Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 85 86 87 88 89 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Lvovich
post Jul 4 2020, 13:09
Создана #1721

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 4 2020, 14:00)
Практически не использовал, сложно в этом году с сухими почвами, да и империя не является приоритетом в моих интересах. Режим DL с увеличенной чуствительностью к мелким целям, планирую попробовать ближайшее время, а в стоковом режиме, он хуже видит копейку советов, чем стоковый 2.
Спасибо за совет, теоретически интересно, но при этом на цифры и звуки придется привыкать снова, уплывет все (предполагаю). Это интересно попробовать Павлу с его целями и низкочастотными катушками.

Последнее предложение работает только в программах с Д режимом обнаружения. Нестабильности исключены - развороты программные.
Желательно сравнить с обычной безразворотной методикой. Можно предварительно по воздуху.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 4 2020, 13:11
Создана #1722

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jul 4 2020, 13:00)
Практически не использовал, сложно в этом году с сухими почвами, да и империя не является приоритетом в моих интересах. Режим DL с увеличенной чуствительностью к мелким целям, планирую попробовать ближайшее время, а в стоковом режиме, он хуже видит копейку советов, чем стоковый 2.
Спасибо за совет, теоретически интересно, но при этом на цифры и звуки придется привыкать снова, уплывет все (предполагаю). Это интересно попробовать Павлу с его целями и низкочастотными катушками.

Не видит копейку по воздуху или в грунте? Не могу сказать как будет в стоковых вариантах. Я сразу после прошивки, прям на компе, меняю программы под себя. Чтоб потом в поле не тыркать. Третью(D) и пятую(DL) по усилениям, скорости, фильтрам и т.д. делаю одинаковыми, ГП подгоняю +/- уже на месте. Практически каждую цель прогоняю по всем этим прогам, но как правило хожу только на пятой. В большинстве случаев на глубокие цели третья отстаёт от пятой по обнаружению, естественно и по идентификации. В том числе и на ВРП, аналог копейки, такая реакция. Бывает что не видит цель вообще, это если глубина 50+. Единственный плюс у режима D это более чёткая идентификация на спорных целях. Она не так цветнит по звуку разноплановое мелкое железо на относительно доступной глубине.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 4 2020, 13:32
Создана #1723

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 4 2020, 13:48)
Александр , а  Вы используете DLрежим обнаружения? Разумеется по более менее сухим почвам.

И ещё . Для  увеличения глубины крупных высопроводящих целей 5кЕ2...
После стандартной операции Кг попробуйте  вручную отвернуть годограф нч На 30 град против часовой с последующей коррекцией вектора соли.
Приём нестандартный.

QUOTE(Lvovich @ Jul 4 2020, 14:09)
Последнее предложение работает только в программах с Д режимом обнаружения. Нестабильности исключены - развороты программные.
Желательно сравнить с обычной безразворотной методикой. Можно предварительно по воздуху.

Виктор Олегович, забудьте. Это невозможно сделать в Д режиме серийного прибора. Нет доступа после адаптации датчика в режим "первичного КГ". И не надо. Ибо нех туда соваться и "крутить".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Jul 4 2020, 14:33
Создана #1724

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 4 2020, 14:32)
Виктор Олегович, забудьте. Это невозможно сделать в Д режиме серийного прибора. Нет доступа после адаптации датчика в режим "первичного КГ". И не надо. Ибо нех туда соваться и "крутить".

А вот я бы "сунулся"...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 4 2020, 14:45
Создана #1725

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 4 2020, 14:32)

Ручной доворот же есть ... векторов грунта ?
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jul 4 2020, 14:58
Создана #1726

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 4 2020, 14:11)
Не видит копейку по воздуху или в грунте? Не могу сказать как будет в стоковых вариантах. Я сразу после прошивки, прям на компе, меняю программы под себя. Чтоб потом в поле не тыркать. Третью(D) и пятую(DL) по усилениям, скорости, фильтрам и т.д. делаю одинаковыми, ГП подгоняю +/- уже на месте. Практически каждую цель прогоняю по всем этим прогам, но как правило хожу только на пятой. В большинстве случаев на глубокие цели третья отстаёт от пятой по обнаружению, естественно и по идентификации. В том числе и на ВРП, аналог копейки, такая реакция. Бывает что не видит цель вообще, это если глубина 50+. Единственный плюс у режима D это более чёткая идентификация на спорных целях. Она не так цветнит по звуку разноплановое мелкое железо на относительно доступной глубине.

