Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 91 92 93 94 95 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

FoxBOY
post Jul 6 2020, 11:20
Создана #1841

Постоянный

-----XX---

QUOTE(markoni @ Jul 6 2020, 12:15)
Здесь может быть другое объяснение. При перепашке,уборке,посеве,в общем,при сельхозработах,в конце огорода ,плуги поднимали и стрясали налипшую землю,ботву и прочее. Вместе с ней перемещалось  и ценное. Я как-то нашёл кусок горшка за 100 примерно метров от эпицентра кем-то поднятой кучи..Именно на разоре,в конце поля..
.

Вы меня не поняли,не распаханное.всё находили в целостной(как было покладено)оболочке(горшки,береста ит.д.)

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jul 6 2020, 11:21

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 11:23
Создана #1842

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jul 6 2020, 11:10)
Тоже считаю,что хата это хорошо(по ней хорошо орентироваться),но вот в нашем регионе больше интересных находок попадалась поисковикам имеено в конце огородов или садков.Видимо в каждом регионе по разному ныкали  денежки и заначки.

При чём тут ныкали? Или у вас это в одной куче всегда лежит? В те времена в холода мелкую скотину держали в доме. Молодняк тоже в доме. Кучи навоза, вместе с монетами выпавшими из портков, вытаскивали в конец огорода, чтобы перепрело. А потом эту кучу раскидывали по всему участку.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

markoni
post Jul 6 2020, 11:25
Создана #1843

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 11:19)
У Петренко находки в основном из бронзы. Что монеты, что наконечники, что украшения. Бронза очень специфичный материал для идентификации. Так как показания зависят от размера и формы. Монета будет давать более высокий ВДИ чем наконечник +/- такого же размера. Наши приборы работают на анализе вихретоков, протекающих через искомый объект. Объекты плоскостного типа, кольцевого, круглого, гнутого, закручивают эту хренотень практически одинаково. Поэтому на выходе у нас иногда получается цветной "всхлип". И чем глубже подобная цель, тем оцветнения больше, ведь в довесок ещё и грунт начинает добавлять коррективы. До определённого момента можно научиться самому отличать и различать такие цели, можно заставить прибор их не видеть - айрон биас у эква, S-алгоритм у сигнума или антипробочный фильтр у инка - но всё это заканчивается там, где увеличивается влияние грунта, т.е. на глубине. Поэтому и гайки, и железные кольца, и пробки.

Не буду спорить.. То,что вы написали-прописные истины.. А вот то,что я увидел в ролике и на лопате,совсем другое.. К самому приборке у меня интерес уже пропадает после увиденного.Пока ещё есть надежда на ГП.Призрачная.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 11:26
Создана #1844

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 11:05)
У вас же был сорекс. На какие цели и на какой глубине вы путались в годографах? Проволку не могли отличить от монеты? Или гусеничный трак от пробки? Да, разницы между водочной пробкой и пятаком советов не будет. Там и состав почти одинаковый, и форма. Но вот спутать наковальню с крупной медной монетой, как это делает АСЕ 250, может только слепой и глухой. В результате у вас с ней путь будет гораздо меньше предполагаемого. И как правило этот путь будет усеян выкопанными крышками, тазиками, топорами, тяпками и т.д.

Да почитай на все хорошее с ним поднятое кроме одной золотой фибулы эпохи бронзы facepalm.gif вот на неё была чистейшая, ничем не замутнённая стрелка. ~12 граммов высокопробного злата. На глубине ~15 см в умеренно сигнальном грунте, на три палчонки показометра G2.
А всё остальное хорошее поднятое с Сорексом давало сигналы весьма похабного вида facepalm.gif а ведёрный казан по скифскому времени оный Сорекс вообще пролюбил, добрал его за ним G2, 19 кгц 7х11'' dd против 13'' 7 кгц dd pioneer.gif
...............................
Это желательно копать. Cколько раз такое было с тем же Сорексом. Сигнал как от консервной банки...стоишь, машешь...копать лениво...потом всё же копаешь - а там зеркало бронзовое или нычка из нескольких предметов, когда с железом когда и без...
  + Quote Post

markoni
post Jul 6 2020, 11:30
Создана #1845

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jul 6 2020, 11:20)
.
Вы меня не поняли,не распаханное.всё находили в целостной(как было покладено)оболочке(горшки,береста ит.д.)

