![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Morant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,941 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо за науку!
А можно про это, для чайника: «Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится» Какие настройки для ходовой «тишины»? Где вы считаете можно «зажать», чтобы не пропустить, скажем, петровскую копейку на 20-25см? (Что не бог весть какая глубина как я понимаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morant @ May 7 2022, 16:23) Спасибо за науку! А можно про это, для чайника: «Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится» Какие настройки для ходовой «тишины»? Где вы считаете можно «зажать», чтобы не пропустить, скажем, петровскую копейку на 20-25см? (Что не бог весть какая глубина как я понимаю) Если по площади без глубины или по быстрому пройти - можно шумодав до 2 поднять и фильтр ГК тоже до двух. Это максимум, что я делаю -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
васяка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 22-April 22 Пользователь №: 2,402,097 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 15:55) Все манипуляции уже делали, товарищ поисковик дотошный,это его ремесло.Грешу на качество комплектующих,моя 15ка куплена через вас,из первых партий,а 13ка недавно,как уже озвучивали проблемы с платами и кабелем в частности.Но перепроверить надо.Спасибо. Подскажите пожауйста какие датчики или какая партия катушек с браком? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 5 2022, 21:32) Вы плохо работали сигом,раз столько пропусков,либо одной частотой пару раз прошли и все,выбито! Без обид,относится ко многим-(конструктивная критика)-прибор пару месяцев в руках и уже ,,я тащусь от количества находок на битых местах,вау,зачёт...Ни в коем разе не являюсь оппонентом АКА,но,либо понятия о выбитости у нас разные,либо присутствует желание подмазать репутацию елеем. Определяющий фактор- подъем нужного материала,а количество комочков фольги- дело десятое.Вот про затыки-у всех все норм?и только трое подняли этот вопрос и комрад genaikaNN правильно определил причину.,и таких вопросов ещё море. Теребить надо разработчиков,много разных условий поиска в стране,прав комрад РУР,сыроваты прошивки,надо дорабатывать.А то В.О.успокоится... С сигом 7 лет ходил. К нему 5 датчиков,под разные задачи,в наличии были. А с интроником год. Помню все места,где были интересные находки,с точностью до нескольких метров. И чесались эти точки очень плотно,ещё и деусом напарника. И количество мелкого и не очень цветняка,когда казалось бы нет уже ничего цветного,говорит о многом. И это уже не похоже на случайность,а вполне себе повторяющая закономерность.... -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Окупант |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,904 Зарегистрирован: 21-June 15 Из: Столица Пользователь №: 2,335,371 Металлоискатель: STF Пол: мужской Номер карты: 8153 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Товарищи подскажите что надо подкрутить в приборе. При первой проводкой над целью из железа прибор выдает озвучку как на цветной металл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(васяка @ May 8 2022, 10:07) Подскажите пожауйста какие датчики или какая партия катушек с браком? А что в АКА уже продиагностировали этот датчик, что вы так уверенно пишите?. В общем, отличная новость! Пока вилами по воде, но уже получилось. Без всякой статистики, просто пробилась надежда. Если Сорекс Ультру2 я не могу запустить в серию без помощи ВО, с ее 40 см на копейку СССР, иначе апгрейд просто стырят, То на Инторник можно это сделать без проблем. Понадобится весь прибор в сборе, для испытаний на грунте, обязательно коробочка и блок, нововведение будет незаметным, даже для специалиста, чтобы ни одна сволочь ![]() ![]() ![]() В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 8 2022, 16:04) А что в АКА уже продиагностировали этот датчик, что вы так уверенно пишите?. В общем, отличная новость! Пока вилами по воде, но уже получилось. Без всякой статистики, просто пробилась надежда. Если Сорекс Ультру2 я не могу запустить в серию без помощи ВО, с ее 40 см на копейку СССР, иначе апгрейд просто стырят, То на Инторник можно это сделать без проблем. Понадобится весь прибор в сборе, для испытаний на грунте, обязательно коробочка и блок, нововведение будет незаметным, даже для специалиста, чтобы ни одна сволочь ![]() ![]() ![]() В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! ![]() Просто фишка в том, что все проблемы решены и нет задач, которые бы Интроник с правильной катушкой не решил, а эта типа нерешаемая, вот я и напрягся )) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алчи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,674 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 8 2022, 15:04) В общем если кратко, то у Инка есть одна особенность - он иногда подсносит в чернину на грунтах с нулевой амплитудой и высокой проводимость. Я писал об этом, что у меня есть гипотеза непровереннная, недавно проверил - работает! ![]() Ну что же, а вот и хорошие новости из "лаборатории Сергея", будем наблюдать... Дай-то Бог, чтобы получилось. Ибо как раз на моих делянках грунты 0/20 - 0/45 весьма часто встречаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(алчи @ May 8 2022, 16:41) Ну что же, а вот и хорошие новости из "лаборатории Сергея", будем наблюдать... Дай-то Бог, чтобы получилось. Ибо как раз на моих делянках грунты 0/20 - 0/45 весьма часто встречаются. Спасибо, уже месяц меня прет с идеями по по Инку, больше не могу держать в себе такую новость. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 8 2022, 16:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
И еще один момент, гипотеза ничего не стоит, писать мне не нужно. Один человек с форума может знать о чем речь, но его уровень не позволяет выдать инфу, потому, что мы общались по прибору в прошлом сезоне, а идее уже больше года, но сам эксперимент прошел чуть меньше месяца назад, инфы по нему нет и как вы понимаете, не будет. Хоть некоторые и считают, что все можно купить, но мне придется возвращать деньги, если это лажа, а мне не хочется ))). Ну, а если 10 лямов условные, то я не смогу возвратить.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,941 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Камрады, а дайте практический мастер-класс как не копать проволоку? Но копать советы и металлопластику. Какие там есть фишки? Ведь есть же что-то?
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 846 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
по моему самому короткому выводу-проволока не даёт короткий монетный сигнал тиньк-тиньк на проводке. Она озвучивается более длительным сигналом.Годографы в основном овалы типа огурца.Мелкие цели дают ярко выраженые стрелы.
В целом звук алюминия будет понятен через некоторое время поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Пока летаю на крыльях не могу не поделиться, хотя, если вдруг получится это будет бомба для апгрейда, даже стабильность не так важна.
А с разработчиками слабо поделиться, почему сразу апгрейд. На фирме наверно бы сделали. Или я чего то не понимаю? -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morant @ May 8 2022, 20:07) Камрады, а дайте практический мастер-класс как не копать проволоку? Но копать советы и металлопластику. Какие там есть фишки? Ведь есть же что-то? Спасибо Есть конечно, я практически безошибочно ГМП и Дусей отличал монеты от шмурдяка. Любого, хоть баночные язычки (ГМП) Просто 100 из 100. На спор 10 из 10 с покойным Пашей спорили. Старички не дадут соврать. И даже объяснял желающим на этом споре, как я это делаю, вроде Землеройк помнить должен, если за давностью лет не ощибаюсь. Но вот на реальном копе был случай. Откапываю пару раз проволоку, запоминаю и целый день ее выкапываю ни разу не перепутав с чешуей, кто хорошо в теме, знает, что на семействе ХР это делается без проблем. Причем именно проволока имеет свои характерные признаки, если хоть пару раз ее откопал, дальше уже не ошибаешься. И вот уже устав от очевидности, своих бесполезных действий, решил последний раз себя проверить и на очевидном проволочном сигнале выкапываю одну чешую, потом вторую. Я понимал, что в технологиях чудес не бывает, но просто оторопел вначале. Думал мистика ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: May 8 2022, 23:28 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 846 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Если вы не будете извлекать из грунта любые мешающие копу сигналы, вы не сможете найти что то интересное.Всегда и везде место поиска(ну кроме лесного хутора) заполнены всякими сигналами-пробки,проволока,железные банки и прочая ненужная примесь.
Я всегда копаю все сильные сигналы.Убираю место интересного участка.После этого идут находки. Чистой земли без мусора почти не осталось. любая крупная монета не будет пропущена и на мусорке.Но таких мест очень мало. Я выбираю все сомнительные сигналы из земли. Ненужное собираю и потом сдаю в металлолм За сезон получится около тонны чернины,пара десятков кг алюминиевых находок,с 5-10 меди и всякой латуни. Это позволяет мне починить машину в зиму.Заправлять её на коп.Купить пару катушек или другую амуницию Монеты складываю отдельно и потом в зиму распродаю. Коп окупается всегда + приносит удовольствие от самого процесса. Вычищайте место поиска и у всех будут находки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 4 2022, 10:06) Нужно привыкать копать сразу на диаметр катушки с которой ходишь..(.с 13-й я делаю 6-7 резов грунта по кругу и отваливаю этот кусок) а потом докапывать с боков...и без ручного пина никак!...Отвалил полный штык и пином на дне и по стенкам нужно проверять.. Без пина всяко будут разрубы предметов. Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brigand @ May 9 2022, 07:17) Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально... ![]() ![]() Усиление пина устанавливается автоматом такое же как стоит ОУ в поисковой программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brigand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fartowij @ May 9 2022, 08:27) Усиление пина устанавливается автоматом такое же как стоит ОУ в поисковой программе. Спасибо, но это понятно. Так же можно регулировать усиление (громкость) пина Максимальной Громкостью Обнаружения. Согласитесь, что то и другое регулирование ради поиска центра цели - слишком радикальные методы. ![]() Может быть в инженерном меню что-то есть? Сообщение отредактировано brigand: May 9 2022, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brigand @ May 9 2022, 07:17) Ухайдокался обкапывать диаметры 15", реально... Есть в настройках установка усиления пина? Кто нибудь знает? Я не нашёл... ![]() Включайте пин не в стороне от цели, а рядом с целью, когда она уже в поле катушки по рв, чем ближе включите, тем слабее будет реакция на цель, один в один как снижение усиления. Попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brigand @ May 9 2022, 09:49) Спасибо, но это понятно. Так же можно регулировать усиление (громкость) пина Максимальной Громкостью Обнаружения. Согласитесь, что то и другое регулирование ради поиска центра цели - слишком радикальные методы. ![]() Может быть в инженерном меню что-то есть? Про инженерное меню ничего не могу сказать. А вот сам пин на Инке считаю не очень удобным, на Сиге лучше был как-то реализован. По старине вообще им не пользуюсь, по войне бывает включаю когда глубокое что-то попадается, там один фиг яму сразу большую роешь, пин так чисто чтобы площадь обозначить |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 02:55 | |
![]() |