Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post May 28 2022, 01:33
Создана #19961

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(saaadman @ May 28 2022, 00:49)
Звук в наушниках, потому и не слышно, потом уже сообразил, что нужно было со звуком снимать.  Посли смены микрухи к КГ претензий нет, по крайней мере мне так кажется, что всё впорядке. Китай то может и делает, да только заказчик бывает что выбирает из дешового, соответственно и результат может быть дешовый. За ремонт согласен, микруху заменили меньше чем за неделю. Но есть одно НО. Внутренние шумы схемы очень капризная штука и выловить их проблематично (ИМХО) по той причине, что наводки внешние сильнее. Включаешь в городе прибор, а он голосит всеми нотами и как понять где наводки, а где шумы схемы ? Вон overlive пишет, дважды отсылал, а результата нет.

Может попробуй откат ( если такое возможно конечно ) проги сделать и потом вернуться обратно на новую прогу . И тогда мозги должны на место встать .
Вряд ли АКАшники дешевые микрухи покупают для Инка . им дороже встанет . Ремонт ведь для них не бесплатный , это нам они без оплаты ремонтируют . Не нагоняй ...

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post May 28 2022, 01:45
Создана #19962

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ May 27 2022, 22:37)
Записал небольшое видео, две минуты, по шумности Интроника, хотелось бы сравнить, у всех так или это мой такой . И вопрос специалистам, это нормально или нужно прибор ремонтировать. Так он ведёт себя везде, по всей Нижегородской области, думаю это собственные шумы схемы.

https://www.youtube.com/watch?v=PH_5JELfkJY...annel=LoveFILMS

Андрей, скорость какая стоит у Инка на видео?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

saaadman
post May 28 2022, 01:57
Создана #19963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 28 2022, 01:45)
Андрей, скорость какая стоит у Инка  на видео?

Тройка.
  + Quote Post

Макс крот
post May 28 2022, 08:46
Создана #19964

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

Прошивка v1.0,скорость 1,усилен 24,чувств инд 18,чувств обн 20,граница фильтра тi -50,TI фильтр 150,чувств TI 2,дискрим обнаруж выкл,дискр проб Fe выкл,сектор NO Fe 00,маштаб D 05.ГСС индент 06,ГСС обнар 06,VCO обнар 10,громкость Fe 10,длит Fe 24,min длит цветных сигн 30,max длит цветных сигналов 05,звук гк ГК,макс громк обнар 06,источник тона индеф 2F,частота тона обн 0260. Программа 3 глубокий поиск.Поиск цветных сигналов на старом хорошем месте,что можно изменить чтобы было по максимому пусть даже попадаются некоторые железки поиск глублких,глубоких целей,работает стабильно прибор.. откатываться пока нехочу от старой прошивки., https://youtu.be/lZ9OdHahztc
  + Quote Post

genaikaNN
post May 28 2022, 09:24
Создана #19965

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ May 28 2022, 08:46)
Прошивка v1.0,скорость 1,усилен 24,чувств инд 18,чувств обн 20,граница фильтра тi  -50,TI фильтр 150,чувств TI 2,дискрим обнаруж выкл,дискр проб Fe  выкл,сектор NO Fe 00,маштаб D 05.ГСС индент 06,ГСС обнар 06,VCO обнар 10,громкость Fe 10,длит Fe 24,min длит цветных сигн 30,max длит цветных сигналов 05,звук гк ГК,макс громк обнар 06,источник тона индеф 2F,частота тона обн 0260. Программа 3 глубокий поиск.Поиск цветных сигналов на старом хорошем месте,что можно изменить чтобы было по максимому пусть даже попадаются некоторые железки поиск глублких,глубоких целей,работает стабильно прибор.. откатываться пока нехочу от старой прошивки.,  https://youtu.be/lZ9OdHahztc

..я бы такую *гуделку*через полчаса поиска об ближайшую берёзу приложил.. cheesy.gif
..просто писец какой-то!...представить всё это в наушниках..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

rur
post May 28 2022, 09:30
Создана #19966

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 28 2022, 10:24)
..я бы такую *гуделку*через полчаса поиска об ближайшую берёзу приложил.. cheesy.gif
..просто писец какой-то!...представить всё это в наушниках..

Вот то же сидел смотрел удивлялся-думал -вот так наверное люди на разогнанном ходЮт то 15.gif Я б так не смог.скорость 1,усилен 24,чувств инд 18,чувств обн 20-серьёзно блин ddd.gif
Усиление 24 выдерживаю только 2-3 минуты sad.gif Обычно 18 -19-за глаза пока мне...И скорость 3-при перепроверке на 1 сброшу иногда и инд 12,чувств обн 13.Хватает пока мне 17.gif

Сообщение отредактировано rur: May 28 2022, 09:31

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

genaikaNN
post May 28 2022, 09:49
Создана #19967

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 28 2022, 09:30)
Вот то же сидел смотрел удивлялся-думал -вот так наверное люди на разогнанном ходЮт то 15.gif Я б так не смог.скорость 1,усилен 24,чувств инд 18,чувств обн 20-серьёзно блин  ddd.gif
Усиление 24 выдерживаю только 2-3 минуты sad.gif  Обычно 18 -19-за глаза пока мне...И скорость 3-при перепроверке на 1 сброшу иногда и инд 12,чувств обн 13.Хватает пока мне 17.gif

Олег..попробуй уведи с резонанса на минус 3.(но мы на-10 и +10 разносим,так как вдвоём)На -5 от резонанса особо ничего не потеряешь,зато комфорт при поиске...каждый тихий глубокий пук должен слышать.
Мои обычные в лесу УС 24,ск.2-3 КТ15,РВ17 ГСС Инд.-от5 до 10
Если ты в нормальных наушниках,то все *гуделки*,а это ГСС обнар. и макс.гр.обнар. поставь на минимум(это единица)
Мелкую уделку(0.6гр)берет при этом глубже штыка.
На скорости 1,да даже и 2 тоже... при таких махах он только верховые цели берёт...
Скорость 1 и ниже это топтание на почти одном месте с вычухиванием,если знаешь,что там что-то должно быть....То есть никак не ходовая скорость....больше просерешь.
прибор при таких махах не успевает что-то увидеть с глубины,а мозг выносит уже..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

rur
post May 28 2022, 10:00
Создана #19968

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 28 2022, 10:49)
Олег..попробуй уведи с резонанса на минус 3.

Спасибо за науку Евгений! Обязательно попробую-собираю все знания в копилку потихоньку biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 28 2022, 10:48
Создана #19969

Старожил

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ May 28 2022, 09:49)
Олег..попробуй уведи с резонанса на минус 3.(но мы на-10 и +10 разносим,так как вдвоём)На -5 от резонанса особо ничего не потеряешь,зато комфорт при поиске...каждый тихий глубокий пук должен слышать.
Если ты в нормальных наушниках,то все *гуделки*,а это ГСС обнар. и макс.гр.обнар. поставь на минимум(это единица)
На скорости 1,да даже и 2 тоже... при таких махах он только верховые цели берёт...
Скорость 1 и ниже это топтание на почти одном месте с вычухиванием,если знаешь,что там что-то должно быть....То есть никак не ходовая скорость....больше просерешь.
прибор при таких махах не успевает что-то увидеть с глубины,а мозг выносит уже..

Может просто уменьшить немного усиление до 20-22 и поднять кт и рв. Он станет потише , а глубина обнаружения не пропадёт . Мне понравилась скорость 2 ( я люблю по полям ходить спокойно , а если нужно немного побыстрее то ставлю на скорость 3 . А если по полям бегать как метиор , то при любой скорости будут пропуски . Он будет давать кт очень не продолжительное и ( так как на среднее ржавое железо от то же в начале даёт кт и потом выходит на постоянное рв ) то будешь бегать и тормозить , бегать и снова тормозить . дело на любителя , но так в конце дня ноги будешь перебирать через раз ( если не спортсмен конечно ) . Я бы скорость 1 ставил на том месте где вышла не плохая находка из глубины и для проверки с ещё большей глубины , то понижал бы даже до минуса ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

asgo
post May 28 2022, 11:04
Создана #19970

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ May 28 2022, 09:46)
Прошивка v1.0,скорость 1,усилен 24,чувств инд 18,чувств обн 20,граница фильтра тi  -50,TI фильтр 150,чувств TI 2,дискрим обнаруж выкл,дискр проб Fe  выкл,сектор NO Fe 00,маштаб D 05.ГСС индент 06,ГСС обнар 06,VCO обнар 10,громкость Fe 10,длит Fe 24,min длит цветных сигн 30,max длит цветных сигналов 05,звук гк ГК,макс громк обнар 06,источник тона индеф 2F,частота тона обн 0260. Программа 3 глубокий поиск.Поиск цветных сигналов на старом хорошем месте,что можно изменить чтобы было по максимому пусть даже попадаются некоторые железки поиск глублких,глубоких целей,работает стабильно прибор.. откатываться пока нехочу от старой прошивки.,  https://youtu.be/lZ9OdHahztc

Да, можно изменить, чтобы было по максимому, оу в минус, пороги туда же, скорость выше и гссы вниз, хотя если без ушей копаете, озвучка должна быть громкой. Переходите на уши обязательно и. будет больше находок.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 28 2022, 11:21
Создана #19971

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 28 2022, 11:04)
Да, можно изменить, чтобы было по максимому, оу в минус, пороги туда же, скорость выше  и гссы вниз, хотя если без ушей копаете, озвучка должна быть громкой. Переходите на уши обязательно и. будет больше находок.