Павел, полностью с тобой согласен. Я включил вторую сразу после прошивки, подстроил ее под себя, и хожу, подгоняя под место, усилением, скоростью, фильтром ГК, стараясь держать эми и шумодав по минимуму. Когда писал про глубину на стоке, ориентировался на тесты, которые провел наш коллега.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 4 2020, 15:55
Создана #1727

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 4 2020, 13:32)

Так, может попробовать сделать, как в Деусе было, как-то, с автоматом бг... Ну, не совсем, но..
Отдельная кнопочка в меню. При установленном 0ле - обычный правильный кг. При изменении значения на -1(или +1, или -4 и тд) - кг изначльно, при выполнении, устанавливается на указанное значение сдвига вектора. Ну, это для любителей повертеть. smile.gif
Эт я если правильно понял, о чём речь. smile.gif
То есть, теперь кг будет выставляться не как сейчас - правильно, когда вертикально, а при обычном ввполнении кг сразу будет происходить доворот на указанное кнопочкой значение.

Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 4 2020, 15:58

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Jul 4 2020, 16:31
Создана #1728

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jul 4 2020, 16:55)
Так, может попробовать сделать, как в Деусе было, как-то, с автоматом бг... Ну, не совсем, но..
Отдельная кнопочка в меню. При установленном 0ле - обычный правильный кг. При изменении значения на    -1(или  +1, или  -4 и тд) -  кг изначльно, при выполнении, устанавливается на указанное значение сдвига вектора. Ну, это для любителей повертеть. smile.gif
Эт я если правильно понял, о чём речь. smile.gif
То есть, теперь кг будет выставляться не как сейчас - правильно, когда вертикально, а при обычном ввполнении кг сразу будет происходить доворот на указанное кнопочкой значение.

Имеется ввиду первая фаза, когда оба вектора выставляются по ферриту. Вообще, доступ к "ручнику" можно было бы и открыть. Не для домохозяек прибор-то. dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 4 2020, 19:42
Создана #1729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jul 4 2020, 16:31)
Имеется ввиду первая фаза, когда оба вектора выставляются по ферриту. Вообще, доступ к "ручнику" можно было бы и открыть. Не для домохозяек прибор-то. dry.gif

На фига? Были доступны ручные довороты. Фули толку. Только если довести в ручном режиме более тонко до правильного, чтобы убрать глюки на максимальных настройках. Больше оно нах не надо. Полметра на пятак есть? Легко! Большинству этого за глаза ещё на десяток лет. До следующей модели.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 4 2020, 22:08
Создана #1730

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 4 2020, 11:29)
По диагонали читает тот, чьи личные предубеждения стоят выше объективности.
К чему тут упоминать Пашу, Олега, Петровича? Они видели прибор. Может даже в руках держали. Дальше что? Петрович слышал от Саулюса что херня происходит на старой башке со старой прошивкой? Так это и не скрывается. Олег увидел какой-то косячок в ГП? А как инк ипёт экв во все щели в поиске он благополучно забыл? Так напомните ему, вы же за объективность. Посты Землеройка по этому поводу найти не сложно. Паша обкопал Асго с выключенным инком? Да уж.. Но тут думаю общественного порицания на первый раз Асго достаточно. Пусть в следующий раз приложит максимальные усилия и таки обкопает Пашу не включая прибор. Ну а я могу продолжить ваш список. Для полноты картины и формирования действительно объективного мнения: Антоний, Relic, genaika, Байбак, Саша ABV, Дядюшка Сэм, Скиф. Это те, кого знаю по никам и которые уже пару месяцев в полях. Многих не знаю. Но для вас и этого достаточно. Вполне не зависимые люди, знакомые не по наслышке с деусами, шмеусами и пр. Не абстрактные товарищи, не тестеры, обычные люди с не обычным МД. А то как-то однобоко слушать Паш с Олегами и не слушать Леонида...

П.с. Не абстрактный товарищ копающий рядом со мной. Тому вообще похрен все эти тёрки за приборы. Чем больше нашёл - тем больше на карман положил. По глубине таскает коллайдер, по мелочи эквинокс.

Павел, а для чего это упомянуто? Кто кого обкопал? 17.gif Эта ситуация с находками была разъяснена в первые минуты после публикации... В комментах после картинки так и было сказано: "Советы и некоторые другие находки были найдены когда Инк в поисках практически не участвовал." Зачем это тут, когда речь в последнем обсуждении идет про обнаружение мелочевки, а конкретно дробинок. Что Экв лучше их видел чем Инк, ну в том месте где я был с Сергеем asgo. А то я поглядел что genaikaNN пишет мол Инк прям чемпион по мелочи, прям лучше всех остальных приборов на рынке, мелочевку микроскопическую видит лучше чем Экв, и у меня случился, как это там называется, когнитивный диссонанс наверно cheesy.gif Как так думаю, Сергей говорил, Экв видит дробинки лучше чем Инк, Евгений говорит наоборот... вот как-бы... Ну понятно, местность, настройки, я всё понимаю. smile.gif

Пусть в следующий раз приложит максимальные усилия и таки обкопает Пашу не включая прибор.

И это, что за бред, извиняюсь... facepalm.gif

Сообщение отредактировано DoKKKK: Jul 4 2020, 22:16

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 4 2020, 22:53
Создана #1731

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

А для тех кто говорил типа: "Нафига эта дробь и ее обнаружение, лишний шмурдяк" могу сказать следующее... Вот этот крестик, вертикально вдоль проводки, по обнаружению прям как эта дробь. Положение конечно один случай из... Но тем не менее. Не копаем дробь - не копаем подобные крестики. А надо оно кому в итоге, или не надо... личное дело каждого biggrin.gif

user posted image

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 4 2020, 23:00
Создана #1732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 4 2020, 22:08)
Павел, а для чего это упомянуто? Кто кого обкопал? 17.gif  Эта ситуация с находками была разъяснена в первые минуты после публикации... В комментах после картинки так и было сказано: "Советы и некоторые другие находки были найдены когда Инк в поисках практически не участвовал." Зачем это тут, когда речь в последнем обсуждении идет про обнаружение мелочевки, а конкретно дробинок. Что Экв лучше их видел чем Инк, ну в том месте где я был с Сергеем asgo. А то я поглядел что genaikaNN пишет мол Инк прям чемпион по мелочи, прям лучше всех остальных приборов на рынке, мелочевку микроскопическую видит лучше чем Экв, и у меня случился, как это там называется, когнитивный диссонанс наверно  cheesy.gif  Как так думаю, Сергей говорил, Экв видит дробинки лучше чем Инк, Евгений говорит наоборот... вот как-бы... Ну понятно, местность, настройки, я всё понимаю.  smile.gif
И это, что за бред, извиняюсь...  facepalm.gif

А это не ко мне вопросы. Артём использует именно такую модель подавления "конкурентов", по умолчанию. Ни о каких других сравнениях даже речи не ведёт. Выдергивает нужные цитаты и собирает нужный текст. Поэтому для уточнения я и выбрал момент с выключенным прибором. Имею право как бы. Для пущей "объективности". Последний абзац тоже адресован не вам. Просто, повторюсь, вас привели в пример как свидетеля, чтобы уж наверняка. Но это было сделано в корне не правильно.
Ситуация по сравнению с другими приборами с одной стороны проста, с другой нюансов куча. Допустим я могу сравнить инк со многими приборами. Я знаю как идентифицируются конкретные цели и знаю уровень владения приборами моих знакомых. Походив вместе долгий период времени составляем определенную картину, которую можно озвучивать. Тут же попытка перевернуть всё с ног на голову. Генайка знает как пользоваться эквиноксом? Да. Наловчился и с инком. Места одни и те же, цель найти, а не засадить другой прибор. Выводы этого человека в целом можно учитывать? Да. Истра за столько времени только один раз упомянул плюс инка - добор куфиков. Если рассматривать только с этой стороны, то эквинокс только зацепил и выбрал самые звонкие цели. Но это как не истина совершенно. Ваша с Асго встреча. Я увидел только то, что Сергей мало копал по помойкам и по империи в целом. А Артём перефразировал сие действие как поражение инка. Вот это действительно бред. И то что экв сейчас лучше, вернее без напряга таскает мелочь из под носа интроника тоже считаю верным. Но это определенная мелочь. Не самая самая мелкая, а имеющая определенный сигнал. И опять же: это у меня, с моими датчиками, настройками, грунтами.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 4 2020, 23:06
Создана #1733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 4 2020, 22:53)
А для тех кто говорил типа: "Нафига эта дробь и ее обнаружение, лишний шмурдяк" могу сказать следующее...  Вот этот крестик, вертикально вдоль проводки, по обнаружению прям как эта дробь. Положение конечно один случай из... Но тем не менее. Не копаем дробь - не копаем подобные крестики. А надо оно кому в итоге, или не надо... личное дело каждого  biggrin.gif

user posted image

cheesy.gif
Этот крестик небоскреб среди землянок. И дробина дюже большая. Такой размер не проблема. Иголку возьмите. Чтоб толщина была +/- мм и длина см полтора. Вот где лес таскали и рвали тросы, такого гамна полный карман набрать можно.

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 4 2020, 23:15
Создана #1734

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 4 2020, 23:06)
cheesy.gif
Этот крестик небоскреб среди землянок. И дробина дюже большая. Такой размер не проблема. Иголку возьмите. Чтоб толщина была +/- мм и длина см полтора. Вот где лес таскали и рвали тросы, такого гамна полный карман набрать можно.

Тем не менее, не копая подобные дробинки, не был бы взят этот крестик... Это так же для тех кто по циферкам, возможно годографам, определяет проволоку, пробки, и номиналы монет еще до выкапывания biggrin.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

rur
post Jul 4 2020, 23:25
Создана #1735

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jul 5 2020, 00:00)
. А Артём перефразировал сие действие как поражение инка.

facepalm.gif Сегодня гайку на 10 я не смог отвернуть ключём на 13...Ну никак сука. 16.gifИнтересно-это ключ на 13 потерпел поражение или я удак? biggrin.gif
Вот АКАянцы...Везде Интроник должен победить и быть первым...Иначе "поражение". 15.gif Пинзец логика...И глубинник то он отменный и мелочевщик то он околеть не встать какой и голдпроспектингоый прибор что надо facepalm.gif Кто им так наврал про то что так и должно быть-не пойму. И ведь верют...Свято...Как мы в дедушку Ленина когда то. Сделайте что то одно ХОРОШО...Универсальным только говно бывает и никогда ни у одного профессионала нет одного универсального инструмента на все случаи жизни.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 4 2020, 23:30
Создана #1736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 4 2020, 23:15)
Тем не менее, не копая подобные дробинки, не был бы взят этот крестик... Это так же для тех кто по циферкам, возможно годографам, определяет проволоку, пробки, и номиналы монет еще до выкапывания  biggrin.gif

Немного не понятен смысл поста. Но попробую прокомментировать. Из-за лучшей проводимости и размера вы этот крестик не спутаете с этой дробинкой на +/- одинаковой глубине. Так же как пробку и медную монетку.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 4 2020, 23:42
Создана #1737

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 4 2020, 23:53)
А для тех кто говорил типа: "Нафига эта дробь и ее обнаружение, лишний шмурдяк" могу сказать следующее...  Вот этот крестик, вертикально вдоль проводки, по обнаружению прям как эта дробь. Положение конечно один случай из... Но тем не менее. Не копаем дробь - не копаем подобные крестики. А надо оно кому в итоге, или не надо... личное дело каждого  biggrin.gif

user posted image

Да это картечина почти. Когда мне нужна дрысь, то дробинки попадаются размером от полутора мм. Основная масса примерно 3-4 мм. Наконечники из оловянистой бронзы куда более сложная цель, чем этот крестик. Наконечников с инком я нахожу стабильно больше остальных, в некоторых местах просто на порядок больше ( порядок * - на нолик больше)) ( том случае все для инка сошлось - материал есть в глубине и его много)
Так вот, можно подрезать такую дрысь без ущерба особого для таких крестиков. Потеря если и будет, то мизерной на столько, что и в расчет брать не стоит

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

DoKKKK
post Jul 4 2020, 23:51
Создана #1738

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

Пуговка гирька... 14.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

markoni
post Jul 4 2020, 23:55
Создана #1739

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Jul 4 2020, 23:51)
Пуговка гирька...  14.gif

Весовые гирьки викингов.,резаны дирхемов...

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

п.Петренко
post Jul 4 2020, 23:56
Создана #1740

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Кстати, если конкретней за тот случай, когда на порядок-то предъистория такова, что ту поляну пару раз я до инка пробовал и деусом и коллайдером
Просто тишина. Зимой по снегу искали где притулится и товарищ, с которым к сожалению редко катаемся сказал, что когда то целей правильных там была уйма. Наст ~ 5см и прям пошел материал сходу. Единственная потом проблема была уговорить кого то туда поехать. В итоге на коллайдер, деус, и гмп ~5 целей ( уже точно не помню - зимой точные цифры в прошлой теме приводил) , а у меня ~ 50 . Просто в глубине они были, а верх хорошо вычищен. Грунт не шибко сложный, от силы 3-4 суглинка.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

1305 страниц « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Астрал

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 13:48
Рейтинг@Mail.ru