![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 20:41) Да где ж другой то?..у него даже на пустой комок грунта гудит. Конечно на комок гудит. Прибор накручен, а тут резкий перепад грунта - вот он и срабатывает на разницу. На крупной пашне искать мелочь поэтому не у всех получается - тут как бы два пути : либо искать с жёстким РВ ориентируясь на него, либо снижать ОУ до того момента когда прибор перестаёт видеть перепады. В первом случае поиск идёт медленно, зато глубоко относительно прочих, а во втором площадя крыть надо для количества находок ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:13) Я понимаю что морзянка эта по рв идет но когда это рв превышает порог оно срабатывает и в кт - это если мой прибор перекрутить как у Макса на видео.Мне вот и интересно как он с такми настройками ходит. У меня примерно такие настройки к у вас даже скорость пониже держу - не выше 3 , только сканирую помедленней.Шумодав на 5 обычно,около электролиний до 8.На доборе могу ОУ и до 22 тоже поднять.Но кт идентефикации на 18 как у Максима? пробовал на 16 не раз и возвращался опять на 15. Шумодав от 5 начинает резать мелкие цели -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 09:15) Шумодав от 5 начинает резать мелкие цели Тоже держу шумодав не выше 1-2, если глюки превышают порог фрустрации, лучше умерить жадность и сбросить усиление на 1-2 единицы, либо приподнять скорость, но не выше 4 (для чистых мест). ![]() ИМХО. Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 1 2021, 09:23 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 30 2021, 23:29) Всю осень искал оптимальный балланс между "нижегородкой" школой (рв -1, кт повыше) и "крымской" (рв побольше, кт - пониже) ![]() ![]() ИМХО Понятно, что условия поиска у всех разные, но общий принцип то остаётся неизменным - достать цвет. В современных реалиях это чаще всего цвет глубокий или среди мусора . У меня, зачастую , зольники очень сигнальные со сложным перемесом тяжёлого грунта и кучей всяких ГК ХК и прочей дряни которую прибор видит, особенно с высокочастотными катушками . Есть три пути : один попроще - отрезать не нужные сигналы фильтрами, второй уменьшить ОУ, третий работа по РВ. В первом случае, кроме сработок на ГК, ХК и тд отрежутся и слабые и глубокие сигналы, повышение гссов в этом случае не спасут положение тк вместе со слабыми целевыми сигналами поднимется и уровень силы сигнала от ГК и тд. и в результате вернёмся к исходному положению Во втором варианте идёт потеря глубины, а на кой тогда было брать инк, если по глубине на монетные цели он будет на уровне с остальными приборами? Останется конечно превосходство на крупные и очень крупные цели, но сколько их там... В третьем варианте у прибора остаётся чуйка к мелочи, чуйка на крупняк очень приличная, но продолжаем слышать ГК и тд. , а хочется что бы эфир поменьше был забит этим КТканьем. Вообще, смотрю, что с этими сработками левыми народ начинает бороться поднятием скорости, что приводит к уменьшению ОУ прибора и это нивелируют поднятием усиления, но можно и по другому - чем больше скорость прибора, тем лучше он успевает обрабатывать мелкие сигналы. То есть ходили к примеру на 3й скорости , с усилением 18 . Подняли скорость до 4й или выше, а усиление задрали до 20 или выше. В результате какие то мелкие сработки ушли, но какие то наоборот усилились ( из за того, что прибор лучше стал их обрабатывать ) , а общая глубина осталась на прежнем уровне. Так вот, по другому бороться с этими сработками можно снижением скорости - прибор при снижении скорости " тупеет " к мелким сработкам - он их проглатывает. Может показаться, что проглотит и что то путнее, но моя практика показывает, что даже дробь чуит он очень глубоко при правильной проводке. Итак часть левых сработок прибор проглотил, но колличество КТшек на ГК достаточно приличное. Вот тут начинаю отталкиваться от РВ. Разницу целевого РВ от РВ на ГК и тд отлично слышно, поэтому я делаю разницу РВ от КТ примерно в 30% . Тоесть убиваю большую часть левых сработок КТ при этом целевой сигнал сильно отличается по РВ. В подменю кнопки номера программы ужесточаю ( сильно) РВ и КТ примерно с той же разницей в 30% . В результате на целевой сигнал идёт чёткое, жёсткое РВ, которое с РВ на ГК и тд не спутать в обсалютном большинстве случаев. Усиление подгоняю по месту, но это очень редко ниже 20-22 при открытых фильтрах и первой скорости. Тоесть прибор очень глубок. Остаётся проблема идентификации очень глубоких и мелких целей на сильно сигнальном и тяжёлом зольнике, особенно если поле комковатое. Работаю так : целевой РВ, если годографы и КТ не сто процентное железо, то ногой снимаю верхний слой до получения стабильного и устойчивого сто процентов идентифицируемого сигнала. Да это медленее, но значительно более результативно. Перепроверял после 4х инков и эква, на просто таки затоптаном пятачке с достаточно приличным колличеством чёрного. Способ не для всех прямо скажу - не "проглоченные" ГК и тд слышно и для отличия их нужен опыт и наушники. Кому то может показаться, что прибор ведёт себя излишне шумно и сплошная какофония, но у меня получается хорошо фильтровать сигналы по РВ и для меня можно сказать, что тишина при очень глубоком поиске. Как ходить по КТ при заниженом РВ я наоборот представить не могу ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 10:48) Понятно, что условия поиска у всех разные, но общий принцип то остаётся неизменным - достать цвет. В современных реалиях это чаще всего цвет глубокий или среди мусора . У меня, зачастую , зольники очень сигнальные со сложным перемесом тяжёлого грунта и кучей всяких ГК ХК и прочей дряни которую прибор видит, особенно с высокочастотными катушками . Есть три пути : один попроще - отрезать не нужные сигналы фильтрами, второй уменьшить ОУ, третий работа по РВ. .... Все правильно, я пробовал так ходить, но есть индивидуальные предпочтения. ![]() ![]() ИМХО -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 11:11) Все правильно, я пробовал так ходить, но есть индивидуальные предпочтения. ![]() ![]() ИМХО Пару единиц очень даже влияет, при жёстком РВ, когда самый пик сигнала хорошо слышен. Тихие лежащие сигалы после одного гребка ногой сразу или пропадают или остаются если сигналы. Очень мало тех ГК которые требуют второго снятия ногой. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Решил проверить влияние на дальность обнаружения скорости и усиления, то кое кто, пальцем показывать не буду, дал старт мнению, что усиление не влияет так на глубину, как скорость. Тестил в квартире, так что пиковые сигналы особо не поймаешь и фиксировал уверенные. Сравнивал на второй заводской со снятыми фильтрами и СК 4 ус 18 и третьей с модифицированным под себя звуком с настройками СК 4 ус 22 и СК 1 ус 22 .
Тестовые цели - нак полугнилой, 5 коп СССР, обломок бронзового зеркала. В таблице сводный результат, где чётко видно, что роляет не только скорость, но и усиление ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 09:48) В третьем варианте у прибора остаётся чуйка к мелочи, чуйка на крупняк очень приличная, но продолжаем слышать ГК и тд. , а хочется что бы эфир поменьше был забит этим КТканьем. Вообще, смотрю, что с этими сработками левыми народ начинает бороться поднятием скорости, что приводит к уменьшению ОУ прибора и это нивелируют поднятием усиления, но можно и по другому - чем больше скорость прибора, тем лучше он успевает обрабатывать мелкие сигналы. То есть ходили к примеру на 3й скорости , с усилением 18 . Подняли скорость до 4й или выше, а усиление задрали до 20 или выше. В результате какие то мелкие сработки ушли, но какие то наоборот усилились ( из за того, что прибор лучше стал их обрабатывать ) , а общая глубина осталась на прежнем уровне. Так вот, по другому бороться с этими сработками можно снижением скорости - прибор при снижении скорости " тупеет " к мелким сработкам - он их проглатывает. Может показаться, что проглотит и что то путнее, но моя практика показывает, что даже дробь чуит он очень глубоко при правильной проводке. Итак часть левых сработок прибор проглотил, но колличество КТшек на ГК достаточно приличное. Вот тут начинаю отталкиваться от РВ. Разницу целевого РВ от РВ на ГК и тд отлично слышно, поэтому я делаю разницу РВ от КТ примерно в 30% . Тоесть убиваю большую часть левых сработок КТ при этом целевой сигнал сильно отличается по РВ. В подменю кнопки номера программы ужесточаю ( сильно) РВ и КТ примерно с той же разницей в 30% . В результате на целевой сигнал идёт чёткое, жёсткое РВ, которое с РВ на ГК и тд не спутать в обсалютном большинстве случаев. Усиление подгоняю по месту, но это очень редко ниже 20-22 при открытых фильтрах и первой скорости. Тоесть прибор очень глубок. Остаётся проблема идентификации очень глубоких и мелких целей на сильно сигнальном и тяжёлом зольнике, особенно если поле комковатое. Работаю так : целевой РВ, если годографы и КТ не сто процентное железо, то ногой снимаю верхний слой до получения стабильного и устойчивого сто процентов идентифицируемого сигнала. Да это медленее, но значительно более результативно. Шо цэ - ужесточаю рв, жёсткое рв? Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 1 2021, 15:06 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 16:05) Шо цэ - ужесточаю рв, жёсткое рв? В подменю номера программ можно этот параметр регулировать. Хз для чего оно изначально шло, но при поднятии параметра того же РВ он становится более жёстким что ли, особенно на пиковые по глубине ( дальности) цели -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ага. Надо слухать, как оно. Ща сдэк привезёт обратно прибор, попробуем.
Пасиб. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 16:12) Ага. Надо слухать, как оно. Ща сдэк привезёт обратно прибор, попробуем. Пасиб. ![]() Пожалуйста) и это, если уж за РВ браться, то ВСО размазанное, как на низких значениях тоже не пойдёт. Надо поднимать -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 15:12) Ага. Надо слухать, как оно. Ща сдэк привезёт обратно прибор, попробуем. Пасиб. ![]() Да не спешите пробовать, скоро выйдет новая прошивка, опять на тест. яму ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 15:32) Пожалуйста) и это, если уж за РВ браться, то ВСО размазанное, как на низких значениях тоже не пойдёт. Надо поднимать Не налетал в этом сезоне ващще ничего. Обкатку еле-еле прошли. Такшта, в любом случае, хоть с прошивкой, хоть с вко - прелюдия нужна будет. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 14:14) Решил проверить влияние на дальность обнаружения скорости и усиления, то кое кто, пальцем показывать не буду, дал старт мнению, что усиление не влияет так на глубину, как скорость. .... Надеюсь это не я. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:16) Надеюсь это не я. ![]() ![]() Нет, не вы) сейчас прикинул, что на четвёртой скорости один клик усиления примерно равен 1.75 см на пятак СССР , на первой ещё чуть больше. Тоесть пару тройку кликов могут быть решающими в доборе . Если уж говорить за крупные цели цена клика будет куда как выше... -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 17:23) Нет, не вы) сейчас прикинул, что на четвёртой скорости один клик усиления примерно равен 1.75 см на пятак СССР , на первой ещё чуть больше. Тоесть пару тройку кликов могут быть решающими в доборе . Если уж говорить за крупные цели цена клика будет куда как выше... Тут более комплексно можно подходить, я это писал в контексте работы на уровне глюков, а тут у каждого голова по своему устроена, я лучше чутка накину скорость или сброшу усиление, после чего прохожу весь день, чем через пару часов получу головную боль, потеряю концентацию и все равно пропущу этот сигнал. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:35) Тут более комплексно можно подходить, я это писал в контексте работы на уровне глюков, а тут у каждого голова по своему устроена, я лучше чутка накину скорость или сброшу усиление, после чего прохожу весь день, чем через пару часов получу головную боль, потеряю концентацию и все равно пропущу этот сигнал. ![]() Тем и хорош инк, что чем больше им работаешь тем большее ОУ можно держать ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 17:41) Тем и хорош инк, что чем больше им работаешь тем большее ОУ можно держать ![]() Поддержу, в прошлом году ходовое усиление было 18-19, и я не понимал, как народ ходит на 22-24, в этом году 20-22 и нет проблем, но есть куда еще расти. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:53) Поддержу, в прошлом году ходовое усиление было 18-19, и я не понимал, как народ ходит на 22-24, в этом году 20-22 и нет проблем, но есть куда еще расти. ![]() Я к 24 подобрался. Даже можно чуть выше. ![]() Серега П. Насчет ОУ и стажа - не в бровь, а в глаз! -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Dec 1 2021, 08:04) Андрюх, да эта "тёрка" тебя и с эквиноксом тоже делала ![]() Вот ты мучаешься с Интроном..... Добрал 16 дирхемов... потом еще 3... ![]() В одном городе живем, добрался бы за пол года до нас.... Посмотрели бы, что у тебя не так..... ![]() Да уж, "тёрка" как автомат Калашникова, проста и стабильна. На Тёмном сложно сказать, мы место с брательником нашли, а Михаил там был к "шапочному разбору". Вообще, по сезону, Интроник лидирует по количеству находок. Если ещё и косячки на нём причешут, будет совсем хорош. Я как прошёл с ним по нашей теме, к Эквиноксу обращаюсь только во время разведок, или по мусору(смотря какой а то предпочту Терминатора). Но вот ему бы ещё и стабильности как у Тёрки, но увы. Во первых ГБ, у ![]() ![]() ![]() До вас добраться смысла нет, нужно в полях встречаться, в городе сам понимаешь и прибор то не включишь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th September 2025 - 10:54 | |
![]() |