![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 17 2021, 22:51) веник в вашем подмосковном до 30 берет . а вот в нашем Тульском уже нет почему то. ![]() Да я не спорю, везде грунты разные, даже в подмосковье. ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Странно, Подмосковье это большая локация.. Не ужели везде грунт одинаковый...тут в 10 км диаметрально противоположное бывает от 00 до 5ти, как оказалось)))
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 17 2021, 22:23 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,061 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Сам в непонятках.. берег ручья был . чещую брал на глубине двушки 18 века. но двушка была в другом грунте..
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,061 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 17 2021, 22:21) Странно, Подмосковье это большая локация.. Не ужели везде грунт одинаковый...тут в 10 км диаметрально противоположное бывает от 00 до 5ти, как оказалось))) Саша он и у нас разный . но факт .глубина зависить от грунта и времени года ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 17 2021, 23:06) вди 16 копейка 12 деньга .до 30см . дальше минус. копал склад чещуи . деус и ф75 ни как. интроника тогда не было Ну, подмосковье, понятие растяжимое, есть песок, есть глина ( цешую мы копали из белой глины). У меня на северо западе, Эквик (при грунте, в районе 27-30), на поле1, на шурфе, копейку 193х годов, на глубине 28см уже -8-9, со шататкой 11", на ходовых. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 17 2021, 22:24) Саша он и у нас разный . но факт .глубина зависить от грунта и времени года ![]() Меня, всегда раздражало в Деусе ковыряние тихих чёрных сигналов и это было одной из основны причин замены аппарата. С инком ситуация в чем то повторилась. Конечно наипоса меньше и там где он ошибается Деус.. да какой там Деус... Но все ровно лотерея на придельные, а то что чёткое, того уж нет. -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,330 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 17 2021, 20:08) 40 см на чешуй? В грунте? Нормальным сигналом? Я отказываюсь в это верить ![]() ![]() Очень жалко Евгения нижегородского,его же "кондратий хватит" от таких заявлений ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2021, 20:43) ЧешУй чешУе рознь. Деньга Грозного. Мелкая тонкая монетка, сам знаешь. Экв ее примерно на 20см брал. А 40см, это реально, конечно, но с 13" 540 и на удел ВД 0.9г. При том не на яме, распашку шурфленую добирал. При свидетеле с форума. ![]() Серёга...Если бы это было так,то конечно я первый бы тут заорал,что не верю! Про то что Землеройк пишет выше,я знал..и то была денга Грозного...и всё верно,в нашем грунте Экв её на Поле2 при чуйке 25 с 11ДД на 20-22 см еле видит...это потолок. А Инк плюсом ещё 7 см с считай 10ДД/760кгц....то есть 27см...я этому охотно верю,тем более от Землеройка. А 40см на обычную чешуйку-утопия..был у меня ГПХ...и чтоб на такой глубине взять.. очень приловчиться надо..даже с ГПХом далеко не каждый сможет. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Да даже обычная чешуя это очень относительная вещь, у нас обычная это Мф-АМ ,40см это просто... ноу комент. Для кого то обычная - Грозный, там есть за что вихрям зацепиться
![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Уфф,отлегло за Евгения
![]() Но давайте по делу. Т.е. на крупную хорошую чешую, (удел) ,разрыв уже и не такой шокирующий окажется,а в сравнении катушек ещё меньше. А теперь вопрос чисто барыжный- а оно вам надо,в плане прибыли прирост на всякие полушки,обломки,соляные и мёртвые? Вроде чего то накопал,а выхлопа ноль,только силы и время потратил... Ну дроби знакомым охотникам или рыбакам подогнал горсть. В чем кайф то? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redhat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 17-March 13 Из: Болгария, гр. Варна Пользователь №: 54,230 Металлоискатель: AKA Intronik, Apex Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Не знаю сколко вес чешуйки (у нас нету такие) но маленкий динарик 3грама на 3 програма легхко берет интроник на 42см. Катушка 13" 5/40 , усиление 19 скорост 2, грунд проводящий, показания проводимост от 22 до 38
Сообщение отредактировано redhat: Dec 17 2021, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Dec 17 2021, 23:10) Уфф,отлегло за Евгения ![]() Но давайте по делу. Т.е. на крупную хорошую чешую, (удел) ,разрыв уже и не такой шокирующий окажется,а в сравнении катушек ещё меньше. А теперь вопрос чисто барыжный- а оно вам надо,в плане прибыли прирост на всякие полушки,обломки,соляные и мёртвые? Вроде чего то накопал,а выхлопа ноль,только силы и время потратил... Ну дроби знакомым охотникам или рыбакам подогнал горсть. В чем кайф то? Каждый сантиметр имеет значение и дело вовсе не в том, что именно в этом сантиметре, пяти, восьми будет или не будет цель.Постулат- это надо что б именно в этой прослойке что то лежало- лажа... Вся эта глубина больше о зацепить с прохода и определить есть шанс или нет. По выхлопу, раз уж пришёл копать - копай, куль ходить.. 😁 Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 17 2021, 23:21 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redhat @ Dec 17 2021, 23:12) Не знаю сколко вес чешуйки (у нас нету такие) но маленкий динарик 3грама на 3 програма легхко берет интроник на 42см. Катушка 13" 5/40 , усиление 19 скорост 2, грунд проводящий, показания проводимост от 22 до 38 ну 3 грамма, это немаленькая монетка, у нас самые желанные весом 0.55г примерно, уделы. Под ваш динарик больше медные пула подходят, крупноформатные. Вес 1.5-2.5г. Но там уже для всех приборов шайба шайбой. Кстати еще не разу не вытаскивал с такой глубины. Максимум см 35 было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(redhat @ Dec 17 2021, 23:12) Не знаю сколко вес чешуйки (у нас нету такие) но маленкий динарик 3грама на 3 програма легхко берет интроник на 42см. Катушка 13" 5/40 , усиление 19 скорост 2, грунд проводящий, показания проводимост от 22 до 38 чещуйка 0.35 денга и в 2 раза более копейка .3гр это много.. -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 17 2021, 23:59) Серёга...Если бы это было так,то конечно я первый бы тут заорал,что не верю! Про то что Землеройк пишет выше,я знал..и то была денга Грозного...и всё верно,в нашем грунте Экв её на Поле2 при чуйке 25 с 11ДД на 20-22 см еле видит...это потолок. А Инк плюсом ещё 7 см с считай 10ДД/760кгц....то есть 27см...я этому охотно верю,тем более от Землеройка. А 40см на обычную чешуйку-утопия..был у меня ГПХ...и чтоб на такой глубине взять.. очень приловчиться надо..даже с ГПХом далеко не каждый сможет. ГПХ со штатной 11" ДД берет Темного 0.5г на "астральном вздохе" на глубине 35см. И с появлением 13" 540 на Инке, стал совсем не актуален в такой комплектации, Инк делает то же самое, но ямок на железо мелкое в разы меньше при этом. А вот с моно 14", уже совсем другое пальто. Вполне как "тяжелая артиллерия" последнего шанса к Инку у меня. А были времена, когда ГПХ с 11" ДД безоговорочно добирал за любыми "клюшками" по сотне и более монет на чешуйных распашках. Что бы не говорили, но глубина "клюшек" с появлением Эква и тем более Инка сильно подросла. На днях в Крыму, на очень поганом по грунту месте, тестили кубыху примерно на пол литра. Глубина всего 50см. С Инком разогнанным Петренко жаловался, что постоянно там копает пустые ямы на точечные сигналы грунта, похожие на целевые. Проверил кубыху