Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 899 900 901 902 903 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

saaadman
post Jan 5 2022, 02:03
Создана #18001

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Jan 5 2022, 01:48)
а какой уровень ГСС обнаружения и ГСС идентификации используете на империи ?  где то тут читал в минимум убирают тем самым  убирая ложняки , мол это не влияет на глубину обнаружения при работе в наушниках, а только на громкость звука от глубоких целей .

Он и называется "громкость слабого сигнала", на глубину не должен влиять. Дело привычки наверное, я например по советам убавил и стало тише. Когда большие значения стоят, то каждый чих озвучивается как нормальный сигнал. Всё наверно индивидуально, да и от того на каких местах ищем. Империя тоже в разных местах бывает, 20 ого века деревня или 18 ого. Кто то и в чистом поле потеряшки ищет. По месту, но то что глубину не убавите это однозначно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 09:06
Создана #18002

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

У меня схема озвучки на всех программах практически не меняется.

ГСС КТ - 5
ГСС РВ - 1
VCO - 7
Макс.громкость обнаружения - 1
Громкость железа - 8 (для чистых мест и по дрёму ставлю 10)
Длительность железа - 8
Источник тона - 2F
Звук ГК - нет
Мин.длительность цв.сигнала - 4
Макс.длительность цв.сигнала - 5 (точно не помню, может и наоборот. Делаю сигнал коротким, не люблю асечное блямканье)

Фильтра ГК - нет
Фильтр ЭМИ - нет
Фильтр шума - до 4
Фильтр ГК - нет
Вообще фильтры ставить по приемлемому минимуму, режут глубину.

Ускоренная идентификация - ДА
Фильтр Ti - 100
Граница Ti -60
Чувст. Ti - 2

Усиление и скорость по усмотрению. Как правило, чувств. РВ ставлю на 2-3 ед. больше чувств.КТ.

В инженерном меню макс.громкость КТ ставлю на 45, а РВ на 15. Так делаю для того что бы уменьшить громкость РВ на минимальных реакциях (на грунт и т.п.). При заводских настройках все же РВ даже на макс.громкости обнаружения=1 и гсс рв=1, как по мне, звучит громковато.

Приоритет идентификации - 30
Эта хитрая настройка. Работает нелинейно. По идее чем выше, тем сильнее цветнит железо. Но были случаи на практике, когда значение в 0 давало лучший цветной отклик на глубокую цель когда ее частично сносит в чернину. В прошлый выход, когда нашел рассыпуху солидов, специально проверил на одном сигнале. Был глубокий и прыгающий в чернину. На значении 0 количество цветных подбивов стало больше. Возможно на чистых местах лучше ставить в 0.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 5 2022, 09:18
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 5 2022, 10:26
Создана #18003

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

На вкус и цвет конечно все фломастеры разные, и всё такое прочее, но меня сильно удивляет желание не применять РВ, а ведь это мощнейшая фишка прибора. Настройки, что тут бывает выкладывают , с моей точки зрения, подобраны так что бы сделать Инк " клюшкой" . Глубокой, но всё же клюшкой, где упор идёт на поиск цветного(!) сигнала . Идентификация у Инка конечно не плохая, но ведь и не идеальная далеко, поэтому мне ближе поиск сигнала, а цветной, он или нет уже после обнаружения смотреть. Работая же чисто по кт значительно сложнее выловить глубокий сигнал, а на сложных почвах и вообще не продуктивно. При том нельзя сказать, что работать по РВ можно только на чистых местах. На мусоре конечно его преимущество уходит на второй план, но шаг в сторону и там где почище оно опять появляется...
Резюмируя своё ИМХО - работа по кт и Инк глубокая клюшка, а работа по РВ - и он глубинник с идентификацией.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2022, 10:56
Создана #18004

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

И еще по настройкам Алекса - Сань, а ТИ 100 это как на практике? Крутовато будет, не?... ИМХО железок укопаешься... Даже если просто над ними зависать для идентификации, все равно долго. Судя по этому значению, железа у тебя мало?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Jan 5 2022, 11:07
Создана #18005

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 5 2022, 10:26)
На вкус и цвет конечно все фломастеры разные, и всё такое прочее, но меня сильно удивляет желание не применять РВ, а ведь это мощнейшая фишка прибора. Настройки, что тут бывает выкладывают , с моей точки зрения, подобраны так что бы сделать Инк " клюшкой" . Глубокой, но всё же клюшкой, где упор идёт на поиск цветного(!) сигнала . Идентификация у Инка конечно не плохая, но ведь и не идеальная далеко, поэтому мне ближе поиск сигнала, а цветной, он или нет уже после обнаружения смотреть. Работая же чисто по кт значительно сложнее выловить глубокий сигнал, а на сложных почвах и вообще не продуктивно. При том нельзя сказать, что работать по РВ можно только на чистых местах. На мусоре конечно его преимущество уходит на второй план, но шаг в сторону и там где почище оно опять появляется...
Резюмируя своё ИМХО - работа по кт и Инк глубокая клюшка, а работа по РВ -  и он глубинник с идентификацией.

