Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 952 953 954 955 956 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Apr 11 2022, 14:21
Создана #19061

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 11 2022, 12:01)
Не надо ля-ля,я полных четыре сезона с АКА отработал,и на мусоре,и на чистом,ты тогда даже не знал,как этот ака включать. И рв-кт замечательная,информативная озвучка,иного я никогда не утверждал. Перегруженная-да,на мусоре с ней устаешь быстрее.
Ты лучше расскажи,как твоя мегановинка 760 на нейлборде так опозорилась?

Серег, а ты в курсе, что если на Нейл Борде бронзовую монету заменить на медную (например 2к СССР на полушку Анны), то Дэус резко теряет все свои "мусорные качества" на частотах 11 и 17, но при этом приобретает их на 4 кГц?

Тот, кто снимал видео (я его знаю), тоже не знает этих свойств высоких частот и меди среди гвоздей. Он и Инка особо не знает, так, уровень заводских настроек. Но любит снимать видео, это его страсть. biggrin.gif
Даже в видео не 4 или 7 программы, которые "мусорные", а туповатая первая, созданная для "тяжелых условий грунта".

Касательно мусорных способностей Инка, с 10х6" он ничем не уступает Дэусу с 9" на мусоре в реальном совместном поиске. Проверено не раз. Но и какого либо превосходства тоже не замечал.
Из-за особенности алгоритма, да, тянет цвет в замесе железа не скоростью, а хрен его знает каким способом. Но тянет. Это замечено уже многими пользователями.

Быстро "нарезать" как тот же Дэус, Инку не позволяет не скорость, а тип алгоритма математики и его озвучки. Он не в реальном времени, а "подумал - сказал". На это "подумал" требуется, пусть и измеряемое в миллисекундах, но время.
Поэтому для нуждающихся, ведется работа создания двухчастотного алгоритма в реальном времени. Это софт, а не железо. Появится софт, будет "нарезать". ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zemlekop.
post Apr 11 2022, 14:29
Создана #19062

Профи

-----XX---

QUOTE(asgo @ Apr 11 2022, 12:52)
Вы как-то выборочно читаете.) Какую чешую у Ивана берет с 22 см? Петровскую? Вы ее видели по размеру?. И потом, грунт не такая проблема для Инка, как для класстческих балансников. Попробуем и в глине. Только сдается мне, что некоторые скажут, что все равно это яма и надо им дать-подать то же самое в ходовом поиске.  bash.gif

А вы видели? Кстати петровская тоже разная есть обрезки на 0,14 гр, а есть и 0,5 гр.
Ещё раз дело не в Интронике, я верю,что это годный мд. Дело в желании его владельцев, наделить его качествами,которых у него нет.
Скажите, плохо что спортивная машина не может ехать по пересеченной местности? Совсем нет. Это не ее стезя, затотона чудесно проходит повороты на большой скорости, так как это не делает самый навороченый бездорожник. А вы постоянно пытаетесь доказать,что спортивная машина- бездорожник. И если на нее поставить колеса, да ехать на первой передаче и то и се,при этом делать, то вполне себе бездорожник.
Зачем? Повторю- нет универсальных мд работающих по всем целям и по всем почвам, лучше или на уровне первых. Это нормально и будет всегда. Не получится сделать Инк универсальным и чтобы он работал везде "не хуже". Где-то он проиграет и это нормальное явление. И только владельцы Инков убеждают всех,что имеют мд прям везде "не хуже". Я имел много мд и всегда понимал где мой мд проигрывает другому. Именно поэтому,я старался для каждого места найти оптимальный вариант. А просто вера в то,что в моих руках мд всегда лучший в любых условиях и по всем целям,как раз позиция проигрыша. Надо уметь признавать недостатки своего мд, именно эти признания и позволяют искать лучше.
По поводу тестов. Чтобы в него верить,надо безоговорочно верить тому,кто его делает. Мд можно настроить и так,что он сигнал цветом на метр озвучит. А потом,окпжется,что и железо цветом озвучит в этом же тесте. К сожалению, мы все слишком стали недоверчивы, кстати, благодаря Борсукам и иже с ними. Одни наснимали чуши, а теперь сомневаешься во всёх.
  + Quote Post

Baiker
post Apr 11 2022, 15:01
Создана #19063

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 11 2022, 14:21)
Серег, а ты в курсе, что если на Нейл Борде бронзовую монету заменить на медную (например 2к СССР на полушку Анны), то Дэус резко теряет все свои "мусорные качества" на частотах 11 и 17, но при этом приобретает их на 4 кГц?
:

Привет! Нет,не вкурсе,надо попробовать. Просто если ту же двушку заменить на трешку, то эффект очень заметен,а с медью я и не пробовал вроде. А почему тогда тот же деус или тёрка среди мусора лучше на высоких частотах работает?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 16:57
Создана #19064

Пользователь
**

Номер карты: 3214

----------

Что влияет на шумность прибора ( тиньк от ударов о стебельки о кочки,) На что обратить внимание , что крутить ,работаю на 3 программе.Шумодав не помог , снижал усиление до 18. тоже без особых изменений,реже но присутствует.Подскажите пожалуйста.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 17:29
Создана #19065

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fantomstar @ Apr 11 2022, 17:57)
Что влияет на шумность прибора ( тиньк от ударов о стебельки о кочки,) На что обратить внимание , что крутить ,работаю на 3 программе.Шумодав не помог , снижал усиление до 18. тоже без особых изменений,реже но присутствует.Подскажите пожалуйста.

