Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 930 931 932 933 934 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

extrasens
post Feb 5 2022, 13:43
Создана #18621

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(ЕвгенийСерг @ Feb 1 2022, 23:39)
Новичку после первого прибора Нокс800 сложно будет освоить Интроник? Есть ли смысл брать Интроник вторым  или основным прибором? Грунты глинозем, поиск везде от полей до мусорок.

QUOTE(ЕвгенийСерг @ Feb 1 2022, 23:46)
Древностей нет у нас, или мало очень, присматриваюсь к 214 датчику.

У меня была такая же дилемма. Эквик 800 с датчиком 11'' был первым, затем купил Инк 13'' 5/40 в надежде, что новый прибор глубже и не будет отставать от глубоких находок, по отношению к товарищам, которые ходят с Сигнумами с таким же диаметром катушек. Инк глубже Эквика? Да, но тут и размер датчика влияет. А вот в сравнении с Сигнумом, на песчаных, легких грунтах разницы по глубине на цели крупнее 1 копейки СССР не увидел. За осень выходов с Инком мало.
Глинозём не попался в полной мере. Продолжаю изучать теорию, с нетерпением жду новую прошивку.
Интроник сложный в освоении и требует тщательного внимания к настройкам для конкретного места. Очень много нюансов. Инструкцию и видеоинструкции от авторитетного камрада Сергея Ярцева (представитель ООО 'Фирма АКА') нужно знать наизусть. И это только часть основной информации. Неправильно сделал адаптацию датчика (движения ферритовой палочкой), то нормальной работы прибора не жди. Неправильные настройки, фильтра - глубина и индетификация целей коту под хвост. Порой влияет скорость движения катушки и т.д.
Если Инк единственный прибор, то катушек должно быть несколько, как рекомендуют опытные люди, к примеру - 6*10'' 5/40, 12*9'' 5/40 и 15'' 2/14. Но катушки на данное время дефицитны. Можно б/у найти. В вашем случае, на мой взгляд, можно два датчика.
Как уже неоднократно говорилось, универсальных приборов нет.
Экв был продан, так как гарантия заканчивалась. Хотя он часто меня радовал, да и окупился быстро. Инк ждет весны и новых программных улучшений. На него большие надежды по добиву интересных мест, если штанга не развалится с батарейным отсеком. А вместе с ним и новый прибор, лёгкий и эргономичный Деус 2, который будет 'разведывательно-наступательной машиной', особенно в лесной чаще, не взирая на погодные условия, в виде дождя или для поиска под водой, в том числе и для мусорных мест.

ps.: часто задаюсь вопросом, а почему не рассмотреть CTX 3030..? Его даже Львович как-то отметил положительно.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Макс крот
post Feb 5 2022, 19:08
Создана #18622

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

Места для поиска,дают новые находки https://youtu.be/eN1rBmveUo4
  + Quote Post

overlive
post Feb 5 2022, 19:55
Создана #18623

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ Feb 5 2022, 19:08)
Места для поиска,дают новые находки https://youtu.be/eN1rBmveUo4

Макс Вы экстремальный экстремал biggrin.gif
это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.Но я всегда вырезаю кол и переходя опираюсь на кол.Носил с собой для подобных ситуаций маленький топорик или мачете но отказался от них из за лишнего веса в пользу не большой складной пилки,она на много легче,мало места занимает в рюкзаке,как нож перочинный и еще очень удобно резать корни в земле.Берегите себя biggrin.gif За видосики Спасибо, показывайте хоть иногда на паузе что там Инк на годокрафах показывает smile.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Viking V
post Feb 5 2022, 20:26
Создана #18624

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Feb 5 2022, 19:55)
это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.Но я всегда вырезаю кол и переходя опираюсь на кол.Носил с собой для подобных ситуаций маленький топорик или мачете но отказался от них из за лишнего веса в пользу не большой складной пилки,она на много легче,мало места занимает в рюкзаке,как нож перочинный и еще очень удобно резать корни в земле.Берегите себя biggrin.gif За видосики Спасибо, показывайте хоть иногда на паузе что там Инк на годокрафах показывает smile.gif

Однажды попёр через болото, вроде бы и небольшое...пля, сначала по колено и есть пни на которые можно наступить....потом по яйца и идти тяжело...чего-то стало совсем неприятно...мысль об одном, как бы вылезти и не утонуть в этом болоте... cheesy.gif
  + Quote Post

Байбак
post Feb 5 2022, 20:30
Создана #18625

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 5 2022, 20:26)
Однажды попёр через болото, вроде бы и небольшое...пля, сначала по колено и есть пни на которые можно наступить....потом по яйца и идти тяжело...чего-то стало совсем неприятно...мысль об одном, как бы вылезти и не утонуть в этом болоте... cheesy.gif

Ещё посещают мысли , утопнешь здесь и никто не найдет , скучно и страшно за родных , такой конец . blink.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

overlive
post Feb 5 2022, 20:37
Создана #18626

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Feb 5 2022, 20:30)
Ещё посещают мысли , утопнешь здесь и никто не найдет , скучно и страшно за родных , такой конец . blink.gif

Вот Точно ,были и есть такие мысли но ничего уже с собой поделать не могу но стараюсь как можно больше исключить риски но в нашем блин "хобби" совсем не получается.Главное что один всегда sad.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

алчи
post Feb 5 2022, 20:53
Создана #18627

Постоянный

-----X----

QUOTE(overlive @ Feb 5 2022, 19:55)
это я про бревно ну и про поле тоже.Насчет перехода через речку у меня аж в пятках закололо ,сколько раз так перебирался.

