Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1306 страниц « < 983 984 985 986 987 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Zemlekop.
post May 21 2022, 21:45
Создана #19681

Профи

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ May 20 2022, 22:34)
Как бы читаю, размышляю о весеннем обострении и думал, что лучше помолчать, но это такой же перл, что оставить его без коментария просто невозможно)
Про тест. Помните там воздушная дальность была ограничена 42 см? От балды что ли ? Нет - это всё что там мог держать экв, на достаточно простом ну уж никак не сложном грунте. И инку пришлось резать чуйку до тех же 42  см. что бы показать потери в грунте при равной (!) чуйке. А никак не потому, что разница всего в 2 см.На моём Инке тогда усиление стояло под 55 см на пятачке СССР.  Пишите минелабу, пусть открывает меню что бы эту разницу догнать cheesy.gif  там вообще серия видео интересных, но всё не в пользу буржуя...

Надеюсь,вы уже прочли о чем там речь велась и какой вкладывался смысл.
Но если нет, повторюсь: когда Asgo назвал Экв оглоблей,для одного действия, я ему привел пример этого видео, чтобы он вспомнил,что эта оглобля, обошла и Д1 и Сигнум,так что, его слова,не имеют под собой основания. Иначе придется признать Сигнум, поделкой махрового Кетая,в таком случае .
Второе,дело не в "пишите Минелабу", а учитывая,что Инк без ограничений, а ВСЕ приборы Минелаб заточены на комфортное хождение ,то рассказы о эксклюзивной глубине Инка играют новыми красками. Да,он будет где-то глубже,но за счет чего и есть ли у Эква придушеный потенциал? Если есть, а я уверен,что есть,то рассказы о самом глубоком, это пока из под педали газа, коврик туда съехавший не вытянули. А потом можно и смотреть кто кого. А вынять коврик могут в любое время, и потенциал есть. Просто пока ПОКА придушен.
А ещё интереснее,сравнить Экв и Инк,только Экв в режиме Золото,где он расшарен чуть больше. Да с катушками 6" на Экве и 9х6 " у Инка. Вот это я бы глянул. В режиме Золото и на мелочевку, по крупному не интересно из-за нижней частоты катушки Инка, а вот 40 кГц у обоих и мелочевка,прям идеально подходит. Вот тогда будет уже интереснее посмотреть, на Инка и как он справится с чуть менее придушеным Эквом. Да и паритет какой-никакой,а то привыкли 13" с 11" сравнивать с оправданием,патамуштанету у Эква 13".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 21 2022, 21:53
Создана #19682

Профи

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ May 20 2022, 22:46)
Выпад не только в вашу сторону....а так...на будущее.. smile.gif до вас Митя Гайкин поминал эти тесты...и тоже помянул,что Экв проиграл Инку на 2 см....Так он тоже не учёл или не увидел предварительных настроек всех приборов на определённую дальность по воздуху
И да,так и есть...Сигнум слился Экву на крымских грунтах.
В нашей средней полосе,на большинстве грунтов,Экв не даст преимущество перед Сигом с 13ДД..по глубине на любую цель.
Согласен с вами...АКАприборы это на самом деле оглобли..тяжёлые,опутанные проводами..С ними трудно лазить как по лесу,а так же ходить и получать удовольствие от копа слушая птичек..
Я с ним вьёб....ваю!..как папа карло...тяжело с ним..травмирующая нагрузка на слух..постоянный контроль компенсации...да ещё иногда глючит падла..
Не скажу,что находки сами прут добирая за другими приборами...но результат добора есть практически всегда...У меня коп сейчас это основной заработок..мне Инк нужен точно+ куча катушек к нему...
И опять честно....советую приобретать его мало кому....
Это как ГПХ...двое из десяти купивших оставят для работы...остальные побегают и продадут...что уже и было на рынке МД.

