Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 913 914 915 916 917 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Jan 9 2022, 16:45
Создана #18281

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 9 2022, 15:38)
После праздников продолжим заниматься

Сергей, желаю удачи. Две проблемы у нас у всех на виду, штанга и беспроводность. Думаем решите вы их совместно со Львовичем. Ну ей богу, пора уже. А то как то не в ногу со временем. Ждём.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2022, 17:52
Создана #18282

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 9 2022, 17:45)
Сергей, желаю удачи. Две проблемы у нас у всех на виду, штанга и беспроводность. Думаем решите вы их совместно со Львовичем. Ну ей богу, пора уже. А то как то не в ногу со временем. Ждём.

Так я уже встраиваю наушники. Питание от батарей прибора. На штатную штангу могу встроить и на свои штанги - тоже в каждую можно встроить трансмиттер.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Псесс
post Jan 9 2022, 18:54
Создана #18283

Постоянный

Номер карты: 22............92

-----X----

Сергей,а подлокотник ,,ласточкин хвост,, для прямой штанги АКА у вас имеется в продаже?А то что-то развесовка меня не устраивает на инке,локоть болтается,как с 15шкой ,так и с 12/9.С сигом на прямой было удобнее.Ремешком не пользуюсь в принципе.С уважением.
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2022, 20:39
Создана #18284

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Псесс @ Jan 9 2022, 19:54)
Сергей,а подлокотник ,,ласточкин хвост,, для прямой штанги АКА у вас имеется в продаже?А то что-то развесовка меня не устраивает на инке,локоть болтается,как с 15шкой ,так и с  12/9.С сигом на прямой было удобнее.Ремешком не пользуюсь в принципе.С уважением.

У меня все есть)) Только надо понять, что именно нужно. В вотсап мне отправьте фото, чтобы правильно понять запрос.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 9 2022, 22:36
Создана #18285

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 9 2022, 23:02)
От кусочка и отстраивать, Саш. Главная мода волны задаётся этим же кусочком, компенсируя малый размер резкостью нарастания волны сигнала.

Сергей, поясни, плиз, в этом топике, что бы не злить соседей smile.gif. Что вы со Сканди имеете ввиду, только без мод и дельта функций, а на пальцах.
Задача простая - имитировать слой высокопроводимого грунта с одним кусочком материала, на всей величине маха 13 катушки - 1х0,5 м. Что бы по всей поверхности проверка грунта показывала одну цифру, кг/рв молчали на реальных поисковых настройках.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Jan 9 2022, 23:59
Создана #18286

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2022, 23:36)
Сергей, поясни, плиз, в этом топике, что бы не злить соседей smile.gif. Что вы со Сканди имеете ввиду, только без мод и дельта функций, а на пальцах.
Задача простая - имитировать слой высокопроводимого грунта с одним кусочком материала, на всей величине маха 13 катушки - 1х0,5 м. Что бы по всей поверхности проверка грунта показывала одну цифру, кг/рв молчали на реальных поисковых настройках.

Ну, 1 надо сделать БГ на этот кусочек, 2 получить по воздуху предельную дальность на цель для всех приборов одинаковую. 3 кусочек кирпича примотать изолентой к линейке, 4 за ней разместить цель на кусочке поролона с резинкой, чтобы можно было отодвигать монету. И широкими махами начинать делать проводку., Постепенно отодвигая монетку вверх от кирпичика или другого имитатора, до тех пор, пока не начнется ощутимый снос а чернину. И не надо кучи кирпичей. Как это делать, показано у меня на видео.
https://youtu.be/OMeTnMv2KsM

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 10 2022, 08:52
Создана #18287

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 9 2022, 23:36)

Сигнал от кусочка феррита или …. Можно считать д - функцией …. В каком то приближении. Это локальный всплеск. А теперь пашня… facepalm.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 10 2022, 10:01
Создана #18288

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 10 2022, 00:59)
Ну, 1 надо сделать БГ на этот кусочек, 2 получить по воздуху предельную дальность на цель для всех приборов одинаковую. 3 кусочек кирпича примотать изолентой к линейке, 4 за ней разместить цель на кусочке поролона с резинкой, чтобы можно было отодвигать монету. И широкими махами начинать делать проводку., Постепенно отодвигая монетку вверх от кирпичика или другого имитатора, до тех пор, пока не начнется ощутимый снос а чернину. И не надо кучи кирпичей. Как это делать, показано у меня на видео.
https://youtu.be/OMeTnMv2KsM

Спасибо, Сергей.
Но это не то, что мне надо (выше я писал, что хочу имитировать), это показательный тест, но ни как не количественный. В моем примитивном понимании - точечный сигнальный предмет, это цель для прибора и он должен его видеть. Если настройками прибора (усилением и вырезкой) сделать его невидимым, то я точно также делаю невидимым и цель уходящую в железо, а именно это я и хочу посмотреть - переходный процесс на сигнальном грунте (6-7 суглинков), сначала уход в железо и глубину РВ без КТ. Если на обычных грунтах с этим понятно - на коп. Грозного после 25 см сносит в железо, после 28-30 только РВ на стелящихся годографах (как и любая неоднородность грунта, куски глины,...). То на сигнальных грунтах снос в железо уже на 15-20см. а дальше остается только РВ, в теории (глубина в воздухе равна глубине в грунте) он должен работать ну как минимум до 28 см. ИМХО.

P.S. Цель простая - настроить озвучку РВ (усиление, громкость, VCO, гсс) так что бы оптимально работать на этих нижних 10 см, но не в ущерб работе на верхних этажах. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Jan 10 2022, 10:09

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 10 2022, 11:53
Создана #18289

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 10 2022, 11:01)
Спасибо, Сергей.
Но это не то, что мне надо (выше я писал, что хочу имитировать), это показательный тест, но ни как не количественный. В моем примитивном понимании - точечный сигнальный предмет, это цель для прибора и он должен его видеть. Если настройками прибора (усилением и вырезкой) сделать его невидимым, то я точно также делаю невидимым и цель уходящую в железо, а именно это я и хочу посмотреть - переходный процесс на сигнальном грунте (6-7 суглинков), сначала уход в железо и глубину РВ без КТ. Если на обычных грунтах с этим понятно - на коп. Грозного после 25 см сносит в железо, после 28-30 только РВ на стелящихся годографах (как и любая неоднородность грунта, куски глины,...). То на сигнальных грунтах снос в железо уже на 15-20см. а дальше остается только РВ, в теории (глубина в воздухе равна глубине в грунте) он должен работать ну как минимум до 28 см.  ИМХО.

P.S. Цель простая - настроить озвучку РВ (усиление, громкость, VCO, гсс) так что бы оптимально работать на этих нижних 10 см, но не в ущерб работе на верхних этажах. smile.gif

Посоветовал бы значительно поднять параметр РВ в подменю клавиши номер программы. У себя поставил 575 , кт на треть примерно меньше. Всо поднял до 17 , в М меню РВ у меня 16 , при кт 12 , максимальная громкость 10 . Гссы по единице.Цель манипуляций была такая же.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 10 2022, 17:43
Создана #18290

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 10 2022, 12:53)
Посоветовал бы значительно поднять параметр РВ в подменю клавиши номер программы. У себя поставил 575 , кт на треть примерно меньше. Всо поднял до 17 , в М меню РВ у меня 16 , при кт 12 , максимальная громкость 10 . Гссы по единице.Цель манипуляций была такая же.

ВСО 17 это круто, первая же верховая железка может мозг взорвать, но попробую, спасибо!

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Мастер Фрол
post Jan 11 2022, 00:00
Создана #18291

Бывалый

-----X----

QUOTE(алчи @ Jan 8 2022, 20:29)
Товарищи по оружию, указывайте сразу кому какие размеры и количество. Повторюсь, 10-15 заказов смогу осилить, а вот больше...

Доброго вечера, если еще не опоздал (несколько дней не заходил) и меня пожалуйста запишите. Возьму 25/22 и 22/19 по 2 штуки. Спасибо.
  + Quote Post

Dmitri
post Jan 11 2022, 01:50
Создана #18292

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 10 2022, 11:53)

На интересном месте примерно так добивал. По РВ глубже чем кт. Но кроме искомого материала железок тоже накопал facepalm.gif но там оно того стоило.

Сообщение отредактировано Dmitri: Jan 11 2022, 01:52
  + Quote Post

asgo
post Jan 11 2022, 06:43
Создана #18293

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 10 2022, 11:01)
Спасибо, Сергей.
Но это не то, что мне надо (выше я писал, что хочу имитировать), это показательный тест, но ни как не количественный. В моем примитивном понимании - точечный сигнальный предмет, это цель для прибора и он должен его видеть. Если настройками прибора (усилением и вырезкой) сделать его невидимым, то я точно также делаю невидимым и цель уходящую в железо, а именно это я и хочу посмотреть - переходный процесс на сигнальном грунте (6-7 суглинков), сначала уход в железо и глубину РВ без КТ. Если на обычных грунтах с этим понятно - на коп. Грозного после 25 см сносит в железо, после 28-30 только РВ на стелящихся годографах (как и любая неоднородность грунта, куски глины,...). То на сигнальных грунтах снос в железо уже на 15-20см. а дальше остается только РВ, в теории (глубина в воздухе равна глубине в грунте) он должен работать ну как минимум до 28 см.  ИМХО.

Саш, тогда сделай так, у тебя же есть Интроник. Возьми кварцевый песок ( если не интересны стандарты, можно обычный или вообще сыпучую землю) и замешай туда для начала, грамм магнетита или опилок. Замерь, потом ещё грамм и так пока не получишь цифру амплитуды тебя интересующую. Лоток покупается в любом мегамаркете. Я в Икее брал, обязательно с крышкой, глубины хватит сантиметров 10, замазывается стрейч-пленкой и скотчем намертво. И пожалуйста, экспериментируй. "Глубина" регулируется также как и с любым имитатором. Имхо 5 суглинков много, у нас таких грунтов-то нет.

--------------------
  + Quote Post

Terro
post Jan 11 2022, 08:28
Создана #18294

Постоянный

-----XXXX-

Товарищи по оружию, указывайте сразу кому какие размеры и количество. Повторюсь, 10-15 заказов смогу осилить, а вот больше...

По фиксаторам отписал в личку. Возьму. пару 19*22, и пару 22*25. Очень нужны, готов внести предоплату.

Сообщение отредактировано Terro: Jan 11 2022, 08:33

--------------------
При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
  + Quote Post

Sudness
post Jan 11 2022, 08:42
Создана #18295

Старожил

Из: Красноярский край

Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK

-----XXXXX

Пожалуйста... Возьму 2 шт. 19/22 и 2шт. 22/25
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 11 2022, 09:35
Создана #18296

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 11 2022, 07:43)
Саш, тогда сделай так, у тебя же есть Интроник. Возьми кварцевый песок ( если не интересны стандарты, можно обычный или вообще сыпучую землю) и замешай туда для начала, грамм магнетита или опилок. Замерь, потом ещё грамм и так пока не получишь цифру амплитуды тебя интересующую. Лоток покупается в любом мегамаркете. Я в Икее брал, обязательно с крышкой, глубины хватит сантиметров 10, замазывается стрейч-пленкой и скотчем намертво. И пожалуйста, экспериментируй. "Глубина" регулируется также как и с любым имитатором. Имхо 5 суглинков много, у нас таких грунтов-то нет.

Спасибо, Сергей.
По поводу нет таких грунтов, 3 суглинка периодически встречаются и в МО, и в тверской и в новгородской, а на юге тульской, куда меня занесло в декабре, в обеих точках грунты были 3-5. Согласен с Дмитрием, приходится копать много железа, но находки в таких местах радуют. ИМХО.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 12 2022, 10:19
Создана #18297

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Локальное место , железа от сплошного гула под катушкой, до чистого. Лет восемь назад первый раз попал туда деус 9". Прям очень весело было в первый раз - мелкие высокопроводящие и низкопроводящие цели одна за другой не смотря на кучу ям вокруг. Место само по себе красивое, цели интересные, да и в любую гадкую погоду всегда можно и добраться и от ветра спрятаться - за прошедшие годы были там ещё много раз разные приборы, но такого количества цвета уже никогда даже близко не было. Заскочили туда Инк 7/60 13/9 , деус 11" И старый аналог 12" ( но он там уже бесполезен от слова - совсем) . Несколько неожиданные результаты : куча ( на ладоне с горкой) полезных у Инка и три ( и то не там) у деуса . Но! Львинная доля целей инком найдена именно в замусоренной части локации. По чистому и с глубины, что бы играла именно глубина только 1 низко проводящая, но крупная. Всё остальное либо среди железа, либо рядом с железом вытянул "Т" фильтр установленный на 150 . Отсутствие целей там для деуса объясняю себе тем, что там каждый сантиметр сам когда то прошёлся им и ГМП . Количество целей для Инка, думаю сыграла идентификация и ( или) вытягиваюший снесённый цвет Т фильтр. Выводы : для расширения возможностей инка интересна , я думаю, была бы катушка 9" с очень высокими частотными парами. Если туда ещё раз в ближайшее время попаду, то хочу попробовать Т фильтр установить на минимальное значение.
Пысы. Вот с чистой частью локации совсем не понятно - где мелкие высокопроводящие цели которые когда то собирал деус по верхам? Почему сверху они были и достаточно много, а поглубже отсутствуют ddd.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post Jan 12 2022, 10:34
Создана #18298

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 12 2022, 10:19)
Локальное место , железа от сплошного гула под катушкой, до чистого. Лет восемь назад первый раз попал туда  деус 9". Прям очень весело было в первый раз - мелкие высокопроводящие и низкопроводящие цели одна за другой не смотря на кучу ям вокруг
....................
Пысы. Вот с чистой частью локации совсем не понятно - где мелкие высокопроводящие цели которые когда то собирал деус по верхам?  Почему сверху они были и достаточно много, а поглубже отсутствуют  ddd.gif

Физически отсутствуют или Интроник их не берёт (хотя вроде должен)? Если второе, всё просто - грунт не даёт. 17.gif Попробуйте Эквиноксом-800-м в режиме проспектинга.
Ну или чем-нибудь импульсным, с соотв. датчиком. Но на многое не рассчитывайте, есть физический предел глубины обнаружения мелких целей. Дальше только бульдозером снимать послойно по неск. сантимов.
  + Quote Post

putin
post Jan 12 2022, 10:39
Создана #18299

Бывалый

Из: Вологодская обл.

-----X----

Всех приветствую! Есть в продаже 6х10 760? и где можно посмотреть? (На Ака нет смотрел)

--------------------
Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
  + Quote Post

putin
post Jan 12 2022, 10:39
Создана #18300

Бывалый

Из: Вологодская обл.

-----X----

Всех приветствую! Есть в продаже 6х10 760? и где можно посмотреть? (На Ака мд нет смотрел)

Сообщение отредактировано putin: Jan 12 2022, 10:42

--------------------
Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 06:14
Рейтинг@Mail.ru