Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 854 855 856 857 858 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Viking V
post Nov 30 2021, 19:54
Создана #17101

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Nov 30 2021, 19:46)
Так может КГ нужно поправить. Когда лежит  в начале ролика молчит, мой в таком состоянии постоянно похрюкивает, как словно морзянку передаёт..

Чудные у вас вопросы братцы...прав был наверное Генайка, когда отписал, что Инка нужно покупать после приборов АКА...
Не обижайтесь, учите матчасть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Nov 30 2021, 20:00
Создана #17102

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 19:52)
Вот . вот у меня так же и тиньки с бумками иногда.

В прошлые выходные, было сыро, непонятные вдруг глюки, причем постоянно, ничего не помогло по настройкам и перезагрузкой...похоже сырая погода для него нехорошо...может только у меня так?
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2021, 20:13
Создана #17103

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 30 2021, 20:00)
В прошлые выходные, было сыро, непонятные вдруг глюки, причем постоянно, ничего не помогло по настройкам и перезагрузкой...похоже сырая погода для него нехорошо...может только у меня так?

О да кстати вспомнил свои наблюдения - вот как хотите судите но что было -
Есть место куда я частенько приезжал около высоковольтки и под ней - выбивал долго ,приезжал и в хорошую погоду и в туманы так вот когда стоял туман то прибор на одинаковых настройках вел себя значительно нервнее чем в погоду без тумана. Но это только около леп - каким то образом около леп туман влияет на работу прибора.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2021, 20:27
Создана #17104

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

не знаю...у нас два прибора работают как часы...если конечно не крутить бездумно.
Мой прибор в последнее время начинал балаболить внезапно,доводил меня до поиска подходящей берёзы..вылечилось выключением телефона.
Один раз замонал кратковременными пропаданиями звука в наушниках...там тоже быстро разобрался ..переложил приёмный блок б/п в правый нагрудный карман....в левом кармане звук пропадает(через тушку не проходит с передающего блочка)

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Макс крот
post Nov 30 2021, 20:49
Создана #17105

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 19:41)
Да где ж другой то?..у него даже на пустой комок грунта гудит.

Прибор гудел не просто так,тест был на старом поселении не на песочке,на черном культурном слое возможно рв было на обоженную керамику на обычном песке совсем другие условия.
  + Quote Post

extrasens
post Nov 30 2021, 21:01
Создана #17106

Постоянный

Из: СССР

Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2

-----X----

QUOTE(saaadman @ Nov 30 2021, 18:42)
Словно разные приборы. У него молчит как рыба, у меня скорость 2, усил 21, иден16, обнар 18 постоянные глючки, прибор выхватывает звуки космоса. Под катушкой любая травинка вызывает КТ.

Вы не внимательно смотрели видео. Когда прибор лежал, он был на паузе и включался в момент наведения на цель. Автор не нажал паузу только в последнем моменте, где прибор стал орать сиреной ууу-ууу-уууу. Как ведет себя прибор при таких настройках в поиске и при покое, знает только его хозяин или можно только догадываться.
А мне стало очень интересно, как Макс ходит с такими сверхглубокими настройками.

--------------------
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 30 2021, 21:02
Создана #17107

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 20:27)
не знаю...у нас два прибора работают как часы...если конечно не крутить бездумно.
Мой прибор в последнее время начинал балаболить внезапно,доводил меня до поиска подходящей берёзы..вылечилось выключением телефона.
Один раз замонал  кратковременными пропаданиями звука в наушниках...там тоже быстро разобрался ..переложил приёмный блок б/п в правый нагрудный карман....в левом кармане звук пропадает(через тушку не проходит с передающего блочка)

Бродил в лесу на прошедшие выходные, телефон на связи, планшет на связи, Гармин на связи, глюки, средства навигации, чтобы не блукануть...отключил всё, и стало гут...тут то оно всё понятно, а у парней...надо им понять что есть что
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2021, 21:33
Создана #17108

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ Nov 30 2021, 20:49)
Прибор гудел не просто так,тест был на старом поселении не на песочке,на черном культурном слое возможно рв было на обоженную керамику на обычном песке совсем другие условия.

Нет Максим...с такими настройками ходить вообще никто не сможет с высокочастотной катушкой..
Хотя если прибор у вас при этих настройках фильтрами задушен,то вполне...но это не вариант.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 21:42
Создана #17109

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 20:52)
Вот . вот у меня так же и тиньки с бумками иногда.

Нее, это разные звуки, "морзянка" это всхлипы РВ и придавить их можно по этому каналу(гсс и усиление рв) или шумодавом, либо ходить на приемлемом уровне фона, у меня - ус.20 ск.4 на ходовых, 22/3 при разнюхивании, на третьей. А "тиньки" с "бумками" - это канал распознование + погодные условия (в прошедшие выходные у меня - поверх земли подмороженная корка травы, листвы, мха,...), или уплывший кг. А дальше - стратегия и тактика, чего делаем - разведуем или добираем, в зависимости от этого и пользуемся настройками.

ИМХО

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Nov 30 2021, 21:44

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

sanek-c
post Nov 30 2021, 21:46
Создана #17110

Профи

-----XXXXX

Были у меня внезапные приступы говорливости прибора, по началу ваще не чё понять не мог - телефона с собой нет, ЛЭП рядом нет. Однажды поднял свой взор в небо голубое, а там самолёт, потом проверял не однократно, как только начинает бубнить, аха, вот он летит родне
нький facepalm.gif

Сообщение отредактировано sanek-c: Nov 30 2021, 21:48
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 30 2021, 22:00
Создана #17111

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(sanek-c @ Nov 30 2021, 21:46)
Были у меня внезапные приступы говорливости прибора, по началу ваще не чё понять не мог - телефона с собой нет, ЛЭП рядом нет. Однажды поднял свой взор в небо голубое, а там самолёт, потом проверял не однократно, как только начинает бубнить, аха, вот он летит родне
нький facepalm.gif

Вон оно чё?..Надо проверить,у нас как раз над Волгой авиалиния проходит...каждые полчаса летят..
Аж гордость за Интроник наш...даже самолёты в небе чует! biggrin.gif по РВ будем скоро определять какой это там летит..Суперджет или Боинг?.. biggrin.gif
А вам слабо?

Сообщение отредактировано genaikaNN: Nov 30 2021, 22:04

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 22:10
Создана #17112

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sanek-c @ Nov 30 2021, 22:46)
нький facepalm.gif

Бывает и у меня, но никто не верит smile.gif , я про это не однократно писал и в Эквиках и здесь. smile.gif Даже почитал про радиовысотомеры, как правило, они включаются при посадках на высотах ниже 1 500м, девиация частоты в районе 400 Гц.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2021, 22:13
Создана #17113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 30 2021, 21:42)
Нее, это разные звуки, "морзянка" это всхлипы РВ и придавить их можно по этому каналу(гсс и усиление рв) или шумодавом, либо ходить на приемлемом уровне фона, у меня - ус.20 ск.4 на ходовых, 22/3 при разнюхивании, на третьей. А "тиньки" с "бумками" - это канал распознование + погодные условия (в прошедшие выходные у меня - поверх земли подмороженная корка травы, листвы, мха,...), или уплывший кг. А дальше - стратегия и тактика, чего делаем - разведуем или добираем, в зависимости от этого и пользуемся настройками.

ИМХО

Я понимаю что морзянка эта по рв идет но когда это рв превышает порог оно срабатывает и в кт - это если мой прибор перекрутить как у Макса на видео.Мне вот и интересно как он с такми настройками ходит.
У меня примерно такие настройки к у вас даже скорость пониже держу - не выше 3 , только сканирую помедленней.Шумодав на 5 обычно,около электролиний до 8.На доборе могу ОУ и до 22 тоже поднять.Но кт идентефикации на 18 как у Максима? пробовал на 16 не раз и возвращался опять на 15.

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 22:17
Создана #17114

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 23:00)
Вон оно чё?..Надо проверить,у нас как раз над Волгой авиалиния проходит...каждые полчаса летят..
Аж гордость за Интроник наш...даже самолёты в небе чует! biggrin.gif по РВ будем скоро определять какой это там летит..Суперджет или Боинг?.. biggrin.gif
А вам слабо?

Вам то хорошо, "раз в полчаса", а у меня в соседней деревне приводной маяк, куда выходит коридор из европы и от куда самолетики по аэропортам разлетаются, в доковидные времена, 5-7 самолетиков в небе насчитать одновременно можно было. Слава Богу, в этом году полегче было. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2021, 22:21
Создана #17115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2021, 22:00)
А вам слабо?

Хм над моими местами тоже трасса - постоянно летают с Европы на Москву вдоль автобана Москва Рига.А что может и правда,да еще системы радилокационные где ни буть стоят, одна с есть точно .Главное что бы они не начали определять где Интроник ходит и начать его глушить или еще чего похуже cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 22:29
Создана #17116

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:13)
Я понимаю что морзянка эта по рв идет но когда это рв превышает порог оно срабатывает и в кт - это если мой прибор перекрутить как у Макса на видео.Мне вот и интересно как он с такми настройками ходит.
У меня примерно такие настройки к у вас даже скорость пониже держу - не выше 3 , только сканирую помедленней.Шумодав на 5 обычно,около электролиний до 8.На доборе могу ОУ и до 22 тоже поднять.Но кт идентефикации на 18  как у Максима? пробовал на 16 не раз и возвращался опять на 15.

