![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 11:51) На электропроводном слабо сигнальном грунте да. А что будет если с Интроником зайти на сухую как лавровый лист среднеенисейскую супесь? Придётся удавить его до Сорекса...и вот тут то Сигнум с 40-кгц ему и вдует свои честные плюс три сантиметра ![]() Из за чего его давить то прийдётся? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 2 2022, 10:54) Из за чего его давить то прийдётся? Видели тест asgo c кубиком из оконной замазки? А теперь представьте что не кубик а весь грунт под датчиком такой. Вносимая L (и её изменения при малейших шевелениях датчика возле грунта) в полный рост. И...правильно, нерезонансный мультичастотный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Раньше был Сигнум, сейчас Интроник. По старине хожу редко, в основном хожу по войне. Могу сказать точно по крупняку Инк глубже Сига. Грунты лёгкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 2 2022, 00:23) Я часто слышу фразу - мы все делаем правильно, но у нас ничего не получается. А на деле ![]() QUOTE(п.Петренко @ Jan 2 2022, 02:33) Ну дык, а где глубокие настройки то? Тем более по лёгким грунтам. Третья скорость с ус 18 это можно сказать разведочно беговые, ну или прям на сложных грунтах ходовые, но никак не глубокие относительно Инка. Так у меня завышены настройки для Инка или нет? Понизить ОУ можно, но тогда будут потери в глубине и Инк будет видеть ещё меньше, чем Сиг. На моих грунтах, с катушкой 5/40 работать можно, чаще всего, только на 3 программе. Максимально, что мог выставить - СК 1, ОУ 20. Движения, как черепаха. Если выше крутить, то сплошная какофония, и прибор как балалайка, в котором распознать сигнал от цели или глюк, невозможно. При таких настройках и выше КТ пролетают постоянно, от малейшего касания с травой, да и сами по себе. На 5 программе еще можно как то работать, но на 7 даже отстроиться нельзя. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 12:11) Видели тест asgo c кубиком из оконной замазки? А теперь представьте что не кубик а весь грунт под датчиком такой. Вносимая L (и её изменения при малейших шевелениях датчика возле грунта) в полный рост. И...правильно, нерезонансный мультичастотный ![]() Смешались в кучу кони, люди... Я что то не догоняю при чем тут лёгкие грунты к этому кубику? Сиг на таком грунте так же ляжет как и 3030 , только 3030 сделает это значительно позже, и уже потооом ляжет идентификация у Инка в Д режиме. Такой грунт где то хуже, а где то и лучше начинается от Феодосии и до Керчи идёт. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 12:31) Так у меня завышены настройки для Инка или нет? Понизить ОУ можно, но тогда будут потери в глубине и Инк будет видеть ещё меньше, чем Сиг. На моих грунтах, с катушкой 5/40 работать можно, чаще всего, только на 3 программе. Максимально, что мог выставить - СК 1, ОУ 20. Движения, как черепаха. Если выше крутить, то сплошная какофония, и прибор как балалайка, в котором распознать сигнал от цели или глюк, невозможно. При таких настройках и выше КТ пролетают постоянно, от малейшего касания с травой, да и сами по себе. На 5 программе еще можно как то работать, но на 7 даже отстроиться нельзя. Гссы сколько стоят? Я бы советовал по единице и не больше. Сделать больше разницу между к-т и рв. У меня кт 12 , а рв 16 , что бы лучше слышать разницу между левым кт и целевым - у целевого будет целевой рв. Поднять всо, что бы рв размазнёй не был. Фильтр ГК поднять до 5 , а вот шумодав , если есть мелкие стоящие цели наоборот до 0 опустить. Эми тоже в районе 5 , если железа не сильно много, то можно и повыше. Мои ходовые, без упора по таким грунтам чаще всего были 2/22 . При доборах сейчас 0/24 где то при открытых фильтрах. Чем больше практики тем больше общую чуйку выйдет держать -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 11:22) Да почему не угонится, просто к сигнуму нет серийных датчиков на те же частоты (5 и 40 кгц). Допустим, цели мелкие низкопроводящие. Скажем, 10 коп СССР никель. Отклик на низкой частоте вообще можно в расчёт не брать. Ну и что будет если повесить на сигнум 40-кгц датчик? В неэлектропроводном грунте сигнум при правильной настройке натянет интроник. То же самое, будет и по крупным высокопроводящим. Когда отклик от 40 кгц ляжет на грунт. И только по целям в середине диапазона ВДИ, на всё тот же пресловутый латунный диск 25х1 мм (5 коп СССР) за счёт сложения сигналов на двух частотах Интроник немного выиграет. Что может инк в принципе. Режим суммирования. 9х12 дд214 .... всего лишь. Володь , какой нах Сигнум. https://youtu.be/yNnx7cTjW0E Серийный инк затуплен. Но не забывай в д режиме двухчастотник сильно уменьшает шумы грунта за счёт чего можно разгонять чуйку/ усиление. На грунтах ... наверное догадываешься ... Чуть сыроватая почва и от Сигнума и прочего одночастотного подобного ( в сравнении) «остаются рожки да ножки» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 2 2022, 02:23) Даже на лёгких моих грунтах балансники недотягиваются до глубоких сигналов Инка на третьей. По логике вещей, если сиг дотягивается - значит это не глубокие, ну или глубже нет из за скудности толщины КС ![]() Не верное утверждение. Есть и глубокие цели. Были находки, почти на метровой глубине, осколки чугунка или сковородки. На Инке и на Сиге четкий цветной. Видели одинаково и ошибались одинаково. Индетификация приборов на глубине страдает. Еще пример, бронзовая фибула, размеров 2,5 см, на глубине больше штыка точно, Сиг показывает КТ через раз, но с четким РВ. На Инке так же, но рисует 'крестик'. Кстати, Сиг с прошивкой или апгрейдом, не знаю как правильно. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2022, 13:30) Что может инк в принципе. Режим суммирования. 9х12 дд214 .... всего лишь. Володь , какой нах Сигнум. https://youtu.be/yNnx7cTjW0E Серийный инк затуплен. Но не забывай в д режиме двухчастотник сильно уменьшает шумы грунта за счёт чего можно разгонять чуйку/ усиление. На грунтах ... наверное догадываешься ... Чуть сыроватая почва и от Сигнума и прочего одночастотного подобного ( в сравнении) «остаются рожки да ножки» Ой сейчас начнётся ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 09:10) Интроник = 2 сигнума работающих одновременно, один на низкой частоте другой на высокой. Причём, несколько хуже работающих. То есть, самый обычный сигнум с равным датчиком на равной частоте (это важно!) при случае не то что не уступит Интронику но может даже и чуток натянуть... например, при поиске имперских медяков в слабо сигнальном грунте вешаем на Сигнум НЧ-руль, оттягиваем писюн и всё, Интроник в лучшем случае будет где-то рядом. Жаль не сезон, проверил бы на слабо сигнальном грунте... Есть в наличии Сиг с 15" 3/7 кГц и Интроник 15" 2/14 Сообщение отредактировано Sudness: Jan 2 2022, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 13:35) Не верное утверждение. Есть и глубокие цели. Были находки, почти на метровой глубине, осколки чугунка или сковородки. На Инке и на Сиге четкий цветной. Видели одинаково и ошибались одинаково. Индетификация приборов на глубине страдает. Еще пример, бронзовая фибула, размеров 2,5 см, на глубине больше штыка точно, Сиг показывает КТ через раз, но с четким РВ. На Инке так же, но рисует 'крестик'. Кстати, Сиг с прошивкой или апгрейдом, не знаю как правильно. Вообще никогда никакого внимания на разные крестики не обращаю. Если есть глубина, с опытом сможете удерживать более глубокие настройки и будет вам счастье. Про взаимосвязь опыта с чуйкой тут уже много народа отписалось кроме меня -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2022, 12:30) Что может инк в принципе. Режим суммирования. 9х12 дд214 .... всего лишь. Володь , какой нах Сигнум. https://youtu.be/yNnx7cTjW0E Серийный инк затуплен. Но не забывай в д режиме двухчастотник сильно уменьшает шумы грунта за счёт чего можно разгонять чуйку/ усиление. На грунтах ... наверное догадываешься ... Чуть сыроватая почва и от Сигнума и прочего одночастотного подобного ( в сравнении) «остаются рожки да ножки» ну..сейчас начнётся! ![]() Закричат сейчас,что у Землеройка и особо приближённых Инки совсем другие и катушки даже особенные,а остальным *затуплённые* серийные приборы продают,потому и глючат и не ищут,и вообще как Сигнумы. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2022, 12:30) Что может инк в принципе. Режим суммирования. 9х12 дд214 .... всего лишь. Володь , какой нах Сигнум. https://youtu.be/yNnx7cTjW0E Серийный инк затуплен. Но не забывай в д режиме двухчастотник сильно уменьшает шумы грунта за счёт чего можно разгонять чуйку/ усиление. На грунтах ... наверное догадываешься ... Чуть сыроватая почва и от Сигнума и прочего одночастотного подобного ( в сравнении) «остаются рожки да ножки» Вы серьёзно? Тогда спасибо, за откровенность. Теперь всё становится понятно ![]() -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Такс, у кого затупленый Инк предлогаю походить на на ск -2 , ус 27
![]() Не получается удерживать такую чуйку? Вопрос с затуплением можно закрывать ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 1 2022, 23:10) Богатый у Вас опыт. Тем более с Сергеем З. лично знакомы. Мне, к сожалению, не привелось. Возможно поэтому нет понимания и освоения прибора (с ваших слов) как у Вас. А подобных высказываний о том, что нет глубины и в реальном поиске у Инка нет преимуществ перед другими м/д, тут пишут регулярно. Вижу Вы из соседней мне области. Готов предложить совместный коп, если не против. Поделитесь своим опытом и освоением Инка. QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 12:44) Вы серьёзно? Тогда спасибо, за откровенность. Теперь всё становится понятно ![]() Весной,Бог даст живы будем,собираюсь быть в районе Мордовии и Нижегородки. Можно там словиться и я уверен,что из вашего Интроника смогу сделать такой же как и свой. Будете ходить весной,на чуйке 24 и с глубины таскать монеты в относительной тишине. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 2 2022, 11:48) Смешались в кучу кони, люди... Я что то не догоняю при чем тут лёгкие грунты к этому кубику? Сиг на таком грунте так же ляжет как и 3030 , только 3030 сделает это значительно позже, и уже потооом ляжет идентификация у Инка в Д режиме. Такой грунт где то хуже, а где то и лучше начинается от Феодосии и до Керчи идёт. Фишка в том что Интроник тоже придётся удавить, как и Сигнум. Ровно теми же методами. Идентификация у Интроника будет лучше но не глубина обнаружения. В итоге, Интроник выиграет у Сигнума, только не по глубине а по полезным находкам на местах где много помеховых сигналов. Сигнум сигнал даст, только его зачастую будет проблематично отличить от помеховых сигналов. И как ни крути а серийных датчиков к Сигнуму на те же частоты что и у Интроника нет. То есть, когда Интроник с 40 кгц бодается по мелочи низкопроводящеий с Сигнумом у которого 7 или 14, это неправильно. Поставьте на Сигнум 40-кгц датчик и результат будет в его пользу хотя бы в доборе на пятачке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 13:44) Вы серьёзно? Тогда спасибо, за откровенность. Теперь всё становится понятно ![]() Посмотрите дату этого видео. Это были исследования возможностей метода. Серийное изделие ( у всех) .... где то около 60 см ( (Д режим)на пятачок советов в пределе и в беспомеховых условиях. Более чем достаточно.... Сигнум в пределе развивает 65 . Только что с того , если это все убивают значительные для одночастотников грунтовые помехи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,261 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 12:55) И как ни крути а серийных датчиков к Сигнуму на те же частоты что и у Интроника нет. Датчик 15 214 на инке и 15 3 на сиге тогда по идее приборы должны быть примерно равны на крупные цели, так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 2 2022, 12:55) Фишка в том что Интроник тоже придётся удавить, как и Сигнум. Ровно теми же методами. Идентификация у Интроника будет лучше но не глубина обнаружения. В итоге, Интроник выиграет у Сигнума, только не по глубине а по полезным находкам на местах где много помеховых сигналов. Сигнум сигнал даст, только его зачастую будет проблематично отличить от помеховых сигналов. И как ни крути а серийных датчиков к Сигнуму на те же частоты что и у Интроника нет. То есть, когда Интроник с 40 кгц бодается по мелочи низкопроводящеий с Сигнумом у которого 7 или 14, это неправильно. Поставьте на Сигнум 40-кгц датчик и результат будет в его пользу хотя бы в доборе на пятачке. Влади,вы и так уже всеми признанный -теоретик....практикующийся иногда с дешманскими китайскими клюшками...и с каждым своим постом опускаетесь всё ниже и ниже.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Есть у меня кореш, у которого Инк " Затуплен "
![]() Короче решили затестить на пятак 7/60 12/9 , ну и два этих Инка с 13/5/40 . Договорились про одинаковые настройки 2/22 и пятак на 47 см. Пробую я - видит Инк пятак, пробует кореш с " Затуленным" - видит пятак, пробует кореш с " Разогнанным "- ломовой сигналище ![]() ![]() Макс, говорю, что там у тебя за настройки? Да, ходовые тут мои- говорит Макс, какие ходовые? 2/22?? Да ходовые! Какие нах ходовые? Ну 0/24.... Поставил, он 2/22 и всё как на " Затупленном " ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 19:20 | |
![]() |