Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 960 961 962 963 964 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 11:23
Создана #19221

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Apr 24 2022, 12:17)
Вот это и проблема, что уходят в железо, вот только на поле поймал сигнала одной стороны по проводкам железо с другой цвет, в итоге цвет cheesy.gif Жесть какая-то , в новой версии прошивки может исправят косяк?

Это не косяк, это физика. smile.gif Практически все приборы, на пределе распознавания, сбрасывают в железо.

--------------------
С уважением, Александр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 11:31
Создана #19222

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 24 2022, 12:14)
С этого момента подробней пожалуйста. Нужно копать весь глубокий чермет в надежде что будет и цветное полезное? Вчера оператор Инка так и делал и когда говорят что на древних поселухах весь железный хлам сгнил,это не так,совсем не так-римская поселуха,ручки и куски античной керамики и немеряно гвоздей мелких и средних,оператор Инка пол дня гвозди выбивал,глубже чем со штыка лопаты sad.gif  Разумеется было два цветных,,какалика,, предположительно антика и римок. Оно того не стоило 17.gif
Так то да,глубина на гвозди отменная,но с таким же успехом можно и импульсником шуровать или тем же самым Колайдером

Это вопрос веры и опыта. С эквиком никто на заставляет копать тихие -8-9 на интересных местах.smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 24 2022, 11:42
Создана #19223

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(фрок @ Apr 24 2022, 11:17)
Вот это и проблема, что уходят в железо, вот только на поле поймал сигнала одной стороны по проводкам железо с другой цвет, в итоге цвет cheesy.gif Жесть какая-то , в новой версии прошивки может исправят косяк?

В таких местах можно попробовать настройку "нет железа"(nou Fe), и сделать чуйку кт чуть больше рв, всё постигается путём экспериментов.
  + Quote Post

Morant
post Apr 24 2022, 12:06
Создана #19224

Пользователь
**

-----X----

Пару дней как обладатель инка. Погуглил, посмотрел видосы, почитал форум, но все равно практический вопрос остался. Вот какой:

много где пишут, что ОУ и скорость - вот мол ваши главные настройки. (Ну как минимум базовые). Можете разжевать, какой у вас алгоритм в двух следующих ситуациях:

Пришел на поле. Обычное поле рядом с деревней. Не шибко мусорное. Цели - империя, металлопластика, чешуя.
1. поставил 3 прогу.
2. поставил усиление 20, скорость 2-3
3. Сделал КГ. Замечательный прямой вектор.
Теперь практика - я ведь правильно понимаю, что оптимум - это когда скорость соответствует мусорности при максимуме усиления? Какие практические действия для нахождения этого оптимума? Что говорит об избыточной чуйке? гул "РВ" при проводке? "тиньки" на концах замаха катушки? Или можно с небольшим гулом остаться или тиньки потерпеть? Как правильно понять оптимум скорости?

Потом, когда я выставил окончательно ОУ и скорость - нужно опять КГ сделать?

Теперь вторая часть - чувствительность идентификации и обнаружения. Это же тоже своего рода чуйка? Там от чего плясать?

Ну и дальше фильтры. Хотя я бы их пока даже не касался. Ибо то, что выше, полагаю, 90% успеха.

Ну и второй сценарий - пришел на распаханную деревню. Железа полно. Как там подготовить МД?

Не знаю как другим, мне лично не хватает вот таких видео. Где человек приходит и говорит "от видите, воет, давайте сначала попробуем убрать это, а потом это. Не помогло? поставлю ка я фильтр. А теперь подниму вот это, потому что позволяет". Есть же алгоритмы действия. Скрипты как для пилотов. Поделитесь плз

спасибо

Сообщение отредактировано Morant: Apr 24 2022, 12:08
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 12:42
Создана #19225

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ Apr 24 2022, 13:06)
...
Теперь практика - я ведь правильно понимаю, что оптимум - это когда скорость соответствует мусорности при максимуме усиления? Какие практические действия для нахождения этого оптимума? Что говорит об избыточной чуйке? гул "РВ" при проводке? "тиньки" на концах замаха катушки? Или можно с небольшим гулом остаться или тиньки потерпеть? Как правильно понять оптимум скорости?
....

У меня алгоритм простой - подбираю усиление так, что бы на 4 скорости "разговорчивость" прибора не напрягала слух и мозг и больше его(усиление) не трогаю, дальше работаю только скоростями, надо что либо разнюхать снижаю до 1-2, стало много мусора - поднимаю до 6-7. Когда меняешь скорость КГ делать не надо. ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 24 2022, 13:20
Создана #19226

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 24 2022, 12:14)
С этого момента подробней пожалуйста. Нужно копать весь глубокий чермет в надежде что будет и цветное полезное? Вчера оператор Инка так и делал и когда говорят что на древних поселухах весь железный хлам сгнил,это не так,совсем не так-римская поселуха,ручки и куски античной керамики и немеряно гвоздей мелких и средних,оператор Инка пол дня гвозди выбивал,глубже чем со штыка лопаты sad.gif  Разумеется было два цветных,,какалика,, предположительно антика и римок. Оно того не стоило 17.gif
Так то да,глубина на гвозди отменная,но с таким же успехом можно и импульсником шуровать или тем же самым Колайдером

Несколько не так, а если подумать то совсем не так. Сначала про импульсник и коллайдер - с Жпх, особенно если нет реально богатого опыта будете копать всё, включая малейшие обломки железных иголок, чего с Инком не будет . Про коллайдер - вообще мимо. Это разные весовые категории где несоизмеримы глубины и дискриминация
Всë железо с Инком копать не надо, как не надо и рыть всё глубокое железо. Вдаваться в подробности нет желания, но цветная цель снесенная в железо отличается от просто глубокого железа. Да, можно ошибиться, но говорить о том, что надо копать всё глубокое железо - бред.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

overlive
post Apr 24 2022, 13:32
Создана #19227

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ Apr 24 2022, 12:06)
Пару дней как обладатель инка. Погуглил, посмотрел видосы, почитал форум, но все равно практический вопрос остался. Вот какой:

много где пишут, что ОУ и скорость - вот мол ваши главные настройки. (Ну как минимум базовые). Можете разжевать, какой у вас алгоритм в двух следующих ситуациях:

Пришел на поле. Обычное поле рядом с деревней. Не шибко мусорное. Цели - империя, металлопластика, чешуя.
1. поставил 3 прогу.

Теперь вторая часть - чувствительность идентификации и обнаружения. Это же тоже своего рода чуйка? Там от чего плясать?

Ну и дальше фильтры. Хотя я бы их пока даже не касался. Ибо то, что выше, полагаю, 90% успеха.
Ну и второй сценарий - пришел на распаханную деревню. Железа полно. Как там подготовить МД?

Не знаю как другим, мне лично не хватает вот таких видео. Где человек приходит и говорит "от видите, воет, давайте сначала попробуем убрать это, а потом это. Не помогло? поставлю ка я фильтр. А теперь подниму вот это, потому что позволяет". Есть же алгоритмы действия. Скрипты как для пилотов. Поделитесь плз

спасибо

У меня общий подход такойже как у Саши.Только ставлю скрость 3 и подбираю
ОУ до приемлемых для меня шумов,потом играю только скоростью. Делать КГ по новому нужно олько при смене ОУ,при смене скорости не нужно.
Вообще как я понимаю общего какого то подхода к настройкам Инка нету,основное,каждый сам настраивает его для себя так что бы мог с ним ходить и находить smile.gif Один ходит на мой взгляд с глючным прибором с задранными настройками,постоянные тиньки и гул РВ,находит и считает это нормальным поиском.Другой ходит с тихим прибором ,тоже ,находит и считает это нормой.Какой подход правильный ? ddd.gif Понятно что чем на большую глубину настроен прибор тем больше глюков приходиться терпеть и у каждого это терпение разное smile.gif
Про КГ, когда вектор КГ не прямой а не ровный как бы волнами,это говорит о том что либо ОУ выставлено сильно высокое для данного места ,либо присутствуют какие то электропомехи.Фильтра сечас не надо трогать,когда с ОУ,КТ РВ и Скоростью разберетесь тогда о фильтрах вспоминайте.
Вообще посмотрите видео от Землеройка и Фокуса, там реальновсе основные моменты есть и шпаргалку в начале темы.смотрите посты Евгения (genaikaNN) напишите для себя шпаргалку для начала и дело пойдет.
там реально все основное есть для начала.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 24 2022, 13:34
Создана #19228

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Morant @ Apr 24 2022, 13:06)

1. поставил 3 прогу.