Благодаря короткометражному приключенческому фильму Максима, вспомнилось пару экстремальных эпизодов из походной жизни. Один раз с товарищами хотели перейти канал шириной метров 5, и всё бы ничего, но глубина его, как оказалось, около 2,5 метров. Пришлось наводить какой-никакой мост для переправы, а стройматериалов, как назло, маловато по берегу росло. В итоге сделали хилый мостик и, как заправские эквилибристы, двинули в неизвестность... biggrin.gif
А второй случай ещё лучше... Вышли с напарником к неширокой, но глубокой речке с заболоченными берегами, долго искали хоть какое-то упавшее дерево или бобровую плотину - ничего. В итоге нашли единственный плавучий островок травяной (примерно 2х2 метра) facepalm.gif и на нём, как на плоту, на полусогнутых доплыли на другой берег.
Давно это было, сейчас уже к такому морально не готов. cheesy.gif
  + Quote Post

Guts
post Feb 6 2022, 00:15
Создана #18628

Пользователь
**

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(Пофистал @ Feb 4 2022, 04:27)
так оно и есть ) на выбитых местах (не на всех)как заново начал , после етрака , гмакса , дэуса , с которыми находок совсем не стало. хожу с 15 , хочу 18 попробовать по империи, нарыл за сезон больше чем за 5 лет , одной капусты только больше 200 штук,  , ямы по колено, основные находки от 40 см .особенно порадовал рубль петра первого 1725 года с 60 см примерно .сломано несколько лопат, нарылся от души

18 дд будет с ещё более низкими частотами 1 / 8 кгц , будет ли толк по империи в сравнении с 15 214 вопрос открытый, что точно физуха нужна будет cheesy.gif
  + Quote Post

Пофистал
post Feb 6 2022, 00:41
Создана #18629

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Guts @ Feb 6 2022, 00:15)
18 дд  будет с ещё  более низкими  частотами  1 / 8 кгц  , будет ли толк по империи в сравнении с 15 214  вопрос открытый,  что  точно  физуха нужна будет cheesy.gif

в ебурге контора делает любые, заказал 18 2\14 . 10 2/14 и 8.5х5.5 2\14 весной потестирую, оригинал дождаця не реально, мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским по империи . так себе 1 к 10 примерно , с глубин где инк четкий кт экв даже не пернул никак
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Feb 6 2022, 09:40
Создана #18630

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(алчи @ Feb 5 2022, 21:53)
.... Один раз с товарищами хотели перейти канал шириной метров 5, и всё бы ничего, но глубина его, как оказалось, около 2,5 метров. Пришлось наводить какой-никакой мост для переправы, а стройматериалов, как назло, маловато по берегу росло. В итоге сделали хилый мостик и, как заправские эквилибристы, двинули в неизвестность... biggrin.gif
...

У нас для таких случаев отработанная технология. smile.gif Самого молодого - вплавь на другой берег. Стальной трос лебедки цепляем, натягиваем до звона, синтетический удлинитель для лебедки натягиваем через блок в качестве перил и вперед. Пять минут и мост готов.smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 6 2022, 09:59
Создана #18631

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Feb 6 2022, 09:40)
У нас для таких случаев отработанная технология. smile.gif Самого молодого - вплавь на другой берег. Стальной трос лебедки цепляем, натягиваем до звона, синтетический удлинитель для лебедки натягиваем через блок в качестве перил и вперед. Пять минут и мост готов.smile.gif

Вспомнил историю...после проливных дождей поехали в Тульскую. В одном месте, где был ручей, оказалась река, неширокая.В команде были ребята с автоклуба на 2-х китайцах обвешанных всевозможной приблудой. Что делать? У одного из них жена одевает ОЗК и лезет в воду смотреть дно и глубину. Воды почти по грудь и дно оказалось твёрдым. Форсировали удачно, правда у Димки номер задний уплыл.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 6 2022, 12:43
Создана #18632

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Пофистал @ Feb 6 2022, 00:41)
в ебурге контора делает любые, заказал 18  2\14 .  10  2/14 и 8.5х5.5  2\14 весной потестирую,  оригинал дождаця не реально,  мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским  по империи . так себе 1 к 10  примерно , с глубин где инк четкий кт  экв даже не пернул никак

