Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 897 898 899 900 901 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Jan 2 2022, 13:09
Создана #17961

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 13:55)
Фишка в том что Интроник тоже придётся удавить, как и Сигнум. Ровно теми же методами.
Идентификация у Интроника будет лучше но не глубина обнаружения.  В итоге, Интроник выиграет у Сигнума, только не по глубине а по полезным находкам на местах где много помеховых сигналов.  Сигнум сигнал  даст, только его зачастую будет проблематично отличить от помеховых сигналов. И как ни крути а серийных датчиков к Сигнуму на те же частоты что и у Интроника нет.  То есть, когда Интроник с 40 кгц бодается по мелочи низкопроводящеий с Сигнумом у которого  7 или 14, это неправильно. Поставьте на Сигнум 40-кгц датчик  и результат будет в его пользу хотя бы в доборе на пятачке.

При всём Уважении - фигня это полная на основании 3х лет практики
https://youtu.be/h1PKUzqMelA

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

extrasens
post Jan 2 2022, 13:10
Создана #17962

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Jan 2 2022, 12:52)
Весной,Бог даст живы будем,собираюсь быть в районе Мордовии и Нижегородки.
Можно там словиться и я уверен,что из вашего Интроника смогу сделать такой же как и свой.
Будете ходить весной,на чуйке 24 и с глубины таскать монеты в относительной тишине.

Отличное решение. Договорились. Я напишу в личные сообщения, чтобы не потеряться.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 2 2022, 13:17
Создана #17963

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 2 2022, 14:00)
Датчик 15 214 на инке и 15 3 на сиге тогда по идее приборы должны быть примерно равны на крупные цели, так?

Если в инке использовать режим суммирования ( два одновременно работающих равночастотных сигнума) разница на крупные высокопроводящие цели будет значительной в пользу инка. В д режиме будет близко . Это по воздуху . Но все расставляет на свои места его величество грунт. У инка , что на воздухе , то ив земле. У сигнума в силу используемого метода проекции чувствительность будет модулироваться. То есть вы никогда не будете знать какаую глубину зондируете.
Инк же будет гарантировать вам стабильную глубину поиска в соответствии с вашей воздушной ,удерживаемой на грунте ,чуйкой. Проверять глубину здесь можно по воздуху.
  + Quote Post

канси
post Jan 2 2022, 13:34
Создана #17964

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Sudness @ Jan 2 2022, 12:37)
Жаль не сезон, проверил бы на слабо сигнальном грунте...
Есть в наличии Сиг с 15" 3/7 кГц  и Интроник 15" 2/14

3/7 и 2/14 По слабо проводящим у Интроника преимущество в 2 раза, по высокопроводящим хоть и небольшое но есть. ddd.gif Но если грунты будут непроводящие (сухие) Сигнум и с таким набором частот выступит достойно, особенно если у него прошивка с разрешением по фазе в четверть градуса (что сравнимо с Х-террой).
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 2 2022, 13:34
Создана #17965

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jan 2 2022, 13:00)
Датчик 15 214 на инке и 15 3 на сиге тогда по идее приборы должны быть примерно равны на крупные цели, так?

Теоретически да...Но на практике было так:
Приехал на одно забитое вхлам место по империи...С Сигом 15дд/3кгц.
За целый день нашёл 5 монет и пару крестиков.
Через 3-4 года заехал туда же с Инком 15/214 и нагрёб монет штук 30+икона+крестиков пяток и разного ещё цветного шмурдяка карман.
Потом ещё с напарником в два Инка ездили и ещё таскали и таскали монеты и все от полтора штыка и глубже.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Muller
post Jan 2 2022, 13:48
Создана #17966

Постоянный

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Jan 2 2022, 13:34)
Теоретически да...Но на практике было так:
Приехал на одно забитое вхлам место по империи...С Сигом 15дд/3кгц.
За целый день нашёл 5 монет и пару крестиков.
Через 3-4 года заехал туда же с Инком 15/214 и нагрёб монет штук 30+икона+крестиков пяток и разного ещё цветного шмурдяка карман.
Потом ещё с напарником в два Инка ездили и ещё таскали и таскали монеты и все от полтора штыка и глубже.
У меня был такой же случай,только немного по другому было.После того как двумя интрониками билось место,причем крайние разы по 1 монетки.Приехал на это место с эквиноксом и нарыл 40 монет.О как.