Сергей простите начинающего пользователя за такие вопросы . Что такое ОУ ( усиление в М есть - это подразумевается оно ? ) . Пороги туда же ( в минус что ли - это как ? ) В общем для моего развития ( если можно конечно ) .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Макс крот
post May 28 2022, 13:40
Создана #19972

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

QUOTE(asgo @ May 28 2022, 11:04)
Да, можно изменить, чтобы было по максимому, оу в минус, пороги туда же, скорость выше  и гссы вниз, хотя если без ушей копаете, озвучка должна быть громкой. Переходите на уши обязательно и. будет больше находок.

Спаибо Сергей,да уши тоже неплохо все же,порой и с таких глубин иногда вытягиваются бонусы https://youtu.be/XuZxHrADWFQ
  + Quote Post

п.Петренко
post May 28 2022, 15:02
Создана #19973

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ May 28 2022, 09:46)

Выскажу свой взгляд на эти настройки исходя из опыта своих грунтов и целей.
Кт и рв сильно задраны : что принесёт только лишние шумы и немного см сверху, но если на более низких значениях к-т и рв поднять усиление, то будет та же глубина при меньших шумах.
Гссы это абсалютное зло . Сколько раз уже проверял... Принцип тот же, что и кт и рв- лучше поднять усиление
Всо как по мне сильно размазано
Но опять же это по моим грунтам и условиям

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

isid
post May 28 2022, 15:20
Создана #19974

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ May 28 2022, 09:49)

Евгений , может вопрос глупый , но подскажите , что значит "увести с резонанса"? Что это за настройка ?
  + Quote Post

genaikaNN
post May 28 2022, 15:38
Создана #19975

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(isid @ May 28 2022, 15:20)
Евгений , может вопрос глупый , но подскажите , что значит "увести с резонанса"? Что это за настройка ?

Смещение частоты
Если в 00(заводское значение) то работает на пике резонанса....при смещении уходим с резонанса,естественно прибор загрубляем,и чем более уходим с резонанса тем более поддушиваем
Но получаем более комфортный поиск,компенсируеи это добавлением ОУ на пару единиц
И насчет падения глубины уже проверяли....нормально лупит..глубоко....даже если в - или+ 10 увести

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post May 28 2022, 15:44
Создана #19976

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 28 2022, 12:21)
Сергей простите начинающего пользователя за такие вопросы . Что такое ОУ ( усиление в М есть - это подразумевается оно ? ) . Пороги туда же ( в минус что ли - это как ? ) В общем для моего развития ( если можно конечно ) .

1 общее усиление
2 чувствительность рв и кт

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 28 2022, 15:51
Создана #19977

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 28 2022, 15:44)
1 общее усиление
2 чувствительность рв и кт

Я понял спасибо . Так было на Сигнуме и так понятно . В инструкции к Инку немного поменяли названия и на первом этапе приходится переспрашивать . В таких случаях всегда думаешь - может чего пропустил и не до конца понял . Мне сейчас любая помощь для меня хороша . Еду на неделю по запланированным местам пока у нас ещё трава не выросла , а Инк ещё осваивать и осваивать мне ... Но о общих чертах понятен как и что .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Viking V
post May 28 2022, 16:04
Создана #19978

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 28 2022, 15:38)
Смещение частоты
Если в 00(заводское значение) то работает на пике резонанса....при смещении уходим с резонанса,естественно прибор загрубляем,и чем более уходим с резонанса тем более поддушиваем
Но получаем более комфортный поиск,компенсируеи это добавлением ОУ на пару единиц
И насчет падения глубины уже проверяли....нормально лупит..глубоко....даже если в - или+ 10 увести

Интересное наблюдение. Бум пробовать.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 28 2022, 16:29
Создана #19979

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 28 2022, 17:04)
Интересное наблюдение. Бум пробовать.

Там что то типа 1клик усиления компенсирует ~= 2-2,5 клика сдвига частоты.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 28 2022, 19:44
Создана #19980

Старожил

-----X----

Комрады кто знает как именно работает Интроник на той или иной проге . Например приоритет частот в многочастотных металлоискателей меняется в программах и приоритет на одних по низким частотам и по другим на высоких . А как работает Интроник . Есть ли у него приоритет по программах частот низкой и высокой или они работают вместе . Это нужно для большего понятия настройках на копе .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 03:21
Рейтинг@Mail.ru