![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 18:55) Весьма ошибочная тактика заезжаешь на место 2-3 часа напарники на ход ноги встают, ноют ничего нет тут , в итоге 3-5 деревень посещали, А как то я один добрался туда и каждый день ездил с утра до вечера с рулем утюжил, выхлоп 5-15 монет в день в итоге 150 увез с места того где ни кто не хотел копать включая 2 десярика сибири и кольцевой пятак и копейку ![]() У всех свои места и своя тактика. Мы обычно в поиске, если цепляемся за находки, ставим лагерь и утюжим, если находки интересные, то бывает по 2,3,4,.. раза заезжаем, сразу ставим лагрь и в работу. Когда то, было время, 30 минут 5кЕ2 не подняли, едем дальше. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 17:55) Весьма ошибочная тактика заезжаешь на место 2-3 часа напарники на ход ноги встают, ноют ничего нет тут , в итоге 3-5 деревень посещали, А как то я один добрался туда и каждый день ездил с утра до вечера с рулем утюжил, выхлоп 5-15 монет в день в итоге 150 увез с места того где ни кто не хотел копать включая 2 десярика сибири и кольцевой пятак и копейку ![]() Ситуация, рядом со мной урочище, с времен Ивана 3 и до 50-х прошлого...ну и...там надо ходить поочерёдно с разными катушками...или не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 3 2022, 19:13) Ситуация, рядом со мной урочище, с времен Ивана 3 и до 50-х прошлого...ну и...там надо ходить поочерёдно с разными катушками...или не так? Вот и у меня такая же фигня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 16:48) у меня были т-705 с 15 дд 7 и 3 кгц двухчастотной марс мд, и Е-трак с 15 дд тоже от марса , интроник заметно их обоих глубже со своей 15 214 на весь спектр империи, проверено целым сезоном с интроником . Кстати я всегда обкапывал деусы и эквиноксы с т-705 с 15 марса ![]() ![]() Добрый! Простите за бестактный вопрос, на сколько больше монет у Вас стало поподаться с Инком после Тётки. И что значит обкапывал, на сколько? ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-November 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,399,742 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 3 2022, 19:13) Ситуация, рядом со мной урочище, с времен Ивана 3 и до 50-х прошлого...ну и...там надо ходить поочерёдно с разными катушками...или не так? у меня своя специфика где интроник идеален , на помойке я копать не буду просто, а зачем? когд а есть сотни чисто межовочных деревух с отличным сохраном если сверху совок у нас всегда там каличи будут. , ну максимум деревуху в ГВ исчезнвшую у нас период с 1730-х |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 27-November 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,399,742 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Feb 3 2022, 19:35) Добрый! Простите за бестактный вопрос, на сколько больше монет у Вас стало поподаться с Инком после Тётки. И что значит обкапывал, на сколько? ![]() С ув. ну к примеру заехали на исчезнувшую выселку используется как пастбище монеты с 1810 по 1840-е у меня с 15 дд терра 705 за пол дня я наклотил 17 монет вытащил весь крупняк в виде вислокрылых пятаков , у двох челов с деусами 5 монет на двоих и все мелкие у меня таже мелоч плюс средне крупные монеты , у меня охват, скорость выше , я не трачу время на коп каждого сомнительного треска если монета глубокая то я слышу её жужание специфическое вот и результат, я не сделал практически холостых копков не тратя время на мусор , и любые выезды примерно в 2-3 раза больше монет. Где то Сиг с 15 дд 3 кгц добирал за террой но не везде , где то Инк тоже не везде , в среднем я конечно заметил возросшее кол монет по старым местам с инком . там где терра с рулем 2к Павла доставала с 35 см, инк оттуда тащит полушки , мелкой империи по всем практически старым полянам прям в разы больше стало . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо, понятно.
![]() ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 20:14) ну к примеру заехали на исчезнувшую выселку используется как пастбище монеты с 1810 по 1840-е у меня с 15 дд терра 705 за пол дня я наклотил 17 монет вытащил весь крупняк в виде вислокрылых пятаков , у двох челов с деусами 5 монет на двоих и все мелкие у меня таже мелоч плюс средне крупные монеты , у меня охват, скорость выше , я не трачу время на коп каждого сомнительного треска если монета глубокая то я слышу её жужание специфическое вот и результат, я не сделал практически холостых копков не тратя время на мусор , и любые выезды примерно в 2-3 раза больше монет. А с какой катушкой на инке ходите?Где то Сиг с 15 дд 3 кгц добирал за террой но не везде , где то Инк тоже не везде , в среднем я конечно заметил возросшее кол монет по старым местам с инком . там где терра с рулем 2к Павла доставала с 35 см, инк оттуда тащит полушки , мелкой империи по всем практически старым полянам прям в разы больше стало . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guts |
![]()
Создана
|
QUOTE(алексбоб @ Feb 3 2022, 22:31) А с какой катушкой на инке ходите? 15" 214 а для леса наверно прикуплю штатку той же частотной пары |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 22:50) 15" 214 а для леса наверно прикуплю штатку той же частотной пары Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ Feb 3 2022, 19:34) Вот и у меня такая же фигня.... И что? Раз в полчаса катушки менять, что ли?. Встал с утра, напялил низкочастотку и пошёл крупняк выковыривать. В другой раз приехал с средней частотой и вытащил среднюю монету. Через день приехал с 760 - за мелочью и мелким золотом. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пофистал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 6-May 21 Из: Челябинск Пользователь №: 2,396,387 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guts @ Feb 3 2022, 20:14) ну к примеру заехали на исчезнувшую выселку используется как пастбище монеты с 1810 по 1840-е у меня с 15 дд терра 705 за пол дня я наклотил 17 монет вытащил весь крупняк в виде вислокрылых пятаков , у двох челов с деусами 5 монет на двоих и все мелкие у меня таже мелоч плюс средне крупные монеты , у меня охват, скорость выше , я не трачу время на коп каждого сомнительного треска если монета глубокая то я слышу её жужание специфическое вот и результат, я не сделал практически холостых копков не тратя время на мусор , и любые выезды примерно в 2-3 раза больше монет. Где то Сиг с 15 дд 3 кгц добирал за террой но не везде , где то Инк тоже не везде , в среднем я конечно заметил возросшее кол монет по старым местам с инком . там где терра с рулем 2к Павла доставала с 35 см, инк оттуда тащит полушки , мелкой империи по всем практически старым полянам прям в разы больше стало . так оно и есть ) на выбитых местах (не на всех)как заново начал , после етрака , гмакса , дэуса , с которыми находок совсем не стало. хожу с 15 , хочу 18 попробовать по империи, нарыл за сезон больше чем за 5 лет , одной капусты только больше 200 штук, , ямы по колено, основные находки от 40 см .особенно порадовал рубль петра первого 1725 года с 60 см примерно .сломано несколько лопат, нарылся от души |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ Feb 3 2022, 17:39) и если едешь на незнакомое новое место, где может и имнерия быть и средневековье с уделками и советы. Никогда не знаешь, что землица подкинет. ![]() Евгений ездит на хорошо известные ему места, которые раньше уже "выстрелили". И исходя из условий берет с собой набор катушек. Незнакомых новых мест у нас уже почти не осталось, да и если потянет (вдруг) в разведку по лесам, то на этот случай есть дэус. Разведывать у нас в Нижегородке новые однодворки в нынешнее время может позволить себе лишь человек с неограниченным временем и ресурсами. Личное мнение, разумеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 3 2022, 23:21) И что? Раз в полчаса катушки менять, что ли?. Встал с утра, напялил низкочастотку и пошёл крупняк выковыривать. В другой раз приехал с средней частотой и вытащил среднюю монету. Через день приехал с 760 - за мелочью и мелким золотом. ![]() Есть места в лесу где один, 2-3 двора, куда пешком идти надо...ну и...я туда должен 3-и дня ходить...я за день там 3-я катушками пробью Низкочастотной парой, и высокочастотными маленькой и большой. Сообщение отредактировано Viking V: Feb 4 2022, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ну, тогда это судьба.
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2022, 10:06) Ну, тогда это судьба. ![]() ![]() Да, к сожалению, выбор не велик, или два прибора таскать или ворох катушек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Jan 31 2022, 05:18) Сергей Землеройк,опять коронавирус?поправляйтесь,в нашем возрасте болеть...ну его.Вы недавно рекомендовали на моих сильно электропроводных грунтах использовать программу,, соленый пляж,,,а КГ где проводить?на бугре посуше или....? Спасибо.ю Коллеги, может посоветует кто...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Процедуру нужно проводить там, где и будете работать. Как? Очень доходчиво Сергей показал проведение КГ в последнем ролике.
![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 4 2022, 13:18 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2022, 10:06) Ну, тогда это судьба. ![]() ![]() QUOTE(алексбоб @ Feb 4 2022, 10:13) Да, к сожалению, выбор не велик, или два прибора таскать или ворох катушек. ![]() Я всегда таскаю с собой вторую катушку в рюкзаке, если далеко от машины ухожу. Совсем не напрягает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 4 2022, 13:17) Процедуру нужно проводить там, где и будете работать. Как? Очень доходчиво Сергей показал проведение КГ в последнем ролике. ![]() Благодарю.Но не понял,или меня не поняли..В инструкции по пр,, соленый пляж,,сказано проводить кг на сухом и после идти в прибойную зону.В моем случае проводимость грунта 35-38, почти море,отсюда и вопрос.Увы,сам не могу пока протестировать,у нас угроза подтопления,все поля залиты водой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 14:23 | |
![]() |