Согласен, как правило важней его просто найти, а потом можно уже анализировать. Пару единиц разницы с головой.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 11:12
Создана #18006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 5 2022, 10:56)
И еще по настройкам Алекса - Сань, а ТИ 100 это как на практике?  Крутовато будет, не?...  ИМХО железок укопаешься... Даже если просто над ними зависать для идентификации, все равно долго. Судя по этому значению, железа у тебя мало?

По местам от 18века и выше Ти поднимаю. На практике по дрему и средним векам Ти 100 абсолютно не мешает, железа на цветных сигналах мало попадается. Обычно оцветненное железо имеет стабильную вилку годографов, Сергей во вчерашнем видео как раз про это писал, где ВЧ скачет из железа, такие сигналы надо копать. Цветом звенят обычно объемные кусочки железа (крица), но они, наверное, и с высокими Ти так же звенят.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 11:18
Создана #18007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 5 2022, 10:26)
Резюмируя своё ИМХО - работа по кт и Инк глубокая клюшка, а работа по РВ -  и он глубинник с идентификацией.

Ни в коем случае не отказываюсь от РВ.
РВ держу на уровне легких сработок от грунта (ПТ не пользуюсь). Но, как писал выше, заводской уровень громкости при этом меня не совсем устраивает, поэтому разнес громкости рв-кт на 15-45 в инжинерке. Общая громкость при этом на максимуме 10. Фон РВ при этом на махах не напрягает по громкости, но и позволяет слышать перепады.
  + Quote Post

asgo
post Jan 5 2022, 12:14
Создана #18008

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 5 2022, 12:12)
По местам от 18века и выше Ти поднимаю. На практике по дрему и средним векам Ти 100 абсолютно не мешает, железа на цветных сигналах мало попадается. Обычно оцветненное железо имеет стабильную вилку годографов, Сергей во вчерашнем видео как раз про это писал, где ВЧ скачет из железа, такие сигналы надо копать. Цветом звенят обычно объемные кусочки железа (крица), но они, наверное, и с высокими Ти так же звенят.

У нас, видимо, железочек мелких поболе. Ну и если чуть глубже лежат, уже никаких "вилок" не увидишь. Но надо попробовать на местах почище, спасиб. Я все не решался так опустить. biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

igoryangrv
post Jan 5 2022, 13:38
Создана #18009

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 5 2022, 11:12)

Ти опускал минимум до 150,и то глубокие гвоздики от подков "бабочек" уже в цвет закидывало. Кроме объёмных кусков крицы,начинают цветнить и маленькие,глубокие кусочки.А как их бывает сложно найти 17.gif Копаешь яму,а сигнал только улучшается. До сих пор пином не обзавёлся facepalm.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 13:44
Создана #18010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Jan 5 2022, 13:38)
Ти опускал минимум до 150,и то глубокие гвоздики от подков "бабочек" уже в цвет закидывало. Кроме объёмных кусков крицы,начинают цветнить и маленькие,глубокие кусочки.А как их бывает сложно найти 17.gif  Копаешь яму,а сигнал только улучшается. До сих пор пином не обзавёлся facepalm.gif

Без пина с инком это подвиг копать )
Еще железо имеет свойство озвучиваться краем катушки, т.е. пин прибора указывает на одну точку, а железка лежит сбоку в реале. Так же и с КТ. Обычно еще на этапе откопки становится ясно что железо.
  + Quote Post

overlive
post Jan 5 2022, 14:36
Создана #18011

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 5 2022, 13:44)
Без пина с инком это подвиг копать ) 
Еще железо имеет свойство озвучиваться краем катушки, т.е. пин прибора указывает на одну точку, а железка лежит сбоку в реале. Так же и с КТ.  Обычно еще на этапе откопки становится ясно что железо.

У меня так обычно гвоздь в краю ямы торцом.Вообще без ручного пина копать с любым мд на любителя smile.gif
Я смотрел Ваши настройки,удивило что ГК на 0 и ЭМИ на 0 это дома для тестов или всегда с такими ходите?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 5 2022, 14:38
Создана #18012

Профи

Персональная

-----XXXXX

У всех свои настройки, сложившиеся под себя. У меня, например, VCO - 1-2, я с 5 ходить не могу, а как с 7 не понимаю.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

overlive
post Jan 5 2022, 14:52
Создана #18013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 5 2022, 14:38)
У всех свои настройки, сложившиеся под себя. У меня, например, VCO - 1-2, я с 5 ходить не могу, а как с 7 не понимаю.

Тут еще смотря что ищешь - если по монетныым целям то VKO пониже громкость РВ и
железного КТ тоже пониже.А если по железкам то ровно наоборот я делаю и РВ погромче и КТ железный погромче и VKO на 7.Вот с фильтрами мне не понятно - на нуле при любом раскладе только лишние помехи.Сергей {Землеройк} где то говорил что на Сигнуме по умолчанию фильтр ГК относительно Инка 13 и не изменим на еще меньше.Знаяит на Инке до Сигнумовского по умолчанию 13 пунктов,зачем его на нуле держать ddd.gif Метеориты искать ? возможно.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 15:25
Создана #18014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 5 2022, 14:36)
Я смотрел Ваши настройки,удивило что ГК на 0 и ЭМИ на 0 это дома для тестов или всегда с такими ходите?