спасибо

Вы задаете очень правильные вопросы! Проблема в том, что полностью разжевать ответы выйдет простыня на пол страницы facepalm.gif постараюсь как будет время дать развёрнутый ответ когда будет время, если забуду, то пожалуйста напомните. Сейчас просто нет времени столько писать, мог бы дать консультацию по телефону, но это будет не правильно тк остальным участникам тоже будет интересно

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

фрок
post Apr 24 2022, 14:45
Создана #19229

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 24 2022, 11:42)
В таких местах можно попробовать настройку "нет железа"(nou Fe), и сделать чуйку кт чуть больше рв, всё постигается путём экспериментов.

Спасибо! Помогло. А места у инка все такие, верховые берет, а ниже 20 см цветняк в железо кидает. И не на последних сантиметрах , а почти всегда кидает, если бы не вы, я бы его о берёзу зафигачил, а останки отправил в ака cheesy.gif

Сообщение отредактировано фрок: Apr 24 2022, 14:55
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2022, 14:46
Создана #19230

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Христос воскресе, православные! Да, вопросы правильные, каждому копарю будет полезно получить ответы на них. Саша ABV, респект, грамотно ответил.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2022, 14:52
Создана #19231

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Apr 24 2022, 15:45)
Спасибо!

Фрок, алексбоб, похоже думающий поисковик, но совет дал неверный, Петренко правильно ответил, но общо. А тем временем, есть точное и имчерпывающее объяснение. Можно почти не копать железо, реально сомнительных сигналов, ну очень иало... И вы так и не позвонили, кстати. Только не сегодня. Праздник, не работаю.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

фрок
post Apr 24 2022, 15:00
Создана #19232

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2022, 14:52)
Фрок, алексбоб, похоже думающий поисковик, но совет дал неверный, Петренко правильно ответил, но общо. А тем временем, есть точное и имчерпывающее объяснение. Можно почти не копать железо, реально сомнительных сигналов, ну очень иало... И вы так и не позвонили, кстати. Только не сегодня. Праздник, не работаю.

Звонил я, Со Светлой Пасхой, Вас и всех форумчан!
Завтра перезвоню, уж больно хочется понять как избавится от чернения цветных сигналов с глубины.
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2022, 15:15
Создана #19233

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Apr 24 2022, 16:00)
Звонил я, Со Светлой Пасхой, Вас и всех форумчан!
Завтра перезвоню, уж больно хочется понять как избавится от чернения цветных сигналов с глубины.

Не избавиться, а уменьшить ненужные раскопы))) Этот вопрос затрагивает не только иденьификациюю, но и стоатегию поиска в зависимости оь места и аыбор датчика, в общем, долгая тема.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 15:57
Создана #19234

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(фрок @ Apr 24 2022, 15:45)
Спасибо!  Помогло. А места у инка все такие, верховые берет, а ниже 20 см цветняк в железо кидает. И не на последних сантиметрах , а почти всегда кидает, если бы не вы, я бы его о берёзу зафигачил, а останки отправил в ака cheesy.gif

Это свойства грунтов. Бывал на местах богатых черноземом, где аналогичная тема, все глубже 15-20 см уходит в чернину и далеко не тихую, а вполне громкую, про Ti можно забыть - никакой корреляции циферок и целей, годограф кракозяблики рисует, пойнтер - только сфинкс, т.к. реально отстраивается от этого черного пластилина, а гаррет - просто орет не него. Только опыт и трудолюбие помогает.smile.gif С неделю назад, на одном поле прикольно было, амплитуда гуляла от 4 до 16, перемес - чернозем, красная глина, жилуха, удивительные лужи с мутной, неотстаивающейся, водой, КГ приходилось делать от одного до 5 шагов, сплошной дурдом, но коллега с Д2, вполне смог там ходить и даже находки были.smile.gif ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2022, 16:03
Создана #19235