Ок,мы с вами друг- друга услышали и поняли.
Все нюансы уточнили и недопонимание исправили. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 21 2022, 22:05
Создана #19683

Профи

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ May 20 2022, 22:52)
Я сегодня целый день провёл перепроверяя сигналы GPX 5000 с катушкой то ли 18 то ли 16" на местах где сто процентов есть глубокие цели. Однако всё что видел жпх видел и Инк с 135/40 . Не увидел только астральный глюк жпх, как и он мой глюк)  Получается жпх 5000 , пусть с 16 ( не дд cheesy.gif )  и Инк с 13" 5/40 равны*?))  тут можно напомнить про эргономику жпх с ворохом навесных не родных аккумов, блочков БП и тд ))
* железо Инк вполне может видеть глубже с этими катушками. Проверено в реальных условиях.

Конечно равны. Берете делянку с культуркой до 30 см,два мд, ставите на один мд катушку 9", а на второй 13" и по результатам,окажется,что по глубине 9"=13" ,потому что все цели,в пределах доступности меньшей катушки. Вот так и натянивают сову на глобус,а потом делают удивленное лицо- аштонитак? Всё чэстна.
Если уж утверждать о глубине мд на какие-то цели,то только в ситуации,когда один ещё видит,а второй уже нет,на любых предпочитаемых настройках. А рассказы один увидел с рулем 16, а второй с 13 рулем тоже видел, поэтому они одинаковые- это от лукавого.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 21 2022, 22:07
  + Quote Post

asgo
post May 21 2022, 22:53
Создана #19684

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 21 2022, 22:45)
Надеюсь,вы уже прочли о чем там речь велась и какой вкладывался смысл.
Но если нет, повторюсь: когда Asgo назвал Экв оглоблей,для одного действия, я ему привел пример этого видео, чтобы он вспомнил,что эта оглобля, обошла и Д1 и Сигнум,так что, его слова,не имеют под собой основания. Иначе придется признать Сигнум, поделкой махрового Кетая,в таком случае .
Второе,дело не в "пишите Минелабу", а учитывая,что Инк без ограничений, а ВСЕ приборы Минелаб заточены на комфортное хождение ,то рассказы о эксклюзивной глубине Инка играют новыми красками. Да,он будет где-то глубже,но за счет чего и есть ли  у Эква придушеный потенциал? Если есть, а я уверен,что есть,то рассказы о самом глубоком, это пока из под педали газа, коврик туда съехавший не вытянули. А потом можно и смотреть кто кого. А вынять коврик могут в любое время, и потенциал есть. Просто пока ПОКА придушен.
А ещё интереснее,сравнить Экв и Инк,только Экв в режиме Золото,где он расшарен чуть больше. Да с катушками 6" на Экве и 9х6 " у Инка. Вот это я бы глянул. В режиме Золото и на мелочевку, по крупному не интересно из-за нижней частоты катушки Инка, а вот 40 кГц у обоих и мелочевка,прям идеально подходит. Вот тогда будет уже интереснее посмотреть, на Инка и как он справится с чуть менее придушеным Эквом. Да и паритет какой-никакой,а то привыкли 13" с 11" сравнивать с оправданием,патамуштанету у Эква 13".

Держите карман шире. cheesy.gif Ни-че-го майнлап разгонять не будет. Сегодня Инком голдовую хрень размпром с 5 коп СССР через желкзку, почти с 2 штыков. Вот это результат. св. Владимир просматривается.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 21 2022, 22:57
Создана #19685

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Любуйтесь...
https://ibb.co/JQ8z1cz

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 21 2022, 23:02
Создана #19686

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Сергей, ты вкладываешь меч в руки недоброжелателей😁

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 21 2022, 23:06
Создана #19687

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 21 2022, 22:53)
Держите карман шире.  cheesy.gif  Ни-че-го майнлап разгонять не будет. Сегодня Инком голдовую хрень размпром с 5 коп СССР через желкзку, почти с 2 штыков. Вот это результат. св. Владимир просматривается.