Всю осень искал оптимальный балланс между "нижегородкой" школой (рв -1, кт повыше) и "крымской" (рв побольше, кт - пониже) smile.gif, в итоге, для себя, и своих условий, пришел к компромису: ГСС обнар. - 3, ГСС инд. -5. усиление 16/14 соответственно, т.е. вернулся практически установкам по умолчанию smile.gif. Но это сугубо индивидуально.
ИМХО

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 22:35
Создана #17117

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:21)
Хм над моими местами тоже трасса - постоянно летают с Европы на Москву вдоль автобана Москва Рига.А что может и правда,да еще системы радилокационные где ни буть стоят, одна с есть точно .Главное что бы они не начали определять где Интроник ходит и начать его глушить или еще чего похуже cheesy.gif

Ну, собственно про Иванцево под Волоколамском я и писалsmile.gif Рядом со мной. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

overlive
post Nov 30 2021, 22:41
Создана #17118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 30 2021, 22:29)
Всю осень искал оптимальный балланс между "нижегородкой" школой (рв -1, кт повыше) и "крымской" (рв побольше, кт - пониже) smile.gif, в итоге, для себя, и своих условий, пришел к компромису: ГСС обнар. - 3, ГСС инд. -5. усиление 16/14 соответственно, т.е. вернулся практически установкам по умолчанию smile.gif. Но это сугубо индивидуально.
ИМХО

Да Спасибо Александр.Согласен что сугубо индивидуально .С Инком настройками сильно не поделишься ,только в общих чертах.Условия поиска разные , цели поиска разные ,возможно что и приборы разные.По старине тоже РВ убираю а по железу наоборот задираю,получается использую обе школы smile.gif
P\S А зачем ГСС обнаружения на 3 ?

Сообщение отредактировано overlive: Nov 30 2021, 22:45

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 30 2021, 23:07
Создана #17119

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 30 2021, 23:41)
Да Спасибо Александр.Согласен что сугубо индивидуально .С Инком настройками сильно не поделишься ,только в общих чертах.Условия поиска разные , цели поиска разные ,возможно что и приборы разные.По старине тоже РВ убираю а по железу наоборот задираю,получается использую обе школы  smile.gif
P\S А зачем ГСС обнаружения на 3 ?

Да как то само сложилось, я их(ГСС) редко трогаю, сейчас включил прибор, посмотрел, стоит 3, значит так сложилась гармония ГССов и чуствительностей, что бы линейно по "морзянке" и "КТ шкам" (для меня) их регулировать усилением и скоростью. smile.gif Но это было для условий сухого лесного грунта осенью, а весной, уверен, будет по другому.smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Nov 30 2021, 23:08

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Raritet
post Dec 1 2021, 08:04
Создана #17120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Nov 30 2021, 17:54)
Недельки две назад ездили на дерхемное место, я с Интроником, напарник с Тёркой и катушка Нел-торнадо двух частотная 13". У меня 16 штук, а у напарника 7 штук. Интроник Тёрку превзошёл аж в два раза. Сегодня мы снова туда подались в том же составе. Интроник кое как 3 штуки, а Тёрка стабильно 7 штук.  Казалось бы, На Интроник с его возможностями, вообще ни что не должно влиять, но не тут то было. Влажность сильно поменялась, местами снег,  погода в районе плюс 2 и результат прямо-противоположный.  В прошлый раз я соль на 20 держал, там песочек. Сегодня и не вспомнил про неё по началу, чувствую что нормального ГБ не получается, прибор какой то нервный. Через полчасика вспомнил, снизил до 5, не отстраивается, вектора совсем не видно. В итоге ходил на 10. Но  нормально отстроиться так и не получалось. Вот такая реальность.

Андрюх, да эта "тёрка" тебя и с эквиноксом тоже делала biggrin.gif
Вот ты мучаешься с Интроном..... Добрал 16 дирхемов... потом еще 3... 17.gif А на Тёмном какой отрыв по цветным целям? Примерно хотя бы.... ?
В одном городе живем, добрался бы за пол года до нас.... Посмотрели бы, что у тебя не так..... smile.gif

QUOTE(saaadman @ May 1 2020, 11:22)
Так она в арсенале, вот и думаю, от  чего же избавиться. У эква много плюсов, но вот с глубинными........... то ли я  16.gif  Но  как уже заявлял ранее, считаю, что с глубинными сигналами  у эква очень плохо (озвучка) и тёрка в этом плане информативней. 

QUOTE(saaadman @ Jun 3 2020, 02:46)
А в реальности, за моим 600 тёрка два раза добирала. Не хочу сказать, что Эквинокс плохой, пожалуй лучшее что у меня было,  но  он мне таких находок не даёт.  Глубже 25 см не попадается, это по раннему.  То что добрала за мной тёрка и я видел, только  сигналы были в чернине. 

QUOTE(saaadman @ May 1 2020, 14:33)
........
2 - Та же тёрка очень простая и стабильная. К тому же, у тёрки куда лучше с мех. воздействиями. Они ходят втирая катушку в землю и на чуйке 30. Экв 23 и с отрывом от грунта, а если втирать то 20 - 21. Да ты и сам это видишь. На тестах(сравнивал для себя) Тёрка экву  сантиметров 5 уступает. Но у меня не получается это реализовать даже с Мишей. А уж про Рарика вообще молчу.
3 - Вот конкретно вчера, где с поверхности уже вообще всё вынесено, с глубины я не смог, а тёрка смогла(уже не первый раз такая ситуация). Мне кажется именно из-за информативности, потому как потенциал у эква есть.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 11:14
Рейтинг@Mail.ru