Эти Катушки уже обсуждались неоднократно.
Надоело про это гуано каждый раз читать.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Макс крот
post Feb 6 2022, 12:56
Создана #18633

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

[quote=overlive,Feb 5 2022, 19:55]
Не попадась бобровая платина,а так по ней удобно как по мосту пройти,если бы упал пришлось бы лопату бросать, а инк держать руками вверх как флаг,чтоб не утопить..😄
  + Quote Post

cong
post Feb 6 2022, 13:27
Создана #18634

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

QUOTE(Пофистал @ Feb 6 2022, 01:41)
в ебурге контора делает любые, заказал 18  2\14 .  10  2/14 и 8.5х5.5  2\14 весной потестирую,  оригинал дождаця не реально,  мне кажеця глубины чуток не хватает с 15 рулем , сигналы сложные с 60 см , можно и пролететь а так много с глубин поднял на грани возможного, см 5-10 бы еще навалить и почетче кт . экв со мной ходил с 15 рулем заводским  по империи . так себе 1 к 10  примерно , с глубин где инк четкий кт  экв даже не пернул никак

Вот совсем совсем не верится что катушки сделанные в Ебурге для Интроника нормально работают.
Может пиликают что то...
Мой личный опыт негативный
Несколько раз им заказывал лично и с напарниками на Спектру,на Golden Mask.
Результат плачевный по всем заказам..

Сообщение отредактировано cong: Feb 6 2022, 17:23
  + Quote Post

Guts
post Feb 6 2022, 15:44
Создана #18635

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(cong @ Feb 6 2022, 13:27)
Вот совсем  совсем не верится что катушки сделанные  в Ебурге для Интроника нормально работают.
Может пиликают что то...
Мой личный опыт  негативный
Несколько раз им заказывал лично и с напарниками  на Спектру,на Golden Mask.
результат плачевный.

Мне очень марсовкие катушки понравились они на основе АКАшных созданы, но качественней и легче, Но что то самневаюсь что марс заморочится с интроником , а если да , я бы брал только его катушки на инк biggrin.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Feb 6 2022, 21:46
Создана #18636

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Feb 6 2022, 16:44)
Мне очень марсовкие катушки понравились они на основе АКАшных созданы,  но качественней и легче,  Но что то самневаюсь что марс заморочится с интроником ,  а если да , я бы брал только его катушки на инк biggrin.gif

По мне, 13 540 АКАшная вполне легкая, хорошо сбалансирована с прибором.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Арни
post Feb 7 2022, 16:21
Создана #18637

Бывалый

-----X----

Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят.

--------------------
Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
  + Quote Post

пЫночет
post Feb 7 2022, 17:46
Создана #18638

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Арни @ Feb 7 2022, 16:21)
Пробежался по теме. В основном все за глубину Интроника топят. Где только эта глубина не понятно. У нас чел еще с того года с ним ходит и вечно ну так сказать помягче в аутсайдерах. Я с AT max в разы больше чем он нахожу. И тестили вроде на ямке. У меня нел атак на добиве. У него 13 5/40, ну лан у меня пятнашка, но реально глубже вижу чем Интроник. У другого корифана 800 с 12\15 и тоже в поисковом копе уделывает друга с интроником. Может все дело не в приборе как тут многие говорят, сравнивая его с другими приборами типа он глубже и с ним больше находят.

может дело в корифане? cheesy.gif facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Viking V
post Feb 7 2022, 17:53
Создана #18639

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Я отходил со многими приборами, и есть с чем сравнить. Последний был Эквинокс...сейчас Интроник...как минимум на равных с другими приборами. А то, что вы написали...явно что то не так. Он давно в поисковиках?
К слову, я когда купил первый мд, minelablogo.gif эксп2, помочь в освоении было некому...я за день помню нашёл всего-навсего 3 коп. ранних советов... потом там же, научившись, за 2-3 часа 10-15 монет

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2022, 17:54
  + Quote Post

Guts
post Feb 7 2022, 18:11
Создана #18640

Пользователь
**

-----X----

гаррет а т мах ? cheesy.gif facepalm.gif гаррет вообще фирма никакая ни прибора по чешуе нормального , ни по империи у них нет, что не мд ни рыба ни мясо , у них и маркетинг приборы для бабушек дедушек и детей раз в месяц по пляжу походить . ася250 в свое время у ни да топ была . я вообще в шоке что можно с этими поделками сравнивать , я ещё когда с т-705 ходил со штаткой! всякие там атпрто что не выезд монет в 3-4 раза больше находил cheesy.gif я уж молчу что с 15 дд было biggrin.gif это приборры вообще непонятно под что на империи глубины 20-25 см . по чешуе хуже терки с вч катушкой родной . зачем они вообще у нас продаются хз
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (13 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 14:25
Рейтинг@Mail.ru