А я вчерась,Эквом дробинку под листом жести метр на метр,прям посередке,на чистом свинцовом сигнале.
Я вам таких историй расскажу,уууух. Как Экв денарий ВКЛ на 30 см увидел,среди кованых гвоздей. И это я его ещё забыл включить. А если бы включил....
Рассказыватт можно много и фото показывать разные. Вопрос, на сколько рассказ соответствует реалиям, без желания что-то добавить,а что-то отнять. И второй вопрос,как по этому предмету отработали бы другие мд. Может вполне точно так же и никакой фантастики.
  + Quote Post

asgo
post May 21 2022, 23:09
Создана #19688

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2022, 00:06)
А я вчерась,Эквом дробинку под листом жести метр на метр,прям посередке,на чистом свинцовом сигнале.
Я вам таких историй расскажу,уууух. Как Экв денарий ВКЛ на 30 см увидел,среди кованых гвоздей. И это я его ещё забыл включить. А если бы включил....
Рассказыватт можно много и фото показывать разные. Вопрос, на сколько рассказ соответствует реалиям, без желания что-то добавить,а что-то отнять. И второй вопрос,как по этому предмету отработали бы другие мд. Может вполне точно так же и никакой фантастики.

Успокаивайте себя))

--------------------
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 21 2022, 23:11
Создана #19689

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да по раннему копается все что намекает, может конечно преукрашена глубина, но в остальном такое вполне возможно, чуть цветом пробило, копать... Здесь конечно оператора заслуга и его работоспособности.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 21 2022, 23:19

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

askett
post May 21 2022, 23:13
Создана #19690

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

Сегодня Инком голдовую хрень размпром с 5 коп СССР через желкзку, почти с 2 штыков. Вот это результат. св. Владимир просматривается.

Что вы вкладываете в понятие "через железку", хотелось бы узнать?

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 21 2022, 23:25
Создана #19691

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 21 2022, 23:09)
Успокаивайте себя))

Как-то я поехал на коп на берег реки. Приехал и пешком шел по жаре километров 5. Через кусты,по болотцу. Жарко пипец, косогоры. Подхожу к точке копа,а там пля дорога. Полевая,но вполне нормальная. Шел назад уже по ней,аккурат к машине почти и вышел. Надо было только через лужайку метров 150-200 проехать посуху.
Это вы себя успокаивайте,что без магии феррита и поклонения кг животворящего,ничего не бывает. А там и Ася со штаткой легко рулит,вполне возможно.
  + Quote Post

Baiker
post May 21 2022, 23:27
Создана #19692

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Держите карман шире.  cheesy.gif  Ни-че-го майнлап разгонять не будет. Сегодня Инком голдовую хрень размпром с 5 коп СССР через желкзку, почти с 2 штыков. Вот это результат. св. Владимир просматривается.

Загородное шоссе д.2 тут просматривается уже...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post May 21 2022, 23:28
Создана #19693

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 22 2022, 00:11)
Да по раннему копается все что намекает, может конечно преукрашена глубина, но в остальном такое вполне возможно, чуть цветом пробило, копать... Здесь конечно оператора заслуга и его работоспособности.

Ничего не приукрашено. Когда достали, думали златник Се владимир, а се его злато)) Берется 7/60 офигенно, а так почти фольга. Еще надо фото моего Инка выложить, чтобы была понятна эргономика. 200 грамм штанга внсит плюс катушка и блок. б/п ушки - конфетка, короч)

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 21 2022, 23:30
Создана #19694

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 22 2022, 00:25)
Как-то я поехал на коп на берег реки. Приехал и пешком шел по жаре километров 5. Через кусты,по болотцу. Жарко пипец, косогоры. Подхожу к точке копа,а там пля дорога. Полевая,но вполне нормальная. Шел назад уже по ней,аккурат к машине почти и вышел. Надо было только через лужайку метров 150-200 проехать посуху.
Это вы себя успокаивайте,что без магии феррита и поклонения кг животворящего,ничего не бывает. А там и Ася со штаткой легко рулит,вполне возможно.

Ходите чс асей, может вам тоже повезет biggrin.gif Феррит 2 раза, для переадаптации, кг строго по грунту, вот и вся магия.

Сообщение отредактировано asgo: May 21 2022, 23:31

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post May 21 2022, 23:42
Создана #19695

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 21 2022, 23:28)
Берется 7/60 офигенно, а так почти фольга.