ГПХ с 14" моно, сигнал есть, но "горка" плавная без явного всплеска. Пошел, сразу такой же сигнал. Пустышка. И еще - пустышка... Ну ничем от кубыхи не отличается. Под вечер пустых раскопок, решил от обратного пойти. Одел на Инк 18" 214, и придушил так, чтобы он не видел эти "ссаные пятна". Прошел, тишина, хоть кустарники ломай. А при этом кубыха четким цветным сигналом... ![]() Иногда полезно не силой, а умом. ![]() Жаль уезжать надо было, обчесалмя весь, как хотелось по этому методу там поработать, там ничего не работает, даже ГПХ, а место обширное и с поверхности сотни монет сняты ранее... Серега Петренко попробует потом. ЗЫ Да, Экв там просто не рабочий аппарат. Невозможно отстроить грунт, чтобы тот гн бубнил постоянно -8-9. Только вырезать эти значения. Вот только и цели -8-9... При этом грунт вроде бывает и убойнее (там 020 и 13 проводимость), но там зольник просто могучий, с керамикой в замесе, отсюда и "ложные цели" везде. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Dec 18 2021, 00:22) ну 3 грамма, это немаленькая монетка, у нас самые желанные весом 0.55г примерно, уделы. Под ваш динарик больше медные пула подходят, крупноформатные. Вес 1.5-2.5г. Но там уже для всех приборов шайба шайбой. Кстати еще не разу не вытаскивал с такой глубины. Максимум см 35 было. Ранние монеты очень часто просто толстые. Вес есть, а диаметра нет. Чешуйки и уделы то расплющенные знатно и выходит, что вес маленький, а диаметр побольше -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Dec 17 2021, 23:22) чещуйка 0.35 денга и в 2 раза более копейка .3гр это много.. Этим летом на доборе после эквинокса попалась одна денежка Грозного. Взята катушкой 13"540 ее мне Сергей З. давал во временное пользование. ну глубина по ощущением наверное см 25 было. то есть чуть меньше штыка. Замечу, что эквинокс тоже глубоко эти денежки берет, но совсем чуть-чуть (2-3см) повыше. зато намного чаще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 17 2021, 23:20) Каждый сантиметр имеет значение и дело вовсе не в том, что именно в этом сантиметре, пяти, восьми будет или не будет цель.Постулат- это надо что б именно в этой прослойке что то лежало- лажа... Вся эта глубина больше о зацепить с прохода и определить есть шанс или нет. По выхлопу, раз уж пришёл копать - копай, куль ходить.. 😁 Согласен,но тут разговор немного о другом сейчас. См важны,но чем больше отрыв- тем беспонтовее цель,вот я о чем. Все вкусное можно и другим прибором собрать без особых заморочек, а там,в остатке,в основном крохи,нах не нужные ... Ну это у нас так. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 17 2021, 23:59) Серёга...Если бы это было так,то конечно я первый бы тут заорал,что не верю! Про то что Землеройк пишет выше,я знал..и то была денга Грозного...и всё верно,в нашем грунте Экв её на Поле2 при чуйке 25 с 11ДД на 20-22 см еле видит...это потолок. А Инк плюсом ещё 7 см с считай 10ДД/760кгц....то есть 27см...я этому охотно верю,тем более от Землеройка. А 40см на обычную чешуйку-утопия..был у меня ГПХ...и чтоб на такой глубине взять.. очень приловчиться надо..даже с ГПХом далеко не каждый сможет. Гпх со штаткой? Тогда ни о чем. При правильно подобранной катушке тяжёлая уделка 50+ -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Baker я может не правильно понял..., если речь о 760, то сам не знаю, но мне она не нужна вроде как, пока такие мысли... Я вообще о разнице в глубине приборов....
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 17 2021, 23:34 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Dec 17 2021, 23:32) Гпх со штаткой? Тогда ни о чем. При правильно подобранной катушке тяжёлая уделка 50+ Все. Тушите свет ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 14:47 | |
![]() |