Гссы на единицу - значительно поможет, шумодав, если цели мелкие выше 5 вообще не желательно поднимать. Ещё в борьбе с короткими тиньками левыми помогает замедление прибора скажем до первой скорости, но естественно " косить " им уже нельзя

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 18:05
Создана #19066

Пользователь
**

----------

Я так понимаю что от них вообще не реально избавится?Гссы и так стоят на единицу СК 3-4 как бы розведка УС 18-20 шумодавы в 0 но иногда поднимаю немного.Тиньки на сырой пахоте да и на небольшой траве.Привыкнуть можно,но отвлекают.Как же добиться полной тишины? Выключить прибор и ходить без батареек)))) шутка конечно.Пытаюсь добиться результата ,но пока печалька.
  + Quote Post

алексбоб
post Apr 11 2022, 18:12
Создана #19067

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2022, 17:29)
Гссы на единицу - значительно поможет, шумодав, если цели мелкие выше 5 вообще не желательно поднимать. Ещё в борьбе с короткими тиньками левыми помогает замедление прибора скажем до первой скорости, но естественно " косить " им уже нельзя
Но перед этим идёт чёткая настройка компенсации грунта smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 18:18
Создана #19068

Пользователь
**

----------

Кг вертикально.
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 18:23
Создана #19069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(алексбоб @ Apr 11 2022, 19:12)
Но перед этим идёт чёткая настройка компенсации грунта smiles-pyushie-201.gif

Ну это само собой)

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 18:56
Создана #19070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fantomstar @ Apr 11 2022, 19:05)
Я так понимаю что от них вообще не реально избавится?Гссы и так стоят на единицу СК 3-4 как бы розведка УС 18-20 шумодавы в 0 но иногда поднимаю немного.Тиньки на сырой пахоте да и на небольшой траве.Привыкнуть можно,но отвлекают.Как же добиться полной тишины? Выключить прибор и ходить без батареек)))) шутка конечно.Пытаюсь добиться результата ,но пока печалька.

Полной тишины можно добиться или выключив прибор, или малыми усилениями, ну и катушка 1.7/14 потише. Тут надо определиться," а чего я хочу сейчас достигнуть? "
Если просто в разведке пошариться по быстрому, то можно и на первой - второй программе, на которых фильтров по родному навешено побольше и соответственно они потише.
Если поиск, то опять же определиться какие условия - сколько железа, на сколько разрежены цели, какая их предполагаемая глубина, исходя из этого можно играться скоростью, усилением и фильтрами достигая комфортного для себя уровня чуйки и шумности
Если добив или просто глубокий поиск, то опять же определиться , что важнее - зафильтровать шумы, но иметь возможность пропустить глубокие и слабые сигналы или работая на пределе своих возможностей вытоптать все сигналы .
Надо понимать, что разогнанный инк со снятыми фильтрами видит всё кроме скомпенсированного грунта и соответственно поиск в тишине по определению проходить не может
Но есть во всей этой ситуации и положительный момент - если не рвать себе сходу мозг открытыми фильтрами и большими усилениями, то постепенно начнёшь привыкать и чем больше опыта наберёшься, тем к более высоким и открытым настройкам можно прийти. Короче с опытом Инк становится не только понятней, но и глубже smile.gif а те кто купив сходу накручивают ничего не понимая в настройках и принципах работы или походив день два на заводских и скидывают с формулировкой " Не оправдал ожиданий " - facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 19:26
Создана #19071

Пользователь
**

----------

Всё верно вы пишите,кручу с умом (не путать с накручиванием),пока как год разбираюсь с 3 программой после замены микросхемы. У нас в основном чернозём железо присутствует в разных количествах ,где много то 4 прога (читал ваш совет).Тиньки как бы не напрягают,но всё таки немного отвлекают.Мои настройки на поиск в 3 программе. РВ-10 КТ-16 УС 22 СК 3 ГССы по 1 Шумодавы ВЫКЛ Ti -60 180 (это потише и глубину не теряю (только тиньк)
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 19:31
Создана #19072

Пользователь
**

----------

Заметил одну особенность.Когда делаеш КГ(железа под катухой нет),годограф становится вертикально ,но потом как бы рассыпается и выраженно четкой линии нет ус стоит 05.
  + Quote Post

ops
post Apr 11 2022, 19:38
Создана #19073

Постоянный

-----XX---

Разогнанный, не разогнанный - это понятно. Не понятно, почему в один день можно ходить на чуйке 26, ск 2, фильтра в ноль, абсолютно без глюков кт, лишь шуршащими электропомехами в рв. А на следующий день, в такую же погоду ,в своих следах, приходится скидывать усиление до 19, фильтра до 6-7 подымать и то, иногда кт фантомит. Причем только при проводке у грунта, в воздухе при тряске- кт нет. Начинается пляска с адаптацией, компенсацией..без толку...приходите вчера.

Сообщение отредактировано ops: Apr 11 2022, 19:38
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 19:45
Создана #19074

Пользователь
**

----------

Я тоже ищу ответ по этой теме!
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 19:55
Создана #19075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fantomstar @ Apr 11 2022, 20:26)
Всё верно вы пишите,кручу с умом (не путать с накручиванием),пока как год разбираюсь с 3 программой после замены микросхемы. У нас в основном чернозём железо присутствует в разных количествах ,где много то 4 прога (читал ваш совет).Тиньки как бы не напрягают,но всё таки немного отвлекают.Мои настройки на поиск в 3 программе. РВ-10 КТ-16 УС 22 СК 3 ГССы по 1 Шумодавы ВЫКЛ Ti -60  180 (это потише и глубину не теряю (только тиньк)

Со мной могут не согласится, но(!) РВ 10 , а кт 16 . Что прибор с кт 16 идентифицирует? Принцип озвучки то какой? - РВ находит, а кт идентифицирует, а тут получается, что РВ может и не дотягивает, зато кт что то там идентифицирует, может даже и по теме он блямкнул, но из за слабого РВ это можно пропустить как глюк. Опять же тиньки кт сами по себе есть, об удары по стерне и тд, в результате много звуков кт, при малом количестве целевых сигналов с удобоваримым РВ . Мне кажется, что лучше жёсткий целевой РВ, с последующей идентификацией. Таким образом снижается в разы количество левых тиньков, а целевой сигнал имеет хорошо читаемый РВ и идентификацией по теме . Прибор получается тише, а глубина реальных целей больше. Главная фишка этого прибора - РВ и отходить от этой линии затея так себе wink.gif
Я бы советовал больше РВ и меньше кт, РВ сделать более жёстким и информативным, об этом уже писал не так давно ранее .

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 19:57
Создана #19076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fantomstar @ Apr 11 2022, 20:31)
Заметил одну особенность.Когда делаеш КГ(железа под катухой нет),годограф становится вертикально ,но потом как бы рассыпается и выраженно четкой линии нет ус стоит 05.

Ус 05? dry.gif это как?

--------------------
  + Quote Post

antispy
post Apr 11 2022, 20:02
Создана #19077

Пользователь
**

Металлоискатель: Intronik

-----X----

Сегодня прибор опять дважды глюканул. На относительно чистом месте идёт завывание рв и все- висит. Звук вроде есть, а на экране только знак восклицательный.Лечится включением выключением. В Остальном все норм, ищет как надо. Голдой сегодня порадовал.

Сообщение отредактировано antispy: Apr 11 2022, 20:05

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 20:13
Создана #19078

Пользователь
**

----------

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2022, 19:57)
Ус 05?  dry.gif это как?

Усиление компенсации эта справа на экране когда делаю кг
  + Quote Post

Fantomstar
post Apr 11 2022, 20:21
Создана #19079

Пользователь
**

----------

QUOTE(п.Петренко @ Apr 11 2022, 19:55)
Со мной могут не согласится, но(!)  РВ 10 , а кт 16 . Что прибор с кт 16 идентифицирует? Принцип озвучки то какой? - РВ находит, а кт идентифицирует, а тут получается, что РВ может и не дотягивает, зато кт что то там идентифицирует, может даже и по теме он блямкнул, но из за слабого РВ это можно пропустить как глюк. Опять же тиньки кт сами по себе есть, об удары по стерне и тд, в результате много звуков кт, при малом количестве целевых сигналов с удобоваримым РВ . Мне кажется, что лучше жёсткий целевой РВ, с последующей идентификацией. Таким образом снижается в разы количество левых тиньков, а целевой сигнал имеет хорошо читаемый РВ и идентификацией  по теме . Прибор получается тише, а глубина реальных целей больше. Главная фишка этого прибора - РВ и отходить от этой линии затея так себе wink.gif
Я бы советовал больше РВ и меньше кт, РВ сделать более жёстким и информативным, об этом уже писал не так давно ранее .

Не буду жёстко ссылаться на пользователя Fokuс ,но в одной из статей он убедительно описывал назначение РВ.(последовал его рекомендации, на лёгком грунте до советского пятака дотягивался 50см)
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 11 2022, 20:21
Создана #19080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fantomstar @ Apr 11 2022, 21:13)
Усиление компенсации эта справа на экране когда делаю кг

А, про это...
Если общее усиление подобрана правильно или ниже, чем можно было бы , то линия компенсации чёткая , если идёт переразгон прибора, то часто начинает слоится. Есть у меня такое наблюдение. И это, адаптацию датчика делайте почаще. Сейчас я её делаю когда прибор возьмёт температуру окружающей среды и при её смене. Тоесть утром когда катушка прогреется или остынет и если резко похолодало или наоборот потеплело .

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 17:56
Рейтинг@Mail.ru