Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 861 862 863 864 865 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Dec 3 2021, 21:01
Создана #17241

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 3 2021, 16:55)
....И да 18шка делает это ТУПО видимым.Тоесть не рискнул бы я забиваться с Интроником против Эквинокса даже на разряженной восемнашке.Да и против Деуса не...

Если ещё и глубина есть, то даже бы не задумался. Даже с 12/9/ 5/40. Прям уверенно. Имхо

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 21:05
Создана #17242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Dec 3 2021, 19:30)
А что там уметь, прибор то не сильно мудрёный. Ближе к включил и пошёл. Без стеба... не понимаю, с чем могут быть особые сложности. Просто если им как косой махать очумело, как впрочем и любым другим, будешь пустой, вдумчиво с находками. Скорость 2-4,фильтра вниз и гусиным шагом..

Интроник-первый в мире прибор для домохозяек.

Плюсанул бы, да плюсалку отрезали давным давно dry.gif

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 3 2021, 21:06
Создана #17243

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 20:48)
Таки видел я практическую работу Инка не только в Серёгиных руках, и другие ребята не новички совсем, тоже с очень внушительным стажем, ну и отнюдь не неторопливые.
Посмотрите сами, как разговоры за Инк либо он в гордом одиночестве, так всех рвёт, ну а как до реалий на глазах у реально существующих "конкурентов", так вплоть до нелепостей, типа "голова-ляпсус".

Просто может бываете на таких местах где глубже и нет уже ничего?
По другому не могу обьяснить...
У нас тоже были такие места,где копали только Тёрка и Деус...большое поселение..но в два Инка нашли совсем немного с приличной глубины и то совсем не ценное...
Ещё где с Сигом с 13ДД был несколько раз...тоже слёзы..
Просто нет глубоко ничего.
Некрупные металлические предметы периодически выталкиваются промороженным грунтом ближе к поверхности,червячки и кроты,травяные корешки прут всю мелочь вверх...а за 600 то лет...
часто мелкие монеты и крестики вообще под листвой лежат...
В слое 30см находок в разы больше чем в глубине...так что это нормально,что иногда,в некоторых местах все приборы равны.
Конечно Крым,Южные регионы отпадают от таких случаев...там движуха была со времён Ноя...а у нас ещё только через тысячу лет с ёлок срать начали...а ещё через пятьсот только с этих ёлок слезли...
Иногда десятки километров накручиваем по оврагам и лесам...и ни одного признака жилья в некоторых районах...даже древнюков не было...пустыня до сего дня..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 3 2021, 21:07
Создана #17244

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да копать в своё удовольствие или пытаться кому то что-то доказать это несколько разные вещи. Для результата нужна максимальная концентрация, по сути даже напарники своим мельтишением отвлекают. Если хочешь бы с добром копай один и в тишине. Перефразируя - нет ни чего невозможного, если ты звездобол cheesy.gif, сказали бы иные))).

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Dec 3 2021, 21:37

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 21:14
Создана #17245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 3 2021, 21:34)
Да, меня тоже удивляет Серегин подход к тестам. Видимо, он настолько не хочет, чтобы его обвинили в предвзятости, что проявляет предвзятость наоборот.  biggrin.gif В следую щий раз Петренко пусть тестирует. Я просто требую.  cheesy.gif

Тоже не верно. Сколько процентов смогут на них ходить? Это я не понтуюсь если что. Привык я так за года с разными приборами. Кстати, когда тогда с тобой колл тестили на речке он тоже на пол шкалы усиления работал- железка слева мешала)

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Dec 3 2021, 21:16
Создана #17246

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 20:48)
Таки видел я практическую работу Инка не только в Серёгиных руках, и другие ребята не новички совсем, тоже с очень внушительным стажем, ну и отнюдь не неторопливые.
Посмотрите сами, как разговоры за Инк либо он в гордом одиночестве, так всех рвёт, ну а как до реалий на глазах у реально существующих "конкурентов", так вплоть до нелепостей, типа "голова-ляпсус".

Поддержу.У самого Инк с катушкой 15 2/14 и меня он в историческом поиске по империи ничем не удивил от слова совсем,единичный находки были но ожидалось большего.Как легкий глубинник по войне - да , хорош, поэтому уже точно он у меня остается.Сергей Землеройк сказал что с катушкой частотами 5/40 Инк это уже совсем другой прибор чем с частоами 2/14.
Буду брать катушку 5/40 и пытать его опять весной по империи ,пока трава не поднимется.Посмотрим , но настрой скорее пессимистичный,После Эква с катушкой
14дд добирается Инком очень слабо.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 21:18
Создана #17247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 3 2021, 22:06)
По другому не могу обьяснить...
У нас тоже были такие места,где копали только Тёрка и Деус...большое поселение..но в два Инка нашли совсем немного с приличной глубины и то совсем не ценное...
Ещё где с Сигом с 13ДД был несколько раз...тоже слёзы..
Просто нет глубоко ничего.
Некрупные металлические предметы периодически выталкиваются промороженным грунтом ближе к поверхности,червячки и кроты,травяные корешки прут всю мелочь вверх...а за 600 то лет...
часто мелкие монеты и крестики вообще под листвой лежат...
В слое 30см находок в разы больше чем в глубине...так что это нормально,что иногда,в некоторых местах все приборы равны.
Конечно Крым,Южные регионы отпадают от таких случаев...там движуха была со времён Ноя...а у нас ещё только через тысячу лет с ёлок срать начали...а ещё через пятьсот только с этих ёлок слезли...
Иногда десятки километров накручиваем по оврагам и лесам...и ни одного признака жилья в некоторых районах...даже древнюков не было...пустыня до сего дня..

С распространением материала по глубине есть определённая загадка, и даже не про инк разговор. Первые 35 см есть, дальше пусто ( массово) и может(!) быть на " полу" . Это очень прискорбно, если честно. (Про свои ипеня)

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Dec 3 2021, 21:27
Создана #17248

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 3 2021, 21:06)

Да не может, ведь последующее шурфление приносит очень заметный результат. Знаю, сейчас будет что-то про укрытие всех полезных целей чёрным. Ну ладно, на этом пятаке укрытие, а рядом? А дальше? Ведь там тоже были находки? Ну а полезные цели с шурфа говорят о достаточно глубоком их залегании в том числе. Это доказанный факт. Про остальные несколько мест просто скажу - там культурный слой по помидоры и глубже.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 21:35
Создана #17249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 22:27)
Да не может, ведь последующее шурфление приносит очень заметный результат. Знаю, сейчас будет что-то про укрытие всех полезных целей чёрным. Ну ладно, на этом пятаке укрытие, а рядом? А дальше? Ведь там тоже были находки? Ну а полезные цели с шурфа говорят о достаточно глубоком их залегании в том числе. Это доказанный факт. Про остальные несколько мест просто скажу - там культурный слой по помидоры и глубже.

Глубина КС к величайшему сожалению не говорит о находках там. Даже с ЖПХ. Одиночные будут но не так много как в первых 35 .

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Dec 3 2021, 21:45
Создана #17250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 3 2021, 21:35)
Глубина КС к величайшему сожалению не говорит о находках там. Даже с ЖПХ. Одиночные будут но не так много как в первых 35 .

Даже если это так, хотя выше упомянуто, что шурф показал наличие полезных целей на глубине, тогда зачем нужен мастодонт Инк, если ниже досягаемости других приборов типа находок практически нет, но может кроме как в Крыму и в Нижегородке?

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Dec 3 2021, 22:08
Создана #17251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 21:45)
Даже если это так, хотя выше упомянуто, что шурф показал наличие полезных целей на глубине, тогда зачем нужен мастодонт Инк, если ниже досягаемости других приборов типа находок практически нет, но может кроме как в Крыму и в Нижегородке?

Нет гарантий что возьмет ниже досягаемости других. Идентификация вещь такая, малейшие неоднородности наверху в ближней зоне может снести в железо все что "ниже досягаемости" то есть станет как у всех.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 3 2021, 22:10
Создана #17252

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 21:27)

Не будет про укрытие чёрным...это всем понятно,что железо и в верхнем слое серьёзное препятствие..
А шурфление даёт находки с глубины в основном на домовых пятнах...
На 14-15 веках иногда десять шагов в сторону от пятна,если не пахано никогда и даже железок почти нет совсем.
Это простая азбука опытного средневековщика.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Raritet
post Dec 3 2021, 22:13
Создана #17253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 21:45)

Так нет или практически нет? smile.gif Вот это практически, порой и решает весь расклад. У всех разные направления в поиске, и вот это "практически нет" может быть очень дорогой монетой или чем угодно. Артем, может после Вас конкретно и болт на доборе, но бегунков то большинство.... А после таких, как по не копаному.... facepalm.gif Даже с Теркой. smile.gif

На шурф достаточно простого не дорого прибора.