На два штыка? 50+см? Почти фольга?Под железом?
Можно по воздуху повторить? 49.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 21 2022, 23:51
Создана #19696

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Всё упирается в мотивацию... Если Инк глубже Эква на тестовой яме (так как в поле это сложнодоказуемо ) даже на 3 см, на тот же данг, я лично готов обмататься проводами, использовать ферит ежедневно(хотя зачем?). Для меня эти пресловутые 3 см превращаются за сезон в десятки, сотни, тысячи отсканированных дополнительно кубометров грунта. До чего то лишний раз домахну боковым захватом, что то через поваленную ветку увижу, из итих сантиметров и складывается общие преимущество.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 22 2022, 00:08

--------------------
  + Quote Post

askett
post May 21 2022, 23:54
Создана #19697

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ May 21 2022, 23:42)
На два штыка? 50+см? Почти фольга?Под железом?
Можно по воздуху повторить? 49.gif

Нельзя, конечно biggrin.gif Это платная услуга и доступна она не для всех tongue.gif Сенсей волен сам выбирать своих учеников wink.gif Кто сможет познать дзен и поднимать золото "через железку"

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post May 21 2022, 23:57
Создана #19698

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Про злантник я на стороне антиадептов😬

--------------------
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2022, 00:02
Создана #19699

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ May 21 2022, 23:30)
Ходите чс асей, может вам тоже повезет biggrin.gif Феррит 2 раза, для переадаптации, кг строго по грунту, вот и вся магия.

Не,пасиба,я своё с Асей отходил. Но я о другом. Процентов 50 целей,которые я копаю Эквом,доступны другим мд. При чем без особых проблем. Я это вижу,поеимаю и признаю. А вот вы,всегда стараетесь донести,что кроме Инка,этот сигнал был недоступен никому. И не заморачиваетесь какими-то реальными доказательствами своих слов. Не то,чтобы я вас обвинял в обмане, но часто люди видят то,что хотят видеть..... Вот такой парадокс. Видеть и верить в то, во что хочется верить и что хочется видеть.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 22 2022, 00:30
Создана #19700

Профи

-----XX---

QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 21 2022, 23:51)
Всё упирается в мотивацию... Если Инк глубже Эква на тестовой яме (так как в поле это сложнодоказуемо )  даже на 3 см, на тот же данг, я лично готов обмататься проводами, использовать ферит ежедневно(хотя зачем?). Для меня эти пресловутые 3 см превращаются за сезон в десятки, сотни, тысячи отсканированных дополнительно кубометров грунта. До чего то лишний раз домахну боковым захватом, что то через поваленную ветку увижу, из итих сантиметров и складывается общие преимущество.

Вся печаль в том,что в самом копе роль глубины мд ,основная,но не полностью на 100%. Чтобы нормально ходить,надо и хорошая удобная обувь,одежда и нормальная работа мд.
Допустим Коля ходит с мд,у которого глубина на 1 коп на тестовой яме 25 см, а Вася с мд у которого глубина на эту же цель 30 см. И,вроде, всё понятно Вася в шоколаде,но по итогу Коля прстоянно впереди. Потому что Коля включил мд и пошел и лупит свои монеты с 25 см посвистывая хиты Надежды Бабкиной. А Вася, вроде и мд имеет глубже и экран хитрый с рисунками ,но танцует над каждой целью изучая крякозябры,когда Коля по звуку копает. И постоянно надо что-то в мд крутить,кг делать. Да и монетосы не обязательно глубже 25 см лежат, и Коля их спокойно выцеживает. Да и территорию побольше успевает пропылесосить и Васе если что и остается,то после свистоплясок и с глубины 25+, а там не особо и засеян газон.И когда они домой собираются один идет подпрыгивая,а второй на полусогнутых, потому что первый включил и ходит,а второй больше пляшет вокруг мд.
А ночью вообще в экран не попялишься. Я так подсветку врубил и по лугу у речки ходил,в нору бобровую пришел,чуть ногу в колене не сломал. Нихрена не видно в таком режиме. Врубишь фонарик- тебя за километр видно, включишь подсветку без фонарика,не видишь что под ногами,слепит. А много где ходить можно только ночью и без подсветок и фонариков,только на звук.
Так что ещё большой вопрос хорошо ли это + 3 см, но с кучей лишних телодвижений,или лучше по итогу не зариться на эти сантиметры. Да и всегда есть шанс,что выйдет новый мд,который эти +3 см возьмет,но без танцев с бубном. Вот и доберется эти +3 тогда,ну чуть позже.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: May 22 2022, 00:31
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru