Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 851 852 853 854 855 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Джони Локо
post Nov 25 2021, 08:23
Создана #17041

Старожил

Из: Теремец

Металлоискатель: Ctx

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ Nov 25 2021, 07:05)
Спасибо!
На стх катушка большая?

Конкретно по той селушке а она в лесу была, на стх штатка была может ещё в этом было приемущество, ей удобно везде можно подлезть а на интронике 13 круглая с ней неудобно в лесу зацепляется везде такая же беда и с большой 17катушкой на стх будет. А так где есть возможность и условия всегда на стх 17 надеваю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 25 2021, 08:27
Создана #17042

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 04:57)
На интронике стоит глубинную программу отметить вот это реально бомба, только ради неё стоило интроник покупать 👍

Горшочек, не вари. biggrin.gif
Глубже и нет ничего, вот ключевая фраза. Думаю, будь Терка вместо зозо, ничего не изменилось бы на 20-30 см нужного слоя. А есть места, где оно лежит глубже, вот там и сработает разница в глубине.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Джони Локо
post Nov 25 2021, 08:29
Создана #17043

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 25 2021, 04:49)
Да поняли, зачем так много раз повторять. Лучше расскажите про эту бомбу.

На правельном месте железо крупное искать, топоры, мечи, может кто кубышку чуть глубже закопал (но это вряд ли) вещь не заменимая ,
  + Quote Post

Асаф
post Nov 25 2021, 08:34
Создана #17044

Пользователь
**

Металлоискатель: CTX3030, Intronik
Номер карты: 8630

-----X----

QUOTE(Hulkur @ Nov 24 2021, 23:14)
Камрад!
У Вас в профиле 2 очень интересных прибора, 3030 и Инк.
Можете поделиться личным мнением как они Вам в сравнении?

Даже немного растерялся, что написать.

Ну, давайте первое - глубина. Здесь Интроник (у меня 13" 5/40) кроет СТХ ( с 17" катушкой) если не как бык овцу, то очень убедительно.
На выбитых СТХом площадках Интроник подымает монеты за счёт более глубокого поиска. Но не только. Есть ощущение, что так же лучше схватывает мелкие монеты на ребре.

Эргономика. Интроник выигрывает однозначно. Разгрузка нивелирует преимущества.

Чувствительность к почвенным условиям. Здесь конечно СТХ впереди. Мне очень часто приходится работать на переменных грунтах (речь не о свежей распашке). То есть например имеем ровный покатый холм. Но собой он представляет пятна разрушенных глинобитных домов. КГ Интроника может уходить на 15-20 градусов буквально через 2-3 метра. Нет правильной КГ - прощай идентификация. Иной раз кажется, что КГ делаю чаще чем собственно ищу. Рука устаёт довольно быстро. И сделать плавные покачивания при КГ уже не всегда получается. В этих же условиях СТХ спокоен как танк и продолжает искать. На распаханном и уплотнившемся поле - оба прибора равны.

Идентификация целей. Может Интроник и имеет на борту дополнительные инструменты для определения целей, но в моих условиях всё нивелируются экраном, на котором в солнечную погоду ничего не видно. Так как я ищу в солнечной Ср.Азии - то вынужден ориентироваться преимущественно на звук. Или разворачиваться к солнцу под определённым углом, что бы было что-то видно или нажимать паузу и поднимать прибор, дабы разглядеть значения Ti. Так что здесь преимущество за СТХ.

По совокупности параметров и применительно к моим условиям поиска, с имеющимся опытом - сейчас брал бы Эквинокс 800 с большой катушкой.

Но выбор сделан - буду дальше осваивать Интроник.

PS. Надеюсь на 18" (когда появиться) и ГП. Но здесь уже придётся соревноваться с GPX с 18" и 21" катушками

Сообщение отредактировано Асаф: Nov 25 2021, 08:42
  + Quote Post

Джони Локо
post Nov 25 2021, 08:35
Создана #17045

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 25 2021, 08:27)
Горшочек, не вари. biggrin.gif
Глубже и нет ничего, вот ключевая фраза. Думаю, будь Терка вместо зозо, ничего не изменилось бы на 20-30 см нужного слоя. А есть места, где оно лежит глубже, вот там и сработает разница в глубине.

Полностью согласен только к сожалению не нашёл пока таких больших а в основном маленкие лесные однодворкки на которой культурки кот наплакал) кстати на счёт Терки не чего бы она там не нашла, там даже а на ЗоЗо половину находок выкопал на предельной глубине либо на кривом цветном а в некоторых случаях даже чёрные подкапывать пришлось чтобы они цветом стали
  + Quote Post

Hulkur
post Nov 25 2021, 08:43
Создана #17046

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(Асаф @ Nov 25 2021, 08:34)
Даже немного растерялся, что написать.

Ну, давайте первое - глубина. Здесь Интроник (у меня 13" 5/40) кроет СТХ ( с 17" катушкой) если не как бык овцу, то очень убедительно.
На выбитых СТХом  площадках Интроник подымает монеты за счёт более глубокого поиска. Но не только. Есть ощущение, что так же лучше схватывает мелкие монеты на ребре.

Эргономика. Интроник выигрывает однозначно. Разгрузка нивелирует преимущества.

Чувствительность к почвенным условиям. Здесь конечно СТХ впереди. Мне очень часто приходится работать на переменных грунтах (речь не о свежей распашке). То есть например имеем ровный покатый холм. Но собой он представляет пятна разрушенных глинобитных домов. КГ Интроника может уходить на 15-20 градусов буквально через 2-3 метра. Нет правильной КГ - прощай идентификация. Иной раз кажется, что КГ делаю чаще чем собственно ищу. Рука устаёт довольно быстро. И сделать плавные покачивания при КГ уже не всегда получается. В этих же условиях СТХ спокоен как танк и продолжает искать. На распаханном и уплотнившемся поле - оба прибора равны.

Идентификация целей. Может Интроник и имеет на борту дополнительные инструменты для определения целей, но в моих условиях всё нивелируются экраном, на котором в солнечную погоду ничего не видно. Так как я ищу в солнечной Ср.Азии - то вынужден ориентироваться преимущественно на звук. Или разворачиваться к солнцу под определённым углом, что бы было что-то видно или нажимать паузу и поднимать прибор, дабы разглядеть значения Ti. Так что здесь преимущество за СТХ.

По совокупности параметров и применительно к моим условиям поиска, с имеющимся опытом - сейчас брал бы Эквинокс 800 с большой катушкой.

Но выбор сделан - буду дальше осваивать Интроник.

PS. Надеюсь на 18" (когда появиться) и ГП. Но здесь уже придётся соревноваться с GPX с 18" и 21" катушками

Спасибо!
  + Quote Post

Raritet
post Nov 25 2021, 08:52
Создана #17047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 25 2021, 00:35)
Я такое заметил на второй сезон поиска с Инком.
Прибор вдруг начинает петь трелями и балаболить даже если просто замрёшь на месте и чуть поднимешь катушку от земли...адаптирую,компенсирую..не помогает...ходишь вроде в тишине..и вдруг начинает балаболить...как и Экв. между прочим...но с тем то понятно...с ним даже телефон в карман не кладу..
Лечится переводом смартфона в режим полёта....сразу всё умолкает и прибор тих и спокоен.
Пока я не понял этой зависимости доходило до паники!
Так как раньше такого не наблюдалось,смарт всегда был включённым в кармане....к концу второго сезона такая фигня проявилась.

У меня то, такого нет на Интроне...... Но я и телефон с собой не беру.....сам знаешь cheesy.gif У меня такое было на Терке, когда телефон ищет связь... С тех пор привычка, телефон в рюкзак и на дерево или выключаю совсем.
  + Quote Post

Raritet
post Nov 25 2021, 08:57
Создана #17048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 25 2021, 00:56)
Серёг...смарт у меня тот же что и в прошлом году и всегда в левом грудном кармане.
Полтора года прибор на него даже не обращал внимания...а в последние полгода вдруг запел...

Так ты и чуйку втопил и фильтра убрал... Последние пол года smile.gif
  + Quote Post

Raritet
post Nov 25 2021, 09:24
Создана #17049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 02:57)
У меня тоже интроник и зозо и положа руку на сердце стх ещё даст прикурить и не только интронику, на примере конкретной недавно найденой селухи 90 %находок заберает стх а глубже уже и нет не чего , добирает интроник конечно по мелоче но это курам на смех , дробинки и прочию хрень а всю метало пластику с стх в первые дни выкопал

Но здесь виной всего лишь дрищёвый кс на конкретном месте, а не заслуга 3030. Вы на эту поляну запустили бы сначало любой другой прибор и посмотрели бы, что осталось бы Вашему 3030 . smile.gif

Сообщение отредактировано Raritet: Nov 25 2021, 09:25
  + Quote Post

Viking V
post Nov 25 2021, 09:33
Создана #17050

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Nov 25 2021, 08:57)
Так ты и чуйку втопил и фильтра убрал... Последние пол года smile.gif

До этого было, прибор вдруг начинал орать и срабатывать ни с того, ни с чего, бесило просто. На Сиге тоже такое бывало, при плохом конце такте в разъеме. Поэтому начал искать, шевелил кабель у катушки - ничего, разъем на блоке - ничего, короткий кабель от блока в ручку - и вот оно, нашёл, при шевелении глючит. Возил в АКА, сделали. Теперь хожу на ус. 20-24, СК. 1-3, все фильтра убрал, кроме ЭМИ - 5. Прибор работает тихо, небольшой фон РВ и редкие КТ, которые не спутаешь с тихим сигналом. Да, и телефон постоянно на связи. Срывов в глюки совсем не стало. Единственно, обратил на последнем выходе, перед самым сдыханием аккумов иногда мелькают глюки, но это говорит о том, что аккумы на исходе и их нужно менять.
  + Quote Post

Джони Локо
post Nov 25 2021, 09:33
Создана #17051

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Nov 25 2021, 09:24)
Но здесь виной всего лишь дрищёвый кс на конкретном месте, а не заслуга 3030. Вы на эту поляну запустили бы сначало любой другой прибор и посмотрели бы, что осталось бы Вашему 3030 .  smile.gif

Мой зозо мне на пять интроников нашёл летом , а интроник на новую катушку с трудом наковырял)
  + Quote Post

Viking V
post Nov 25 2021, 09:41
Создана #17052

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 09:33)
Мой зозо мне на пять интроников нашёл летом , а интроник на новую катушку с трудом наковырял)

А если бы первым Интроник пустить? 14.gif Я хожу часто в паре с ЗОЗО, оператор очень грамотный и опытный, приоритетов ни у кого нет, пока...как то места не было где бы можно реально сравнить
Кстати очень интересно было глянуть в сравнении с Деус2, но как вспомню про его глубину, желание отпадает...он для меня был мусорщик, хороший мусорщик. Жду вот новую прошивку, где обещают хорошую, новую мусорную прогу. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 25 2021, 09:44
  + Quote Post

Raritet
post Nov 25 2021, 10:02
Создана #17053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 09:33)

И к чему это? biggrin.gif
А мой Интрон отбился на втором выходе.... 17.gif И что? cheesy.gif

user posted image
  + Quote Post

Джони Локо
post Nov 25 2021, 10:18
Создана #17054

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Nov 25 2021, 10:02)
И к чему это?  biggrin.gif 
А мой Интрон отбился на втором выходе....  17.gif  И что?  cheesy.gif

user posted image

Отбился стх не единичной находкой а регулярным результатом выше среднего, количеством
  + Quote Post

Raritet
post Nov 25 2021, 10:22
Создана #17055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 10:18)
Отбился стх не единичной находкой а регулярным результатом выше среднего, количеством

Рад за Вас! Коллега, здесь многим есть что показать, как с Интроном, так и результаты с другими приборами.... Давайте не будем мериться писюнами... smile.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 25 2021, 16:19
Создана #17056

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Джони Локо @ Nov 25 2021, 04:13)
Это ещё я про девственную целину написал а на перепаханой селухе с кучей железных сигналом интроник с 13 катушкой вообще можно в сторону отложить там стх вообще не каких шансов не оставит

По очень лёгкому грунту ходил с 3030 и Инком с перепроверкой каждого сигнала. Всё, что видел 3030 то видел и инк и наоборот, мнения по целям совпадали.пока не нашёл Инком сигнал который 3030 не видел вообще, не помню сняли пол штыка или весь целиком, прежде чем 3030 начал цель видеть. Был большой обломок зеркала из оловянистой бронзы, вроде ещё и под углом. Глубоко. Место распаханное по средним- железа по всей глубине в достатке.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

isid
post Nov 25 2021, 18:52
Создана #17057

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

QUOTE(isid @ Nov 24 2021, 20:17)
Всем доброго вечера !

Подскажите пожалуйста , может кто сталкивался с такой проблемой - с инком было у меня в сумме около 10 выходов , с прибором все еще в процессе знакомства.
Проблема такая , часто при работе в 3 программе прибор регулярно выдает КТ даже на воздухе с интервалом от 2 до 5-6 секунд и это со сбросом на заводские настройки , с последующей адаптацией и балансом грунта. На 5 программе пару раз пробовал ходить , там фантомы одолевают так , что мозг взрывается через 15 минут. В итоге по рекомендациям последние несколько выходов удавалось ходить нормально на 2 программе с УС 20-21 , шумодавом 6-7 и Эми 5-6 . Но читал , что с такими фильтрами может не увидеть глубокую чешую... В общем не могу понять , то ли я что не так делаю , то ли прибор глючит.

Поехал сегодня в очередной раз тестировать прибор . В общем как включился , снова прибор начал КТ-кать на воздухе, я снял блочек проверить по совету Землеройка , и он очень люто глючил на телефон как я выяснил , если телефон к блочку поднести см на 20 то вообще орет дурниной . Телефон вырубил , вроде прибор подумпокоился. Но был нюанс , при касании места входа одного из проводов в блочок , были КТ при каждом касании. Перемотал провода немного по-другому вокруг рукоятки и ложные КТ пропали . В общем удалось походить даже на пятой программе с ус21 , что раньше было просто нереально . Тут еще момент , сегодня я был один , а раньше обычно в компании 2-3 деусов + телефоны у каждого , думаю может еще и это сыграло положительную роль . За пару часиков удалось даже на однодворке , которую для тестов выбрал поднять 4 сигнала среди шурфов .

В общем буду дальше осваивать , теперь уже весной видимо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Viking V
post Nov 25 2021, 19:13
Создана #17058

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(isid @ Nov 25 2021, 18:52)
Поехал сегодня в очередной раз тестировать прибор . В общем как включился , снова прибор начал КТ-кать на воздухе, я снял блочек проверить по совету Землеройка , и он очень люто глючил на телефон как я выяснил , если телефон к блочку поднести см на 20 то вообще орет дурниной . Телефон вырубил , вроде прибор подумпокоился. Но был нюанс , при касании места входа одного из проводов в блочок , были КТ при каждом касании. Перемотал провода немного по-другому вокруг рукоятки и ложные КТ пропали . В общем удалось походить даже на пятой программе с ус21 , что раньше было просто нереально . Тут еще момент , сегодня я был один , а раньше обычно в компании 2-3 деусов + телефоны у каждого , думаю может еще и это сыграло положительную роль . За пару часиков удалось даже на однодворке , которую для тестов выбрал поднять 4 сигнала среди шурфов .

Однозначно надо разобраться как Вы выразились с проводом, там не есть хорошо с контактом, просто Вы пока зафиксировали...но это пока
  + Quote Post

overlive
post Nov 25 2021, 20:55
Создана #17059

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(isid @ Nov 25 2021, 18:52)

Похоже у Вас реально неисправность ,тут весны дожидаться не стоит ,надо решать проблему пока зима.Мой Инк на касания проводов около блочка или самого блочка и на телефон рядом с блочком не реагирует.Что то не давно Землеройк говорил относительно проблемы с плохой экранировкой блочка,что то там лаком не то заливалось и надо всего лишь болты выкрутить и вкрутить снова что бы контакт появился, уточните у него.

Сообщение отредактировано overlive: Nov 25 2021, 20:59

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

isid
post Nov 25 2021, 21:19
Создана #17060

Постоянный

Из: Люберцы

-----XXXX-

Спасибо ! Буду значит разбираться
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (12 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 13:51
Рейтинг@Mail.ru