Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 970 971 972 973 974 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Morant
post May 7 2022, 15:23
Создана #19421

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за науку!

А можно про это, для чайника:
«Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится»

Какие настройки для ходовой «тишины»? Где вы считаете можно «зажать», чтобы не пропустить, скажем, петровскую копейку на 20-25см? (Что не бог весть какая глубина как я понимаю)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post May 7 2022, 17:58
Создана #19422

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ May 7 2022, 16:23)
Спасибо за науку!

А можно про это, для чайника:
«Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится»

Какие настройки для ходовой «тишины»? Где вы считаете можно «зажать», чтобы не пропустить, скажем, петровскую копейку на 20-25см? (Что не бог весть какая глубина как я понимаю)

Если по площади без глубины или по быстрому пройти - можно шумодав до 2 поднять и фильтр ГК тоже до двух. Это максимум, что я делаю

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

васяка
post May 8 2022, 09:07
Создана #19423

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 15:55)
Все манипуляции уже делали, товарищ поисковик дотошный,это его ремесло.Грешу на качество комплектующих,моя 15ка куплена через вас,из первых партий,а 13ка недавно,как уже озвучивали проблемы с платами и кабелем в частности.Но перепроверить надо.Спасибо.

Подскажите пожауйста какие датчики или какая партия катушек с браком?
  + Quote Post

igoryangrv
post May 8 2022, 12:11
Создана #19424

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ May 5 2022, 21:32)
Вы плохо работали сигом,раз столько пропусков,либо одной частотой пару раз прошли и все,выбито!
Без обид,относится ко многим-(конструктивная критика)-прибор пару месяцев в руках и уже ,,я тащусь от количества находок на битых местах,вау,зачёт...Ни в коем разе не являюсь оппонентом АКА,но,либо понятия о выбитости у нас разные,либо присутствует желание подмазать репутацию елеем.
Определяющий фактор- подъем нужного материала,а количество комочков фольги- дело десятое.Вот про затыки-у всех все норм?и только трое подняли этот вопрос и комрад genaikaNN правильно определил причину.,и таких вопросов ещё море.
Теребить надо разработчиков,много разных условий поиска в стране,прав комрад РУР,сыроваты прошивки,надо дорабатывать.А то В.О.успокоится...

С сигом 7 лет ходил. К нему 5 датчиков,под разные задачи,в наличии были.
А с интроником год. Помню все места,где были интересные находки,с точностью до нескольких метров. И чесались эти точки очень плотно,ещё и деусом напарника. И количество мелкого и не очень цветняка,когда казалось бы нет уже ничего цветного,говорит о многом. И это уже не похоже на случайность,а вполне себе повторяющая закономерность....

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Русский Окупант
post May 8 2022, 14:29
Создана #19425

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

Товарищи подскажите что надо подкрутить в приборе. При первой проводкой над целью из железа прибор выдает озвучку как на цветной металл.
  + Quote Post

asgo
post May 8 2022, 15:04
Создана #19426

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(васяка @ May 8 2022, 10:07)
Подскажите пожауйста какие датчики или какая партия катушек с браком?

А что в АКА уже продиагностировали этот датчик, что вы так уверенно пишите?.
В общем, отличная новость! Пока вилами по воде, но уже получилось. Без всякой статистики, просто пробилась надежда. Если Сорекс Ультру2 я не могу запустить в серию без помощи ВО, с ее 40 см на копейку СССР, иначе апгрейд просто стырят, То на Инторник можно это сделать без проблем. Понадобится весь прибор в сборе, для испытаний на грунте, обязательно коробочка и блок, нововведение будет незаметным, даже для специалиста, чтобы ни одна сволочь biggrin.gif потом мне не сказала, что он ничего не украл и все уже есть в дата шите, хотя мне от него приходили запросы на нормальный апгрейд после "мастера)), хоть и опосредованно. В руках я их не держал, но знаю, что скопировать даже явные изменения 4 версии не получится. Те, кто попроще, продают вторую под видом третьей)) Те кто гордится своим профессионализмом, продают имитацию четвертого biggrin.gif Жаль что-то апгрепйд на Интроник без меня и консультаций в АКА, что важнее, конечно принципиально, не пошел, а то по Сигнуму столько откликов было, что ваш апгрейд дерьмо, а вот у мастера... И по тихому ко мне под крыло. cheesy.gif
В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! frize.gif Чисто черный сигнал с однипм цветом на 10 махов и вплотную и как угодно, превратился в четкий цветной. Я не стал торопиться, потому, что во-первых уровень проводимости был невысокий, а надо проверять от 20 хотя бы, а лучше от 40, и потом один раз не результат ), нужна статистика. Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post May 8 2022, 15:05
Создана #19427

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 8 2022, 16:04)
А что в АКА уже продиагностировали этот датчик, что вы так уверенно пишите?.
В общем, отличная новость! Пока вилами по воде, но уже получилось. Без всякой статистики, просто пробилась надежда. Если Сорекс Ультру2  я не могу запустить в серию без помощи ВО, с ее 40 см на копейку СССР, иначе апгрейд просто стырят, То на Инторник можно это сделать без проблем. Понадобится весь прибор в сборе, для испытаний на грунте, обязательно коробочка и блок, нововведение будет незаметным, даже для специалиста, чтобы ни одна сволочь  biggrin.gif  потом мне не сказала, что он ничего не украл и все уже есть в дата шите, хотя мне от него приходили запросы на нормальный апгрейд после "мастера)), хоть и опосредованно. В руках я их не держал, но знаю, что скопировать даже явные изменения 4 версии не получится. Те, кто попроще, продают вторую под видом третьей)) Те кто гордится своим профессионализмом, продают имитацию четвертого biggrin.gif  Жаль что-то апгрепйд на Интроник без меня и консультаций в АКА, что важнее, конечно принципиально,  не пошел, а то по Сигнуму столько откликов было, что ваш апгрейд дерьмо, а вот у мастера... И по тихому ко мне под крыло. cheesy.gif
В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! frize.gif  Чисто черный сигнал с однипм цветом на 10 махов и вплотную и как угодно, превратился в четкий цветной. Я не стал торопиться, потому, что во-первых уровень проводимости был невысокий, а надо проверять от 20 хотя бы, а лучше от 40, и потом один раз не результат ), нужна статистика. Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

Просто фишка в том, что все проблемы решены и нет задач, которые бы Интроник с правильной катушкой не решил, а эта типа нерешаемая, вот я и напрягся ))

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

алчи
post May 8 2022, 15:41
Создана #19428

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ May 8 2022, 15:04)
В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! frize.gif  Чисто черный сигнал с однипм цветом на 10 махов и вплотную и как угодно, превратился в четкий цветной. Я не стал торопиться, потому, что во-первых уровень проводимости был невысокий, а надо проверять от 20 хотя бы, а лучше от 40, и потом один раз не результат ), нужна статистика. Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

Ну что же, а вот и хорошие новости из "лаборатории Сергея", будем наблюдать... Дай-то Бог, чтобы получилось. Ибо как раз на моих делянках грунты 0/20 - 0/45 весьма часто встречаются.
  + Quote Post

asgo
post May 8 2022, 16:03
Создана #19429

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(алчи @ May 8 2022, 16:41)
Ну что же, а вот и хорошие новости из "лаборатории Сергея", будем наблюдать... Дай-то Бог, чтобы получилось. Ибо как раз на моих делянках грунты 0/20 - 0/45 весьма часто встречаются.

Спасибо, уже месяц меня прет с идеями по по Инку, больше не могу держать в себе такую новость. biggrin.gif Хотя себе дороже, скажут сказал и не сделал, но я вроде не обещал.Вообще хорошо быть профаном в физике и вихрях, можешь придумать то, о чем ученые мужи не догадаются, потому, что сила невежества и вера в свою звезду. cheesy.gif Примеров, кстати не мало. Кто помнит закон электромагнитных явлений. И из моей практики такого полно. Не только себя имею ввиду.

Сообщение отредактировано asgo: May 8 2022, 16:08

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 8 2022, 18:03
Создана #19430

Проверенный пользователь

-----XXXXX

И еще один момент, гипотеза ничего не стоит, писать мне не нужно. Один человек с форума может знать о чем речь, но его уровень не позволяет выдать инфу, потому, что мы общались по прибору в прошлом сезоне, а идее уже больше года, но сам эксперимент прошел чуть меньше месяца назад, инфы по нему нет и как вы понимаете, не будет. Хоть некоторые и считают, что все можно купить, но мне придется возвращать деньги, если это лажа, а мне не хочется ))). Ну, а если 10 лямов условные, то я не смогу возвратить. cheesy.gif (для тех, кто не понимает юмора, это шутка, просто не хочу, чтобы меня дергали по этому поводу безрезультатно, как это было с ИМ Деуса. Я как цену выставил минимальную, меня сразу послали - человек хотел бесплатно или за условные 100 рублей))

--------------------
  + Quote Post

Morant
post May 8 2022, 19:07
Создана #19431

Пользователь
**

-----X----

Камрады, а дайте практический мастер-класс как не копать проволоку? Но копать советы и металлопластику. Какие там есть фишки? Ведь есть же что-то?

Спасибо
  + Quote Post

cong
post May 8 2022, 21:18
Создана #19432

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

по моему самому короткому выводу-проволока не даёт короткий монетный сигнал тиньк-тиньк на проводке. Она озвучивается более длительным сигналом.Годографы в основном овалы типа огурца.Мелкие цели дают ярко выраженые стрелы.
В целом звук алюминия будет понятен через некоторое время поиска.
  + Quote Post

SKOKA
post May 8 2022, 23:06
Создана #19433

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.

А с разработчиками слабо поделиться, почему сразу апгрейд. На фирме наверно бы сделали. Или я чего то не понимаю?

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

asgo
post May 8 2022, 23:25
Создана #19434

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ May 8 2022, 20:07)
Камрады, а дайте практический мастер-класс как не копать проволоку? Но копать советы и металлопластику. Какие там есть фишки? Ведь есть же что-то?

Спасибо

Есть конечно, я практически безошибочно ГМП и Дусей отличал монеты от шмурдяка. Любого, хоть баночные язычки (ГМП) Просто 100 из 100. На спор 10 из 10 с покойным Пашей спорили. Старички не дадут соврать. И даже объяснял желающим на этом споре, как я это делаю, вроде Землеройк помнить должен, если за давностью лет не ощибаюсь. Но вот на реальном копе был случай. Откапываю пару раз проволоку, запоминаю и целый день ее выкапываю ни разу не перепутав с чешуей, кто хорошо в теме, знает, что на семействе ХР это делается без проблем. Причем именно проволока имеет свои характерные признаки, если хоть пару раз ее откопал, дальше уже не ошибаешься. И вот уже устав от очевидности, своих бесполезных действий, решил последний раз себя проверить и на очевидном проволочном сигнале выкапываю одну чешую, потом вторую. Я понимал, что в технологиях чудес не бывает, но просто оторопел вначале. Думал мистика biggrin.gif Потом понял - я мыслил слишком просто. Чешуйка отличается от проволоки без проблем, как и любая монетная цель или крестик, а вот две чешуйки, когда они лежат рядом последовательно, дают крайне похожий сигнал. Наверное попробовать отличить можно, уж не сложнее, чем догадаться, как отличать баночные язычки, но желание экспериментировать на реальном копе отпало))) Теперь только в парке, когда свиглолй устраивать нельзя. Копаю, вернее копал, только мАнеты))) И то перестал, когда стало опасно. Недавно поэкспериментировал с Инком, правда недолго, нашел как отличать проаолоку и только решил похвастаться, как обломался - выскочила чешуйка))) Меня это отвадило от скоростных выводов за один день. Копал по возможности любой сомнительный цвет, кроме совкового. Может я пропустил что, типа Энколпа гигантского cheesy.gif Но зато получил удовольствие от копа чешуи - цели нашего визита))

Сообщение отредактировано asgo: May 8 2022, 23:28

--------------------
  + Quote Post

cong
post May 9 2022, 00:15
Создана #19435

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

Если вы не будете извлекать из грунта любые мешающие копу сигналы, вы не сможете найти что то интересное.Всегда и везде место поиска(ну кроме лесного хутора) заполнены всякими сигналами-пробки,проволока,железные банки и прочая ненужная примесь.
Я всегда копаю все сильные сигналы.Убираю место интересного участка.После этого идут находки.
Чистой земли без мусора почти не осталось.
любая крупная монета не будет пропущена и на мусорке.Но таких мест очень мало.
Я выбираю все сомнительные сигналы из земли.
Ненужное собираю и потом сдаю в металлолм
За сезон получится около тонны чернины,пара десятков кг алюминиевых находок,с 5-10 меди и всякой латуни.
Это позволяет мне починить машину в зиму.Заправлять её на коп.Купить пару катушек или другую амуницию
Монеты складываю отдельно и потом в зиму распродаю.
Коп окупается всегда + приносит удовольствие от самого процесса.
Вычищайте место поиска и у всех будут находки
  + Quote Post

brigand
post May 9 2022, 07:17
Создана #19436

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ May 4 2022, 10:06)
Нужно привыкать копать сразу на диаметр катушки с которой ходишь..(.с 13-й я делаю 6-7 резов грунта по кругу и отваливаю этот кусок)
а потом докапывать с боков...и без ручного пина никак!...Отвалил полный штык и пином на дне и по стенкам нужно проверять..
Без пина всяко будут разрубы предметов.

Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально... mad.gif На 7272 в режиме пина четко определял центр. На Инке чтобы пин работал нормально надо уменьшать его усиление, по умолчанию стоит избыточное. Но, после выхода из режима пина, установленное усиление не сохраняется. Есть в настройках установка усиления пина? Кто нибудь знает? Я не нашёл... sad.gif
  + Quote Post

Fartowij
post May 9 2022, 08:27
Создана #19437

Бывалый

-----X----

QUOTE(brigand @ May 9 2022, 07:17)
Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально...  mad.gif  На 7272 в режиме пина четко определял центр. На Инке чтобы пин работал нормально надо уменьшать его усиление, по умолчанию стоит избыточное. Но, после выхода из режима пина, установленное усиление не сохраняется. Есть в настройках установка усиления пина? Кто нибудь знает? Я не нашёл...  sad.gif

Усиление пина устанавливается автоматом такое же как стоит ОУ в поисковой программе.
  + Quote Post

brigand
post May 9 2022, 09:49
Создана #19438

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: SFT 7272

-----XX---

QUOTE(Fartowij @ May 9 2022, 08:27)
Усиление пина устанавливается автоматом такое же как стоит ОУ в поисковой программе.

Спасибо, но это понятно. Так же можно регулировать усиление (громкость) пина Максимальной Громкостью Обнаружения. Согласитесь, что то и другое регулирование ради поиска центра цели - слишком радикальные методы. dry.gif
Может быть в инженерном меню что-то есть?

Сообщение отредактировано brigand: May 9 2022, 09:51
  + Quote Post

ops
post May 9 2022, 10:19
Создана #19439

Постоянный

-----XX---

QUOTE(brigand @ May 9 2022, 07:17)
Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально...  Есть в настройках установка усиления пина? Кто нибудь знает? Я не нашёл...  sad.gif

Включайте пин не в стороне от цели, а рядом с целью, когда она уже в поле катушки по рв, чем ближе включите, тем слабее будет реакция на цель, один в один как снижение усиления. Попробуйте.
  + Quote Post

Fartowij
post May 9 2022, 11:51
Создана #19440

Бывалый

-----X----

QUOTE(brigand @ May 9 2022, 09:49)
Спасибо, но это понятно. Так же можно регулировать усиление (громкость) пина Максимальной Громкостью Обнаружения. Согласитесь, что то и другое регулирование ради поиска центра цели - слишком радикальные методы.  dry.gif
Может быть в инженерном меню что-то есть?

Про инженерное меню ничего не могу сказать. А вот сам пин на Инке считаю не очень удобным, на Сиге лучше был как-то реализован. По старине вообще им не пользуюсь, по войне бывает включаю когда глубокое что-то попадается, там один фиг яму сразу большую роешь, пин так чисто чтобы площадь обозначить
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
14 человек читают эту тему (14 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 02:55
Рейтинг@Mail.ru