![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 1 2022, 22:38) Честно, я уже запутался... Тут постоянно пишут, что Инк мега- супер- глубокий. Вы - обрабатывает любые грунты. В моем местности попался грунт неоднородный (глубокая распашка под посадку деревьев). Сверху песок, чернозем, снизу песок вперемешку с глиной, мет. мусора не много. Отстроиться от всего не мог. Приходилось тормозиться почти через каждые 5 метров и заново проводить КГ. Программы с глубоким режимом, кроме 3, не работали. На другом месте, после проливного дождя, где высокая проводимость грунта, так же не смог включить глубокие программы. С Эквиком 800 много что насобирал на этих местах, надеялся на Инк с 13'' 5/40. Часто проверял цели с Сигнумом с катушкой 13'' (товарищ с ним) глубина одинаковая, но Инк ещё оцветняет всякую ржавую хрень. На годографы надежды нет, на предельных сигналах обманывают. По кол-ву находок почти одинаково. Видимо, по весне про глубину можно забыть. Что я делаю не так? Кг это отстройка по соли. Если перемешан грунт пластами, то естественно соль везде не однородна и на больших усилениях её надо часто поправлять. 3я программа как и первые две работают на чистом Д режиме, ДЛ и С2 не для сложных грунтов. Или ждите когда высохнут и пробуйте ещё раз. Пока же осваивайте 3ю программу. Если на таком перемесе грунтовом глубина равная с сигнумом - значит третью ещё не освоили ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ипотетчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-April 20 Пользователь №: 2,389,273 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Посмотрел последнее видео от уважаемого asgo с имитатором Влади кажется.. И тут меня осенило почему некоторым не зашёл прибор... Столько телодвижений и настроек успел сделать Сергей на небольшом тесте... А ещё и названия функций в основном неизвестных ранее, сильно пугают обывателя и глаза разбегаются. Не знаю есть ли в интронике программы, типа стандартных, грубо говоря монеты.... Реликвии ..все металлы... Если нет...то это вообще печаль для простого поисковика.
Только написал и увидел скрины выше... Значит программы всё таки есть... Сообщение отредактировано Ипотетчик: Jan 1 2022, 22:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 1 2022, 21:53) Кг это отстройка по соли. Если перемешан грунт пластами, то естественно соль везде не однородна и на больших усилениях её надо часто поправлять. 3я программа как и первые две работают на чистом Д режиме, ДЛ и С2 не для сложных грунтов. Или ждите когда высохнут и пробуйте ещё раз. Пока же осваивайте 3ю программу. Если на таком перемесе грунтовом глубина равная с сигнумом - значит третью ещё не освоили ![]() ![]() Бывает через 3 метра качаешь, а на доме и печи через шаг, что б точнее был и только радуешься, чем он не стабильной ведёт, тем больше шансов, кто то не качал вообще а ходил и кайфрвал грунт везде одинаковый и чо ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 1 2022, 21:53) Кг это отстройка по соли. Если перемешан грунт пластами, то естественно соль везде не однородна и на больших усилениях её надо часто поправлять. 3я программа как и первые две работают на чистом Д режиме, ДЛ и С2 не для сложных грунтов. Или ждите когда высохнут и пробуйте ещё раз. Пока же осваивайте 3ю программу. Если на таком перемесе грунтовом глубина равная с сигнумом - значит третью ещё не освоили ![]() ![]() Спасибо за ответ. Из моего текста разве противоречие с инструкцией? Написал же, что поиск проходил на 3 программе, др. программы на таких грунтах не работали. А слова 'не рекомендуется' еще не запрещают. Попробовал, удостоверился, остался на 3. Ждать когда высохнут грунты? Значит надо ждать хорошей погоды... Ближе к осени... Хотя может быть июнь будет жаркий. И что же я не освоил в 3 программе? Глубина с Сигнумом, практически одинаковая, особенно на легких грунтах. Кстати, хорошо, что Вы стали, с недавних пор, знакомиться с инструкцией. Без обид ![]() -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 1 2022, 22:30) Спасибо за ответ. Из моего текста разве противоречие с инструкцией? Написал же, что поиск проходил на 3 программе, др. программы на таких грунтах не работали. А слова 'не рекомендуется' еще не запрещают. Попробовал, удостоверился, остался на 3. Ждать когда высохнут грунты? Значит надо ждать хорошей погоды... Ближе к осени... Хотя может быть июнь будет жаркий. И что же я не освоил в 3 программе? Глубина с Сигнумом, практически одинаковая, особенно на легких грунтах. Кстати, хорошо, что Вы стали, с недавних пор, знакомиться с инструкцией. Без обид ![]() Если глубина одинаковая с Сигнумом,то явно не освоили.. я с Сигнумом 11 лет отходил...и 2 года с Интроником ...уж всяко мог сравнивать. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 1 2022, 22:26) Бывает через 3 метра качаешь, а на доме и печи через шаг, что б точнее был и только радуешься, чем он не стабильной ведёт, тем больше шансов, кто то не качал вообще а ходил и кайфрвал грунт везде одинаковый и чо ![]() Мы можем быть уверенным в том, что на других приборах требуется такая отстройка? Тем более через 3 метра или через шаг? К примеру, на Эквике есть авторежим, вкл., а прибор сам отстроился ![]() -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Мы можем быть уверены, что свойства грунт меняются если уходит кг (3прога). И так же мы можем быть уверены, что качнув снивилировали его. Что происходит в авто режиме сказать не могу
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 1 2022, 22:53 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,278 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 1 2022, 22:38) Честно, я уже запутался... Тут постоянно пишут, что Инк мега- супер- глубокий. Вы - обрабатывает любые грунты. В моем местности попался грунт неоднородный (глубокая распашка под посадку деревьев). Сверху песок, чернозем, снизу песок вперемешку с глиной, мет. мусора не много. Отстроиться от всего не мог. Приходилось тормозиться почти через каждые 5 метров и заново проводить КГ. Программы с глубоким режимом, кроме 3, не работали. На другом месте, после проливного дождя, где высокая проводимость грунта, так же не смог включить глубокие программы. С Эквиком 800 много что насобирал на этих местах, надеялся на Инк с 13'' 5/40. Часто проверял цели с Сигнумом с катушкой 13'' (товарищ с ним) глубина одинаковая, но Инк ещё оцветняет всякую ржавую хрень. На годографы надежды нет, на предельных сигналах обманывают. По кол-ву находок почти одинаково. Видимо, по весне про глубину можно забыть. Что я делаю не так? Навскидку скажу с 95% вероятностью - переразгоняете. т.н. "глубокие" программы расчитаны на другие грунты. На самом деле и на первой Инк даст фору на таком грунте всем балансникам. Не говоря уже о третьей. А вы хотите сразу до центра земли достать, от этого и проблемы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 1 2022, 22:40) Если глубина одинаковая с Сигнумом,то явно не освоили.. я с Сигнумом 11 лет отходил...и 2 года с Интроником ...уж всяко мог сравнивать. Богатый у Вас опыт. Тем более с Сергеем З. лично знакомы. Мне, к сожалению, не привелось. Возможно поэтому нет понимания и освоения прибора (с ваших слов) как у Вас. А подобных высказываний о том, что нет глубины и в реальном поиске у Инка нет преимуществ перед другими м/д, тут пишут регулярно. Вижу Вы из соседней мне области. Готов предложить совместный коп, если не против. Поделитесь своим опытом и освоением Инка. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 1 2022, 22:51) Мы можем быть уверены, что свойства грунт меняются если уходит кг (3прога). И так же мы можем быть уверены, что качнув снивилировали его. Что происходит в авто режиме сказать не могу Вы не поняли моих вопросов. Вы ответили, что происходит на Инке, а я поинтересовался вот о чём: QUOTE(extrasens @ Jan 1 2022, 22:40) Мы можем быть уверенным в том, что на других приборах требуется такая отстройка? Тем более через 3 метра или через шаг? К примеру, на Эквике есть авторежим, вкл., а прибор сам отстроился ![]() -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Может не понял, а может и понял, не понял
