![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 5 2022, 23:14) У 13 частота выше, подсохнет, сравняются +- Простите,не понял.Насколько выше и если это сотня герц,то даёт такой разброс в стабильности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 05:53) Простите,не понял.Насколько выше и если это сотня герц,то даёт такой разброс в стабильности? у 13 5/40 Выше, чем у 15 2/14. Или вы взяли доп катушку почти такого же размеоа и с той же частотой?? Это было бы странно... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 6 2022, 06:57) у 13 5/40 Выше, чем у 15 2/14. Или вы взяли доп катушку почти такого же размеоа и с той же частотой?? Это было бы странно... Сергей,в своем посте &19393 я описал ситуацию, катушка 13 товарища,на 214, моя 15/214. и моя при одинаковых условях-грунт,время,настройки,прибор один и тот же и человек тоже-оказалась на пять ед.усиления стабильнее.Должно быть наоборот ведь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 5 2022, 22:32) Вы плохо работали сигом,раз столько пропусков,либо одной частотой пару раз прошли и все,выбито! Без обид,относится ко многим-(конструктивная критика)-прибор пару месяцев в руках и уже ,,я тащусь от количества находок на битых местах,вау,зачёт...Ни в коем разе не являюсь оппонентом АКА,но,либо понятия о выбитости у нас разные,либо присутствует желание подмазать репутацию елеем. Определяющий фактор- подъем нужного материала,а количество комочков фольги- дело десятое.Вот про затыки-у всех все норм?и только трое подняли этот вопрос и комрад genaikaNN правильно определил причину.,и таких вопросов ещё море. Теребить надо разработчиков,много разных условий поиска в стране,прав комрад РУР,сыроваты прошивки,надо дорабатывать.А то В.О.успокоится... Бывает, что звезды сходятся так, что на месте поиска материал есть и он очень хорошо идёт, но... только на инк. С другими приборами просто тишина, а глубже ещё слой материала. К сожалению в моих краях это большая редкость, но бывает. На местах с более лёгким во всех планах грунтом, материал чаше есть в глубине в количестве большем чем " Одна монета глубокая на 50-100м2". Формула успеха с Инком то простая - учишься держать по настоящему большие усиления + грунт не сильно лёгкий + не сильно густой мусор среди которого можно тянуть глубокие сигналы, ну и главное, что бы был материал в количестве на глубине. Вот тогда истории с разгромными совершенно соотношениями по находкам делаются совершенно нормальными для одних, а другие говорят, что быть такого не может ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,852 Зарегистрирован: 18-November 10 Из: РФ Пользователь №: 23,406 Пол: мужской Репутация: 933 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ May 6 2022, 10:42) Бывает, что звезды сходятся так, что на месте поиска материал есть и он очень хорошо идёт, но... только на инк. С другими приборами просто тишина, а глубже ещё слой материала. К сожалению в моих краях это большая редкость, но бывает. На местах с более лёгким во всех планах грунтом, материал чаше есть в глубине в количестве большем чем " Одна монета глубокая на 50-100м2". Формула успеха с Инком то простая - учишься держать по настоящему большие усиления + грунт не сильно лёгкий + не сильно густой мусор среди которого можно тянуть глубокие сигналы, ну и главное, что бы был материал в количестве на глубине. Вот тогда истории с разгромными совершенно соотношениями по находкам делаются совершенно нормальными для одних, а другие говорят, что быть такого не может ![]() Все норм с инком Сообщение отредактировано фрок: May 6 2022, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ May 6 2022, 10:42) Бывает, что звезды сходятся так, что на месте поиска материал есть и он очень хорошо идёт, но... только на инк. С другими приборами просто тишина, а глубже ещё слой материала. К сожалению в моих краях это большая редкость, но бывает. На местах с более лёгким во всех планах грунтом, материал чаше есть в глубине в количестве большем чем " Одна монета глубокая на 50-100м2". Формула успеха с Инком то простая - учишься держать по настоящему большие усиления + грунт не сильно лёгкий + не сильно густой мусор среди которого можно тянуть глубокие сигналы, ну и главное, что бы был материал в количестве на глубине. Вот тогда истории с разгромными совершенно соотношениями по находкам делаются совершенно нормальными для одних, а другие говорят, что быть такого не может ![]() Сергей (можно пофамильярничать?),думаю ,вы поняли о чем я..О людях, недавно взявших Инк и сразу вау.Хотя , может,я туплю,но на моих грунтах после себя с сигом ничего.Правда пока нет возможности проутюжить от души все места,но после других операторов/приборов подъем есть.Не вау(количество жбони не в счёт)и может быть вау,если бы достаток времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 10:11) Сергей,в своем посте &19393 я описал ситуацию, катушка 13 товарища,на 214, моя 15/214. и моя при одинаковых условях-грунт,время,настройки,прибор один и тот же и человек тоже-оказалась на пять ед.усиления стабильнее.Должно быть наоборот ведь? А, ну если частота та же, то другое дело. Невнимательно посиотрел. Причины могут быть разные. к примеру температурный дрейф и невовремя проведенная адаптация, это как пример. Ну, а так надо разбираться индивидуально с каждым случаем. Вариантов всего два - С катушкой не вме идеально или ореоатор не учитывает какие-то мелочи. Одинаково все сделать невозможно и угадать, что делается не так нереально. ПС протестируйте на глубину оба датчика. Возможно будет больше информации. Или хотя бы воздушную дальность сравните. Для Инка это почти без разницы)) Сообщение отредактировано asgo: May 6 2022, 13:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 13:13) Сергей (можно пофамильярничать?),думаю ,вы поняли о чем я..О людях, недавно взявших Инк и сразу вау.Хотя , может,я туплю,но на моих грунтах после себя с сигом ничего.Правда пока нет возможности проутюжить от души все места,но после других операторов/приборов подъем есть.Не вау(количество жбони не в счёт)и может быть вау,если бы достаток времени ![]() Ну, как же не в счет шмурдяк? Это и есть пропущенные кем-то сигналы. Вчеоа коллега с тойже катушкой и теми же настройками (я ему лтчно аыставлял) поднял 2 уделки и крестик. Я поднял довольно много цвета, в том числе и с глубины, но полезного ничего. Это значит фарт, а не прибор. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 6 2022, 13:29) А, ну если частота та же, то другое дело. Невнимательно посиотрел. Причины могут быть разные. к примеру температурный дрейф и невовремя проведенная адаптация, это как пример. Ну, а так надо разбираться индивидуально с каждым случаем. Вариантов всего два - С катушкой не вме идеально или ореоатор не учитывает какие-то мелочи. Одинаково все сделать невозможно и угадать, что делается не так нереально. ПС протестируйте на глубину оба датчика. Возможно будет больше информации. Или хотя бы воздушную дальность сравните. Для Инка это почти без разницы)) Все манипуляции уже делали, товарищ поисковик дотошный,это его ремесло.Грешу на качество комплектующих,моя 15ка куплена через вас,из первых партий,а 13ка недавно,как уже озвучивали проблемы с платами и кабелем в частности.Но перепроверить надо.Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 6 2022, 13:35) Ну, как же не в счет шмурдяк? Это и есть пропущенные кем-то сигналы. Вчеоа коллега с тойже катушкой и теми же настройками (я ему лтчно аыставлял) поднял 2 уделки и крестик. Я поднял довольно много цвета, в том числе и с глубины, но полезного ничего. Это значит фарт, а не прибор. В принципе да,и особенно для мусорного места.Но по чистому отличить комочек фольги от серебряной монетки(не имею ввиду сверхглубокие сигналы) не сложно,чем и пользовались предыдущие копатели.Ведь не факт,что не видели,просто идентифицировали правильно.Хотя сам копаю всё подряд,но не все забираю/нахожу-мелкая дробь,капсюли. По затыкам-Вы уже наверняка работаете над динамическим диапазоном в будущем апгрейде? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 17:11) В принципе да,и особенно для мусорного места.Но по чистому отличить комочек фольги от серебряной монетки(не имею ввиду сверхглубокие сигналы) не сложно,чем и пользовались предыдущие копатели.Ведь не факт,что не видели,просто идентифицировали правильно.Хотя сам копаю всё подряд,но не все забираю/нахожу-мелкая дробь,капсюли. По затыкам-Вы уже наверняка работаете над динамическим диапазоном в будущем апгрейде? Да, но основной упор на стабильность. Когда будет держать 27 ус без глюков, тогда буду считать проект завершенным, Просто замена пары микрух и танталов, проблему не решает. Кустари пытаются это выдать за апгрейд, но это просто порча прибора. Профанация. Сообщение отредактировано asgo: May 6 2022, 17:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,947 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 6 2022, 17:11) В принципе да,и особенно для мусорного места.Но по чистому отличить комочек фольги от серебряной монетки(не имею ввиду сверхглубокие сигналы) не сложно,чем и пользовались предыдущие копатели.Ведь не факт,что не видели,просто идентифицировали правильно.