Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 855 856 857 858 859 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Dec 1 2021, 08:10
Создана #17121

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 20:41)
Да где ж другой то?..у него даже на пустой комок грунта гудит.

Конечно на комок гудит. Прибор накручен, а тут резкий перепад грунта - вот он и срабатывает на разницу. На крупной пашне искать мелочь поэтому не у всех получается - тут как бы два пути : либо искать с жёстким РВ ориентируясь на него, либо снижать ОУ до того момента когда прибор перестаёт видеть перепады. В первом случае поиск идёт медленно, зато глубоко относительно прочих, а во втором площадя крыть надо для количества находок smile.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 08:15
Создана #17122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:13)
Я понимаю что морзянка эта по рв идет но когда это рв превышает порог оно срабатывает и в кт - это если мой прибор перекрутить как у Макса на видео.Мне вот и интересно как он с такми настройками ходит.
У меня примерно такие настройки к у вас даже скорость пониже держу - не выше 3 , только сканирую помедленней.Шумодав на 5 обычно,около электролиний до 8.На доборе могу ОУ и до 22 тоже поднять.Но кт идентефикации на 18  как у Максима? пробовал на 16 не раз и возвращался опять на 15.

Шумодав от 5 начинает резать мелкие цели

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2021, 09:22
Создана #17123

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 09:15)
Шумодав от 5 начинает резать мелкие цели

Тоже держу шумодав не выше 1-2, если глюки превышают порог фрустрации, лучше умерить жадность и сбросить усиление на 1-2 единицы, либо приподнять скорость, но не выше 4 (для чистых мест). smile.gif
ИМХО.

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 1 2021, 09:23

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 09:48
Создана #17124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 30 2021, 23:29)
Всю осень искал оптимальный балланс между "нижегородкой" школой (рв -1, кт повыше) и "крымской" (рв побольше, кт - пониже) smile.gif, в итоге, для себя, и своих условий, пришел к компромису: ГСС обнар. - 3, ГСС инд. -5. усиление 16/14 соответственно, т.е. вернулся практически установкам по умолчанию smile.gif. Но это сугубо индивидуально.
ИМХО

Понятно, что условия поиска у всех разные, но общий принцип то остаётся неизменным - достать цвет. В современных реалиях это чаще всего цвет глубокий или среди мусора . У меня, зачастую , зольники очень сигнальные со сложным перемесом тяжёлого грунта и кучей всяких ГК ХК и прочей дряни которую прибор видит, особенно с высокочастотными катушками . Есть три пути : один попроще - отрезать не нужные сигналы фильтрами, второй уменьшить ОУ, третий работа по РВ.
В первом случае, кроме сработок на ГК, ХК и тд отрежутся и слабые и глубокие сигналы, повышение гссов в этом случае не спасут положение тк вместе со слабыми целевыми сигналами поднимется и уровень силы сигнала от ГК и тд. и в результате вернёмся к исходному положению
Во втором варианте идёт потеря глубины, а на кой тогда было брать инк, если по глубине на монетные цели он будет на уровне с остальными приборами? Останется конечно превосходство на крупные и очень крупные цели, но сколько их там...
В третьем варианте у прибора остаётся чуйка к мелочи, чуйка на крупняк очень приличная, но продолжаем слышать ГК и тд. , а хочется что бы эфир поменьше был забит этим КТканьем. Вообще, смотрю, что с этими сработками левыми народ начинает бороться поднятием скорости, что приводит к уменьшению ОУ прибора и это нивелируют поднятием усиления, но можно и по другому - чем больше скорость прибора, тем лучше он успевает обрабатывать мелкие сигналы. То есть ходили к примеру на 3й скорости , с усилением 18 . Подняли скорость до 4й или выше, а усиление задрали до 20 или выше. В результате какие то мелкие сработки ушли, но какие то наоборот усилились ( из за того, что прибор лучше стал их обрабатывать ) , а общая глубина осталась на прежнем уровне. Так вот, по другому бороться с этими сработками можно снижением скорости - прибор при снижении скорости " тупеет " к мелким сработкам - он их проглатывает. Может показаться, что проглотит и что то путнее, но моя практика показывает, что даже дробь чуит он очень глубоко при правильной проводке. Итак часть левых сработок прибор проглотил, но колличество КТшек на ГК достаточно приличное. Вот тут начинаю отталкиваться от РВ. Разницу целевого РВ от РВ на ГК и тд отлично слышно, поэтому я делаю разницу РВ от КТ примерно в 30% . Тоесть убиваю большую часть левых сработок КТ при этом целевой сигнал сильно отличается по РВ. В подменю кнопки номера программы ужесточаю ( сильно) РВ и КТ примерно с той же разницей в 30% . В результате на целевой сигнал идёт чёткое, жёсткое РВ, которое с РВ на ГК и тд не спутать в обсалютном большинстве случаев. Усиление подгоняю по месту, но это очень редко ниже 20-22 при открытых фильтрах и первой скорости. Тоесть прибор очень глубок. Остаётся проблема идентификации очень глубоких и мелких целей на сильно сигнальном и тяжёлом зольнике, особенно если поле комковатое. Работаю так : целевой РВ, если годографы и КТ не сто процентное железо, то ногой снимаю верхний слой до получения стабильного и устойчивого сто процентов идентифицируемого сигнала. Да это медленее, но значительно более результативно. Перепроверял после 4х инков и эква, на просто таки затоптаном пятачке с достаточно приличным колличеством чёрного.
Способ не для всех прямо скажу - не "проглоченные" ГК и тд слышно и для отличия их нужен опыт и наушники. Кому то может показаться, что прибор ведёт себя излишне шумно и сплошная какофония, но у меня получается хорошо фильтровать сигналы по РВ и для меня можно сказать, что тишина при очень глубоком поиске.
Как ходить по КТ при заниженом РВ я наоборот представить не могу dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2021, 10:11
Создана #17125

