Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 975 976 977 978 979 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Дядюшка Сэм
post May 15 2022, 11:27
Создана #19521

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

А нижнюю можно таким способом сделать?

ПС тупнул, перечитал, можно.

Заказать зажим можно, если да напишите в ЛС что к чему. А то у меня катушка с 90градусным доворотом уже😬

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 15 2022, 11:31

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

алчи
post May 15 2022, 12:44
Создана #19522

Постоянный

-----X----

Возможно, кому-нибудь будет полезно узнать, что с нерасшлифованным зажимом 19/22 мм отлично стыкуется нижний шток от "Anderson detector shafts" (для Эква). Единственное, что нужно сделать, так это на полмиллиметра уменьшить наконечник и резинки с двух боков. Шток крепкий, одна только углепластиковая трубка 19/16 мм.

user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано алчи: May 15 2022, 12:45
  + Quote Post

Алекс Ш
post May 16 2022, 12:46
Создана #19523

Старожил

Из: Север России

Металлоискатель: Intronik STF
Номер карты: 4276......1862

-----X----

Поставил штангу на базе Дэуса на Интроник с беспроводными наушниками от АСГО . Сделал на выходных первый выход и могу поделится впечатлением . Эргономика на высоте . Ходил не прерывно 6 часов и рука не устала , в локтевом суставе не было не приятных ощущений . Штанга получилась легкая и приемистая . Наушники отработали очень не плохо . Родная штанга теперь лежит на хранении. Фото есть , но модераторы не загружают , требуют баллы или ещё что . Могу скинуть в личку каждому кому интересно .

Сообщение отредактировано Алекс Ш: May 17 2022, 12:03

--------------------
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Пастернак
  + Quote Post

kolanattt
post May 16 2022, 17:31
Создана #19524

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Алекс Ш @ May 16 2022, 12:46)
Поставил штангу
Фото есть , но модераторы не загружают , требуют баллы или ещё что .

У Вас сообщений не хватало. Минимум должно быть три. Сейчас уже более трёх, загрузить получится. Пробуйте.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Viking V
post May 16 2022, 19:16
Создана #19525

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 14 2022, 11:31)
Так просто объясняется.  Нет глубокой культурки, а до 20 см все пробивается стандартными балансными высокочастотными живопырками. Поле давно посещаемое, вот его и почистили)).
По поводу круга... Надо копнуть ровно центре, шурфик метра на два заложить, Возможно там диск потерпевшей крушение НЛО.  biggrin.gif  Ну или маячок какой заложили) Я бы хоть глубинничком проверил...  rolleyes.gif

Да скорее всего так, неглубокая культура...об этом и говорит небольшое количество целей...которые были явно не в той позе...типа на ребре или подмаскированы железом.
Не знаю как в Крыму, но у нас культурный слой определяется легко лопатой.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 16 2022, 19:23
Создана #19526

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 16 2022, 20:16)
Да скорее всего так, неглубокая культура...об этом и говорит небольшое количество целей...которые были явно не в той позе...типа на ребре или подмаскированы железом.
Не знаю как в Крыму, но у нас культурный слой определяется легко лопатой.

К сожалению глубина КС не говорит, о наличии там мателиала, как не парадоксально wink.gif Завидую тем у кого много глубоких мест, где в толщине КС есть материал до " дна" .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post May 16 2022, 19:32
Создана #19527

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 16 2022, 19:23)
К сожалению глубина КС не говорит, о наличии там мателиала, как не парадоксально wink.gif  Завидую тем у кого много глубоких мест, где в толщине КС есть материал до " дна" .

Согласен, по моим рассуждениям, у ранних культур особо то ничего не было. У нас есть средневековые поселухи, где и искать то нечего...видимо не везде и не все жили хорошо. Да и то это одно, двух, трёх...дворки. В наших краях такого много... А города стали городами, туда не сунешься. А те города, которые ушли в небытие...это АКР.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post May 16 2022, 20:36
Создана #19528

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 16 2022, 20:32)
Согласен, по моим рассуждениям, у ранних культур особо то ничего не было. У нас есть средневековые поселухи, где и искать то нечего...видимо не везде и не все жили хорошо. Да и то это одно, двух, трёх...дворки. В наших краях такого много... А города стали городами, туда не сунешься. А те города, которые ушли в небытие...это АКР.

Есть еще третий вариант, по крайней мере, моя карма к таким местам приводит smile.gif, КС большой, люди жили лет 200+, как следствие куча железа, особенно если это домонгол и никакого толку от глубины, пока все железо не выкопаешь, а это не реально. smile.gif ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Алесгут
post May 17 2022, 00:31
Создана #19529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 16 2022, 19:23)
К сожалению глубина КС не говорит, о наличии там мателиала, как не парадоксально wink.gif  Завидую тем у кого много глубоких мест, где в толщине КС есть материал до " дна" .

Как бы вопрос самому себе.Место посещаемое ежегодно в течении многих лет.Уговорил меня коллега покапать по ранней весне,ломку снять.Надо ехать на место где реально можно поднять.У него Эквинокс 800,у меня Интроник 13DD 5-40.Приехали на заветное место,а грунт оттаял 2-5см.без лома,или кирки.не очень комфортно.Но самое интересное,
где ходили осенью и не один год,появились цветные сигналы.Не ложняки,коллега мне говорит,что на этом месте плотно потоптался и практически была тишина и находок ноль.Я тоже сказал,что не один год тут сканирую.Смысл в чём сигналы есть их копать надо у меня вес не большой и фискарь короткий,а у него фискарь большой репа под 90 кг.Вообщем танцевал я на фискаре и кое как углубился см на пять и вытащил кусок замершего грунта диаметром около 5см.В нём я обнаружил крестик 3*2.5 см.Конечный результат по копу,поднял ещё перстень и несколько сломанных крестиков.Коллега тоже поднял крестик но размером поменьше,так же обломки крестов.Глубина обнаружения не больше 5 см.Возникает вопрос почему когда грунт подсыхает, сигналы пропадают.Может на ребре были? ddd.gif Место не замусоренное.
  + Quote Post

extrasens
post May 17 2022, 23:23
Создана #19530

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

Добрый времени суток, Коллеги!
Есть несколько вопросов (возможно их уже задавали):
1. Почему при первой проводке железная цель озвучивается цветным сигналом? На замусоренных местах приходится почти каждый сигнал перепроверять.
2. Почему цветная цель с первой и даже со второй проводки озвучивается чёрным сигналом? И это не на предельной глубине. Приходится расчищать место от травы, заново махать катушкой почти вплотную к земле, чётко над целью и тогда начинает проскакивать звук цветнины.
3. С чем связаны 'затыки' в озвучке цели? К примеру, с первой проводки тишина, а со второго маха ломовой сигнал РВ и КТ, зачастую на чермет. Словно прибор задыхается.
Причина в неправильных настройках? На средневековом поселении, где перепаханный грунт лет 50 назад, глинозём, известняковый гравий, много керамики, чермета приходится просто вычухивать правильные сигналы, что занимает много времени, не говоря уже о многочисленных перерывах на КГ, когда твои товарищи с  австралийскими приборами просто ходят и набивают карманы.
Интроник 2.0. Beta, 13", 5-40. Про 3, УС 19, РВ 16, КТ 15, СК 3 или 4.  Ti 220-250. Остальное не крутилось. Грунт 4/8, 3/20

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

AlexApus
post May 18 2022, 09:17
Создана #19531

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(extrasens @ May 17 2022, 23:23)
Добрый времени суток, Коллеги!
Есть несколько вопросов (возможно их уже задавали):

Особенность Инка - правильная идентификация только в центре катушки. Поэтому махи должны быть с перекрытием. Шагая широко имеем возможность проскочить цветной сигнал задев краем катушки и получив черный КТ. И да, вычухивание сигналов и никак иначе для достижения результата. Это относится ко всем приборам при поиске на местах активной жизнедеятельности.
  + Quote Post

brigand
post May 18 2022, 13:01
Создана #19532

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ May 18 2022, 09:17)
Особенность Инка - правильная идентификация только в центре катушки. ....

Да, использую эту особенность вместо пина, настройку которого так и не поборол...
17.gif
  + Quote Post

Арни
post May 18 2022, 13:17
Создана #19533

Бывалый

-----X----

QUOTE(asgo @ May 12 2022, 15:02)
Да, опять ты прав. Некому больше соревноваться. Мастодонты вымирают. Вайтс сдох испустив, напоследок, в мир какую-то хню типа МХ спорт или что он там сотворил. Гаррет кончился на АТ-ПРО, последняя модель высокочастотный шустрик Апекс на уровне турков... Пичалька. Одна надежда на молодых инженеров из фрагмы и фокс-мд.  cheesy.gif
Что касается Майнлаба, то я тоже отношусь к нему с большим уважением, более того, в арсенале до сих пор имею Джи-Пи. Что ни говори, но по своим задачам и целям он лучший... Но!... У лабов есть одна особенность. Они крайне заботливо относятся не только к комфортному поиску своих клиентам, но и к их кошелькам. И это огромный минус. Если в АКА не хватает катушек или прошивка запоздала, то буржуины решают эту проблему просто - хренак, и новая модель. Причем, если ты заметил, со своими датчиками, штангами и прочей оснасткой. И все это раз в несколько дороже АКАшной продукции. Я понимаю, что хорошая вешь стоит дорого и у них нет детских болезней и совковых решений, но тем не менее... Я, к примеру, не могу себе позволить сменить свою ДжиПиху на 7000-к к примеру. Ну нет у меня лишнего миллиона 300...  ddd.gif
Думаешь новый Экв с возможностями ЗОЗО, только с плюсами Эква и, как понимаю с расширенными частотными парами на разных прогах, будет стоить дешево???. Вот в этом и дело. И баальшой вопрос, будет ли он по карману даже обеспеченным россиянам. А вещь будет бомбовая, можно предположить. Очередной мыльницы одноразовой по цене ниже б/у зозо, не будет. Экв это так - обкатка. Не, ну может выйдет какой-нибудь Веник 1200 ))) Дань традиции тому, что терок должно быть три в версии.  smile.gif На этом линейка кончится.

Как по мне так лучше XP Deus 2 пока ничего не сделали и в ближайшее время и не появится. Да, лабы возможно залабают на базе 3030 что то мультачастное, но.....это те же 2 с половиной кг это раз (ходил с ним знаю, рука стала хоть в чемпионы армреслинга иди), цена будет конской однозначно. Наше доблестное российское словосочетание АКА так останется на коструктиве палки копалки. и весом в пуд))). Не спорю, глубок интроник да, но как кто написал сегодня поиск это уже больше хобби для удовольствия, а не промысел (его времена прошли давным давно 14.gif ).

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

McQueen
post May 18 2022, 13:31
Создана #19534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ May 18 2022, 13:17)
Как по мне так лучше XP Deus 2 пока ничего не сделали и в ближайшее время и не появится. Да, лабы возможно залабают на базе 3030 что то мультачастное, но.....это те же 2 с половиной кг это раз (ходил с ним знаю, рука стала хоть в чемпионы армреслинга иди), цена будет конской однозначно. Наше доблестное российское словосочетание АКА так останется на коструктиве палки копалки. и весом в пуд))). Не спорю, глубок интроник да, но как кто написал сегодня поиск это уже больше хобби для удовольствия, а не промысел (его времена прошли давным давно 14.gif ).

Да, это так, нет смысла, если в плюсе будет доп-какалик, зато будешь изможден как средневековый монах с веригами
  + Quote Post

asgo
post May 18 2022, 14:24
Создана #19535

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ May 18 2022, 14:17)

Соглашусь. Если цель послушать птичек и погулять по лесу, то необязательно даже брать апгрейженный д1 за 170 тыс. facepalm.gif Достаточно взять Асю и эффект будет достигнут, но иногда хлчетмя что-то найти, поэтому и сидим в этой ветке, а не в соседней.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

cong
post May 18 2022, 14:34
Создана #19536

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

В полях и вокруг деревень полно народа с приборами,щупами и просто лопатами бродят.
Копают металл в первую очередь.
Это промысел.
Монеты копать можно с любым прибором .С Аськами вообще вне конкуренции судя по сообщениям
Но только серьёзный прибор позволит искать именно цветные цели или выделять их среди мусора.
Пока такие цели народ ищет,то и будут появляться приборы для их поиска.
И будет еще Деус 3 и всякие новинки других производителей включая Фрагму
Говорить что Деус 2 лучше я бы не стал.Ходил с Деусом 1 и совсем не впечатлился.
Думаю они не сильно между собой отличаются в поисковых характеристиках
Также ходил с СТХ3030 и Эквиноксами.были и Golden Mask разных вариантов.
Блистулл и разные АКА приборы И Беркут 5 первых партий и Сигнумы всякие с Мышами
Очень долго работал с Whites Spektra V3I
Считаю что Интроник не хуже,а с новой перспективной мусорной прошивкой 2 будет еще и получше.
Я с удовольствием копаю и древнее железо.
Наконечники,инструменты всякие Понять что под катушкой со Спектрой было легко

Пока как эталон поиска по любым целям у меня Whites Spektra V3I.
Посмотрим как поведёт себя Интроник.
Но первые выезды меня очень обнадёживают в его возможностях.
Жду 6х10.Думаю Интроник оправдает надежды

Сообщение отредактировано cong: May 18 2022, 14:38
  + Quote Post

КопарьСПб
post May 18 2022, 15:03
Создана #19537

Пользователь
**

-----X----

Несколько дней назад ходил по лесу и нашел рассыпуху империи с Deus II. Проверили потом все вокруг с ним же и друг с CTX 3030 - ничего не зацепили. Принес из машины, благо она была рядом, Интроник и нашел еще одну монетку, которую корнями оттащило вглубь и вдаль от основной кучки. Сигнал был цветной, но не очень "красивый", и если бы не найденные рядом монеты, я бы в тех корнях и не стал возиться.

Вчера, раскопав ради интереса яму на поле в рандомном месте и положив тестовую 3х копеешную монету Н2 на чуть более, чем 1 штык фискаря, обнаружил, что инк на любых заводских программах цепляет ее только ровно над целью с очень медленной проводкой - на проходе вообще не бралась. Все же поля в Ленинградской области сильно завалены разным мусором, и смысл глубины инка теряется, во всяком случае с большой катушкой.
  + Quote Post

алчи
post May 18 2022, 15:20
Создана #19538

Постоянный

-----X----

QUOTE(Арни @ May 18 2022, 13:17)

А мне в удовольствие копать глубоко и жадно biggrin.gif откидываешь травяную шляпу на штык, а цель ещё в яме пищит - лепота.
А в общем согласен, когда места бедноваты изначально и выезды редки, то для комфортного поиска и "ушастого" Д1 хватит за глаза. То ли дело Инк или Экспоподобных на "талеровых" делянках использовать...
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2022, 15:23
Создана #19539

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ May 18 2022, 14:17)

Так нафига тогда Д2? Вон какой нибудь Д1 со снайперкой и вперёд - махать легко, смотрится более гламурно чем д2. Если нет разницы - зачем платить больше? (С)
Другое дело если результат нужен https://youtu.be/_JZXBs13juo вот в видео сказано, что Д2 равен интронику, правда есть ньюансы cheesy.gif : Д2 должен быть накручен, а интроник на заводских, что никак не является его потолком.
Тоесть, если я выхожу поле качественно в хороших условиях ( лëгшее поле при отсутствии травы или стерни) , то после этого найти что либо будет крайне проблематично с помощью д2 ,отсюда вывод : кто первый (выходит с инком)того и тапки... Конечно это звучит несколько громко, особенно для тех кто не имеет Инка, либо дальше кнопки вкл его не понял, но это справедливо для большинства мест кроме засраных железом, где количество вариаций " железо / цвет / железо" позволяет при изменении угла захода ещё долго ковырять какой то цвет. Инк реально " убивает" места, что реально является лично для меня проблемой - как с тем же д1 не получится раз за разом и год за годом ездить на одно и то же место и что то после каждой вспашки или дождя копать. На всех местах где хорошо получилось выходить с Инком хоть раз все остальные потуги принесли плачевно мало и чаще всего это совсем уж малоразмерные цели. Отходить по хорошему до перепашки один раз и один раз после хватает мне, что бы туда никто не захотел больше ехать. При обсуждении места поездки даже появилось выражение " Инка там ещё не было " , что подразумевает инководам шанс хорошо добрать, и владельцам других приборов что то найти не случайным образом.Отсюда вопрос - а какое удовольствие от хобби можно получить с д2 если там ничего найти не можешь? При этом я нисколько не умаляю достоинств д2, хороший прибор, но если там не было инка в руках того, кто в нём понимает cheesy.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Арни
post May 18 2022, 15:38
Создана #19540

Бывалый

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ May 18 2022, 15:23)
Так нафига тогда Д2? Вон какой нибудь Д1 со снайперкой и вперёд - махать легко, смотрится более гламурно чем д2. Если нет разницы - зачем платить больше? (С)
Другое дело если результат нужен https://youtu.be/_JZXBs13juo вот в видео сказано, что Д2 равен интронику, правда есть ньюансы  cheesy.gif  : Д2 должен быть накручен, а интроник на заводских, что никак не является его потолком.
Тоесть, если я выхожу поле качественно в хороших условиях ( лëгшее поле при отсутствии травы или стерни) , то после этого найти что либо будет крайне проблематично с помощью д2 ,отсюда  вывод : кто первый (выходит с инком)того и тапки... Конечно это звучит несколько громко, особенно для тех кто не имеет Инка, либо дальше кнопки вкл его не понял, но это справедливо для большинства мест кроме засраных железом, где количество вариаций " железо / цвет / железо"  позволяет при изменении угла захода ещё долго ковырять какой то цвет. Инк реально " убивает" места, что реально является лично для меня проблемой - как с тем же д1 не получится раз за разом и год за годом ездить на одно и то же место и что то после каждой вспашки или дождя копать. На всех местах где хорошо получилось выходить с Инком хоть раз все остальные потуги принесли плачевно мало и чаще всего это совсем уж малоразмерные цели. Отходить по хорошему до перепашки один раз и один раз после хватает мне, что бы туда никто не захотел больше ехать. При обсуждении места поездки даже появилось выражение " Инка там ещё не было " , что подразумевает инководам шанс хорошо добрать, и владельцам других приборов что то найти не случайным образом.Отсюда вопрос - а какое удовольствие от хобби можно получить с д2  если там ничего найти не можешь?  При этом я нисколько не умаляю достоинств д2, хороший прибор, но если там не было инка в руках того, кто в нём понимает  cheesy.gif

Перечитайте внимательнее, что и про что я написал в своем предыдущем посте и если повнимательнее прочитаете, то обратите внимание, что я говорю про комфорт поиска при равных технических характеристиках. Я не спорю - каждому свое, но в большинстве своем, я уверен, что комфорт всегда преобладает перед результатом даже при меньшем результате. И это во многом и не только в копе. А если вы говорите, что интроник ищет так, что после него невозможно каким либо друг прибором что то найти, то тут вы не правы в корне, тут надо смотреть кто ищет с интроником, так как многократно наблюдал картину как два оператора интроника да и не только интроника 14.gif имеют абсолютно разные результаты по находкам. Прослеживается мысль....а ищет то и в правду не прибор cheesy.gif
А по поводу стоит ли покупать проабгреженный деус 1 за 170 тысяч ради удовольствия и комфорта, а почему бы и нет, если человек может себе это позволить.
Еще раз повторюсь.......ксиаоми и айфон по сути выполняют одинаковые функции, но по факту получается, что яблочком за сто с лишним рублем куда приятнее и удобнее и тем более комфортнее пользоваться чем китайский друг за 20 (специально для тов. АЗГО))))). И можно приводить таких примеров просто массу.

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 23:51
Рейтинг@Mail.ru