![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2022, 11:34) Физически отсутствуют или Интроник их не берёт (хотя вроде должен)? Если второе, всё просто - грунт не даёт. ![]() Ну или чем-нибудь импульсным, с соотв. датчиком. Но на многое не рассчитывайте, есть физический предел глубины обнаружения мелких целей. Дальше только бульдозером снимать послойно по неск. сантимов. С импульсником туда зайти - надо быть отбитым на голову ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Вообще, читая форум, в каких то регионах есть цели в глубине повсеместно, а у меня ещё место найти надо, где они есть в глубине слоя не эпизодически, а на постоянной основе
-------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2022, 10:48) С импульсником туда зайти - надо быть отбитым на голову ![]() ![]() Откуда слой в метр если металл в первых 30-35 см. Это просто означает что в этом месте предметы лежат в почве, в той самой что была и тогда когда они на неё упали и сейчас. В таких случаях говорить о кс можно только по латерали (на площади) но не в глубину. Раз Интроник не добирает за Деусом, причём цели если и глубже, стало быть у него нет режима проспектинга ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2022, 10:52) Вообще, читая форум, в каких то регионах есть цели в глубине повсеместно, а у меня ещё место найти надо, где они есть в глубине слоя не эпизодически, а на постоянной основе Это везде так (повсеместно, в планетарном масштабе). Вся металлическая эпоха человечества укладывается в НIII ![]() .......... Второго завоза не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 12 2022, 12:02) Откуда слой в метр если металл в первых 30-35 см. Это просто означает что в этом месте предметы лежат в почве, в той самой что была и тогда когда они на неё упали и сейчас. В таких случаях говорить о кс можно только по латерали (на площади) но не в глубину. Раз Интроник не добирает за Деусом, причём цели если и глубже, стало быть у него нет режима проспектинга ![]() Лопата показывает, что есть слой глубже и в нём, что угодно есть, кроме любого металла! Я говорю, что интроник там не добирает глубину за деусом не потому, что не видит, а потому, что в слою ничего нет. Вот и спрашиваю почему слой есть, а в нём нет металла? Какие процессы выталкивают металл наверх? Уже не раз было, что сверху посыпано, а лопата + GPX ничего на глубину метр КС до материка и по площади не показывали вообще металических целей. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
А может, тот метр кс, в котором нет металла - дометаллические эпохи?
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 12 2022, 13:34) А может, тот метр кс, в котором нет металла - дометаллические эпохи? ![]() Мысль такая закрадывается время от времени, но точно нет. Вообще из всех шурфов только пару тройку помню, где глубже было, и то относительно первых 35 см в глубине сигналов на порядок ( я таки знаю, что это слово значит)) меньше -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2022, 12:57) Мысль такая закрадывается время от времени, но точно нет. Вообще из всех шурфов только пару тройку помню, где глубже было, и то относительно первых 35 см в глубине сигналов на порядок ( я таки знаю, что это слово значит)) меньше Я думаю, что зависит от распространения металлических изделий, среди населения. Может поселение стояло лет триста, а на всех был один бронзовый топор, и то у вождя. Отсюда, КС есть, а металла нет. Как сверху было написано, что широкое использование, изделий из металла, началось сравнительно недавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(speicher @ Jan 12 2022, 14:52) Я думаю, что зависит от распространения металлических изделий, среди населения. Может поселение стояло лет триста, а на всех был один бронзовый топор, и то у вождя. Отсюда, КС есть, а металла нет. Как сверху было написано, что широкое использование, изделий из металла, началось сравнительно недавно. Дом конец 19- начала 20 . Тогда же жить и закончили. Сверху сигналов как из вёдра. Слой до пола метр. В слою ниже 35 см сигналов на порядок меньше. Где деньги Зин? (С) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,276 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2022, 13:57) Мысль такая закрадывается время от времени, но точно нет. Вообще из всех шурфов только пару тройку помню, где глубже было, и то относительно первых 35 см в глубине сигналов на порядок ( я таки знаю, что это слово значит)) меньше Это весьма интересный вопрос. Бывает иначе - когда советы лежат глубже домонгола. Какой-нибудь височник вынимаешь пальцами с самого дерна, а 3 коп сталинские лежат почти на штыке. Причем не одна и не две цели, а много, то есть явная тенденция. Вокруг вековые сосны. Или сколько они там живут. Место явно не пахалось - неудобно расположено для современной пахоты. Вот это загадка. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 12 2022, 13:55) Это весьма интересный вопрос. Бывает иначе - когда советы лежат глубже домонгола. Какой-нибудь височник вынимаешь пальцами с самого дерна, а 3 коп сталинские лежат почти на штыке. Причем не одна и не две цели, а много, то есть явная тенденция. Вокруг вековые сосны. Или сколько они там живут. Место явно не пахалось - неудобно расположено для современной пахоты. Вот это загадка. Эрозия и перемещения грунта. Например, височник лежал глубоко, но на пригорке. Советы лежали на поверхности, но в ложбинке. Со временем, дождём, корнями и ветром, грунт, с вершины пригорка, передвинулся в ложбинку.Советы ушли на глубину, а височник вышел на поверхность. Я один раз, на лугу, алюминиевую пластинку выкопал. Сантиметров с 50-60.Потом тоже, сидел и чесал затылок, как она так глубоко зарылась. Сообщение отредактировано speicher: Jan 12 2022, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 12 2022, 13:55) Это весьма интересный вопрос. Бывает иначе - когда советы лежат глубже домонгола. Какой-нибудь височник вынимаешь пальцами с самого дерна, а 3 коп сталинские лежат почти на штыке. Причем не одна и не две цели, а много, то есть явная тенденция. Вокруг вековые сосны. Или сколько они там живут. Место явно не пахалось - неудобно расположено для современной пахоты. Вот это загадка. В пределах деятельного слоя почвы любой небольшой древний предмет (посильный кроту или суслику) может запросто оказаться на поверхности. Более мелкие почвенные тварюшки вроде муравьёв и червей копаясь в деятельном слое почвы со временем погружают металлические предметы вроде монет и т.п. под дёрн, как более плотные чем почва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(speicher @ Jan 12 2022, 19:47) Эрозия и перемещения грунта. Например, височник лежал глубоко, но на пригорке. Советы лежали на поверхности, но в ложбинке. Со временем, дождём, корнями и ветром, грунт, с вершины пригорка, передвинулся в ложбинку.Советы ушли на глубину, а височник вышел на поверхность. Я один раз, на лугу, алюминиевую пластинку выкопал. Сантиметров с 50-60.Потом тоже, сидел и чесал затылок, как она так глубоко зарылась. А как объяснить когда на глубине165см на территории сарая(никакого погреба нет) и ощущение не копаного грунта....лежит лопаточная кость коня, а под ней через 20см колесо от телеги и большой -пустой чугунок!?Повторюсь-грунт ощущение не тронутого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 12 2022, 11:08) Это везде так (повсеместно, в планетарном масштабе). Вся металлическая эпоха человечества укладывается в НIII ![]() .......... Второго завоза не будет ![]() Ну их ещё и прикапывали в лесу раньше люди, так называемые закладухи из бронзы. Те же бр. котлы, чтобы не носить с собой. А китайские зеркала раннего средневековья с двух штыков, тоже ведь не редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fantomstar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 6-December 20 Пользователь №: 2,393,897 Пол: мужской Номер карты: 3214 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Идентификация алюминия - ни кто не даёт вразумительных ответов помогите разобраться на интронике (пробки , проволока и т.д)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fantomstar @ Jan 12 2022, 20:17) Идентификация алюминия - ни кто не даёт вразумительных ответов помогите разобраться на интронике (пробки , проволока и т.д) Отличный вопрос ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,309 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 179 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fantomstar @ Jan 12 2022, 20:17) Идентификация алюминия - ни кто не даёт вразумительных ответов помогите разобраться на интронике (пробки , проволока и т.д) А какие вопросы? Вроде как и на других приборах, пробки и проволока дают четкий копаемый цветной сигнал ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fantomstar @ Jan 12 2022, 21:17) Идентификация алюминия - ни кто не даёт вразумительных ответов помогите разобраться на интронике (пробки , проволока и т.д) Ходишь, ходишь всякая дрянь звенит и тут " Сигнал" - чёткий, красивый, звонкий, обалденный просто. Так звенят электровые кизикины, стартера, некоторые рыжые монеты - не копай - это пробка аллюминиевая ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 1-November 15 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,340,745 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fantomstar @ Jan 12 2022, 20:17) Идентификация алюминия - ни кто не даёт вразумительных ответов помогите разобраться на интронике (пробки , проволока и т.д) Можно лишь предположить что это алюминий. Но с такими предположениями можно докуя пропустить интересностей ![]() Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 13 2022, 03:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Шутки шутками, а идентификация наиболее злогребyчего/частотного алюминиевого металломусора весьма актуальна
для тех кто не желает его копать. И мультичастотная технология в принципе может это, хотя бы для верховых целей когда ещё снос сигналом грунта пренебрежимо мал. Есть же в конце концов двумерное поле идентификации у экспообразных. Fe-Co |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 04:53 | |
![]() |