![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 25 2022, 19:50) Лечится, переходом на 3 или 2 Я умом понимаю конечно ... А если находки пропадут или пропущу . Других способов нет ? 5 для меня поинтересней . Почва к ней подходит сейчас . На грунт он ведь не даёт блямканья . -------------------- Во всем мне хочется дойти
До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. Пастернак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 25 2022, 16:40) Может где в другом месте сравните. Коллектив у вас опытный, интересно будет услышать ваше мнение. Жень, Генайка, посмотрите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ May 25 2022, 19:50) Я в данных случаях на 5 программе уменьшаю чувствительность идентификации до 5-6 и увеличиваю фильтр ГК до 12-14. Чуйка 24-25, скорость 3. Вы не оговорились? снижаете чувствительность идентефикации до пяти - шести? ![]() ![]() P/S Из инструкции . "Чрезмерное снижение этой настройки сделает ваш прибор более тихим, но может привести к пропуску глубоких слабых сигналов. И даже неглубоких, но очень маленьких целей. А также ухудшить разделение целей на мусоре. Поэтому при поиске маленьких целей или поиске на замусоренных железным мусором территориях, рекомендуем регулировать глубину и шумность вашего металлоискателя прежде всего снижением Усиления, не снижая чувствительность Идентификации ниже 13 без необходимости." Сообщение отредактировано overlive: May 25 2022, 20:21 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 20:38) Ходил пару выходов по пару дней ( всего ) с Инком . Ходил на 5 проге ( жадность мучала очень просто ) . Грунт позволял , но заметил что при прикосновении с травой иногда начинал блямкать . Это лечиться на инке или нет . Жадность моя не лечится . чего только не пробовал . А вот может Инк лечится ... Подскажите или расскажите кто в курсе вопроса . На 5 прогр. если хотите искать глубоко - смиритесь с тем, что прибор тихим не будет, если хотите чтобы совсем комфортно было - ставьте как вам уже посоветовали 3 программу. У вас еще там видимо железа глубокого и мелкого нет, если было бы - то с таким тиньканьем еще веселее будет. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 25 2022, 20:04) Жень, Генайка, посмотрите? Посмотрим...летом,а пока не до баловства.. ![]() ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sudness @ May 25 2022, 19:50) Я в данных случаях на 5 программе уменьшаю чувствительность идентификации до 5-6 и увеличиваю фильтр ГК до 12-14. Чуйка 24-25, скорость 3. нормальный такой совет...по сбору *фантиков* ![]() нужно уже наверное всем *пришлым*с иномарочных приборов,понять,что -Чуйка у приборов АКА это два канала КТ и РВ...вот эти значения и задают чуйку прибору..и каждый регулируется отдельно. А Общее Усиление задаёт усиление на оба канала сразу. То есть для комфорта нужно работать на приемлимых значениях КТ-идентефикация и РВ-обнаружение....а при необходимости давануть на тапку уже поднимать ОУ. Вот это всё в совокупности и есть *правильная чуйка* на всех приборах АКА. Сообщение отредактировано genaikaNN: May 25 2022, 20:47 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 665 Зарегистрирован: 22-February 22 Из: Север России Пользователь №: 2,401,279 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Номер карты: 4276......1862 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ May 25 2022, 20:29) На 5 прогр. если хотите искать глубоко - смиритесь с тем, что прибор тихим не будет, если хотите чтобы совсем комфортно было - ставьте как вам уже посоветовали 3 программу. У вас еще там видимо железа глубокого и мелкого нет, если было бы - то с таким тиньканьем еще веселее будет. Сейчас трава не высокая и он более менее тихий . Если катушка касается при махе о траву ( которая побольше выросла ) то он блюмкнет и так до следующей встречи Инка с травой . А так прибор тихий ( более менее ) и глубокий ( поглубже будет Сига мфд с 4 апом ) . Но Сиг я успокаивал на такие случаи . А тут может ещё опыта не хватает у меня . Вот и попросил Вас всех может кто скажет чего умного . 3 прога пока подождёт , пусть почва высохнет и трава вырастет и тогда будем её использовать . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 20:40) нормальный такой совет...по сбору *фантиков* ![]() нужно уже наверное всем *пришлым*с иномарочных приборов,понять,что -Чуйка у приборов АКА это два канала КТ и РВ...вот эти значения и задают чуйку прибору..и каждый регулируется отдельно. А Общее Усиление задаёт усиление на оба канала сразу. То есть для комфорта нужно работать на приемлимых значениях КТ-идентефикация и РВ-обнаружение....а при необходимости давануть на тапку уже поднимать ОУ. Вот это всё в совокупности и есть *правильная чуйка* на всех приборах АКА. Надо людЯм по простому объяснять ![]() У тебя две головы... КТ- это ты головой в противогазе на морде лица кричишь-слушаешь в/с землю. РВ- без противогаза на морде кричишь-слушаешь в/с землю. Усиление- как громко кричишь. Чуйка - как сильно прислушиваешься что тебе черви ответят. Сообщение отредактировано sitr: May 25 2022, 21:59 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 21:28) Сейчас трава не высокая и он более менее тихий . Если катушка касается при махе о траву ( которая побольше выросла ) то он блюмкнет и так до следующей встречи Инка с травой . А так прибор тихий ( более менее ) и глубокий ( поглубже будет Сига мфд с 4 апом ) . Но Сиг я успокаивал на такие случаи . А тут может ещё опыта не хватает у меня . Вот и попросил Вас всех может кто скажет чего умного . 3 прога пока подождёт , пусть почва высохнет и трава вырастет и тогда будем её использовать . Вы хоть с инструкцией ознакомьтесь для начала..или скажем вам самое умное из неё. ![]() 3-я программа как раз и предназначена для сырых грунтов.(1,2,3,4прогр.) При умении ничем она не уступит по глубине 5-й.. Зато комфорт и удобство в использовании в разы выше 5 и 7 программы. С 5-й как ипались во всех нескольких десятков тестовых прошивок,так ничего особо и не исправилось в ней.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Ходил сегодня по месту, почило годах в 40вых, по монетам... Порой более менее, порой очень много сигналов, без останова. Не стал снайперку цеплять, ходил с 13шкой и в очередной раз для себя сделал вывод,а чо... ни чо))) Посетила мысль меня крамольная - злые языки судачут, что вся моща на центре датчика, может от того им комфортно в таких условиях искать. Ну вот хоть верьте хоть нет, но не пошел я в машину снайперку цеплять...
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 25 2022, 23:22 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
Ну... невозможно, одни перемоги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 20:58) Я умом понимаю конечно ... А если находки пропадут или пропущу . Других способов нет ? 5 для меня поинтересней . Почва к ней подходит сейчас . На грунт он ведь не даёт блямканья . Если блямков нет, хорошо, но чтобы советовать, надо хотя бы знать частоты. Может у вас 13 5/40 и вы империю ищите, тогда кроме 5 нет вариантов. А на вскидку, отвечу вашей вечнозеленой, пропуски более вероятны при накрученной чуйке, чем недокрученной. Чай не Ася, а второе, дабы не быть гоословным,, фольгушку свою голдовую, за котооую на меня накинулись майнлабовцы, по причине непонимания Интроника. я поднял с этой глубины на 3 проге, на средних довольно настройках. Грунт был проводимый, а я лучше поддушу по нескольким параметрам, чем буду слушать лишние тиньки. Ну, если 21 стояло ск. 3 на этом грунте, то это максимум усиления. И я против тупого задушивания, все делается крайне тонко. Это вообще тема для отдельного видоса, как душить прибор не теряя сильро в глубине. Не менее важная, чем КГ, вернее втооая по важности из проблем щирнармасс, как было с кг. На сегодня в двух видосах кг почти полностью разжевано, кроме, пожалуй, ручной настройки. Хотя это не сложгая часть. для опытных, а для широких слоев)) необязательная. Правда, мне лично попадались грунты, где токмо ручками... Если наши ученые заглянут, может объяснят. Но последнее время, только лягушатники и майнлабовцы, не к ночи будут помянуты)), нас балуют своим вниманием. Сообщение отредактировано asgo: May 26 2022, 02:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 21:57) Вы хоть с инструкцией ознакомьтесь для начала..или скажем вам самое умное из неё. ![]() 3-я программа как раз и предназначена для сырых грунтов.(1,2,3,4прогр.) При умении ничем она не уступит по глубине 5-й.. Зато комфорт и удобство в использовании в разы выше 5 и 7 программы. С 5-й как ипались во всех нескольких десятков тестовых прошивок,так ничего особо и не исправилось в ней.. Инструктаж пользоваться автоматом Калашникова то же есть , но пока с него до изжоги не постреляешь - пользоваться толком не научишься . Прибор мне понятен и инструкцию к нему конечно читал , но пользоваться не научился ещё - изжоги не было пока . У него работают две частоты и в какой проге какая в фаворите не написано , а 5 прога лучше разделяет и глубже берёт , потому что лучше разделяет на глубине . Если вы ничего толкового сказать по вопросу не можете - то зачем... и ещё говорите что я не читал и не понял . А вы ? Если поняли и можете сказать - поделитесь . 3 программа вообще похожа на Сигнумовскую - балансом грунта , а 5 ещё имеет компенсацию от грунта - и Вы мне говорите что они одинаковые в поиске . Если есть возможность ходить на 5 ( а она у меня есть и работает хорошо в районе поиска) то почему мне нужно ходить на 3 ? Если Вы чего то поняли и знаете - поделитесь . Буду благодарен . А так просто воздух сотрясли вокруг себя ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 26 2022, 02:04) Если блямков нет, хорошо, но чтобы советовать, надо хотя бы знать частоты. Может у вас 13 5/40 и вы империю ищите, тогда кроме 5 нет вариантов. А на вскидку, отвечу вашей вечнозеленой, пропуски более вероятны при накрученной чуйке, чем недокрученной. Чай не Ася, а второе, дабы не быть гоословным,, фольгушку свою голдовую, за котооую на меня накинулись майнлабовцы, по причине непонимания Интроника. я поднял с этой глубины на 3 проге, на средних довольно настройках. Грунт был проводимый, а я лучше поддушу по нескольким параметрам, чем буду слушать лишние тиньки. Ну, если 21 стояло ск. 3 на этом грунте, то это максимум усиления. И я против тупого задушивания, все делается крайне тонко. Это вообще тема для отдельного видоса, как душить прибор не теряя сильро в глубине. Не менее важная, чем КГ, вернее втооая по важности из проблем щирнармасс, как было с кг. На сегодня в двух видосах кг почти полностью разжевано, кроме, пожалуй, ручной настройки. Хотя это не сложгая часть. для опытных, а для широких слоев)) необязательная. Правда, мне лично попадались грунты, где токмо ручками... Если наши ученые заглянут, может объяснят. Но последнее время, только лягушатники и майнлабовцы, не к ночи будут помянуты)), нас балуют своим вниманием. У меня как раз 13 на 5/40 и люблю иска империю . Имел прибор от майнлаба Эквинокс 800 . Скажу так больно его разрекламировали . Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо . И не понимает когда железяка большая . Копал с ним в разы больше чем с Инком . Метёлка для тек кто хочет быстро похудеть . Думаю что все Майналовские приборы такие же ... Я примерно так и понял . как Вы написали . Спасибо большое . Сейчас собираюсь на недельку По нашей тайге походить и поездить хочу с недельку . уже на парах мой помощник по бездорожью стоит . Деревни зацеплю и т.д. и советы по поиску мне очень нужны . Трава уже в рост пошла , а по траве нет опыта и борьбы с блямками . Только в этом году прибор купил и советом от гуру и понимающих людей не хватает . Еще раз спасибо . -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ May 26 2022, 08:37) Эквинокс 800 . Скажу так больно его разрекламировали . Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо . . Вот это вообще в шедевры надо ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 20:40) нормальный такой совет...по сбору *фантиков* ![]() Да без проблем. Фантик со штыка тоже результат. РВ всё равно выхватит, а ходить в тишине приятней. Сами то проверяли разницу при КТ 6 и КТ 14-16 по глубине обнаружения? Когда КТ больше 4, уже особо разницу не заметите, а цель зацепите однозначно, главное РВ не снижать. Ну и возможно у нас с вами разные критерии поиска, я копаю все сигналы. Железо тоже, главное для меня зацепить сигнал. Сообщение отредактировано Sudness: May 26 2022, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,308 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо . . QUOTE(Baiker @ May 26 2022, 09:01) Вот это вообще в шедевры надо ![]() Так «Он» это наверно оператор ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Ш @ May 26 2022, 08:26) Инструктаж пользоваться автоматом Калашникова то же есть , но пока с него до изжоги не постреляешь - пользоваться толком не научишься . Прибор мне понятен и инструкцию к нему конечно читал , но пользоваться не научился ещё - изжоги не было пока . У него работают две частоты и в какой проге какая в фаворите не написано , а 5 прога лучше разделяет и глубже берёт , потому что лучше разделяет на глубине . Если вы ничего толкового сказать по вопросу не можете - то зачем... и ещё говорите что я не читал и не понял . А вы ? Если поняли и можете сказать - поделитесь . 3 программа вообще похожа на Сигнумовскую - балансом грунта , а 5 ещё имеет компенсацию от грунта - и Вы мне говорите что они одинаковые в поиске . Если есть возможность ходить на 5 ( а она у меня есть и работает хорошо в районе поиска) то почему мне нужно ходить на 3 ? Если Вы чего то поняли и знаете - поделитесь . Буду благодарен . А так просто воздух сотрясли вокруг себя ... Если и читали, то нифига не поняли точно. Без вариантов. 3я программа работает на полной компенсации грунта, по обеим частотам. Только этого не видно явно - как в Сигнуме делается, типа, баланс и всё. А вот у 5ой компенсируется только половина и, типа, баланс состоит из двух частей - баланс и компенсация и это видно любому, даже тому, кто нифига не читал инструкцию. Такшта, совет то правильный был - присядьте, почитайте вдумчиво инструкцию. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 26 2022, 09:01) Вот это вообще в шедевры надо ![]() Да, да.. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Ш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ May 26 2022, 09:01) Вот это вообще в шедевры надо ![]() Записывай . Для понимания Экв 800 не сложный и ходил я с ним сезон . Не впечатлил и сказал как есть . Даже Сигнум МФД с 4 апом получше в разделении будет . С Сигнумом ходил 7 лет ... Многочастотники как технология конечно передовая , а вот метёлка в разделении целей не блещет совсем . И прошивка 3.1.3 не очень ему помогла , хотя та FE2 для средних и мелких целей поставили . ВДИ конечно у него хорошо работает , но всё равно копать с ним в разы больше приходится . С Инком как копнул так и цель цветьная - не ошибёшься . И годогргафы и ТДИ и ВДИ по двум частотам и звук и сила отклика по двум частотам и средняя ВДИ по двум частотам . Вот это прибор дак прибор . С полутора штыков фискаря мелочь видит и говорит что это цвет или мелкое железо , про крупное железо вообще молчу , просто разрывается от рв ... Так что записывай мой шедевр про Метёлку , не стесняйся ... -------------------- Во всем мне хочется дойти
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 09:50 | |
![]() |