--------------------
Asche Zu Asche
  + Quote Post

roykin
post Jan 2 2022, 13:56
Создана #17967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Muller @ Jan 2 2022, 13:48)
У меня был такой же случай,только немного по другому было.После того как двумя интрониками билось место,причем крайние разы по 1 монетки.Приехал на это место с эквиноксом и нарыл 40 монет.О как.

Мой пост из соседней темы. Экв на тестовом месте после сигнума не нашёл ничего..
QUOTE(roykin @ Jan 1 2022, 19:59)
Есть у меня распашка серебра, очень!! хорошо мной выхоженная и с нч рулём, и с вч катушкой, распахана качественно и глубоко, полоса метров тридцать, и из почти сотни монет не было такого, что бы из одной ямки хотя бы две монеты, все по одной, как будто специально засевали. Рубли, полтины, четвертаки, билоны 20, 15, 10, 5 к, грунт песок.
После меня деус - 0 монет, эквинокс - 0, операторы не новички. Инка осталось там проверить.. smile.gif

+ Quote Post

п.Петренко
post Jan 2 2022, 13:57
Создана #17968

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Muller @ Jan 2 2022, 14:48)

Подробности какие то есть?) единственные правдоподобные варианты мне видятся - 40 монет в кучке и её тупо пропустили или второй - инки с низкочастотными рулями, а монета мелкая слабопроводящая.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Jan 2 2022, 14:06
Создана #17969

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 11:22)
Да почему не угонится, просто к сигнуму нет серийных датчиков на те же частоты (5 и 40 кгц).  Допустим, цели мелкие низкопроводящие.  Скажем, 10 коп СССР никель. Отклик на низкой частоте вообще можно в расчёт не брать. Ну и что будет если повесить на сигнум 40-кгц датчик?  В неэлектропроводном грунте сигнум при правильной настройке натянет интроник.  То же самое, будет и по крупным высокопроводящим. Когда отклик от 40 кгц ляжет на грунт.  И только по целям в середине диапазона ВДИ, на всё тот же пресловутый латунный диск 25х1 мм (5 коп СССР) за счёт сложения сигналов на двух частотах Интроник немного выиграет.

В теории, да. На практике же, мы понимаем, что грунт это не воздух и датчиком на 40 кГц особо не помашешь на резонансном Сигнуме. Опять же на иалопроводимом грунте, можно и так включить режим сложения векторов и будут те же 40 кГц на полную. И по империи много раз проверено - Инк стабильно глубже с той же 15. У Сига бывают закидоны совсем глубинные, но это большая редкость, возможно подталкивает проводимый грунт. А так сантиметров 10 разницы между ними. Сиг под 50 берет, Инк под 60 с 15-ми.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 2 2022, 14:07

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 2 2022, 14:11
Создана #17970

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Muller @ Jan 2 2022, 13:48)

С Эквиноксом я тоже там ходил..
Нашёл две полушки Елизаветы и крестик в кустах,куда 15-шка Инка не пролезла...
а так балда ему после Инка,причём на всех других местах тоже.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 14:41
Создана #17971

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 10:10)
Интроник = 2 сигнума работающих одновременно, один на низкой частоте другой на высокой.  Причём,  несколько хуже работающих. То есть, самый обычный сигнум с равным датчиком на равной частоте (это важно!) при случае не то что не уступит Интронику но может даже и чуток натянуть... например, при поиске имперских медяков в слабо сигнальном грунте вешаем на Сигнум НЧ-руль, оттягиваем писюн и всё, Интроник в лучшем случае будет где-то рядом.

Нет, Владимир, ошибаетесь. Эти моменты очень тщательно исследованы еще с Пашей Фокусом. Там, где у Сигнума с 15" 3кГц сигнал уже просто отсутствовал, на Интронике с 15" 214 он был явный. В моем ролике с ярмарки https://youtu.be/c2KOL339j-U
, я копаю монеты на участке, где прошла толпа местных копарей с именно Сигнумами 15" 3 кГц (самая популярная "связка" в тех местах). И про тот участок поля они сказали "там монет не было никогда". А там просто слой нанесенного песка был толще.
Для Сигнума с 15" 3кГц не реальна глубина в грунте 60см на 5к Е2. Абсолютно рабочая для Интроника 15" 214. Это в "легком" (001 по шкале Инка) грунте.
В "средне легком" (005 по шкале), Сигнум уже теряет около 20% глубины от воздушной, при этом Интроник не теряет ничего. https://youtu.be/KyE-m-Rgrw4
Так что, простите, Вы слабо представляете работу Интроника, и метод КГ в сравнении с методом "проекции" (БГ) Сигнума.
Вот мелочь с 14кГц Сигнум чует заметно лучше, чем Интроник с 2/14 кГц в Д режиме. Но... Хуже чем Интроник в 2С режиме. Думаю, не надо объяснять "почему" smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 14:54
Создана #17972

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 11:37)
Не обольщайтесь...Сигнум на неэлектропроводном грунте (даже прилично сигнальном, когда потребуется увод от резонансной частоты) с равным датчиком (размер, частота) таки натянет Интроник.  Даже если включить режим сложения сигналов по частотам у Интроника. А у Сигнума, можно включить режим Турбо...все остальные методы оттяжки писюнов идентичны.

Владимир, у меня 10 лет был Сигнум. И уже 3 года Интроник. У Вас ни того ни другого... Ну, Сорекс можно Вам засчитать как 2/3 Сигнума. biggrin.gif
Я ищу в основном на легких слабо проводящих грунтах. Ну никак, ни с какими частотами Сигнум не дотягивается до глубин Интроника. Не говоря уж об возможности удержания близкой к Интронику чувствительности, если электропроводность все таки появляется.
"По воздуху" - единственная "укрывающая среда", где Сигнуму можно оттянуть писюна до струнного звона, и побороть Интроник. Ну, если 2С на Интронике не включать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 15:00
Создана #17973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 11:51)
На электропроводном слабо сигнальном грунте да. А что будет если с Интроником зайти на сухую как лавровый лист среднеенисейскую супесь? Придётся удавить его до Сорекса...и вот тут то Сигнум с 40-кгц ему и вдует свои честные плюс три сантиметра  17.gif

С какой стати??? И что значит "до Сорекса"? По воздуху? Ну ладно, не знаю зачем, но "придушили до Сорекса" и они равны потвоздушной чувствительности.
А разницу между КГ Инка и БГ Сорекса по обнаружению в магнитном грунте (отсутствие потерь у Инка и потери от воздуха у Сорекса) учесть забыли?

Еще раз внимательно, на совсем не сложном в сравнении с "Енисейской суспесью", посмотрите, Владимир Интроник и Сигнум. При РАВНОЙ чувствительности по воздуху:
https://youtu.be/KyE-m-Rgrw4

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 15:11
Создана #17974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2022, 13:30)

Серийный инк затуплен.

Простите, Виктор Олегович, что вы под этой фразой имели в виду? Или я чего-то не знаю???
Если заводские программы, то да, конечно они не "на пределе" совсем и подфильтрованы (фильтра можно снять на свой риск). А касаемо электроники, все Инки, насколько я в курсе, одинаковы по чувствительности абсолютно.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Hulkur
post Jan 2 2022, 15:14
Создана #17975

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2022, 14:41)
Нет, Владимир, ошибаетесь. Эти моменты очень тщательно исследованы еще с Пашей Фокусом. Там, где у Сигнума с 15" 3кГц сигнал уже просто отсутствовал, на Интронике с 15" 214 он был явный. В моем ролике с ярмарки https://youtu.be/c2KOL339j-U
, я копаю монеты на участке, где прошла толпа местных копарей с именно Сигнумами 15" 3 кГц (самая популярная "связка" в тех местах). И про тот участок поля они сказали "там монет не было никогда". А там просто слой нанесенного песка был толще.
Для Сигнума с 15" 3кГц не реальна глубина в грунте 60см на 5к Е2. Абсолютно рабочая для Интроника 15" 214.  Это в "легком" (001 по шкале Инка)  грунте.
В "средне легком" (005 по шкале), Сигнум уже теряет около 20% глубины от воздушной, при этом Интроник не теряет ничего. https://youtu.be/KyE-m-Rgrw4
Так что, простите, Вы слабо представляете работу Интроника, и метод КГ в сравнении с методом "проекции" (БГ) Сигнума.
Вот мелочь с 14кГц Сигнум чует заметно лучше, чем Интроник с 2/14 кГц в Д режиме. Но... Хуже чем Интроник в 2С режиме. Думаю, не надо объяснять "почему"  smile.gif

Приветствую, Сергей!
Давно смотрел Ваш ролик с ярмарки, сейчас пересматриваю, опять задался вопросом что за нож у Вас? Я опознать не смог 13.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 16:08
Создана #17976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 13:55)
Фишка в том что Интроник тоже придётся удавить, как и Сигнум. Ровно теми же методами.
Идентификация у Интроника будет лучше но не глубина обнаружения.  В итоге, Интроник выиграет у Сигнума, только не по глубине а по полезным находкам на местах где много помеховых сигналов.  Сигнум сигнал  даст, только его зачастую будет проблематично отличить от помеховых сигналов. И как ни крути а серийных датчиков к Сигнуму на те же частоты что и у Интроника нет.  То есть, когда Интроник с 40 кгц бодается по мелочи низкопроводящеий с Сигнумом у которого  7 или 14, это неправильно. Поставьте на Сигнум 40-кгц датчик  и результат будет в его пользу хотя бы в доборе на пятачке.

Вот сейчас, Владимир, Вы показали абсолютное непонимание метода КГ в Интронике, и как он работает. Как раз с точностью до наоборот. Идентификация (звуком) вряд ли будет сильно лучше. Идентификация по 2F ID ("двухчастотное ВДИ) будет много точнее ВДИ Сигнума. А вот обнаружение будет в разы лучше Сигнума. На уровне импульсных приборов.

В Болгарии, году в 2017 один раз провели слет на грунте, амплитудой 060 ("60 суглинко"в). у Сигнума БГ запускалось на высоте от пояса над грунтом, как на листе железа.
На полигоне было заложено 10 целей. От монетки величиной с копейку, до куска железа от плуга и медной статуэтки.
Интроник легко обнаружил все 10. Именно просто легко, с "пробега". На ощущении этой легкости, я потом сунулся с Сигнумом.... Две крупные цели. На остальные, даже РВ не было.
И так же было на всех остальных одночастотных приборах. Ни один одночастотникине смог обнаружить больше 2-3 целей. Ни в каких режимах.
Все 10 целей обнаружили только импульсники и Интроник. Семь целей - ЗоЗо и Е-Трак.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Байбак
post Jan 2 2022, 16:58
Создана #17977

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2022, 14:41)
Для Сигнума с 15" 3кГц не реальна глубина в грунте 60см на 5к Е2. Абсолютно рабочая для Интроника 15" 214.  Это в "легком" (001 по шкале Инка)  грунте.
Вот мелочь с 14кГц Сигнум чует заметно лучше, чем Интроник с 2/14 кГц в Д режиме. Но... Хуже чем Интроник в 2С режиме. Думаю, не надо объяснять "почему"  smile.gif

Бесполезно доказывать , если не имеют на руках прибор . Сам лично убедился , Инк легко достаёт пятаки Е2 с 2 штыков , где Сигнум молчит .

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2022, 17:09
Создана #17978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ Jan 2 2022, 16:14)
Приветствую, Сергей!
Давно смотрел Ваш ролик с ярмарки, сейчас пересматриваю, опять задался вопросом что за нож у Вас? Я опознать не смог 13.gif

Smith & Wesson на нем было написано. Модель тоже, но не помню. Купил в Болгарии, больше такой нигде не видел. А этот украли из машины на мойке... sad.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Hulkur
post Jan 2 2022, 18:18
Создана #17979

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2022, 17:09)
Smith & Wesson на нем было написано. Модель тоже, но не помню. Купил в Болгарии, больше такой нигде не видел. А этот украли из машины на мойке...  sad.gif

Сочувстую, хороший ножик был, пусть принесет укравшему несчастье!
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 3 2022, 16:13
Создана #17980

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Добавил график влияния чувствительности канала КТ на дальность идентификации. Как видно, выше 15 поднимать лучше только для случаев добива по глубине, т.к. прирост после 15 идет небольшой (порядка 5см разница с максимальным значением КТ=20 для 5 коп СССР, а на мелкие цели еще меньше). Высокие значения КТ дают ложняков больше чем увеличение чувствительности.

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 19:20
Рейтинг@Mail.ru