![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 1 2022, 23:29 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,278 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 00:17) Вы не поняли моих вопросов. Вы ответили, что происходит на Инке, а я поинтересовался вот о чём: На Интронике нет автоподстройки. Сюда тоже размещу видео, у кого будет Д2 на руках, помучайте его также на одиночной, потом на мульти. И все станет ясно с приборкой. https://youtu.be/OMeTnMv2KsM Сообщение отредактировано asgo: Jan 2 2022, 00:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 1 2022, 22:26) Бывает через 3 метра качаешь, а на доме и печи через шаг, что б точнее был и только радуешься, чем он не стабильной ведёт, тем больше шансов, кто то не качал вообще а ходил и кайфрвал грунт везде одинаковый и чо ![]() Это понятно, когда грунт неоднородный. Опишу ситуацию: Сделал КГ, веду поиск, недалеко от того места, КГ "ушло", возвращаюсь на точку, где делал КГ, проверяю, грунт "уплыл"... Вопрос к опытным: это нормальное поведение прибора, или "шото не так"? С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 1 2022, 22:58) Навскидку скажу с 95% вероятностью - переразгоняете. т.н. "глубокие" программы расчитаны на другие грунты. На самом деле и на первой Инк даст фору на таком грунте всем балансникам. Не говоря уже о третьей. А вы хотите сразу до центра земли достать, от этого и проблемы. Все делаю по инструкции и видео-инструкции от лучшего, на мой взгляд , поисковика Сергея Ярцева. Выключаю телефон. Адаптация катушки. Определение грунта, подбор программы. Компенсация грунта. Почти всегда на 3 программе, т.к. добор на конкретных местах. Скорость 2 или 3, при проверке 1 или 0. УС 18 +/- - по комфорту, иногда до 20. РВ-КТ 16-15, фильтра эми и шума до 5, фильтр ГК почти всегда 0, Ti - 60-200. Эти настройки на пределе ложных срабатываний, хотя КТ-сигналы и РВ-сигналы пролетают часто от касания катушки 5/40 с жесткой травой, ветками. Именно с такими настройками и сравнивал сигналы на Сигнуме. Разницы по глубине не увидел, если только на мелочь, размером с дробь. -------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 01:16) Все делаю по инструкции и видео-инструкции от лучшего, на мой взгляд , поисковика Сергея Ярцева. Выключаю телефон. Адаптация катушки. Определение грунта, подбор программы. Компенсация грунта. Почти всегда на 3 программе, т.к. добор на конкретных местах. Скорость 2 или 3, при проверке 1 или 0. УС 18 +/- - по комфорту, иногда до 20. РВ-КТ 16-15, фильтра эми и шума до 5, фильтр ГК почти всегда 0, Ti - 60-200. Эти настройки на пределе ложных срабатываний, хотя КТ-сигналы и РВ-сигналы пролетают часто от касания катушки 5/40 с жесткой травой, ветками. Именно с такими настройками и сравнивал сигналы на Сигнуме. Разницы по глубине не увидел, если только на мелочь, размером с дробь. Я часто слышу фразу - мы все делаем правильно, но у нас ничего не получается. А на деле ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Polic @ Jan 2 2022, 01:12) Это понятно, когда грунт неоднородный. Опишу ситуацию: Сделал КГ, веду поиск, недалеко от того места, КГ "ушло", возвращаюсь на точку, где делал КГ, проверяю, грунт "уплыл"... Вопрос к опытным: это нормальное поведение прибора, или "шото не так"? С Уважением. Нет, ненормально. Ну, если настройки не меняли, конечно. И второй вариант - диагностику делаете с разной интенсивностью и зазором. Сообщение отредактировано asgo: Jan 2 2022, 00:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Сюда перенесу - по моему ролику коммент