Так и я о том.. Ездят они по огороду... biggrin.gif Часто..Прошлой осенью комбайн- бульбокопалка зацепила тесак обр.1807года. И благополучно вывезла на край поля. В куче сброса я его и нашёл..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 11:40
Создана #1846

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Jul 6 2020, 11:25)
Не буду спорить.. То,что вы написали-прописные истины.. А вот то,что я увидел в ролике и на лопате,совсем другое.. К самому приборке у меня интерес уже пропадает после увиденного.Пока ещё есть надежда на ГП.Призрачная.

Правильно, во всё это надо вникать. Вон, начитанный лентяй тому пример.

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 11:26)
Да почитай на все хорошее с ним поднятое кроме одной золотой фибулы эпохи бронзы  facepalm.gif вот на неё была чистейшая, ничем не замутнённая стрелка. ~12 граммов высокопробного злата. На глубине ~15 см в умеренно сигнальном грунте, на три палчонки показометра G2.
А всё остальное хорошее поднятое с Сорексом давало сигналы весьма похабного вида  facepalm.gif а ведёрный казан по скифскому времени оный Сорекс вообще пролюбил, добрал его за ним G2, 19 кгц 7х11'' dd против 13'' 7 кгц dd  pioneer.gif
...............................
Это желательно копать. Cколько раз такое было с тем же Сорексом. Сигнал как от консервной банки...стоишь, машешь...копать лениво...потом всё же копаешь - а там зеркало бронзовое или нычка из нескольких предметов, когда с железом когда и без...

"Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине" - (с)
Прошу прощения, но именно эта крылатая фраза чётко определяет степень вашей погрешности. Фибула может и не давать стрелку на годографе, если она не очень глубоко и не круглой формы. В этом случае только цвет/не цвет. Как допустим та же водочная пробка, согнутая, или кусок ал.проволки. Ведёрный казан, пох, хоть из чугуна, круглое зеркало, пятак Екатерины - чёткий РВ и стрелка. Можете не пиндеть тут. То что у вас не хватило ума сопоставить теорию(приборы АКА очень хорошо вытягивают предметы положенные на грунт) и практику полностью доказывает вашу несосотоятельность в умении пользоваться приборами. Дальше кнопки вкл/выкл вас не хватает.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 11:48
Создана #1847

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jul 6 2020, 11:20)
Так я сначала хату найду, а потом сад буду ходить, а не наоборот искать сад, а потом уж хату facepalm.gif

Даже небольшой сад это площадь, уже не 5х5 и не 10х10 метров. И он может быть в разных направлениях от хаты. Понятно что домовое пятно найти проще но это и минус, допустим, его уже выбили а ты просто зазря теряешь время, сигналов то до хрена осталось. И главное, выхаживать окрестности хаты под верёвочку мало кто станет, там где полезных сигналов уже нет энтузиазизм падает у всех. А вот метод Монте-Карло в таких случаях как раз бывает весьма результативным.
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 12:04
Создана #1848

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 11:40)
Правильно, во всё это надо вникать. Вон, начитанный лентяй тому пример.
"Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине" - (с)
Прошу прощения, но именно эта крылатая фраза чётко определяет степень вашей погрешности. Фибула может и не давать стрелку на годографе, если она не очень глубоко и не круглой формы. В этом случае только цвет/не цвет. Как допустим та же водочная пробка, согнутая, или кусок ал.проволки. Ведёрный казан, пох, хоть из чугуна, круглое зеркало, пятак Екатерины - чёткий РВ и стрелка. Можете не пиндеть тут. То что у вас не хватило ума сопоставить теорию(приборы АКА очень хорошо вытягивают предметы положенные на грунт) и практику полностью доказывает вашу несосотоятельность в умении пользоваться приборами. Дальше кнопки вкл/выкл вас не хватает.