Всегда так хожу. Если помех нет, зачем крутить ЭМИ? Даже при тестах в комнате (за окном столбы) 5 при эми-0 балаболить начинает только где то с чуйки > 24.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 5 2022, 15:29
Создана #18015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 5 2022, 14:38)

Я то же раньше ходил с VCO-1, но с ним РВ более размазан и менее информативен относительно размеров цели и глубины залегания. Поэтому поднял VCO и занизил в инженерке громкость РВ до 15. РВ стал более вариабельный и в то же время не бьет по ушам, заглушая КТ.
  + Quote Post

Байбак
post Jan 5 2022, 16:29
Создана #18016

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 5 2022, 14:36)
У меня так обычно гвоздь в краю ямы торцом.Вообще без ручного пина копать с любым мд на любителя  smile.gif

С такими настройками вообще не реально ходить , где стоит неподалёку вышка сотовой связи или линия электропередачи , закладывает уши балаболивание помех . facepalm.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

overlive
post Jan 5 2022, 19:47
Создана #18017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 5 2022, 15:25)
Всегда так хожу. Если помех нет, зачем крутить ЭМИ?  Даже при тестах в комнате (за окном столбы) 5 при эми-0 балаболить начинает только где то с чуйки > 24.

Спасибо понял.Мда, чем больше узнаю о работе других Инков тем больше впадаю в ступор cheesy.gif Теоретически согласен что если нет ЭМИ то зачем его крутить ,так и должно бы быть.Но ,дома ,вокруг провода ЭМИ 0 и ОУ 24 прибор только начинает балаболить? ну как так то.Мой на ОУ 20 начинает уже ощутимо балаболить в ипенях где точно нет никаких проводов и отсутствует сотовая связь .Эми ставлю до 5 получше становиться.Помехи тоже не ниже 5 ставлю а вблизи электорлиний и повыше фильтра ставлю . Правда и скорость обычно 2-3.

QUOTE(Байбак @ Jan 5 2022, 16:29)
С такими настройками вообще не реально ходить , где стоит неподалёку вышка сотовой связи или линия электропередачи , закладывает уши балаболивание помех . facepalm.gif

Вот и у меня так же.Дома так вообще ахтунг у меня тут и вышка сотовая недалеко.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 5 2022, 21:03
Создана #18018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 5 2022, 21:49)
13 я . Там Серёг выделяй не выделяй все равно болт на воротник.У всех конечно мд обратная пропорциональность глубины обнаружения к количеству мусора наблюдается,но АКА чемпионы-у них обратная,обратная,обратная,обратная пропорциональность...В силу специфики озвучки и то что замедление скорости проводки практически до нуля-даст вообще плохой результат.Львовичу по барабану это,как и сонмищу адептов-знай приговаривают -зато глубокий...Где глубокий,каким концом и куда глубокий-народу по барабану...Везде конечно можно находить всему применение-но Интроник такой...С норовом и с требованиями ко всему аппарат.Прототип это глубокого аппарата.Но сучёнок довольно интересный...Опять же в силу своей глубины biggrin.gif Как девка стервозная-знаешь что стерва-но желание не пропадает. biggrin.gif

Олег, упёрлась тебе та озвучка- подстрой под себя. У меня ни одного параметра кроме тонов родного не осталось. Не прет тебе озвучка вот и слепой того он у тебя. А вот замедление таки да.... Лишним точно не было бы

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 5 2022, 22:29
Создана #18019

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 5 2022, 22:03)
А вот замедление таки да.... Лишним точно не было бы

Это она родимая и есть Сергей...Озвучка ddd.gif Тиньк -это не озвучка...РВ это да,это отлично да ещё и с VCO...Но тиньк-это просто насмешка над проф.аппаратом.
Но походу дела нет таки идей как это поменять.Сложновато.Засим и жду minelablogo.gif -мож разродятся чем интересным. Вот бы РВ у Инка было идентификацией по принципу "горка" у GPX...Огонь была бы машинка-отдельной конечно программой-т.к. на мусоре таки уж лучше тиньк или ХР шная озвучка.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 5 2022, 23:08
Создана #18020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 5 2022, 23:29)
Это она родимая и есть Сергей...Озвучка ddd.gif  Тиньк -это не озвучка...РВ это да,это отлично да ещё и с VCO...Но тиньк-это просто насмешка над проф.аппаратом.
Но походу дела нет таки идей как это поменять.Сложновато.Засим и жду  minelablogo.gif -мож разродятся чем интересным. Вот бы РВ у Инка было идентификацией по принципу "горка" у GPX...Огонь была бы машинка-отдельной конечно программой-т.к. на мусоре таки уж лучше тиньк или ХР шная озвучка.

А то типа горка не ошибается ?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 17:41
Рейтинг@Mail.ru