QUOTE(sitr @ Jan 1 2022, 22:43) Какая четвёртая? Так может убрать вообще годографы, а увеличить размер числа Дэ и на их место переместить? Значит три 3,7,22,5, верно? Давно уже продал ее, подзабыл. Что касается годографов. никуда перемещать их не надо, они на своем месте. Вы же видите на ролике, что на Инке сразу видны свойства цели по ним. А Д-число и Д-годограф, это некие маяки, чтобы не ошибиться. Да и сам алгоритм, как заметили, вытягивает в цвет снесенный сигнал. 8 см отодвинул. А на Деусе с сантиметра уже черный сигнал. Всем тестерам рекомендую этот стандарт тестов от Влади взять себе на заметку. Можно сигнальный кирпич взять, можно плитку одну и не надо стопками ничего ставить. Неужели никто не сравнит мульти и одиночную на Д2. А ведь именно этот тест и это сравнение покажет есть у него постобработка сигнала в мульти или просто набор разных быстрых ) частот. Как в Спектре той же. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 2 2022, 01:23) Нет, ненормально. Ну, если настройки не меняли, конечно. И второй вариант - диагностику делаете с разной интенсивностью и зазором. Да и вопрос - вы КГ по цифрам сверяете или просто по тому, что при следующем КГ угол приходится выравнивать? Если не по цифрам, то сравнение некорректное, поскольку в КГ каждый раз заново идет отстройка, а не с предыдущего значения. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 01:16) Все делаю по инструкции и видео-инструкции от лучшего, на мой взгляд , поисковика Сергея Ярцева. Выключаю телефон. Адаптация катушки. Определение грунта, подбор программы. Компенсация грунта. Почти всегда на 3 программе, т.к. добор на конкретных местах. Скорость 2 или 3, при проверке 1 или 0. УС 18 +/- - по комфорту, иногда до 20. РВ-КТ 16-15, фильтра эми и шума до 5, фильтр ГК почти всегда 0, Ti - 60-200. Эти настройки на пределе ложных срабатываний. Я может не на столько суров... ![]() В более быстрых и "площадных" режимах поиска, Фильтр ГК 0, скорее вреден. Заставляя через некоторое время пропускать мимо ушей "шумами" тихие сработки Идентификации (КТ), имеющие ВДИ менее значений 90 (то есть гарантированно прозвучавших бы и при Фильтре ГК 8). Так как на значениях ВДИ 99,98,97 в подавляющем количестве случаев звучит грунт и его перепады. QUOTE(extrasens @ Jan 2 2022, 01:16) Именно с такими настройками и сравнивал сигналы на Сигнуме. Разницы по глубине не увидел, если только на мелочь, размером с дробь. Для того, чтобы при сравнении найденных сигналов Интроник оказался глубже Сигнума (особенно в легком грунте), эти сигналы (цели), как минимум должны быть в грунте на таких глубинах. Проверьте сначала просто на яме, с какими настройками Вы заведомо перекрываете Сигнум своего товарища по всем целям. Чтобы просто знать возможности своего прибора. Заодно послушав, как эти цели звучат. В наушниках, конечно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jan 2 2022, 01:12) Это понятно, когда грунт неоднородный. Опишу ситуацию: Сделал КГ, веду поиск, недалеко от того места, КГ "ушло", возвращаюсь на точку, где делал КГ, проверяю, грунт "уплыл"... Вопрос к опытным: это нормальное поведение прибора, или "шото не так"? С Уважением. Нормальное, если произошло заметное изменение температуры датчика. Например припекало солце, затянуло облаками. Или сделали КГ в начале работы, достав прибор из машины, а вернулись на это место через некоторое время. Но "уход" при этом минимален обычно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 23:25 | |
![]() |