Возможно. Загвоздка вся в том что на Среднем Енисее золотую фибулу найти это примерно как на реке Воронеж золотой самородок, то есть, вероятность не нулевая но она исчезающе мала. Нет на Среднем Енисее фибул! Местное население эпохи поздней бронзы-раннего железа с той же целью использовало простые бронзовые и железные заколки вида булавка. И вот как раз та редчайшая, залётная издалека золотая фибула лежала в грунте именно так что Сорекс на неё выдал чёткую стрелку ddd.gif
..................
Да, чёткая стрелка идеально совпадающая с осью Х - и Сорекс, как расово верный АКАянский приборчег, даже не взбздул ни разу, хотя сигнал был могучий, G2 потом на него заревел белугой pioneer.gif ну так то ж зигзаг американской молнии смазанной салом, с кошерным режимом простпектинга на борту и с разрешением по фазе в секторе грунта в десять раз лучше чем у Сорекса.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 12:23
Создана #1849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 12:04)
Возможно. Загвоздка вся в том что на Среднем Енисее золотую фибулу найти это примерно как на реке Воронеж золотой самородок, то есть, вероятность не нулевая но она исчезающе мала. Нет на Среднем Енисее фибул!  Местное население эпохи поздней бронзы-раннего железа с той же целью использовало простые бронзовые и железные заколки вида булавка. И вот как раз та редчайшая, залётная издалека золотая фибула лежала в грунте именно так что Сорекс на неё выдал чёткую стрелку  ddd.gif
..................
Да, чёткая стрелка идеально совпадающая с осью Х - и Сорекс, как расово верный АКАянский приборчег, даже не взбздул ни разу, хотя сигнал был могучий, G2 потом на него  заревел белугой  pioneer.gif ну так то ж зигзаг американской молнии смазанной салом, с кошерным режимом простпектинга на борту и с разрешением по фазе в секторе грунта в десять раз лучше чем у Сорекса.

Класть в припрыжку на фибулу, на самородок и на всю географию с булавками целиком и в частности. Конкретный пример - казан. Чтобы его не услышать, как я уже говорил, вы должны обладать феноменальным отсутствием слуха. А чтобы не различить зазор между стрелкой и осью Х у вас должно быть не менее удивительное зрение. Ну а не сопоставить эти два решающих фактора вам поможет уровень IQ ниже уровня цыплёнка. У меня был точно такой же сорекс как у вас. Сковородку, не однократно выкладываемую здесь, я зацепил на чётком монетном сигнале. При чём на сигнале как от крупной монеты. Просохачивание таких целей является лично вашей заслугой, к характеристикам прибора никакого отношения это не имеет.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 13:00
Создана #1850

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 12:23)
Класть в припрыжку на фибулу, на самородок и на всю географию с булавками  целиком и в частности. Конкретный пример - казан. Чтобы его не услышать, как я уже говорил, вы должны обладать феноменальным отсутствием слуха. А чтобы не различить зазор между стрелкой и осью Х у вас должно быть не менее удивительное зрение. Ну а не сопоставить эти два решающих фактора вам поможет уровень IQ ниже уровня цыплёнка. У меня был точно такой же сорекс как у вас. Сковородку, не однократно выкладываемую здесь, я зацепил на чётком монетном сигнале. При чём на сигнале как от крупной монеты. Просохачивание таких целей является лично вашей заслугой, к характеристикам прибора никакого отношения это не имеет.

При чём тут слух если ВДИ того казана плюс-минус 90? Среднеенисейская аллювиальная супесь, знаете ли, это не подмосковный суглинок ddd.gif это ХК грунт с сигнальностью на пять палчонок G2, со всеми вытекающими...
...................
Сковородень Ваша - железная, вероятнее всего кованая . Казан ведёрный среднеенисейский по скифскому времени - литой из металлургической меди с небольшой добавкой свинца (для жидкотекучести), если верить Я.И.Сунчугашеву. "Почувствуйте разницу".
....................
С датчиком на 3 кгц Сорекс таки аналогичный казан потащил. И тоже, я долго стоял, махал...ну жесть жестью...гнилая...с ВДИ +87...потом всё же стал копать. Дело в том что подобные цели встречаются исключительно редко, специально по казаны я не хожу, пустая трата времени. Можно год или два ходить с правильным (эксп, е-трак) прибором на правильных "казанских" настройках по самым "казанским" местам и не найти. К тому же ходить надо методом Монте-Карло...
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 13:35
Создана #1851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 13:00)
При чём тут слух если ВДИ того казана плюс-минус 90?  Среднеенисейская аллювиальная супесь, знаете ли, это не подмосковный суглинок  ddd.gif это ХК грунт с сигнальностью на пять палчонок G2, со всеми вытекающими...
...................
Сковородень Ваша - железная, вероятнее всего кованая . Казан ведёрный среднеенисейский по скифскому времени - литой из металлургической меди с небольшой добавкой свинца (для жидкотекучести), если верить Я.И.Сунчугашеву. "Почувствуйте разницу".
....................
С датчиком на 3 кгц Сорекс таки аналогичный казан потащил. И тоже, я долго стоял, махал...ну жесть жестью...гнилая...с ВДИ +87...потом всё же стал копать. Дело в том что подобные цели встречаются исключительно редко, специально по казаны я не хожу, пустая трата времени.  Можно год или два ходить  с правильным  (эксп, е-трак) прибором на правильных "казанских" настройках по самым "казанским" местам и не найти.  К тому же ходить надо методом Монте-Карло...

Влади, поменьше надо языком болтать. В моём случае с ЧУГУННОЙ сковородкой сыграли роль размер, грунт и глубина залегания. Была бы она сверху, до полуметра, я бы её не стал копать. Потому что по совокупности показаний ВДИ, годографов и протяжённости/мощности звука было бы понятно что это не монета. В грунте с большим количеством магнетита я бы её с такой глубины просто не достал бы. Вообще. Ни на каком сигнале. Сигнал казана в грунте около +90 говорит что или лежал он не так уж и глубоко или вы 5,5 палочек присовокупили для пущей убедительности. На глубине штыка ему ваши супеси по хрену, они никак не испортят показания на такую цель, а на метре вы плюсовые значения ВДИ вряд ли получите. Но такого ВДИ(+90) не будет никогда, ни по стабильности ни по значению. Стрелки годографа на ржавую жесть разительно отличаются от стрелок на цель подобного размера из цветного металла. И самый главный нюанс: звук. Который вы так упрямо игнорируете. У сигнума на глубокие крупные, цветные цели может и не быть РВ. Но у сорекса этот сектор открыт, как и у интроника. И этому РВ абсолютно начхать на идентификацию в очень сложных грунтах. Есть цель - есть РВ, без вариантов.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 13:46
Создана #1852

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 13:35)
Влади, поменьше надо языком болтать. В моём случае с ЧУГУННОЙ сковородкой сыграли роль размер, грунт и глубина залегания. Была бы она сверху, до полуметра, я бы её не стал копать. Потому что по совокупности показаний ВДИ, годографов и протяжённости/мощности звука было бы понятно что это не монета. В грунте с большим количеством магнетита я бы её с такой глубины просто не достал бы. Вообще. Ни на каком сигнале.  Сигнал казана в грунте около +90 говорит что или лежал он не так уж и глубоко или вы 5,5 палочек присовокупили для пущей убедительности. На глубине штыка ему ваши супеси по хрену, они никак не испортят показания на такую цель, а на метре вы плюсовые значения ВДИ вряд ли получите. Но такого ВДИ(+90) не будет никогда, ни по стабильности ни по значению. Стрелки годографа на ржавую жесть разительно отличаются от стрелок на цель подобного размера из цветного металла. И самый главный нюанс: звук. Который вы так упрямо игнорируете. У сигнума на глубокие крупные, цветные цели может и не быть РВ. Но у сорекса этот сектор открыт, как и у интроника. И этому РВ абсолютно начхать на идентификацию в очень сложных грунтах. Есть цель - есть РВ, без вариантов.

Легко! pioneer.gif Возьмите Сорекс. Расово верный Сорекс, лучший из серийных АКАянцев. Отбалансируйте его по ферриту, ну или по ХК грунту, без разницы. Поставьте ОУ 5. И махните обычным махом над среднеенисейской супесью. Он коротко всхрюкнет по каналу КТ и выдаст чёткую стрелку на +90, то есть, вправо на весь размах, за пределы экрана, по оси Х. РВ естественно по нулям. Тональность всхрюка Вы на слух не определите он короткий.
Ах да, он ещё и рейтинг сигнала выдаст lol.gif более 20
...........................
У Сорекса, всё как у Сигнума только лучше (он не на пике резонанса а +7 процентов сдвиг в плюс от Сигнума).
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 13:50
Создана #1853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 13:46)
Легко!  pioneer.gif  Возьмите Сорекс. Расово верный Сорекс, лучший из серийных АКАянцев.  Отбалансируйте его по ферриту, ну или по ХК грунту, без разницы.  Поставьте ОУ 5. И махните обычным махом над среднеенисейской супесью. Он коротко всхрюкнет по каналу КТ и выдаст чёткую стрелку на +90, то есть, вправо на весь размах, за пределы экрана, по оси Х.  РВ естественно по нулям.  Тональность всхрюка Вы на слух не определите он короткий.
Ах да, он ещё и рейтинг сигнала выдаст  lol.gif  более 20
...........................
У Сорекса, всё как у Сигнума только лучше (он не на пике резонанса а +7 процентов сдвиг в плюс от Сигнума).

У дилентантов как я сразу возникает вопрос: за каким членом вы балансируете прибор по ферриту? Религия у вас такая? Отбалансируйте прибор по грунту и он у вас не будет хрюкать и квакать.

--------------------
  + Quote Post

канси
post Jul 6 2020, 14:18
Создана #1854

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 13:50)
У дилентантов как я сразу возникает вопрос: за каким членом вы балансируете прибор по ферриту? Религия у вас такая? Отбалансируйте прибор по грунту и он у вас не будет хрюкать и квакать.

Куда он на кер денется biggrin.gif среднеенисейская супесь енто и есть феррит, в ней шлихового магнетита порядка тысячных, то есть, если тупо взять и промыть ведро той супеси на чёрный шлих а потом его отмагнитить в слабом поле то сильно магнитная фракция шлиха потянет граммов на 20 или даже 30 легко а то и более, в общем, я то всегда и везде балансирую прибор по грунту, но сигнал грунта не линейный при такой амплитуде 49.gif то есть, параметрический эффект уже являет себя во всей силе и славе
и бедному Сорексу на задранном ОУ ничего не остаётся как хрюкать на каждом махе по каналу КТ и честно показывать вектор сигнала грунта, мол ты что хозяин совсем окуел крути ОУ в минус и не выйопывайся. На ОУ 3 хрюки и стрелка на +90 будут уже не на каждом махе...а режима проспектинга у Сорекса нет ddd.gif грубый у него БГ и РВ на +89...-89 не бывает хоть убейся ап стену 49.gif то есть, всё что попадает в этот сектор он и не должен озвучивать никаким РВ, так задумано Львовичем, и правильно задумано.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 6 2020, 14:46
Создана #1855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 14:18)
Куда он на кер денется  biggrin.gif среднеенисейская супесь енто и есть феррит, в ней шлихового магнетита порядка тысячных...
...

Дурдом у вас в голове, Влади. Как золотая фибула в таком грунте даст чистейшую стрелку на такой глубине, а казан вам будет крутить цирк Шапито??? Или там над фибулой уже промытый от шлиха грунт насыпали?

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 11:26)
Да почитай на все хорошее с ним поднятое кроме одной золотой фибулы эпохи бронзы  facepalm.gif вот на неё была чистейшая, ничем не замутнённая стрелка. ~12 граммов высокопробного злата. На глубине ~15 см в умеренно сигнальном грунте, на три палчонки показометра G2.
...

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 6 2020, 14:54
Создана #1856

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 6 2020, 13:23)
Класть в припрыжку на фибулу, на самородок и на всю географию с булавками  целиком и в частности. Конкретный пример - казан. Чтобы его не услышать, как я уже говорил, вы должны обладать феноменальным отсутствием слуха. А чтобы не различить зазор между стрелкой и осью Х у вас должно быть не менее удивительное зрение. Ну а не сопоставить эти два решающих фактора вам поможет уровень IQ ниже уровня цыплёнка. У меня был точно такой же сорекс как у вас. Сковородку, не однократно выкладываемую здесь, я зацепил на чётком монетном сигнале. При чём на сигнале как от крупной монеты. Просохачивание таких целей является лично вашей заслугой, к характеристикам прибора никакого отношения это не имеет.

Паш, извини, но ты не прав.
Толстостенный медный котел, имеет ВДИ близкое к +90 (+88 +89) на 7кГц.
"Сорексо-Сигнумы" имеют полную отрезку сигнала РВ (того самого Олл Металл) 3 градуса.
Поэтому РВ на тако объект и не было.
Ну а содержащий немало магнетита грунт, прижал ВДИ котла на те самые +90 (максимум шкалы), куда укладывается при БГ грунт. Поэтому и КТ на объект не было.

