![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kirillius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 123 Зарегистрирован: 10-April 16 Пользователь №: 2,348,564 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности крутить Шумодав и фильтр Эми при нахождении возле(под) ЛЭП, что больше влияет на сигнал от цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрок @ Mar 28 2022, 21:54) На сайт Ака не пробовали зайти? Там как раз последняя версия QUOTE(asgo @ Mar 29 2022, 01:40) Большое спасибо. Вот я ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kirillius @ Mar 29 2022, 17:42) Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности крутить Шумодав и фильтр Эми при нахождении возле(под) ЛЭП, что больше влияет на сигнал от цели. По инструкции рекомендуется крутить оба параметра в одинаковой пропорции. Я так и делаю. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-March 22 Пользователь №: 2,401,502 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Не получилось сделать оценку грунта, верхняя шкала не хочет полностью заполняться (-302 значение), нижняя заполняется без проблем (-354 значение). В чем может быть причина? Чуть позже в другом месте на этом поле оценку грунта получилось сделать.
Сообщение отредактировано alftair: Mar 30 2022, 23:21 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alftair @ Mar 30 2022, 23:19) Не получилось сделать оценку грунта, верхняя шкала не хочет полностью заполняться (-302 значение), нижняя заполняется без проблем (-354 значение). В чем может быть причина? Чуть позже в другом месте на этом поле оценку грунта получилось сделать. Причина в чтении инструкции! Судя по фото вы не оценку грунта делаете,а Балланс или Компенсацию.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Весь прошлый сезон отходил и ни разу не делал оценки грунта.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Mar 30 2022, 23:54) Весь прошлый сезон отходил и ни разу не делал оценки грунта. ![]() Если в Д-режимах ходить,то конечно практически без надобности...я тоже редко делаю. Но парень то видно как все начинающие сразу на 5 или 7-ю замахнулся... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-March 22 Пользователь №: 2,401,502 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 30 2022, 23:57) Если в Д-режимах ходить,то конечно практически без надобности...я тоже редко делаю. Но парень то видно как все начинающие сразу на 5 или 7-ю замахнулся... На 3 программе хожу на заводской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Mar 30 2022, 23:30) Причина в чтении инструкции! Судя по фото вы не оценку грунта делаете,а Балланс или Компенсацию.. Нет, делал оценку грунта. Нажал и удерживал значок компенсации грунта. Потом нажал на любую кнопку (когда появилось соответствующее сообщение). Потом качал от бедра. Чуть позже на том же поле оценку грунта сделал без проблем. Сообщение отредактировано alftair: Mar 31 2022, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Mar 30 2022, 23:54) Весь прошлый сезон отходил и ни разу не делал оценки грунта. ![]() Хотел поставить 5 программу, но на ней очень много фантомных сигналов идентификации на этом поле где я был. Сделал оценку грунта, показало амплитуду 003 и проводимость +44.7. Поставил 3 заводскую. Но на ней тоже много фантомных сигналов идентификации. Попробовал снова сделать оценку грунта, и не вышло..... Потому и задал этот вопрос, почему не вышло? Отошел метров двадцать от того места, оценку уже получилось сделать, уже показало проводимость +42.9 и амплитуду 001. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alftair @ Mar 31 2022, 00:13) Хотел поставить 5 программу, но на ней очень много фантомных сигналов идентификации на этом поле где я был. Сделал оценку грунта, показало амплитуду 003 и проводимость +44.7. Поставил 3 заводскую. Но на ней тоже много фантомных сигналов идентификации. Попробовал снова сделать оценку грунта, и не вышло..... Потому и задал этот вопрос, почему не вышло? Отошел метров двадцать от того места, оценку уже получилось сделать, уже показало проводимость +42.9 и амплитуду 001. Я тоже ещё в процессе обучения, не подскажу. К тому же, как казалось, что прибор капризный в плане грунта. Оказалось, что впаяна не совсем хорошая микросхема. Зимой отправлял на доделку, спасибо Сергею Землеройку. Вот жду сезона, как поведёт себя прибор. Но даже в том варианте без находок не оставался, хотя в крайний выход меня обскакала тёрка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грогу |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2022, 15:05) Все будет хорошо. Но я не пессимист, а реалист. Будет серьезное подорожание в обозримом будущем, приборов к осени\в течение осени\ не останется. Удалять не надо больше, закрыл вопрос. Время покажет )) а с катушками как ситуация ? а то вот думаю со штаткой взять как универсальную и позже 15 дд докупить для чистых ПГМ-ок . или наоборот лучше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2022, 16:05) Все будет хорошо. Но я не пессимист, а реалист. Будет серьезное подорожание в обозримом будущем, приборов к осени\в течение осени\ не останется. Удалять не надо больше, закрыл вопрос. Время покажет )) Сергей! Скажите...курс упал почти полностью...а приборы не упали и опять в рост? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alftair @ Mar 31 2022, 01:00) Нет, делал оценку грунта. Нажал и удерживал значок компенсации грунта. Потом нажал на любую кнопку (когда появилось соответствующее сообщение). Потом качал от бедра. Чуть позже на том же поле оценку грунта сделал без проблем. По моему опыту, когда нет заполнения шкал при оценке грунта, это показатель того, что адаптация катушки уплыла и надо ее сделать заново. обычно для тепературных скачков осени, зимы. ИМХО -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грогу @ Mar 31 2022, 15:34) а с катушками как ситуация ? а то вот думаю со штаткой взять как универсальную и позже 15 дд докупить для чистых ПГМ-ок . или наоборот лучше ![]() Дык штатных как бы и нет, всё комплектуют под хотелки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,276 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Mar 31 2022, 17:31) Сергей! Скажите...курс упал почти полностью...а приборы не упали и опять в рост? Здравствуйте! цена поднялась не из-за курса, а из-за дефицита. Если опять все пойдет вниз, то и приборы станут дешевле. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 31 2022, 21:11) Здравствуйте! цена поднялась не из-за курса, а из-за дефицита. Если опять все пойдет вниз, то и приборы станут дешевле. Спасибо за четкий и толковый ответ! С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 31 2022, 16:38) По моему опыту, когда нет заполнения шкал при оценке грунта, это показатель того, что адаптация катушки уплыла и надо ее сделать заново. обычно для тепературных скачков осени, зимы. ИМХО Ещё такое бывает на сильно проводящих грунтах. У меня было при проводимости 60+. Там есть нюанс: надо словить высоту, на которой обе шкалы заполняются; ниже опустил - по верхней не идёт, выше- по нижней. У меня на высоте примерно метр работало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
QUOTE(ops @ Mar 31 2022, 21:51) Ещё такое бывает на сильно проводящих грунтах. У меня было при проводимости 60+. Там есть нюанс: надо словить высоту, на которой обе шкалы заполняются; ниже опустил - по верхней не идёт, выше- по нижней. У меня на высоте примерно метр работало. Спасибо, теперь ясно. У меня как раз это было с проводимостью +44.7 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alftair |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 01:53 | |
![]() |