Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 971 972 973 974 975 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

overlive
post May 9 2022, 12:02
Создана #19441

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Fartowij @ May 9 2022, 11:51)
Про инженерное меню ничего не могу сказать. А вот сам пин на Инке считаю не очень удобным, на Сиге лучше был как-то реализован. По старине вообще им не пользуюсь, по войне бывает включаю когда глубокое что-то попадается, там один фиг яму сразу большую роешь, пин так чисто чтобы площадь обозначить

я тоже пином на Инке не пользуюсь.Потому как то спрашивал нельзяли его убрать с курка а вместо него к примеру режим пауза установить или что то еще более востребованное.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

saaadman
post May 9 2022, 12:57
Создана #19442

Профи

-----XXXXX

Я наоборт пином всегда пользуюсь. Например в ямке, когда цель ещё не выкопана, позволяет точечно извлекать. Так же в процессе расчухивания, например с непонятными сигналами, пин позволяет точно найти цель. Считаю, что пин на курке это очень удобно.
  + Quote Post

brigand
post May 9 2022, 17:03
Создана #19443

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(ops @ May 9 2022, 10:19)
Включайте пин не в стороне от цели, а рядом с целью, когда она уже в поле катушки по рв, чем ближе включите, тем слабее будет реакция на цель, один в один как снижение усиления. Попробуйте.

Спасибо, попробую. На 7272 наоборот, включал пин подальше от цели, иначе он захлебывался.

Сообщение отредактировано brigand: May 9 2022, 17:05
  + Quote Post

asgo
post May 10 2022, 00:35
Создана #19444

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

[quote=SKOKA,May 9 2022, 00:06]
Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

А с разработчиками слабо поделиться, почему сразу апгрейд. На фирме наверно бы сделали. Или я чего то не понимаю?
[/Конечно можно. Спасибо тоже приятно, и выйти довольным с сияющей лоховской улыбой))

Сообщение отредактировано asgo: May 10 2022, 00:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

saaadman
post May 10 2022, 08:36
Создана #19445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 8 2022, 15:04)
А что в АКА уже продиагностировали этот датчик, что вы так уверенно пишите?.
В общем, отличная новость! Пока вилами по воде, но уже получилось. Без всякой статистики, просто пробилась надежда. Если Сорекс Ультру2  я не могу запустить в серию без помощи ВО, с ее 40 см на копейку СССР, иначе апгрейд просто стырят, То на Инторник можно это сделать без проблем. Понадобится весь прибор в сборе, для испытаний на грунте, обязательно коробочка и блок, нововведение будет незаметным, даже для специалиста, чтобы ни одна сволочь  biggrin.gif  потом мне не сказала, что он ничего не украл и все уже есть в дата шите, хотя мне от него приходили запросы на нормальный апгрейд после "мастера)), хоть и опосредованно. В руках я их не держал, но знаю, что скопировать даже явные изменения 4 версии не получится. Те, кто попроще, продают вторую под видом третьей)) Те кто гордится своим профессионализмом, продают имитацию четвертого biggrin.gif  Жаль что-то апгрепйд на Интроник без меня и консультаций в АКА, что важнее, конечно принципиально,  не пошел, а то по Сигнуму столько откликов было, что ваш апгрейд дерьмо, а вот у мастера... И по тихому ко мне под крыло. cheesy.gif
В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! frize.gif  Чисто черный сигнал с однипм цветом на 10 махов и вплотную и как угодно, превратился в четкий цветной. Я не стал торопиться, потому, что во-первых уровень проводимости был невысокий, а надо проверять от 20 хотя бы, а лучше от 40, и потом один раз не результат ), нужна статистика. Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

Что бы понять причину сноса Интроника в чернину, нужно как минимум иметь схему на руках, знать что там нагорожено в алгоритмах, в общем быть производителем. Как у Талькова, " стоп говорю себе, что то тут не так". cheesy.gif
  + Quote Post

asgo
post May 10 2022, 10:29
Создана #19446

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ May 10 2022, 09:36)
Что бы понять причину сноса Интроника в чернину, нужно как минимум иметь схему на руках, знать что там нагорожено в алгоритмах, в общем быть производителем. Как у Талькова, " стоп говорю себе, что то тут не так". cheesy.gif

Не надо мне верить. Я сам себе не верю.) Когда получится (если), тогда и будете критиковать.
А если с точки зрения научной методологии рассуждать, то как говорил Эйнштейн - ни один логический путь не ведет от прямых наблюдений к основным постулатам теории. Другими словами, прыгать надо, а не в алгоритмы вглядываться. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 10 2022, 10:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

алексбоб
post May 10 2022, 11:00
Создана #19447

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(saaadman @ May 10 2022, 08:36)

я стесняюсь спросить, а что, один интроник что ли в чернину то сносит? Вы берега то хоть иногда замечайте......, по инку скажу так, цепкий, глубиной не удивил, 1,2,3 программы хреново компенсируются, особено 3-я, даже по фериту вектор нерно дёргается.
  + Quote Post

saaadman
post May 10 2022, 11:20
Создана #19448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ May 10 2022, 11:00)
я стесняюсь спросить, а что, один интроник что ли в чернину то сносит? Вы берега то хоть иногда замечайте......, по инку скажу так, цепкий, глубиной не удивил, 1,2,3 программы хреново компенсируются, особено 3-я, даже по фериту вектор нерно дёргается.

Так я не о факте сноса, а о его исправлении. И о берегах ............ а что у меня с ними не так ? smile.gif
  + Quote Post

Митя Гайкин
post May 10 2022, 11:44
Создана #19449

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(алексбоб @ May 10 2022, 12:00)

По поводу глубины пожалуйста поподробнее 14.gif А так же какая катушка в дюймах и частотность?
  + Quote Post

asgo
post May 10 2022, 11:50
Создана #19450

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Поделюсь предварительными впечатлениями от готовяшейся прошивки 2.0. .. Похоже тем, кто считал Инк прибором не для мусора, придется утереться. biggrin.gif Бомба! И предположу, что сбудутся-таки ожидания Олега рура. Как раз то, что он хотел доработали.

--------------------
  + Quote Post

IvanM
post May 10 2022, 13:42
Создана #19451

Бывалый

Из: Вологодчина

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Прибор сегодня просто не узнать глючит на грунт и вообще.Выскакивает крестик вверху на экране.Извините , может кому покажется глупым вопрос. Но я сейчас в поле и мне не весело.Адаптацию сделал.Компенсация даже не малом усилении крючит.Поле чистое.
  + Quote Post

asgo
post May 10 2022, 14:14
Создана #19452

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(IvanM @ May 10 2022, 14:42)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Прибор сегодня просто не узнать глючит на грунт и вообще.Выскакивает крестик вверху на экране.Извините , может кому покажется глупым вопрос. Но я сейчас в поле и мне не весело.Адаптацию сделал.Компенсация даже не малом усилении крючит.Поле чистое.

Недавно клиент обратился с похожей проблемой, помогла перепрошивка. Или продавцу в ремонт.
Только адаптации недостаточно, сначала сброс на заводские.

Сообщение отредактировано asgo: May 10 2022, 14:16

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post May 10 2022, 14:17
Создана #19453

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Крестик, кстати, тоже задрал. Оба годографа практически лежат справа, стабильный, цветной кт и крестик. Так то, конечно, порыл этих сигналов - железки. Неужто такая доппомощь в идентификации?
9/12 760, еслифчо. 3я прога, практически заводская. Да и, в общем-то, на 13 214 так же почти.

Сообщение отредактировано kolanattt: May 10 2022, 14:18

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ops
post May 10 2022, 15:34
Создана #19454

Постоянный

-----XX---

QUOTE(IvanM @ May 10 2022, 13:42)

Переподключите катушку к блоку, может не зажата гайка.
  + Quote Post

Псесс
post May 10 2022, 16:00
Создана #19455

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(igoryangrv @ May 8 2022, 12:11)
С сигом 7 лет ходил. К нему 5 датчиков,под разные задачи,в наличии были.
А с интроником год. Помню все места,где были интересные находки,с точностью до нескольких метров. И чесались эти точки очень плотно,ещё и деусом напарника. И количество мелкого и не очень цветняка,когда казалось бы нет уже ничего цветного,говорит о многом. И это уже не похоже на случайность,а вполне себе повторяющая закономерность....

Солидный опыт.Можно уточнить,чтоб без недопонимания, глядишь, кому то тоже будет полезно.К инку у Вас какая катушка,места целинные или пашушиеся,мусорно или не очень,цели поиска,плотный чес-это круглый год ежедневно или ...и т.п.и что за грунт по интронику.
По своим местам-инк цепляет мелочь даже с 15/214 ,не говоря о 540,но это,имхо,наедка не даёт,я б охоту запретил,а не коп biggrin.gif С уважением.
  + Quote Post

igoryangrv
post May 10 2022, 17:50
Создана #19456

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ May 10 2022, 16:00)
Солидный опыт.Можно уточнить,чтоб без недопонимания, глядишь, кому то тоже будет полезно.К инку у Вас какая катушка,места целинные или пашушиеся,мусорно или не очень,цели поиска,плотный чес-это круглый год ежедневно или ...и т.п.и что за грунт по интронику.
По своим местам-инк цепляет мелочь даже с 15/214 ,не говоря о 540,но это,имхо,наедка не даёт,я б охоту запретил,а не коп biggrin.gif С уважением.

Здравствуйте!
Места у меня все целинные. Некоторые не пашутся лет как 300 уже.Железа очень мало. Поэтому инк с датчиком 13 5\40 очень неплохо добирает,где я считал(с сигнумом) что цветных целей практически нет(1-3 за 10-12 часов поиска facepalm.gif ).
Да и по мусору,крайний выезд с ночёвкой,был не плохой. Были на 3-х деревеньках,сгинувших в 50-60-х годах,так у меня количество находок по более,чем у 2-х деусов вышло. Причём,на некоторых пятнах,с амплитудой грунта 3 и выше,деус совсем молчал,или скидывал в чернину.
Да,и проволоку алюминиевую необходимо копать! После нескольких выкопанных комочков ал.проволоки,выскочила лента за Турецкую.На таком же сигнале и не монетном годографе.Жду вторую прошивку для мусора rolleyes.gif С уважением.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

asgo
post May 10 2022, 17:55
Создана #19457

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ May 10 2022, 17:00)

То, что Интроник видит существенно глубже, это уже не подлежит сомнению, отрыв по реальным целям бывает и двукратный с любым балансником. Кто не поленился и проверял реальные невыкопанные цели, уже в этом убедились неоднократно.
Ну, а те кто думает, что надо сравнивать только по количеству полезных находок, для меня вообще непонятны. Есть еще те, кто сравнивает по ценности находок. 17.gif Ну это отдельные уникумы. cheesy.gif
Для меня очевидно, что если у прибора перевес на яме 30%, то и сравнение в поле покажет ту же разницу. Ну или близкую. Поскольку варианты хоть и есть но это максимум процентов 5. А когда на яме разгром, то куда с голым задом на шашку? Поэтому ямы, как правило достаточно.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post May 10 2022, 18:29
Создана #19458

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(IvanM @ May 10 2022, 14:42)

Первое, что сделать, переадаптировать датчик.
Не поможет, сбросить на заводские и переадаптировать датчик.
Вообще, при любом "неадекватном" поведении прибора (исключим ЭМП помехи и перезадранную чайку не по грунту), первое - переадаптировать датчик. По моему опыту, практически всегда помогает.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Псесс
post May 10 2022, 19:34
Создана #19459

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

QUOTE(igoryangrv @ May 10 2022, 17:50)
Здравствуйте!
Места у меня все целинные. Некоторые не пашутся лет как 300 уже.Железа очень мало. Поэтому инк с датчиком 13 5\40 очень неплохо добирает,где я считал(с сигнумом) что цветных целей практически нет(1-3 за 10-12 часов поиска facepalm.gif ).
Да и по мусору,крайний выезд с ночёвкой,был не плохой. Были на 3-х деревеньках,сгинувших в 50-60-х годах,так у меня количество находок по более,чем у 2-х деусов вышло. Причём,на некоторых пятнах,с амплитудой грунта 3 и выше,деус совсем молчал,или скидывал в чернину.
Да,и проволоку алюминиевую необходимо копать! После нескольких выкопанных комочков ал.проволоки,выскочила лента за Турецкую.На таком же сигнале и не монетном годографе.Жду вторую прошивку для мусора  rolleyes.gif  С уважением.

Целина.., вопросов нет.Респект.
  + Quote Post

rur
post May 10 2022, 21:03
Создана #19460

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 10 2022, 18:55)
То, что Интроник видит существенно глубже, это уже не подлежит сомнению, отрыв по реальным целям бывает и двукратный с любым балансником. Кто не поленился и проверял  реальные невыкопанные цели, уже в этом убедились неоднократно.

biggrin.gif Серёг,3030 с 13 детеч и Интроник 5/40 тоже 13 дюймов...По империи-я бы выбрал 3030.Что по глубине,что по комфорту...Там где Интроник надо разгонять до дребезга biggrin.gif 3030 в спокойном поиске ипашит так,что аж полы заворачиваются.И т.Петренко прав-надо его разгонять за 20 усиление.И 5я прога тоже необходима. Спасибо за консультации по прибору кстати+.Знаешь ты его и умеешь.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 02:53
Рейтинг@Mail.ru