+ Quote Post

Guts
post Dec 3 2021, 22:25
Создана #17254

Пользователь
**

Из: Челябинск

-----X----

QUOTE(rur @ Dec 3 2021, 15:55)
. И да 18шка делает это ТУПО видимым.Тоесть не рискнул бы я забиваться с Интроником против Эквинокса даже на разряженной восемнашке.Да и против Деуса бы не рискнул.Но он ТОПОВЫЙ прибор при всём этом вне всяких сомнений.Топовый, с кучей огрех.А у кого из производителей лучше с этим ? ddd.gif

странно 15.gif 17.gif я взял интроника именно на восемнашки добирать за моей т-705 с катушкой голиаф , впринципе добрать за мной может етрак с той же катушкой голиаф , альтернатив не вижу или приборы АКА , не скажу насчет экинокса но деусы меня не убедили вообще , забавно было когда каждый выезд я империи находил в три четыре раза больше чем двое владельцев деусов , особенно средне крупные монеты все у меня. понятно дело я покрываю площади больше , и не копаю жбонь вынося монетные сигналы вт ч я слышу глубокие монеты как они специфическим звуком жужат как бы а голиаф в отличии от родных до предела в цвете держит империю . Интроник вполне добирает за моей террой но не везде конечно только где есть глубже, и чаще там мелкая империя .
  + Quote Post

rur
post Dec 3 2021, 22:34
Создана #17255

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Guts @ Dec 3 2021, 23:25)
Интроник вполне добирает за моей террой но не везде конечно только где есть глубже, и чаще там мелкая империя  .

biggrin.gif Это отлично когда прибор нравится...Просто отлично...И в Вашем посте всё правильно.Вот всё.Ничем не могу Вам возразить biggrin.gif Этот наш диалог длинной в несколько лет-не обращайте внимания на него,он в отрыве от контекста что ли biggrin.gif ...И С почином

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 22:38
Создана #17256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 3 2021, 22:45)

Если это про тот шурф с кучей железа wink.gif то даже не смешно. Или что то новое, но ведь вряд ли же? )

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 3 2021, 22:40
Создана #17257

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Интроник не может показывать свое преимущество каждый выезд. Поскольку нет на глубине нового КС С кучей ништяков. Но если что-то лежит на глубине, то он зацепит. Вот и вся разница. А дальше все зависит от случая и мастерства оператора. Не настройки имею ввиду, а то, насколько он понимает поиск. Статистика набирается постепенно. Тут перстенек глубокий зацепил на орущем сигнале с 40 см. Тут чешуйка лежала под веткой и остальным тупо не хватило глубины, в другом месте ямку выкопали и сигнал запел черниной или пропал, а там кошель удельный - у меня так было. Ну и так далее.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 3 2021, 22:53
Создана #17258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 3 2021, 23:40)
Интроник не может показывать свое преимущество каждый выезд. Поскольку нет на глубине нового КС С кучей ништяков. Но если что-то лежит на глубине, то он зацепит. Вот и вся разница. А дальше все зависит от случая и мастерства оператора. Не настройки имею ввиду, а то, насколько он понимает поиск. Статистика набирается постепенно. Тут перстенек глубокий зацепил на орущем сигнале с 40 см. Тут чешуйка лежала под веткой и остальным тупо не хватило глубины, в другом месте ямку выкопали и сигнал запел черниной или пропал, а там кошель удельный - у меня так было. Ну и так далее.

Таки да, но когда идешь по чужим разгребушкам, а там даже железо правильное всё выкопали.... facepalm.gif да, ошибаются и кошели так были, но статистически этого мало. Идеально новое место, где сам не работал, даже платить за такие готов, пусть там и прошлись, но хуже всего выбивать за собой - как не крутись, а на свои дорожки всё одно выйдешь

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Dec 3 2021, 23:01
Создана #17259

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 3 2021, 23:53)
Таки да, но когда идешь по чужим разгребушкам, а там даже железо правильное всё выкопали....  facepalm.gif  да, ошибаются и кошели так были, но статистически этого мало.  Идеально новое место, где сам не работал, даже платить за такие готов, пусть там и прошлись, но хуже всего выбивать за собой - как не крутись, а на свои дорожки всё одно выйдешь

Идеально распашка. Там все сразу понятно. Потому, что цели заведомо есть. В том числе и на глубине. И тут-то вопросов не остаётся.
Кстати, такое было на сходе Артема с Серёгой, когда Интроник брал на 10 см глубже Эква. Это с Серегиных слов. Но как обычно, всегда можно спорить даже после таких фактов))

Сообщение отредактировано asgo: Dec 3 2021, 23:03

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Istra
post Dec 3 2021, 23:03
Создана #17260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 3 2021, 22:38)
Если это про тот шурф с кучей железа wink.gif  то даже не смешно. Или что то новое, но ведь вряд ли же? )

Читайте внимательно: шурф показал глубину культурного слоя и наличие в его толщине находок, но другие то полезные цели были не только на этом пятаке, а практически по всей площади, там где-то больше чёрного, где-то заметно меньше. Так куда провалилось и чем накрылось всё преимущество Интроника или оно только в местах, где цветные цели с неба птицы высрали, а никакой жизнедеятельности человека не было совсем? Тогда там то откуда культурный слой?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
16 человек читают эту тему (16 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru