Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 992 993 994 995 996 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Алекс Ш
post May 25 2022, 19:58
Создана #19861

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

QUOTE(asgo @ May 25 2022, 19:50)
Лечится, переходом на 3 или 2

Я умом понимаю конечно ... А если находки пропадут или пропущу . Других способов нет ? 5 для меня поинтересней . Почва к ней подходит сейчас . На грунт он ведь не даёт блямканья .

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post May 25 2022, 20:04
Создана #19862

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 25 2022, 16:40)
Может где в другом месте сравните. Коллектив у вас опытный, интересно будет услышать ваше мнение.

Жень, Генайка, посмотрите?
  + Quote Post

overlive
post May 25 2022, 20:15
Создана #19863

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ May 25 2022, 19:50)
Я в данных случаях на 5 программе уменьшаю чувствительность идентификации до 5-6 и увеличиваю фильтр ГК до 12-14. Чуйка 24-25, скорость 3.

Вы не оговорились? снижаете чувствительность идентефикации до пяти - шести? blink.gif Зачем если можно прогу режима D включить, ту же третью ddd.gif ? и не снижать ничего.
P/S Из инструкции .
"Чрезмерное снижение этой настройки сделает ваш прибор более тихим, но
может привести к пропуску глубоких слабых сигналов. И даже неглубоких, но
очень маленьких целей. А также ухудшить разделение целей на мусоре.
Поэтому при поиске маленьких целей или поиске на замусоренных железным
мусором территориях, рекомендуем регулировать глубину и шумность
вашего металлоискателя прежде всего снижением Усиления, не снижая
чувствительность Идентификации ниже 13 без необходимости."

Сообщение отредактировано overlive: May 25 2022, 20:21

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

leskof
post May 25 2022, 20:29
Создана #19864

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 20:38)
Ходил пару выходов по пару дней ( всего ) с Инком . Ходил на 5 проге ( жадность мучала очень просто ) . Грунт позволял , но заметил что при прикосновении с травой иногда начинал блямкать . Это лечиться на инке или нет . Жадность моя не лечится . чего только не пробовал . А вот может Инк лечится ... Подскажите или расскажите кто в курсе вопроса .

На 5 прогр. если хотите искать глубоко - смиритесь с тем, что прибор тихим не будет, если хотите чтобы совсем комфортно было - ставьте как вам уже посоветовали 3 программу. У вас еще там видимо железа глубокого и мелкого нет, если было бы - то с таким тиньканьем еще веселее будет.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

genaikaNN
post May 25 2022, 20:39
Создана #19865

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 25 2022, 20:04)
Жень, Генайка, посмотрите?

Посмотрим...летом,а пока не до баловства.. smile.gif трава прёт biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

genaikaNN
post May 25 2022, 20:40
Создана #19866

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ May 25 2022, 19:50)
Я в данных случаях на 5 программе уменьшаю чувствительность идентификации до 5-6 и увеличиваю фильтр ГК до 12-14. Чуйка 24-25, скорость 3.

нормальный такой совет...по сбору *фантиков* biggrin.gif

нужно уже наверное всем *пришлым*с иномарочных приборов,понять,что -Чуйка у приборов АКА это два канала КТ и РВ...вот эти значения и задают чуйку прибору..и каждый регулируется отдельно.
А Общее Усиление задаёт усиление на оба канала сразу.
То есть для комфорта нужно работать на приемлимых значениях КТ-идентефикация и РВ-обнаружение....а при необходимости давануть на тапку уже поднимать ОУ.
Вот это всё в совокупности и есть *правильная чуйка* на всех приборах АКА.

Сообщение отредактировано genaikaNN: May 25 2022, 20:47

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 25 2022, 21:28
Создана #19867

Старожил

-----X----

QUOTE(leskof @ May 25 2022, 20:29)
На 5 прогр. если хотите искать глубоко - смиритесь с тем, что прибор тихим не будет, если хотите чтобы совсем комфортно было - ставьте как вам уже посоветовали 3 программу.  У вас еще там видимо железа глубокого и мелкого нет, если было бы - то с таким тиньканьем еще веселее будет.

Сейчас трава не высокая и он более менее тихий . Если катушка касается при махе о траву ( которая побольше выросла ) то он блюмкнет и так до следующей встречи Инка с травой . А так прибор тихий ( более менее ) и глубокий ( поглубже будет Сига мфд с 4 апом ) . Но Сиг я успокаивал на такие случаи . А тут может ещё опыта не хватает у меня . Вот и попросил Вас всех может кто скажет чего умного . 3 прога пока подождёт , пусть почва высохнет и трава вырастет и тогда будем её использовать .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

sitr
post May 25 2022, 21:55
Создана #19868

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 20:40)

нужно уже наверное всем *пришлым*с иномарочных приборов,понять,что -Чуйка у приборов АКА это два канала КТ и РВ...вот эти значения и задают чуйку прибору..и каждый регулируется отдельно.
А Общее Усиление задаёт усиление на оба канала сразу.
То есть для комфорта нужно работать на приемлимых значениях КТ-идентефикация и РВ-обнаружение....а при необходимости давануть на тапку уже поднимать ОУ.
Вот это всё в совокупности и есть *правильная чуйка* на всех приборах АКА.

Надо людЯм по простому объяснять dry.gif
У тебя две головы...
КТ- это ты головой в противогазе на морде лица кричишь-слушаешь в/с землю.
РВ- без противогаза на морде кричишь-слушаешь в/с землю.
Усиление- как громко кричишь.
Чуйка - как сильно прислушиваешься что тебе черви ответят.

Сообщение отредактировано sitr: May 25 2022, 21:59

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

genaikaNN
post May 25 2022, 21:57
Создана #19869

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 21:28)
Сейчас трава не высокая и он более менее тихий . Если катушка касается при махе о траву ( которая побольше выросла ) то он блюмкнет и так до следующей встречи Инка с травой . А так прибор тихий ( более менее ) и глубокий ( поглубже будет Сига мфд с 4 апом ) . Но Сиг я успокаивал на такие случаи . А тут может ещё опыта не хватает у меня . Вот и попросил Вас всех может кто скажет чего умного . 3 прога пока подождёт , пусть почва высохнет и трава вырастет и тогда будем её использовать .

Вы хоть с инструкцией ознакомьтесь для начала..или скажем вам самое умное из неё. biggrin.gif
3-я программа как раз и предназначена для сырых грунтов.(1,2,3,4прогр.)
При умении ничем она не уступит по глубине 5-й..
Зато комфорт и удобство в использовании в разы выше 5 и 7 программы.
С 5-й как ипались во всех нескольких десятков тестовых прошивок,так ничего особо и не исправилось в ней..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 25 2022, 23:20
Создана #19870

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ходил сегодня по месту, почило годах в 40вых, по монетам... Порой более менее, порой очень много сигналов, без останова. Не стал снайперку цеплять, ходил с 13шкой и в очередной раз для себя сделал вывод,а чо... ни чо))) Посетила мысль меня крамольная - злые языки судачут, что вся моща на центре датчика, может от того им комфортно в таких условиях искать. Ну вот хоть верьте хоть нет, но не пошел я в машину снайперку цеплять...

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 25 2022, 23:22

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

McQueen
post May 26 2022, 01:28
Создана #19871

Профи

-----XXXXX

Ну... невозможно, одни перемоги
  + Quote Post

asgo
post May 26 2022, 02:04
Создана #19872

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 25 2022, 20:58)
Я умом понимаю конечно ... А если находки пропадут или пропущу . Других способов нет ? 5 для меня поинтересней . Почва к ней подходит сейчас . На грунт он ведь не даёт блямканья .

Если блямков нет, хорошо, но чтобы советовать, надо хотя бы знать частоты. Может у вас 13 5/40 и вы империю ищите, тогда кроме 5 нет вариантов. А на вскидку, отвечу вашей вечнозеленой, пропуски более вероятны при накрученной чуйке, чем недокрученной. Чай не Ася, а второе, дабы не быть гоословным,, фольгушку свою голдовую, за котооую на меня накинулись майнлабовцы, по причине непонимания Интроника. я поднял с этой глубины на 3 проге, на средних довольно настройках. Грунт был проводимый, а я лучше поддушу по нескольким параметрам, чем буду слушать лишние тиньки. Ну, если 21 стояло ск. 3 на этом грунте, то это максимум усиления. И я против тупого задушивания, все делается крайне тонко. Это вообще тема для отдельного видоса, как душить прибор не теряя сильро в глубине. Не менее важная, чем КГ, вернее втооая по важности из проблем щирнармасс, как было с кг. На сегодня в двух видосах кг почти полностью разжевано, кроме, пожалуй, ручной настройки. Хотя это не сложгая часть. для опытных, а для широких слоев)) необязательная. Правда, мне лично попадались грунты, где токмо ручками... Если наши ученые заглянут, может объяснят.
Но последнее время, только лягушатники и майнлабовцы, не к ночи будут помянуты)), нас балуют своим вниманием.

Сообщение отредактировано asgo: May 26 2022, 02:55

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 26 2022, 08:26
Создана #19873

Старожил

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 21:57)
Вы хоть с инструкцией ознакомьтесь для начала..или скажем вам самое умное из неё. biggrin.gif
3-я программа как раз и предназначена для сырых грунтов.(1,2,3,4прогр.)
При умении ничем она не уступит по глубине 5-й..
Зато комфорт и удобство в использовании в разы выше 5 и 7 программы.
С 5-й как ипались  во всех нескольких десятков тестовых прошивок,так ничего особо и не исправилось в ней..

Инструктаж пользоваться автоматом Калашникова то же есть , но пока с него до изжоги не постреляешь - пользоваться толком не научишься . Прибор мне понятен и инструкцию к нему конечно читал , но пользоваться не научился ещё - изжоги не было пока . У него работают две частоты и в какой проге какая в фаворите не написано , а 5 прога лучше разделяет и глубже берёт , потому что лучше разделяет на глубине . Если вы ничего толкового сказать по вопросу не можете - то зачем... и ещё говорите что я не читал и не понял . А вы ? Если поняли и можете сказать - поделитесь . 3 программа вообще похожа на Сигнумовскую - балансом грунта , а 5 ещё имеет компенсацию от грунта - и Вы мне говорите что они одинаковые в поиске . Если есть возможность ходить на 5 ( а она у меня есть и работает хорошо в районе поиска) то почему мне нужно ходить на 3 ? Если Вы чего то поняли и знаете - поделитесь . Буду благодарен . А так просто воздух сотрясли вокруг себя ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 26 2022, 08:37
Создана #19874

Старожил

-----X----

QUOTE(asgo @ May 26 2022, 02:04)
Если блямков нет, хорошо, но чтобы советовать, надо хотя бы знать частоты. Может у вас 13 5/40 и вы империю ищите, тогда кроме 5 нет вариантов. А на вскидку, отвечу вашей вечнозеленой, пропуски более вероятны при накрученной чуйке, чем недокрученной. Чай не Ася, а второе, дабы не быть гоословным,,  фольгушку свою голдовую, за котооую на меня накинулись майнлабовцы, по причине непонимания Интроника. я поднял с этой глубины на 3 проге, на средних довольно настройках. Грунт был  проводимый, а я лучше поддушу по нескольким параметрам, чем буду слушать лишние тиньки. Ну, если 21 стояло ск. 3 на этом грунте, то это максимум усиления. И я против тупого задушивания, все делается крайне тонко. Это вообще тема для отдельного видоса, как душить прибор не теряя сильро в глубине. Не менее важная, чем КГ, вернее втооая по важности из проблем щирнармасс, как было с кг. На сегодня в двух видосах кг почти полностью разжевано, кроме, пожалуй, ручной настройки. Хотя это не сложгая часть. для опытных, а для широких слоев)) необязательная. Правда, мне лично попадались грунты, где токмо ручками... Если наши ученые заглянут, может объяснят.
Но последнее время, только  лягушатники и майнлабовцы, не к ночи будут помянуты)), нас балуют своим вниманием.

У меня как раз 13 на 5/40 и люблю иска империю . Имел прибор от майнлаба Эквинокс 800 . Скажу так больно его разрекламировали . Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо . И не понимает когда железяка большая . Копал с ним в разы больше чем с Инком . Метёлка для тек кто хочет быстро похудеть . Думаю что все Майналовские приборы такие же ... Я примерно так и понял . как Вы написали . Спасибо большое . Сейчас собираюсь на недельку По нашей тайге походить и поездить хочу с недельку . уже на парах мой помощник по бездорожью стоит . Деревни зацеплю и т.д. и советы по поиску мне очень нужны . Трава уже в рост пошла , а по траве нет опыта и борьбы с блямками . Только в этом году прибор купил и советом от гуру и понимающих людей не хватает . Еще раз спасибо .

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Baiker
post May 26 2022, 09:01
Создана #19875

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 26 2022, 08:37)
Эквинокс 800 . Скажу так больно его разрекламировали . Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо .  .

Вот это вообще в шедевры надо cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Sudness
post May 26 2022, 09:06
Создана #19876

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 25 2022, 20:40)

Да без проблем. Фантик со штыка тоже результат. РВ всё равно выхватит, а ходить в тишине приятней. Сами то проверяли разницу при КТ 6 и КТ 14-16 по глубине обнаружения?
Когда КТ больше 4, уже особо разницу не заметите, а цель зацепите однозначно, главное РВ не снижать.
Ну и возможно у нас с вами разные критерии поиска, я копаю все сигналы. Железо тоже, главное для меня зацепить сигнал.

Сообщение отредактировано Sudness: May 26 2022, 09:13
  + Quote Post

DoKKKK
post May 26 2022, 09:06
Создана #19877

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Он вообще не понимает где цвет и где ржавое железо .  .

QUOTE(Baiker @ May 26 2022, 09:01)

Так «Он» это наверно оператор cheesy.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

kolanattt
post May 26 2022, 09:07
Создана #19878

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 26 2022, 08:26)
Инструктаж пользоваться автоматом Калашникова то же есть , но пока с него до изжоги не постреляешь - пользоваться толком не научишься . Прибор мне понятен и инструкцию к нему  конечно читал , но пользоваться не научился ещё - изжоги не было  пока . У него работают две частоты и в какой проге какая в фаворите не написано , а 5 прога лучше разделяет и глубже берёт , потому что лучше разделяет на глубине . Если вы ничего толкового сказать по вопросу не можете - то зачем... и ещё говорите что я не читал и не понял . А вы ? Если поняли и можете сказать - поделитесь . 3 программа вообще похожа на Сигнумовскую - балансом грунта , а 5 ещё имеет компенсацию от грунта - и Вы мне говорите что они одинаковые в поиске . Если есть возможность ходить на 5 ( а она у меня есть и работает хорошо в районе поиска) то почему мне нужно ходить на 3 ? Если Вы чего то поняли и знаете - поделитесь . Буду благодарен . А так просто воздух сотрясли вокруг себя ...

Если и читали, то нифига не поняли точно. Без вариантов.
3я программа работает на полной компенсации грунта, по обеим частотам. Только этого не видно явно - как в Сигнуме делается, типа, баланс и всё. А вот у 5ой компенсируется только половина и, типа, баланс состоит из двух частей - баланс и компенсация и это видно любому, даже тому, кто нифига не читал инструкцию. Такшта, совет то правильный был - присядьте, почитайте вдумчиво инструкцию.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post May 26 2022, 09:09
Создана #19879

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Да, да.. biggrin.gif Я даже отмечать не стал, настолько всё серьёзно. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 26 2022, 09:13
Создана #19880

Старожил

-----X----

Записывай . Для понимания Экв 800 не сложный и ходил я с ним сезон . Не впечатлил и сказал как есть . Даже Сигнум МФД с 4 апом получше в разделении будет . С Сигнумом ходил 7 лет ... Многочастотники как технология конечно передовая , а вот метёлка в разделении целей не блещет совсем . И прошивка 3.1.3 не очень ему помогла , хотя та FE2 для средних и мелких целей поставили . ВДИ конечно у него хорошо работает , но всё равно копать с ним в разы больше приходится . С Инком как копнул так и цель цветьная - не ошибёшься . И годогргафы и ТДИ и ВДИ по двум частотам и звук и сила отклика по двум частотам и средняя ВДИ по двум частотам . Вот это прибор дак прибор . С полутора штыков фискаря мелочь видит и говорит что это цвет или мелкое железо , про крупное железо вообще молчу , просто разрывается от рв ... Так что записывай мой шедевр про Метёлку , не стесняйся ...

--------------------
До самой сути.
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru