Нет.

Ещё одно откровение, надо научится слышать слабые, глубокие сигналы. Потому тестовая яма может ускорить процесс обучения. Да, накрученный прибор довольно шумный, среди треньканей травы и боковых подбивов можно легко пропустить полезный тихий сигнал.

Об этих откровениях написано на каждой странице, тем не менее народ читает по диагонали.

И ещё одно, соизмеряйте скорость проводки с выставленной скоростью. На второй скорости не косят.

Мне показалось, что на жирном выбитом месте, при глубоком поиске, эффективнее слушать РВ. Нашел РВ, локализуешь его, удостоверишься, что это чернина и ищешь следующий. Возле чётких, громких черных сигналов можно обнаружить ещё один не очень громкий РВ, при разнюхивании он может тренькнуть цветом. Чистенько такая тактика приносит результат.

Что касается пуль в гнилой, железной оболочке. Откапал таких штук 30. Кстати, эквиноксы и терки их тоже видели цветом. Недоумеваю почему некоторых это так заводит. На мусоре, на средневековом мусоре, на петровском доме, на имперской деревне, и даже в жилой деревне с инком вполне комфортно. Находки есть, зачастую с глубины, поиск не скучный. Возможно что-то и остаётся после инка, но 100% пылесосов не существует.

После деуса на петровском доме собирал с инком и петровскую чешую, и медные деньги. На тех настройках что описал выше. Пробовал включать мусорную программу, пробовал ее настраивать. Вроде получше, но чисто субъективно. В общем на мусоре не испытываю трудностей.

Подтверждаю, что на выбитых местах, по настоящему выбитых, на тех местах, где монеты попадаются в два раза дороже инка, вот на них, из под железок вылазил цвет. Вроде железка в цветнину бьёт, а вроде и нет. И это не раз и не два. При этом, нож, гвоздь, иголка,  или черная пластина звенит по другому. Но частенько копаю и откровенно чёрные сигналы, особенно в начале копа, пока нет усталости, а есть задор и безрассудство. Как правило такие сигналы и оказываются черниной, а вот цвет с железкой звенит совсем по другому.

Прошлой осенью специально ездили по старому жиру, где уже и тракторные отвалы лесом поросли. Везде был с находками, практически всегда с находками по существу.

Специфика Инка в неспешном поиске. Это если интересует супер глубина, до которой не могут дотянутся другие приборы. Если просто пробить поляну, то можно и не особо накручивать, включить фильтры, третью скорость, ус 20, по сути -- сделать из инка эквинокс на максимальных настройках.

По поводу глубины прибора. Да, Инк очень глубокий, гораздо глубже первого деуса. Нечастая перепроверка сигналов показала, что и эквиноксы порой не дотягиваются до целей которые нашёл Инк.

Ну и закруглюсь пожалуй. Приношу извинения всем хейтерам Интроника, что помешал им онанировать на свои МД.

Отлично написано и по существу

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 3 2022, 21:40
Создана #20153

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Борода л @ Jun 3 2022, 21:47)
--

Подтверждаю, что на выбитых местах, по настоящему выбитых, на тех местах, где монеты попадаются в два раза дороже инка, вот на них, из под железок вылазил цвет. Вроде железка в цветнину бьёт, а вроде и нет. И это не раз и не два. При этом, нож, гвоздь, иголка,  или черная пластина звенит по другому. Но частенько копаю и откровенно чёрные сигналы, особенно в начале копа, пока нет усталости, а есть задор и безрассудство. Как правило такие сигналы и оказываются черниной, а вот цвет с железкой звенит совсем по другому.

Ну, как тут не плюсануть? Четко, емко и в двух словах отзыв реального копаря, а не форумного дро.. чера, который Интроник включал раз в жизни. +1

Сообщение отредактировано asgo: Jun 3 2022, 21:41

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 3 2022, 21:48
Создана #20154

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, согласен, прочитал, как будто сам это написал)).

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 3 2022, 21:48

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

asgo
post Jun 3 2022, 21:53
Создана #20155

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 3 2022, 22:48)
Да, согласен, прочитал, как будто сам это написал)).

Да, там можно под любой фразой подписываться.. Как он про РВ разжевал,... пестня! Борода п, колитесь, какой ник у автора?

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jun 3 2022, 22:10
Создана #20156

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Новый прикол. Иваннн, он же фокс мд, выложил свой новый датчик, по цене чуть дешевле родного. cheesy.gif
Чтобы не опозориться на старте, он катушку во время теста вообще не шевелит. Учел критику. frize.gif
Цифиря после адаптации неправильные, воздушная дальность как у Аси, шумит, кто давно с АКА, сами все увидите.
https://youtu.be/ZlUyZgHDl8A
Но за смелость надо давать орден. 16 тысяч!!! Безумству хоабрых поем мы пестню. не попадитесь.

Сообщение отредактировано asgo: Jun 3 2022, 22:11

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 3 2022, 22:13
Создана #20157

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jun 3 2022, 21:39)
Отлично написано и по существу

Да..мне тоже понравилось это читать...
Всё грамотно и верно написано.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

leskof
post Jun 3 2022, 22:14
Создана #20158

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 3 2022, 22:53)
Да, там можно под любой фразой подписываться.. Как он про РВ разжевал,... пестня! Борода п, колитесь, какой ник у автора?

Я бы тоже с удовольствием плюсанул автору, можно даже в личку написать его ник. К вышенаписанному добавил бы , что кроме поиска на селищах - если еще и относительно чистые от мусора места и зачищенные прочими приборами... там где скорость 0 и ниже тоже могут очень приятно удивить находками.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jun 3 2022, 22:21
Создана #20159

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Имхо скоростя минус2-1 для статичного поиска, если двигаешься 2-4, 4-8 уже на замусоренном. Усиление перекрученное тоже не всегда на пользу идёт 25 порой более внятный сигнал даёт чем 27.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 3 2022, 22:22

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jun 3 2022, 22:26
Создана #20160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 3 2022, 23:21)
Имхо скоростя минус2-1 для статичного поиска, если двигаешься 2-4, 4-8 уже на замусоренном. Усиление перекрученное тоже не всегда на пользу идёт 25 порой более внятный сигнал  даёт чем 27.

Всё зависит от того, что ищешь)) Хотя под Инк таких ещё не было, но точно где-то есть dry.gif
Я тоже перся по второй, но со временем переключился чаще на первую. Да страдает идентификация, но оно того временами стоит

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 21:15
Рейтинг@Mail.ru