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 10:48)
Понятно, что условия поиска у всех разные, но общий принцип то остаётся неизменным - достать цвет. В современных реалиях это чаще всего цвет глубокий или среди мусора . У меня, зачастую , зольники очень сигнальные со сложным перемесом тяжёлого грунта и кучей всяких ГК ХК и прочей дряни которую прибор видит, особенно с высокочастотными катушками . Есть три пути : один попроще - отрезать не нужные сигналы фильтрами, второй уменьшить ОУ, третий работа по РВ.
....

Все правильно, я пробовал так ходить, но есть индивидуальные предпочтения. smile.gif ГК, особенно небольшие и глубокие, все равно копать - лежащие годографы с тихим сигналом могут быть целями на грани распознования. А вот ХК с их растянутым РВ, практически на весь мах, подсказывает, что увидеть, что под ними вряд ли удастся, каким бы не был "резким" РВ. К тому же, пара единиц по усилению либо скорости не гробит глубину, при правильной проводке, наушниках и нормальном слухе. smile.gif

ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 10:36
Создана #17126

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 11:11)
Все правильно, я пробовал так ходить, но есть индивидуальные предпочтения. smile.gif ГК, особенно небольшие и глубокие, все равно копать - лежащие годографы с тихим сигналом могут быть целями на грани распознования. А вот ХК с их растянутым РВ, практически на весь мах, подсказывает, что увидеть, что под ними вряд ли удастся, каким бы не был "резким" РВ. К тому же, пара единиц по усилению либо скорости не гробит глубину, при правильной проводке, наушниках и нормальном слухе. smile.gif

ИМХО

Пару единиц очень даже влияет, при жёстком РВ, когда самый пик сигнала хорошо слышен. Тихие лежащие сигалы после одного гребка ногой сразу или пропадают или остаются если сигналы. Очень мало тех ГК которые требуют второго снятия ногой.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 13:14
Создана #17127

Профи

-----XXXXX

Решил проверить влияние на дальность обнаружения скорости и усиления, то кое кто, пальцем показывать не буду, дал старт мнению, что усиление не влияет так на глубину, как скорость. Тестил в квартире, так что пиковые сигналы особо не поймаешь и фиксировал уверенные. Сравнивал на второй заводской со снятыми фильтрами и СК 4 ус 18 и третьей с модифицированным под себя звуком с настройками СК 4 ус 22 и СК 1 ус 22 .
Тестовые цели - нак полугнилой, 5 коп СССР, обломок бронзового зеркала. В таблице сводный результат, где чётко видно, что роляет не только скорость, но и усиление
user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2021, 15:05
Создана #17128

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 09:48)
В третьем варианте у прибора остаётся чуйка к мелочи, чуйка на крупняк очень приличная, но продолжаем слышать ГК и тд. , а хочется что бы эфир поменьше был забит этим КТканьем.  Вообще, смотрю, что с этими сработками левыми народ начинает бороться поднятием скорости, что приводит к уменьшению ОУ прибора и это нивелируют поднятием усиления, но можно и по другому - чем больше скорость прибора, тем лучше он успевает обрабатывать мелкие сигналы. То есть ходили к примеру на 3й скорости , с усилением 18 . Подняли скорость до 4й или выше, а усиление задрали до 20 или выше. В результате какие то мелкие сработки ушли, но какие то наоборот усилились ( из за того, что прибор лучше стал их обрабатывать ) , а общая глубина осталась на прежнем уровне.  Так вот, по другому бороться с этими сработками можно снижением скорости - прибор при снижении скорости " тупеет " к мелким сработкам - он их проглатывает. Может показаться, что проглотит и что то путнее, но моя практика показывает, что даже дробь чуит он очень глубоко при правильной проводке.  Итак часть левых сработок прибор проглотил, но колличество КТшек на ГК достаточно приличное. Вот тут начинаю отталкиваться от РВ. Разницу целевого РВ от РВ на ГК и тд отлично слышно, поэтому я делаю разницу РВ от КТ примерно в 30% .  Тоесть убиваю большую часть левых сработок КТ при этом целевой сигнал сильно отличается по РВ. В подменю кнопки номера программы ужесточаю ( сильно)  РВ и КТ примерно с той же разницей в 30% . В результате на целевой сигнал идёт чёткое, жёсткое РВ, которое с РВ на ГК и тд  не спутать в обсалютном большинстве случаев.  Усиление подгоняю по месту, но это очень редко ниже 20-22 при открытых фильтрах и первой скорости. Тоесть прибор очень глубок.  Остаётся проблема идентификации очень глубоких и мелких целей на сильно сигнальном и тяжёлом зольнике, особенно если поле комковатое. Работаю так : целевой РВ, если годографы и КТ не сто процентное железо, то ногой снимаю верхний слой до получения стабильного и устойчивого сто процентов идентифицируемого сигнала. Да это медленее, но значительно более результативно.

Шо цэ - ужесточаю рв, жёсткое рв?

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 1 2021, 15:06

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 15:09
Создана #17129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 16:05)
Шо цэ - ужесточаю рв, жёсткое рв?

В подменю номера программ можно этот параметр регулировать. Хз для чего оно изначально шло, но при поднятии параметра того же РВ он становится более жёстким что ли, особенно на пиковые по глубине ( дальности) цели

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2021, 15:12
Создана #17130

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Ага. Надо слухать, как оно. Ща сдэк привезёт обратно прибор, попробуем.
Пасиб. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 15:32
Создана #17131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 16:12)
Пасиб. smile.gif

Пожалуйста) и это, если уж за РВ браться, то ВСО размазанное, как на низких значениях тоже не пойдёт. Надо поднимать

--------------------
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Dec 1 2021, 15:33
Создана #17132

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Dec 1 2021, 15:12)
Пасиб. smile.gif

Да не спешите пробовать, скоро выйдет новая прошивка, опять на тест. яму 16.gif Но за то не скучно, правда копать времени не остаётся sad.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 1 2021, 15:46
Создана #17133

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 15:32)
Пожалуйста) и это, если уж за РВ браться, то ВСО размазанное, как на низких значениях тоже не пойдёт. Надо поднимать

Не налетал в этом сезоне ващще ничего. Обкатку еле-еле прошли. Такшта, в любом случае, хоть с прошивкой, хоть с вко - прелюдия нужна будет. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2021, 16:16
Создана #17134

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 14:14)
Решил проверить влияние на дальность обнаружения скорости и усиления, то кое кто, пальцем показывать не буду, дал старт мнению, что усиление не влияет так на глубину, как скорость.  ....

Надеюсь это не я. smile.gif Я писал, что изменение усиления или скорости на 1-2 единицы на глубину практически не скажется, да, сигнал будет слабее, но в наушниках его все равно будет слышно. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 16:23
Создана #17135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:16)
Надеюсь это не я. smile.gif Я писал, что изменение усиления или скорости на 1-2 единицы на глубину практически не скажется, да, сигнал будет слабее, но в наушниках его все равно будет слышно. smile.gif

Нет, не вы) сейчас прикинул, что на четвёртой скорости один клик усиления примерно равен 1.75 см на пятак СССР , на первой ещё чуть больше. Тоесть пару тройку кликов могут быть решающими в доборе . Если уж говорить за крупные цели цена клика будет куда как выше...

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2021, 16:35
Создана #17136

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 17:23)
Нет, не вы) сейчас прикинул, что на четвёртой скорости один клик усиления примерно равен 1.75 см на пятак СССР , на первой ещё чуть больше. Тоесть пару тройку кликов могут быть решающими в доборе . Если уж говорить за крупные цели цена клика будет куда как выше...

Тут более комплексно можно подходить, я это писал в контексте работы на уровне глюков, а тут у каждого голова по своему устроена, я лучше чутка накину скорость или сброшу усиление, после чего прохожу весь день, чем через пару часов получу головную боль, потеряю концентацию и все равно пропущу этот сигнал. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 1 2021, 16:41
Создана #17137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:35)
Тут более комплексно можно подходить, я это писал в контексте работы на уровне глюков, а тут у каждого голова по своему устроена, я лучше чутка накину скорость или сброшу усиление, после чего прохожу весь день, чем через пару часов получу головную боль, потеряю концентацию и все равно пропущу этот сигнал. smile.gif

Тем и хорош инк, что чем больше им работаешь тем большее ОУ можно держать pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 1 2021, 16:53
Создана #17138

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 1 2021, 17:41)
Тем и хорош инк, что чем больше им работаешь тем большее ОУ можно держать pioneer.gif

Поддержу, в прошлом году ходовое усиление было 18-19, и я не понимал, как народ ходит на 22-24, в этом году 20-22 и нет проблем, но есть куда еще расти. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

asgo
post Dec 1 2021, 18:23
Создана #17139

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 1 2021, 17:53)
Поддержу, в прошлом году ходовое усиление было 18-19, и я не понимал, как народ ходит на 22-24, в этом году 20-22 и нет проблем, но есть куда еще расти. smile.gif

Я к 24 подобрался. Даже можно чуть выше. cool.gif
Серега П. Насчет ОУ и стажа - не в бровь, а в глаз!

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

saaadman
post Dec 1 2021, 18:48
Создана #17140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Dec 1 2021, 08:04)
Андрюх, да эта "тёрка" тебя и с эквиноксом тоже делала  biggrin.gif
Вот ты мучаешься с Интроном..... Добрал 16 дирхемов... потом еще 3...  17.gif  А на Тёмном какой отрыв по цветным целям? Примерно хотя бы.... ?
В одном городе живем, добрался бы за пол года до нас.... Посмотрели бы, что у тебя не так.....  smile.gif

Да уж, "тёрка" как автомат Калашникова, проста и стабильна.
На Тёмном сложно сказать, мы место с брательником нашли, а Михаил там был к "шапочному разбору". Вообще, по сезону, Интроник лидирует по количеству находок. Если ещё и косячки на нём причешут, будет совсем хорош. Я как прошёл с ним по нашей теме, к Эквиноксу обращаюсь только во время разведок, или по мусору(смотря какой а то предпочту Терминатора). Но вот ему бы ещё и стабильности как у Тёрки, но увы. Во первых ГБ, у akalogo.gif эта проблема кочует из модели к модели. На всех без исключения МД, отстроил и забыл, с akalogo.gif это вечные танцы с бубном. Звук вполне информативен, а вот экран бесполезен, на нём вижу только вектора, да и то не всегда. Со штангой вроде как разобрался, не болтается, а вот цанги это какое то издевательство, пока открутишь-закрутишь всю кожу с ладоней сдерёшь. Да и к катушки тоже есть претензии, слабоватая она к мех.воздействиям в 13" размере, страшно подумать что там с 15-18, крыльями наверное машут, как бабочки cheesy.gif (ИМХО конечно).
До вас добраться смысла нет, нужно в полях встречаться, в городе сам понимаешь и прибор то не включишь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 10:54
Рейтинг@Mail.ru