![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 20 2022, 18:35) Это вы написали. А до этого,написал человек,что мол,на пляже- легко. Второе, как-то АКА, вместе с Землеройк, делали тест,который снимали на видео. В этом тесте были Инк, Экв, Д1 и Сигнум. Так вот по результатам этого теста, Экв всего на 2 см уступил в сложном грунте. А вот Сигнум,как раз оказался кочергой с потерями,если не ошибаюсь в районе 7-8 см. Так может,не такая и оглобля Экв,особенно учитывая,что Минелаб всегда душит свои мд в угоду стабильности. И если бы ему открыть инженерку,да сделать вди до 99, регулировку длины аудио,перегруз и настройку гсс,то чувствую Инк бы не просто напрягся, а моргал и заикался и по глубине и по итогу. И смысл в том, что эта " бесполезная оглобля" и сейчас так может, просто придушена производителем. Он и сейчас,отпусти его Минелаб, порвал бы Инка в тряпки,по итогу. И для этого Минелабу не нужно что-то выдумывать новое, достаточно разрешить пользователю настраивать его до глюков. Это вам просто на подумать о недостижимости Инка. Такая ли она и недостижимая? Это как с неуловимым Джо, он неуловим,потому что никому не нужен был. Как бы читаю, размышляю о весеннем обострении и думал, что лучше помолчать, но это такой же перл, что оставить его без коментария просто невозможно) Про тест. Помните там воздушная дальность была ограничена 42 см? От балды что ли ? Нет - это всё что там мог держать экв, на достаточно простом ну уж никак не сложном грунте. И инку пришлось резать чуйку до тех же 42 см. что бы показать потери в грунте при равной (!) чуйке. А никак не потому, что разница всего в 2 см.На моём Инке тогда усиление стояло под 55 см на пятачке СССР. Пишите минелабу, пусть открывает меню что бы эту разницу догнать ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 20 2022, 21:59) Всё отлично я помню и смотрел внимательно. И сказано это было в ответ Asgo, который назвал Экв оглоблей. А по сути,если Экв по его мнению оглобля, то Сигнум вообще корявая палка,которой только заборы подпирать,если он продул оглобле 6 см. Вот о чем я писал. Готов он признать сигнум корявой кочергой, в таком раскладе? Для этого и напомнил тест. Что Экв как раз далеко не оглобля "для единственной задачи", а очень уверенно размотал Сигнум. Я не знаю кто там упирался, про копейку на 30 см,я вообще в тесты на глубину не верю,это такая чепуха. Если это в мою сторону выпад. Выпад не только в вашу сторону....а так...на будущее.. ![]() И да,так и есть...Сигнум слился Экву на крымских грунтах. В нашей средней полосе,на большинстве грунтов,Экв не даст преимущество перед Сигом с 13ДД..по глубине на любую цель. Согласен с вами...АКАприборы это на самом деле оглобли..тяжёлые,опутанные проводами..С ними трудно лазить как по лесу,а так же ходить и получать удовольствие от копа слушая птичек.. Я с ним вьёб....ваю!..как папа карло...тяжело с ним..травмирующая нагрузка на слух..постоянный контроль компенсации...да ещё иногда глючит падла.. Не скажу,что находки сами прут добирая за другими приборами...но результат добора есть практически всегда...У меня коп сейчас это основной заработок..мне Инк нужен точно+ куча катушек к нему... И опять честно....советую приобретать его мало кому.... Это как ГПХ...двое из десяти купивших оставят для работы...остальные побегают и продадут...что уже и было на рынке МД. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 20 2022, 14:05) Сколько я ни копал рядом с Интроником, причём - в наиопытнейших руках, и на распашках, и на просто некогда жирных местах, и на обычном грунте, и на сложном, и на относительно мусорных, и на чистых, так вот никогда и ни разу он меня не удивил и не вырвался уверенно вперёд, ни в чём, не в определении, не по количеству находок. Так зачем тогда мне эта бесполезная оглобля, вся в паутине проводов с коробочками, на саморезах, с ворохом катушек за отдельную немалую плату и даже без банальных б/п наушников. Так ещё и таскай с собой, береги и периодически пляши наперевес с нефритовым стержнем), а иначе без этого шаманства оглобля будет неработоспособна при переходе от задачи к задаче и замене по кругу пяти катушек. Я сегодня целый день провёл перепроверяя сигналы GPX 5000 с катушкой то ли 18 то ли 16" на местах где сто процентов есть глубокие цели. Однако всё что видел жпх видел и Инк с 135/40 . Не увидел только астральный глюк жпх, как и он мой глюк) Получается жпх 5000 , пусть с 16 ( не дд ![]() * железо Инк вполне может видеть глубже с этими катушками. Проверено в реальных условиях. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 20 2022, 23:46) . И опять честно....советую приобретать его мало кому.... Это как ГПХ...двое из десяти купивших оставят для работы...остальные побегают и продадут...что уже и было на рынке МД. Несколько не так) 2/10 пользуют его как Инк который один такой, а остальные восемь, с разным успехом или отсутствием такового пользуются им как обычной клюшкой не понимая его сильных сторон( слабых ,кроме веса, то у него нет ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Об вариантах использования Инка
Всё засеяно ![]() Находится одно поле на многие многие км вокруг , где сходится, что оно не засеяно и на нём было. Было собственно по всему полю, но интерес наибольший представляет только определённая локация с более рассыпчатой землёй. Вспахали дня три назад судя по траве, а на интересующем участке следы уже по двойной, перпендикулярной сетке , судя по отсутствию бычков определённых марок и характерных для правильной работы Инка следов прихожу к выводу, что работали не Инком. Не смотря на то что состояние поля отвратительное - сильная завоздушенность, бурьян запаханный и комья, кто то очень старался ... Есть как бы по моему мнению в данном случае 2 алгоритма действий. Поднять скорость до 3х , усиление поставить примерно 20-21 , поднять фильтр ГК до 2 , и шумодав до 5 и в тишине ( уровень тишины напомню что для каждого свой) рассекать по полю вылавливая явный сигнал . Второй вариант для ленивых типа меня - найти то, что не смогли найти другие. Так как катушка стоит 7/60 , а поле очень уж не способствует работе по глубине ( 50-60 см на пятачек) , то получается, что мне лучше сделать упор на мелочь. Глубокую мелочь ( ту которая , основная масса приборов не видит глубже 5 см) и спорные цели. Для этого снимаю фильтры кроме Эми. Т фильтр опускаю максимум что бы веселее звучали все спорные сигналы. Скорость поднимаю до 3 , что позволяет прибору быстрее обсчитывать мелкие цели и несколько улучшает дискрим. Усиление поднимаю максимум до моего комфортного уровня. Всё остальное зависит от оператора, а это разная проводка , своя под каждый случай, и его внимание. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
А сильно режет гк фильтр 2 относительно 0? Если можно на минимальном примере.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 20 2022, 23:48 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 21 2022, 00:46) А сильно режет гк фильтр 2 относительно 0? Если можно на минимальном примере. Этого достаточно что бы полностью закрыть глубокий астрал ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Просто на самое глубокое, он прям стелелится, сильно размазанный, еле слышный на глюк похож, легко продинамить, на шаге среднем вообще не поймать, это с фильтром 2 гк если б был 0 думаю мож ловчей был бы...
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 21 2022, 00:03 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 21 2022, 01:01) Просто на самое глубокое, он прям стелелится, сильно размазанный, еле слышный на глюк похож, легко продинамить, на шаге среднем вообще не поймать, это с фильтром 2 гк если б был 0 думаю мож ловчей был бы... Да ) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Эх... Всё заново)))
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Мне вот любопытно, у всех прибор шумит, толи наводки или может собственные шумы. На усилении 20 в центре экрана небольшой клубок, на 24 клубок увеличивается и пиковые выбросы размером больше чем советская копейка, а на полном усилении пиковые выбросы размером с 3-х копеечную монету. Шумит везде, специально обращаю внимания. ЭМИ стоит на 4, шумодав 3, третья программа. Не скажу что прибор не ищет и глубина порой приличная, но в этих шумах исчезнут все глубинные цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 21 2022, 01:56) Мне вот любопытно, у всех прибор шумит, толи наводки или может собственные шумы. На усилении 20 в центре экрана небольшой клубок, на 24 клубок увеличивается и пиковые выбросы размером больше чем советская копейка, а на полном усилении пиковые выбросы размером с 3-х копеечную монету. Шумит везде, специально обращаю внимания. ЭМИ стоит на 4, шумодав 3, третья программа. Не скажу что прибор не ищет и глубина порой приличная, но в этих шумах исчезнут все глубинные цели. К дохтору с такими проблемами. Нет на исправном приборе никаких клубков. ПС насчет оглобли - у меня Инк на дусиной штанге с б\п ушами. Легкий, эргономичный прибор. Сложил и пошел, разложил и ищешь. И Сигнум также, если ннада, меняется блок и катушка на ту же штангу. Все. Сообщение отредактировано asgo: May 21 2022, 03:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ May 20 2022, 22:52) Я сегодня целый день провёл перепроверяя сигналы GPX 5000 с катушкой то ли 18 то ли 16" на местах где сто процентов есть глубокие цели. Однако всё что видел жпх видел и Инк с 135/40 . Абсолютно ничего удивительно, у кого-то сея "вершина МДпрома" и чешую буквально десятками мимоходом играючи тягает на в нуль выбитых на протяжении многих лет и различными приборами местах. Да только вот Инк чертовски застенчивый парень и показывает фантастические результаты либо в гордом одиночестве, либо в окружении своих соплеменников. Но стоит появится рядом с ним реальному (а не Васи Чупятову) пользователю другого серьёзного прибора, как сразу результаты резко падают, прошивка устаревает, катушка становится для этого места неактуальной, культурный слой истончается, мешающие гвозди начинают размножаться в геометрической прогрессии, а сигналы превращаются в сильно-низко-слабо-высокопроводящие ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 21 2022, 13:14) Абсолютно ничего удивительно, у кого-то сея "вершина МДпрома" и чешую буквально десятками мимоходом играючи тягает на в нуль выбитых на протяжении многих лет и различными приборами местах. Да только вот Инк чертовски застенчивый парень и показывает фантастические результаты либо в гордом одиночестве, либо в окружении своих соплеменников. Но стоит появится рядом с ним реальному (а не Васи Чупятову) пользователю другого серьёзного прибора, как сразу результаты резко падают, прошивка устаревает, катушка становится для этого места неактуальной, культурный слой истончается, мешающие гвозди начинают размножаться в геометрической прогрессии, а сигналы превращаются в сильно-низко-слабо-высокопроводящие ![]() Да да, прям как моём случае, когда все из " ближнего круга" серьёзно налегающих на ходовой поиск и способных себе это позволить понакупили инков - не иначе подкупила его скромность или чудесная эргономика ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ May 21 2022, 13:46) Да да, прям как моём случае, когда все из " ближнего круга" серьёзно налегающих на ходовой поиск и способных себе это позволить понакупили инков - не иначе подкупила его скромность или чудесная эргономика ![]() А у меня золотая коза на балконе брильянтами срёт. Вася Чупятов подогнал из приплода ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Почитал."Поржал".Только безпощадный шурф" даст процентов 80.а потом только сито- результат.Прикольно было нынче наблюдать за собой. Как на шурфе небольшой обломок ворот "убивал" под ним медный подсвечник.Снайперка-кормилица.Для моих условий.ИМХО,а и вы дальше писикуны растягивайте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Есть один мд на свете
Не берете его дети Он обманет, обсосёт Он рв с ума сведёт И при всём при том при этом Стоит клюха больше 100 Потому что эта сумма вся ушла на провода То ли дело австралийцы, доморощенный француз Кто берёт мд такие тот имеет в жизни вкус.... Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 21 2022, 21:58 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ May 21 2022, 15:35) Есть один мд на свете Не берете его дети Он обманет, обсосёт Он рв с ума сведёт И при всём при том при этом Стоит клюха больше 100 Потому что эта сумма вся ушла на провода То ли дело австралийцы, доморощенный француз Кто берёт мд такой тот имеет в жизни вкус.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ May 21 2022, 14:58) А у меня золотая коза на балконе брильянтами срёт. Вася Чупятов подогнал из приплода ![]() Что то напоминает ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ May 21 2022, 16:07) Что то напоминает ![]() ![]() Коза...есть символ истории. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 15:47 | |
![]() |