Хотя сам копаю всё подряд,но не все забираю/нахожу-мелкая дробь,капсюли. По затыкам-Вы уже наверняка работаете над динамическим диапазоном в будущем апгрейде? Вы несколько раз упомянули про кусочек фольги. Видимо это в мой огород камень. Таки копаю любые положительные сигналы за исключением подбивов в цвет железа. Да и такие сигналы очень часто подкапываю без извлечения из земли. Достаточно что бы цветной сигнал в одну сторону ушел в железо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 6 2022, 17:22) Вы несколько раз упомянули про кусочек фольги. Видимо это в мой огород камень. Таки копаю любые положительные сигналы за исключением подбивов в цвет железа. Да и такие сигналы очень часто подкапываю без извлечения из земли. Достаточно что бы цветной сигнал в одну сторону ушел в железо. Нет,не камень,просто как пример мусора подвернулся.Сам копаю всё подряд, грунт носит идентификацию по всей шкале. с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
У корсунчика с глубины вчера был сигнал точь а точь, как от шарика фольги.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,329 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 6 2022, 22:13) У корсунчика с глубины вчера был сигнал точь а точь, как от шарика фольги. да...это частое явление. давно ещё в Фокусом на эту тему спорил..но он то корсунчиков почти не видел ни разу.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да, Паша был заточен на одиночные монетные сигналы, его можно понять, учитывая имперскую специфику поиска... Ну что по сути может быть с высокими значениями ти1 на империи...хлам. Если же искать от 17 и вглубь веков, напротив, всё с ти1 до 650 интерес представляет. Выше, типа 700, как правило фольга и совсем тонкие вариции медных сплавов, практически ни чего дельного.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: May 6 2022, 22:51 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 6 2022, 22:13) У корсунчика с глубины вчера был сигнал точь а точь, как от шарика фольги. Я приводил в пример шарик фольги,выделив в скобках-не касаясь глубоких сигналов. А то такое корсунчик? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Хорошие находки с интроником 👍 https://youtu.be/7yFVBu62Jzk
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morant |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 28-August 20 Пользователь №: 2,391,941 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 24 2022, 13:34) Вы задаете очень правильные вопросы! Проблема в том, что полностью разжевать ответы выйдет простыня на пол страницы ![]() Добрый день, напомню про Ваше обещание) И вопрос ко всем по сути. Как вы определяете, какое усиление комфортное? Я например ставлю на обычном поле 20-23, 3-4 скорость. Но у меня РВ на каждую проводку. То есть хожу и гудит постоянно с железом (редкие два метра без железячки). Может у вас другие поля, но я говорю про поля у старых, но жилых деревень. Где и от трактора и проволока (отдельный пост про алюм проволоку надо кстати. Откуда она и как не копать?!) Иногда на краях подбивы в цвет, но если нет РВ - игнорирую. В общем хожу в постоянной какофонии. Это означает что чуйку надо в минус или норм? Еще из экспериментов, на распаханной в 1930е деревне - по 5 целей на проводку, мусор жоский. Выбито десятилетиями. Поставил пятую прогу, чуйка на мелкие цели 1-3, скорость 5 и медленно чешу. Нашел 3 коп 1935 ) но заколебался. Вопрос - сам подход на мусоре с 5 прогой имеет право? Сообщение отредактировано Morant: May 7 2022, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morant @ May 7 2022, 13:13) Добрый день, напомню про Ваше обещание) И вопрос ко всем по сути. Как вы определяете, какое усиление комфортное? Я например ставлю на обычном поле 20-23, 3-4 скорость. Но у меня РВ на каждую проводку. То есть хожу и гудит постоянно с железом (редкие два метра без железячки). Может у вас другие поля, но я говорю про поля у старых, но жилых деревень. Где и от трактора и проволока (отдельный пост про алюм проволоку надо кстати. Откуда она и как не копать?!) Иногда на краях подбивы в цвет, но если нет РВ - игнорирую. В общем хожу в постоянной какофонии. Это означает что чуйку надо в минус или норм? Еще из экспериментов, на распаханной в 1930е деревне - по 5 целей на проводку, мусор жоский. Выбито десятилетиями. Поставил пятую прогу, чуйка на мелкие цели 1-3, скорость 5 и медленно чешу. Нашел 3 коп 1935 ) но заколебался. Вопрос - сам подход на мусоре с 5 прогой имеет право? [quote=Morant,Apr 24 2022, 13:06] Пару дней как обладатель инка. Погуглил, посмотрел видосы, почитал форум, но все равно практический вопрос остался. Вот какой: много где пишут, что ОУ и скорость - вот мол ваши главные настройки. (Ну как минимум базовые). Можете разжевать, какой у вас алгоритм в двух следующих ситуациях: Пришел на поле. Обычное поле рядом с деревней. Не шибко мусорное. Цели - империя, металлопластика, чешуя. 1. поставил 3 прогу. 2. поставил усиление 20, скорость 2-3 3. Сделал КГ. Замечательный прямой вектор. Теперь практика - я ведь правильно понимаю, что оптимум - это когда скорость соответствует мусорности при максимуме усиления? Какие практические действия для нахождения этого оптимума? Что говорит об избыточной чуйке? гул "РВ" при проводке? "тиньки" на концах замаха катушки? Или можно с небольшим гулом остаться или тиньки потерпеть? Как правильно понять оптимум скорости? Потом, когда я выставил окончательно ОУ и скорость - нужно опять КГ сделать? Теперь вторая часть - чувствительность идентификации и обнаружения. Это же тоже своего рода чуйка? Там от чего плясать? Ну и дальше фильтры. Хотя я бы их пока даже не касался. Ибо то, что выше, полагаю, 90% успеха. Ну и второй сценарий - пришел на распаханную деревню. Железа полно. Как там подготовить МД? Не знаю как другим, мне лично не хватает вот таких видео. Где человек приходит и говорит "от видите, воет, давайте сначала попробуем убрать это, а потом это. Не помогло? поставлю ка я фильтр. А теперь подниму вот это, потому что позволяет". Есть же алгоритмы действия. Скрипты как для пилотов. Поделитесь плз спасибо Х Ну чтожж) Сразу обозначу, что все мои действия с прибором и манипуляции с настройками основываются на использовании РВ как основной фишки прибора и исходя условий поиска, которые включают в себя чаще всего сложный грунт, тотальную выбитость, слабопроводящие или очень глубокие цели и обилие ГК, ХК, сигнальной керамики и прочих не добавляющих оптимизма моментов. Попробую объяснить алгоритм настроек в целом, а потом по частным случаям разобрать. Интроник позволяет достичь внушительной глубины если отойти от стандартных заводских настроек, но не советую сразу начинать крутить, сначала освойте 3 ю заводскую, что бы на не стало " Слишком тихо" , и пришло понимание, что к более глубоким настройкам вы готовы. Более глубокие настройки подразумевают кроме "мëда" ещё и ложку дёгтя в соответствии с физикой процесса. Чем больше мы делаем глубину на приборе тем чувствительнее он становится, чем чувствительнее он становится тем лучше он видит ГК ХК и прочее, короче всё, что отличается от скомпенсированного грунта. Для решения проблемы шумности в приборе целая пачка фильтров работающих по разным принципам и позволяющих добиться тишины или значительно к ней приблизится. Суть фильтров разная, но принцип действия один - подрезка по краям той или иной составляющей. Тоесть каждый фильтр по чуть чуть или больше ( в зависимости от выставленного значения) поджирает сигнал . Если нет задачи упороться на глубину, то как бы и фиг с теми поджираниями - всё равно чёткий сигнал фильтром зарезать ещё постараться надо. Другое дело если место любимое и вынесенное другими приборами и есть желание упереться и найти. В этом случае логично поднять общее усиление и опустить фильтра вниз в зависимости от жадности. Если я упираюсь, то опускаю фильтра в ноль за исключением фильтра Эми - его опускаю до того момента как начинаются электромагнитные помехи и потом деление или два вверх. Остаются помехи от вкраплений и неоднородностей в почве причём, чем больше общее усиление ( чуйка прибора) тем сильнее они проявляются. Возникает вопрос как минимизировать их влияние. Сигнал от глюков в основной своей массе проходит по каналу Кт не озвучиваясь или практически не озвучиваясь по каналу РВ. Если в поиске опираться на кт пренебрегая, задушив, а то и отключив ![]() Другой случай если нет надобности конкретно тут упираться на глубину, а в приоритете поиск по площадям. В этом случае нет надобности слышать " Дрожание астрала" ![]() Оптимальное соотношение скорости к усилению для каждого своё и зависит от того может ли человек отличить целевой сигнал от глюка. Тоесть я сначала подбираю скорость исходя из задачи - поиск по глубине или по площади, по мусору или по чистому, а потом добавляю или убавляю усиление до комфортного значения для своего слуха. Если место сильно мусорное бывает и скорость 8 , а ус 27 По поводу ДЛ для мусора - не пробовал и надобности какой то не вижу совершенно. Общий совет исходя из условий поиска подбирайте скорость, потом усиление подгоняйте до момента комфортного поиска. Со временем и опытом уровень комфорта и усиления будет меняться в сторону более глубоких настроек, но сразу в карьер это ничего кроме пропусков не даст. Больше опыта - глубже Инк -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 04:17 | |
![]() |