Итог, полная тишина прибора при ломовом сигнале цели. Все Владимир пишет правильно и реально. Если бы не "заводская" отрезка РВ, Сорекс даже без КТ, дал бы всплеск на этот котел.
А с 3кГц, просто его увидел бы целевым сигналом.
У Инка обнаружение строится совсем по другому принципу. И этот котел орал бы дурниной. Хоть в ГП, хоть по грунту.
Именно поэтому у Мастера Фрола вылезла на огороде толстая алюминиевая миска на ломовом сигнале, сильно его удивив. Так как огород был просеян давно и многократно и Сигом и Дэусом и Терками. Тот же самый эффект.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Leisure
post Jul 6 2020, 14:58
Создана #1857

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Jul 6 2020, 11:48)
Даже небольшой сад это площадь, уже не 5х5 и не 10х10 метров. И он может быть в разных направлениях от хаты.  Понятно что домовое пятно найти проще но это и минус, допустим, его уже выбили а ты просто зазря теряешь время, сигналов то до хрена осталось. И главное, выхаживать окрестности хаты под верёвочку мало кто станет, там где полезных сигналов уже нет энтузиазизм падает у всех.  А вот метод Монте-Карло в таких случаях как раз бывает весьма результативным.

Шо цэ за метод такой? У меня никакой ассоциации кроме рулетки в казино в одноименном городе не возникает 49.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

FoxBOY
post Jul 6 2020, 15:22
Создана #1858

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jul 6 2020, 15:54)
"Сорексо-Сигнумы" имеют полную отрезку сигнала РВ (того самого Олл Металл) 3 градуса.
Ну а содержащий немало магнетита грунт, прижал ВДИ котла на те самые +90 (максимум шкалы), куда укладывается при БГ грунт. Поэтому и КТ на объект не было.

Итог, полная тишина прибора при ломовом сигнале цели. Все Владимир пишет правильно и реально. Если бы не "заводская" отрезка РВ, Сорекс даже без КТ, дал бы всплеск на этот котел.
А с 3кГц, просто его увидел бы целевым сигналом.
У Инка обнаружение строится совсем по другому принципу. И этот котел орал бы дурниной. Хоть в ГП, хоть по грунту.
Именно поэтому у Мастера Фрола вылезла на огороде толстая алюминиевая миска на ломовом сигнале, сильно его удивив. Так как огород был просеян давно и многократно и Сигом и Дэусом и Терками. Тот же самый эффект.

Извините,что вопрос не по Интронику.
Сергей,может поможите тем у кого ещё нет Интроника,но есть Сигнум,открыть эти самые три градуса РВ?.Может как с открытием ГП на прошивке 2.06.есть комбинация клавиш,что бы мы и в инженерном меню не лазили,но смогли себе открыть РВ?А то и так понятно ,что новых прошивок на Сигнум в ближайшие годы можно не ждать.

Сообщение отредактировано FoxBOY: Jul 6 2020, 15:24

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

rur
post Jul 6 2020, 16:58
Создана #1859

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 6 2020, 15:54)

Итог, полная тишина прибора при ломовом сигнале цели. Все Владимир пишет правильно и реально.

По этому же маршруту отправь Паш и горшок чистейшего рублёвого серебра или полтин с полуполтинами,двадцатниками,пятнашками...Сигнал хоть и не ломовой(как вероятно от цельного казана)но ведет себя точно так же как описал Сергей. И даже!!!Повторюсь-правильно выставленный баланс на тесорках например вот в пяти шагах от горшка-и то-"наступаешь" катушкой на горшок-молчок.Это конечно при минимально выставленной дискриминации в район фольги(у тесорок).Но тесорки можно понятно как оживить на поиск такого в отличии от машин где такие вырезки имеются...Тебе все было не понятно-чё я про авто баланс талдычу-представь я с экспом который допускает выставить баланс по месту-пролет неизбежен в таком случае над такой целью.Авто баланс эспообразных ПРИ ПРАВИЛЬНОМ махе ОПИРАЮЩЕМСЯ на псевдопороговый тон-(чтобы не пропадал при проводке) обеспечит результат...Кстати даже пятак Е2 на глубине 2-3 см-может тебе устроить такое-да и не только тебе.
Но тебе то пофигу я знаю уже заранее cheesy.gif Ибо мнение имеешь-а мы дураки от безысходности тут cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Viking V
post Jul 6 2020, 17:21
Создана #1860

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jul 6 2020, 10:46)
Насчет алюминиевой проволоки. Не знаю с чем связано, но с Инком стал копать ее значительно меньше, чем с Сигом. Чисто наблюдение. 49.gif

Так ты вообще не копаешь...Лан, сколько раз с Инком копал и где?
Вопрос задан принципиально... меня не проведешь...жду ответ...
  + Quote Post

1305 страниц « < 91 92 93 94 95 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru