![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЕвгенийСерг @ Feb 1 2022, 23:39) Новичку после первого прибора Нокс800 сложно будет освоить Интроник? Есть ли смысл брать Интроник вторым или основным прибором? Грунты глинозем, поиск везде от полей до мусорок. QUOTE(ЕвгенийСерг @ Feb 1 2022, 23:46) Древностей нет у нас, или мало очень, присматриваюсь к 214 датчику. У меня была такая же дилемма. Эквик 800 с датчиком 11'' был первым, затем купил Инк 13'' 5/40 в надежде, что новый прибор глубже и не будет отставать от глубоких находок, по отношению к товарищам, которые ходят с Сигнумами с таким же диаметром катушек. Инк глубже Эквика? Да, но тут и размер датчика влияет. А вот в сравнении с Сигнумом, на песчаных, легких грунтах разницы по глубине на цели крупнее 1 копейки СССР не увидел. За осень выходов с Инком мало. Глинозём не попался в полной мере. Продолжаю изучать теорию, с нетерпением жду новую прошивку. Интроник сложный в освоении и требует тщательного внимания к настройкам для конкретного места. Очень много нюансов. Инструкцию и видеоинструкции от авторитетного камрада Сергея Ярцева (представитель ООО 'Фирма АКА') нужно знать наизусть. И это только часть основной информации. Неправильно сделал адаптацию датчика (движения ферритовой палочкой), то нормальной работы прибора не жди. Неправильные настройки, фильтра - глубина и индетификация целей коту под хвост. Порой влияет скорость движения катушки и т.д. Если Инк единственный прибор, то катушек должно быть несколько, как рекомендуют опытные люди, к примеру - 6*10'' 5/40, 12*9'' 5/40 и 15'' 2/14. Но катушки на данное время дефицитны. Можно б/у найти. В вашем случае, на мой взгляд, можно два датчика. Как уже неоднократно говорилось, универсальных приборов нет. Экв был продан, так как гарантия заканчивалась. Хотя он часто меня радовал, да и окупился быстро. Инк ждет весны и новых программных улучшений. На него большие надежды по добиву интересных мест, если штанга не развалится с батарейным отсеком. А вместе с ним и новый прибор, лёгкий и эргономичный Деус 2, который будет 'разведывательно-наступательной машиной', особенно в лесной чаще, не взирая на погодные условия, в виде дождя или для поиска под водой, в том числе и для мусорных мест. ps.: часто задаюсь вопросом, а почему не рассмотреть CTX 3030..? Его даже Львович как-то отметил положительно. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Места для поиска,дают новые находки https://youtu.be/eN1rBmveUo4
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макс крот @ Feb 5 2022, 19:08) Места для поиска,дают новые находки https://youtu.be/eN1rBmveUo4 Макс Вы экстремальный экстремал ![]() это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.Но я всегда вырезаю кол и переходя опираюсь на кол.Носил с собой для подобных ситуаций маленький топорик или мачете но отказался от них из за лишнего веса в пользу не большой складной пилки,она на много легче,мало места занимает в рюкзаке,как нож перочинный и еще очень удобно резать корни в земле.Берегите себя ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 5 2022, 19:55) Макс Вы экстремальный экстремал ![]() это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.Но я всегда вырезаю кол и переходя опираюсь на кол.Носил с собой для подобных ситуаций маленький топорик или мачете но отказался от них из за лишнего веса в пользу не большой складной пилки,она на много легче,мало места занимает в рюкзаке,как нож перочинный и еще очень удобно резать корни в земле.Берегите себя ![]() ![]() Однажды попёр через болото, вроде бы и небольшое...пля, сначала по колено и есть пни на которые можно наступить....потом по яйца и идти тяжело...чего-то стало совсем неприятно...мысль об одном, как бы вылезти и не утонуть в этом болоте... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,493 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 5 2022, 20:26) Однажды попёр через болото, вроде бы и небольшое...пля, сначала по колено и есть пни на которые можно наступить....потом по яйца и идти тяжело...чего-то стало совсем неприятно...мысль об одном, как бы вылезти и не утонуть в этом болоте... ![]() Ещё посещают мысли , утопнешь здесь и никто не найдет , скучно и страшно за родных , такой конец . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 5 2022, 20:30) Ещё посещают мысли , утопнешь здесь и никто не найдет , скучно и страшно за родных , такой конец . ![]() Вот Точно ,были и есть такие мысли но ничего уже с собой поделать не могу но стараюсь как можно больше исключить риски но в нашем блин "хобби" совсем не получается.Главное что один всегда ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алчи |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 203 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,674 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Feb 5 2022, 19:55) Макс Вы экстремальный экстремал ![]() это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался. Благодаря короткометражному приключенческому фильму Максима, вспомнилось пару экстремальных эпизодов из походной жизни. Один раз с товарищами хотели перейти канал шириной метров 5, и всё бы ничего, но глубина его, как оказалось, около 2,5 метров. Пришлось наводить какой-никакой мост для переправы, а стройматериалов, как назло, маловато по берегу росло. В итоге сделали хилый мостик и, как заправские эквилибристы, двинули в неизвестность... ![]() А второй случай ещё лучше... Вышли с напарником к неширокой, но глубокой речке с заболоченными берегами, долго искали хоть какое-то упавшее дерево или бобровую плотину - ничего. В итоге нашли единственный плавучий островок травяной (примерно 2х2 метра) ![]() Давно это было, сейчас уже к такому морально не готов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-November 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,399,742 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пофистал @ Feb 4 2022, 04:27) так оно и есть ) на выбитых местах (не на всех)как заново начал , после етрака , гмакса , дэуса , с которыми находок совсем не стало. хожу с 15 , хочу 18 попробовать по империи, нарыл за сезон больше чем за 5 лет , одной капусты только больше 200 штук, , ямы по колено, основные находки от 40 см .особенно порадовал рубль петра первого 1725 года с 60 см примерно .сломано несколько лопат, нарылся от души 18 дд будет с ещё более низкими частотами 1 / 8 кгц , будет ли толк по империи в сравнении с 15 214 вопрос открытый, что точно физуха нужна будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пофистал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-May 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,396,387 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 6 2022, 00:15) 18 дд будет с ещё более низкими частотами 1 / 8 кгц , будет ли толк по империи в сравнении с 15 214 вопрос открытый, что точно физуха нужна будет ![]() в ебурге контора делает любые, заказал 18 2\14 . 10 2/14 и 8.5х5.5 2\14 весной потестирую, оригинал дождаця не реально, мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским по империи . так себе 1 к 10 примерно , с глубин где инк четкий кт экв даже не пернул никак |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алчи @ Feb 5 2022, 21:53) .... Один раз с товарищами хотели перейти канал шириной метров 5, и всё бы ничего, но глубина его, как оказалось, около 2,5 метров. Пришлось наводить какой-никакой мост для переправы, а стройматериалов, как назло, маловато по берегу росло. В итоге сделали хилый мостик и, как заправские эквилибристы, двинули в неизвестность... ![]() ... У нас для таких случаев отработанная технология. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 6 2022, 09:40) У нас для таких случаев отработанная технология. ![]() ![]() Вспомнил историю...после проливных дождей поехали в Тульскую. В одном месте, где был ручей, оказалась река, неширокая.В команде были ребята с автоклуба на 2-х китайцах обвешанных всевозможной приблудой. Что делать? У одного из них жена одевает ОЗК и лезет в воду смотреть дно и глубину. Воды почти по грудь и дно оказалось твёрдым. Форсировали удачно, правда у Димки номер задний уплыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пофистал @ Feb 6 2022, 00:41) в ебурге контора делает любые, заказал 18 2\14 . 10 2/14 и 8.5х5.5 2\14 весной потестирую, оригинал дождаця не реально, мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским по империи . так себе 1 к 10 примерно , с глубин где инк четкий кт экв даже не пернул никак Эти Катушки уже обсуждались неоднократно. Надоело про это гуано каждый раз читать. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макс крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,266 Металлоискатель: Deus,Intronik. Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=overlive,Feb 5 2022, 19:55]
Макс Вы экстремальный экстремал ![]() это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.Но я всегда вырезаю кол и переходя опираюсь на кол.Носил с собой для подобных ситуаций маленький топорик или мачете но отказался от них из за лишнего веса в пользу не большой складной пилки,она на много легче,мало места занимает в рюкзаке,как нож перочинный и еще очень удобно резать корни в земле.Берегите себя ![]() ![]() Не попадась бобровая платина,а так по ней удобно как по мосту пройти,если бы упал пришлось бы лопату бросать, а инк держать руками вверх как флаг,чтоб не утопить..😄 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 847 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пофистал @ Feb 6 2022, 01:41) в ебурге контора делает любые, заказал 18 2\14 . 10 2/14 и 8.5х5.5 2\14 весной потестирую, оригинал дождаця не реально, мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским по империи . так себе 1 к 10 примерно , с глубин где инк четкий кт экв даже не пернул никак Вот совсем совсем не верится что катушки сделанные в Ебурге для Интроника нормально работают. Может пиликают что то... Мой личный опыт негативный Несколько раз им заказывал лично и с напарниками на Спектру,на Golden Mask. Результат плачевный по всем заказам.. Сообщение отредактировано cong: Feb 6 2022, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-November 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,399,742 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Feb 6 2022, 13:27) Вот совсем совсем не верится что катушки сделанные в Ебурге для Интроника нормально работают. Может пиликают что то... Мой личный опыт негативный Несколько раз им заказывал лично и с напарниками на Спектру,на Golden Mask. результат плачевный. Мне очень марсовкие катушки понравились они на основе АКАшных созданы, но качественней и легче, Но что то самневаюсь что марс заморочится с интроником , а если да , я бы брал только его катушки на инк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 6 2022, 16:44) Мне очень марсовкие катушки понравились они на основе АКАшных созданы, но качественней и легче, Но что то самневаюсь что марс заморочится с интроником , а если да , я бы брал только его катушки на инк ![]() По мне, 13 540 АКАшная вполне легкая, хорошо сбалансирована с прибором. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арни |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-December 21 Пользователь №: 2,400,076 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят.
-------------------- Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арни @ Feb 7 2022, 16:21) Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят. может дело в корифане? ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арни @ Feb 7 2022, 16:21) Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят. Я отходил со многими приборами, и есть с чем сравнить. Последний был Эквинокс...сейчас Интроник...как минимум на равных с другими приборами. А то, что вы написали...явно что то не так. Он давно в поисковиках? К слову, я когда купил первый мд, ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2022, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арни @ Feb 7 2022, 16:21) Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят. гаррет а т мах ? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:25 | |
![]() |