![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 18 2021, 01:23) Прям представляю себе яму в пол метра за чешуйкой....ну урежте осетра то уже. Ну 40 на астральном пуке я ещё могу поверить, но "50+", это перебор уже... Серег, не урежу. ![]() А тут ГПХ с примерно 16" в пересчете на круг. При том моно (она глубже ДД такого же диаметра) Мой ГПХ с 14" моно - 45см на такую монету, на вполне слышимом сигнале. Так что 50см с 16" моно вполне реальная глубина на удел тяжелый с ГПХ. Но, конечно, с оператором не чайником Львович, будучи музыкантом, не слышал те сигналы, которые я в тестах засчитывал ГПХ. И "верил мне на слово" ![]() Костя Reds году в 2006, попросил у меня ГПХ на выезд, попробовать перед покупкой. Вернул с рецензией "нах, он чешуйку не глубже Экспа видит"(с) ![]() Мне оставалось только пожать плечами... ![]() Я тебя совсем добью, Серег. Представь яму глубиной почти по яйца на динарик римский. В Крыму с ГПХ 22" Х-Coil. Не на яме в тестах, а ребята местные в реальном доборе. Поэтому, когда Инк сравнивают с ГПХ... Я лишь улыбаюсь... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Ну ладно,чего меня глупого переубеждать
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 18 2021, 01:35) Большинство копарей с этими приборами вообще не будут работать.,что и было в конце 2000-ных и чуть позже,когда их за полцены скидывали лишь бы избавиться. По моей статистике, из 10 купивших, 8 избавлялись. И это тогда, когда одна монета могла его окупить. У меня был 3500 сначала, потом 4000. И оба окупились... Ну не знаю, 3500 только с пары доборов чужих брошенных распашек раз 7 ![]() Эх, были времена... Я первым по уделам его применил в 2005г, хотя на Югах уже много работало. Еле осилил, чуть на дереве не завязал в первый выезд. : ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 18 2021, 02:02) Ну ладно,чего меня глупого переубеждать ![]() Уделы? Тогда прихвачу ГПХ. Я его беру сейчас только под конкретную задачу с собой. Раньше, до Инка, постоянно возил. В этом году ни разу не пригодился. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Интроника хватит. У нас под жпх глубин нет,а гвоздей много мелких.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 18 2021, 02:04) По моей статистике, из 10 купивших, 8 избавлялись. И это тогда, когда одна монета могла его окупить. У меня был 3500 сначала, потом 4000. И оба окупились... Ну не знаю, 3500 только с пары доборов чужих брошенных распашек раз 7 ![]() Эх, были времена... Я первым по уделам его применил в 2005г, хотя на Югах уже много работало. Еле осилил, чуть на дереве не завязал в первый выезд. : ![]() Я по-моему, 2 раза покупал и продавал GPX, пока его вкурил. )) Зато когда разобрался, понял области его применения и ограничения, научился слышать и настраивать - все. Даже при наличии Интроника не продаю ![]() Серег, а если сделать 13 7\60, по-ходу бомба будет по средним векам. Я уже давно понял, что Инк и на высоких частотах устойчив к грунту. Так что вполне будет работать. Я первый в очереди, если что. ![]() Буду догонять Джипиикса. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Dec 18 2021, 16:13 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 18 2021, 16:12) Я по-моему, 2 раза покупал и продавал GPX, пока его вкурил. )) Зато когда разобрался, понял области его применения и ограничения, научился слышать и настраивать - все. Даже при наличии Интроника не продаю ![]() Серег, а если сделать 13 7\60, по-ходу бомба будет по средним векам. Я уже давно понял, что Инк и на высоких частотах устойчив к грунту. Так что вполне будет работать. Я первый в очереди, если что. ![]() Буду догонять Джипиикса. ![]() Сергей, как то не есть хорошая ситуация, когда люди купили Интроники, заплатив немалые деньги, а катушек нет...нонсенс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 18 2021, 17:27) Сергей, как то не есть хорошая ситуация, когда люди купили Интроники, заплатив немалые деньги, а катушек нет...нонсенс ![]() При чем тут отношение? Это производственные сложности. Или ты думаешь, что злобные АКАшники искусственно ограничивают несчастных пользователей? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 18 2021, 16:12) Я по-моему, 2 раза покупал и продавал GPX, пока его вкурил. )) Зато когда разобрался, понял области его применения и ограничения, научился слышать и настраивать - все. Даже при наличии Интроника не продаю ![]() Серег, а если сделать 13 7\60, по-ходу бомба будет по средним векам. Я уже давно понял, что Инк и на высоких частотах устойчив к грунту. Так что вполне будет работать. Я первый в очереди, если что. ![]() Буду догонять Джипиикса. ![]() Часто ложные сигналы от грунта копать приходится с 7/60 и 5/40 ? И с какой катушкой больше этой беды с 9/12 иди 13 или одинаково. Боюсь честно этой фигни, встречал на терке с 15dd 18 kHz , жутко раздражало.. Хочется сразу низкочастоткой перепроверить сигнал..а ее когда нет ![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Dec 18 2021, 17:45) Часто ложные сигналы от грунта копать приходится с 7/60 и 5/40 ? И с какой катушкой больше этой беды с 9/12 иди 13 или одинаково. Боюсь честно этой фигни, встречал на терке с 15dd 18 kHz , жутко раздражало.. Хочется сразу низкочастоткой перепроверить сигнал..а ее когда нет ![]() С ув. Вот я только что написал, причем в том посте, который вы процитировали. У Интроника нет такой сильной зависимости от частоты, как на балансниках. То есть можно работать и с большими катушками на высокой частоте и вполне тихо. Ну, может низкие пары совсем тихие на грунт, высокие чуть почувствительней, но все равно разница с балансниками огромна. Там зависимость прямо пропорциональна. Кто пробовал большие размеры на ГМП, тот знает о чем я ))) Как там сканди назвал 38х45 для ГМП? Переходящий вымпел. ![]() Отвечая прямо на ваш вопрос - я вообще не копаю ложняки с Интроником. Хотя с 7\60 еще не походил, снег выпал, но с 13 5\40 работал. Сообщение отредактировано asgo: Dec 18 2021, 16:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 18 2021, 17:12) Серег, а если сделать 13 7\60, по-ходу бомба будет по средним векам. Я уже давно понял, что Инк и на высоких частотах устойчив к грунту. Так что вполне будет работать. Я первый в очереди, если что. ![]() Буду догонять Джипиикса. ![]() Вч в инке интересная вещь . Мне все больше нравится этот подход… несмотря на очевидные ограничения. Смотрю и Землеройк с ней (760 )почаще ![]() Там менее выражено влияние магнитных потерь . Ребят , просьба , не «долбите» нас временным отсутствием разноразмерных допдатчиков. Они все разработаны и опробованы. Другое дело , можно сказать,наличие «политических причин». Но проблемы решаемые… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2021, 23:54) Серег, я уже писал, что 760 стала моей любимой катушкой на средних веках. Монетки немвсегда лежат плоскостью, и иметь возможность цапнуть одновременно полушку (или полуденьгу ![]() А уж тем, кто по антике работает... Есть там монетки типа наших полушек Грозного, только стоят как хороший удел. Да еще в магнитных грунтах. А побочкой наки скифские. На обратном пути с местным коллегой, заехали на пашню истоптанную в районе Темрюка. Он с Дэусом 55кГц, я с Инком 760. За пару часов, у него 3 цели, у меня 10 целей. На второе место заехали на 20 минут. Дэус глючит на грунт, Инк бекасины собирает на чуйке 45см на пятак СССР (скорость 3 ус 22) Катушка у него осталась, по итогу. Не продал бы, силой отобрали бы. ![]() Работал ей и по советской мусорке с комфортом. Думал цветнить железо будет сильно, нихрена ![]() Хотя, конечно, искать с ней по Империи не стоит, для нее копейка "гигантская шайба" ![]() Инк на удивление позволяет с 60кГц в паре, работать и на соли и на железе. Есть ощущение, что сможет и какую нибудь 10/80кГц потянуть. Вот только по какой теме такое нужно.... Собирать крошки менее бекасины. Голдпроспектинг??? Но интересно даже попробовать... Сергей, приветствую.А какой грунт был в Крыму и Темрюке?А то у себя,в пресловутых чеках,15/214 разогнать УС до 20--надо частоту уводить, грунт амплитуда 001-4,проводимость от 25 до 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Dec 18 2021, 18:55) Сергей, приветствую.А какой грунт был в Крыму и Темрюке?А то у себя,в пресловутых чеках,15/214 разогнать УС до 20--надо частоту уводить, грунт амплитуда 001-4,проводимость от 25 до 40. Может... микруха? Соотнеситесь с проблемными номерами приборов. На всяк случай... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 18 2021, 19:09) Может... микруха? Соотнеситесь с проблемными номерами приборов. На всяк случай... Спасибо,но нет,проверял-у меня 0255,не из указанной партии.А так при векторе грунта 00 при кг вектор во весь экран и при последнем махе смещается в сторону или изгибается буквой Г,и это при ус 18,ск3,рв16,кт15,гсс по 3,Эми 3,шумодав 5,фильтр ГК 0.Цели для 214 есть,ранее сигом с 13/3кгц не взял бы,но от ах и ох далеко,хотя иной раз и бывает:нуних...я себе.но редко.КГ делаю аккуратно,и с рекомендуемой амплитудой маха и с меньшей,увеличивал скорость перед процедурой КГ с последующим снижением оной-грунт уходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
И ещё глаз остановился на проводимости грунта.... Всегда так?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ Dec 18 2021, 19:30) Спасибо,но нет,проверял-у меня 0255,не из указанной партии.А так при векторе грунта 00 при кг вектор во весь экран и при последнем махе смещается в сторону или изгибается буквой Г,и это при ус 18,ск3,рв16,кт15,гсс по 3,Эми 3,шумодав 5,фильтр ГК 0.Цели для 214 есть,ранее сигом с 13/3кгц не взял бы,но от ах и ох далеко,хотя иной раз и бывает:нуних...я себе.но редко.КГ делаю аккуратно,и с рекомендуемой амплитудой маха и с меньшей,увеличивал скорость перед процедурой КГ с последующим снижением оной-грунт уходит. ![]() По нулям это усиление сигнала проводимости (вектора) грунта ? и все равно вектор на весь экран ? У меня тоже при последнем махе смещается в сторону и изгибается буквой Г при этом еще коротки звуковой отлик есть.Грунтов с амплитудой больше 1 в своих местах так и не встретил ни разу ,мне про этот параметр грунта можно забыть.Проводимость редко больше 10 но встречалась несколько раз и за 25. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Сравнили сегодня ики с 13" 540 и с 12/9 760 на пятак и мелкое мелкое золото. СК 2 ус 21 пятак и на 13" И на 12/9 берётся +- одинаково ~ 47 см. У 12/9 760 сигнал самую малость слабее. По воздуху тоже разница порядка 1,5-2 см, но эта разница уже на уровне ощущений. Мелкая плоская золотинка берётся лучше, с 12/9 760 , заметно лучше. Ребром пятак, что 13" 540 , что 12/9 760 берут тоже +- одинаково, но сигнал " так себе " если на пределе. Только при вычухивании. Попозже замерю сколько см
-------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 18 2021, 19:37) И ещё глаз остановился на проводимости грунта.... Всегда так? Вопрос ко мне?Да,в данное время-осень,зима,ран.весна-рис.чеки, остальное под озимыми.Причем со снижением проводимости увеличивается амплитуда.К примеру:проводимость -25, амплитуда 005,проводимость -38, амплитуда 001.Сыро,жду заморозков,тогда грунт успокаивается,так с сигом было,думаю и с ником тоже,хоть и менее выражено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексбоб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 393 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 18 2021, 20:46) Сравнили сегодня ики с 13" 540 и с 12/9 760 на пятак и мелкое мелкое золото. СК 2 ус 21 пятак и на 13" И на 12/9 берётся +- одинаково ~ 47 см. У 12/9 760 сигнал самую малость слабее. По воздуху тоже разница порядка 1,5-2 см, но эта разница уже на уровне ощущений. Мелкая плоская золотинка берётся лучше, с 12/9 760 , заметно лучше. Ребром пятак, что 13" 540 , что 12/9 760 берут тоже +- одинаково, но сигнал " так себе " если на пределе. Только при вычухивании. Попозже замерю сколько см То есть, если 760 будет на 13", то 540 в принципе будет ей уступать, и будет просто не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 18 2021, 20:46) Сравнили сегодня ики с 13" 540 и с 12/9 760 на пятак и мелкое мелкое золото. СК 2 ус 21 пятак и на 13" И на 12/9 берётся +- одинаково ~ 47 см. У 12/9 760 сигнал самую малость слабее. По воздуху тоже разница порядка 1,5-2 см, но эта разница уже на уровне ощущений. Мелкая плоская золотинка берётся лучше, с 12/9 760 , заметно лучше. Ребром пятак, что 13" 540 , что 12/9 760 берут тоже +- одинаково, но сигнал " так себе " если на пределе. Только при вычухивании. Попозже замерю сколько см Вы в грунте пробовали? Как vdi сильно уходит от плашмя и на ребро? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 13:02 | |
![]() |