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 24 2022, 16:57)
Это свойства грунтов. Бывал на местах богатых черноземом, где аналогичная тема, все глубже 15-20 см уходит в чернину и далеко не тихую, а вполне громкую, про Ti  можно забыть - никакой корреляции циферок и целей, годограф кракозяблики рисует, пойнтер - только сфинкс, т.к. реально отстраивается от этого черного пластилина, а гаррет - просто орет не него. Только опыт и трудолюбие помогает.smile.gif С неделю назад, на одном поле прикольно было, амплитуда гуляла от 4 до 16, перемес - чернозем, красная глина, жилуха, удивительные лужи с мутной, неотстаивающейся, водой, КГ приходилось делать от одного до 5 шагов, сплошной дурдом, но коллега с Д2, вполне смог там ходить и даже находки были.smile.gif   ИМХО

Саш, если Д2 справился, значит Интроник тем более. Не мог же Д2 идентифицировать глубже Инка. Не сравнивали?

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2022, 16:04

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 16:25
Создана #19236

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2022, 17:03)
Саш, если Д2 справился, значит Интроник тем более. Не мог же Д2 идентифицировать глубже Инка. Не сравнивали?

Сергей, я чуть о другом, Инк справлялся и находки были, просто надо было кг постоянно делать, либо гробить чуйку, разгонять фильтр гк,... Французы как то к этому по другому подошли, особенно на 1 программе вычитания, реакция на грунт минимальна и конечно не глубже Инка. Для меня подтвердились мои зимние эксперименты с тротуарными плитками ( амплитуда 6), от которой было очень тяжело отстроить кг, Инк подвывал на любые неоднородности плитки и резал дальность распознавания на 30%, сохраняя дальность по РВ, а Д2 на плитки не реагировал вообще, показывая 70% минерализации, распознавание уменьшалось на 10%. ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Viking V
post Apr 24 2022, 16:26
Создана #19237

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2022, 16:03)

Сергей, а если мог? Д2 новая технология тоже...да и не про это я...просто пока ещё нет сравнительных тестов...
Д1 был хорош по мусору, но по чистым местам по глубине он меня просто убивал...если бы у меня не было до этого других МД, я может бы и не понимал этого...
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2022, 16:27
Создана #19238

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 24 2022, 17:25)
Сергей, я чуть о другом, Инк справлялся и находки были, просто надо было кг постоянно делать, либо гробить чуйку, разгонять фильтр гк,... Французы как то к этому по другому подошли, особенно на 1 программе вычитания, реакция на грунт минимальна и конечно не глубже Инка. Для меня подтвердились мои зимние эксперименты с тротуарными плитками ( амплитуда 6), от которой было очень тяжело отстроить кг, Инк подвывал на любые неоднородности плитки и резал дальность распознавания на 30%, сохраняя дальность по РВ, а Д2 на плитки не реагировал вообще, показывая 70% минерализации, распознавание уменьшалось на 10%. ИМХО

Задави фильтра и чуйку, уведи с резонанса и будет тебе тишина и глубина, как у Д2.)
С ближней зоной экспериментируем с апгрейдами)) Пока рано говорить конкретно.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 24 2022, 16:28

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 24 2022, 16:35
Создана #19239

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 24 2022, 17:27)
Задави фильтра и чуйку, уведи с резонанса и будет тебе тишина и глубина, как у Д2.)

Это малодушие! smile.gif Не наши методы! Хотя очень хотелось в этом конкретном месте.smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Morant
post Apr 24 2022, 16:42
Создана #19240

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 24 2022, 12:42)
У меня алгоритм простой - подбираю усиление так, что бы на 4 скорости "разговорчивость" прибора не напрягала слух и мозг и больше его(усиление) не трогаю, дальше работаю только скоростями, надо что либо разнюхать снижаю до 1-2, стало много мусора - поднимаю до 6-7. Когда меняешь скорость КГ делать не надо.  ИМХО

Спасибо. С ОУ понятно. А чуйка идентификации и обнаружения? Какие тут общие правила выставления? Насколько вообще диапазон регулировок можно сопоставить с ОУ? Ну например чуйка КТ 15 с ОУ 10 это больше чем КТ 10 и ОУ 15? Какие критерии, что я задрал параметры или наоборот как понять, что есть возможность для поднятия?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 11:44
Рейтинг@Mail.ru