Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 848 849 850 851 852 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

gogench
post Nov 19 2021, 00:45
Создана #16981

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Nov 18 2021, 23:31)
Крупные селухи, которые действительно крупные по нашим меркам уже прошли до меня страждующие, я всего бывало на 1-2 года опаздывал, приезжаешь, находишь, а все в ямах. Тупо опередили. штук 7 всего знаю, везде опоздал, на доборе мелюзга. Откуда то оттуда банчат.

У меня тверская по риге сосед. Ехать далеко, попадаю туда редко. Но там... вообще не хоженный край. Войны, конечно, много. Но и остального... и крупных и мелких.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 19 2021, 09:41
Создана #16982

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Очередная писанина по поводу " Глубины нет" .
Пишет в лс человек, что мол настройки до 2/24 хожу, программа правда почему то ДЛ для 13/5/40 , а глубоких монет нет. И дай мол свои глубокие настройки. А что тут ещё на глубину крутить то? Скорость ещё понизить и усиления ввалить так что бы двинуть катушкой страшно было?) 2/24 сами по себе очень глубокие настройки, А целей глубоких нет. Такой вариант как то, что прибор их не видит я вообще не рассматриваю, А вот вариант, что оператор их " не слышит" наиболее правдоподобен. Варианты:
1) хождение без наушников, или с плохими" деревянными по звуку" наушниками
2) отсутствие понимания как звучат реально глубокие цели
3) не правильная проводка
4) излишне загруженый звуковой фон
Начну с последнего . Есть такая вредная настройка как ГСС. Читает человек в инструкции, " Громкость слабых сигналов" и крутит её вверх, в результате усиливаются все слабые сигналы что генерирует прибор, а сюда попадают как нужные слабые сигналы так и все глючки. В результате идёт дикий перегруз мозга и разобрать где очередной " Тиньк КТ" от цели или глюка становится не возможным.
Не правильная проводка на Инке сжирает цели аж бегом в одном случае и генерирует глюки в другом. Инк любит и хорошо работает с плавной проводкой (!)
Глубокие цели в зависимости от размера целей и грунта могут звучать по разному. Грунт может подгадить с идентификацией и тд, но именно по работе по глубине у Инка есть мощнейшая фишка - РВ. Занижение РВ, отключение РВ в угоду КТ - это лишение себя же глубоких целей. У меня поиск идёт по принципу " Обнаружение , с последующей идентификацией" . Сначала найти надо глубокую цель , а потом уже думать копать или нет, опять же у глючков нет РВ или он не правильный
При хождении без ушей или с ушами плохого качества сто процентов идут пропуски и пропуски именно глубоких и слабых по отклику целей. По железному замесу без ушей то же не работа , а дро##лово
Чаще всего причина отсутствия глубоких сигналов не одна из перечисленных, а комплексная
Рекомендации мои не будут отличаться новизной) Выкопайте правильную тестовую яму, жменя целей как цветных так и железных и устанавливать их на грань сработки. Не заниматься мотылянием над целью - прибор и так уже её ведь видит, а заходите на цель, что бы с прохода её брать. Уделите внимание именно звуковой подгонке настроек. Что бы понять что как работает сначала инструкцию прочитать, а потом методом тыка - усилили один параметр максимум и посмотрели, что выходит, потом понизили максимум. Сделали выводы какой уровень настройки максимально оптимален для вас. Свои настройки подобранные таким образом на тестовой яме окупятся сторицей, а скинутые кем то готовые скорее всего не помогут и будут вредны.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

McQueen
post Nov 19 2021, 11:11
Создана #16983

Профи

-----XXXXX

А куда интересно писанина за прошедшие сутки пропала?
  + Quote Post

Kirillius
post Nov 19 2021, 15:57
Создана #16984

Бывалый

-----X----

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы нижняя штанга с катушкой не проворачивалась на 30 градусов в обе стороны относительно головы.
Если положить прибор на землю как на рисунке, то будет поворачиваться голова.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

saaadman
post Nov 19 2021, 17:13
Создана #16985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kirillius @ Nov 19 2021, 15:57)
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы нижняя штанга с катушкой не проворачивалась на 30 градусов в обе стороны относительно головы.
Если положить прибор на землю как на рисунке, то будет поворачиваться голова.

Вот так.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 19:27
Создана #16986

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Nov 19 2021, 17:13)
Вот так.

О Спасибо.Это шуруп? а если обе цанги проворачиваются то и в нижнюю так же?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Fil721
post Nov 19 2021, 19:34
Создана #16987

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 19 2021, 19:27)
О Спасибо.Это шуруп? а если обе цанги проворачиваются то и в нижнюю так же?

нижнию нет. ну если только неразборная будет 17.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 19:47
Создана #16988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Nov 19 2021, 19:34)
нижнию нет. ну если только неразборная будет  17.gif

Понял - значит хотябы верхнюю так сделаю,надеюсь на гарантию это не повлияет biggrin.gif Я так толком и не понял как эти цанги проворачиваются,голова на бок а вроде в цангах все на месте.На цанге трубка вставлется в трубу штанги и на клей?

--------------------
  + Quote Post

Kirillius
post Nov 19 2021, 20:04
Создана #16989

Бывалый

-----X----

Спасибо! Попробую
  + Quote Post

saaadman
post Nov 19 2021, 20:36
Создана #16990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 19 2021, 19:47)
Понял - значит хотябы верхнюю так сделаю,надеюсь на гарантию это не повлияет biggrin.gif Я так толком и не понял как эти цанги проворачиваются,голова на бок а вроде в цангах все на месте.На цанге трубка вставлется в трубу штанги и на клей?

В алюминиевую вставлен кусок меньшего диаметра и опрессовано. Как не опрессовывай, а зажать их не получится нормально. Я просверлил отверстие на 3 мм и нарезал резьбу на 4. Ввернул винтик и все дела.
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 20:48
Создана #16991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Nov 19 2021, 20:36)
В алюминиевую вставлен кусок меньшего диаметра и опрессовано. Как не опрессовывай, а зажать их не получится нормально. Я просверлил отверстие на 3 мм и нарезал резьбу на 4. Ввернул  винтик и все дела.

Ясно, а я думал что это цельная труба.Да еще выносились в овальную форму отверстия на средней штанге и теперь там люфтит,перевернул среднюю штангу другим концом и там тоже уже отверстия овальные.Получаеться люфт снизу плюс люфт сверху да плюс проворот в верхней трубе и голову постоянно поправлять надо sad.gif Да еще заметил проблему худшую и в след сезоне она вылезет в полный рост - на нижней штанге в том месте где на нее заходит верхняя штанга по краю верхней штанги появилась выработка бороздой, еще столько же выработки и этот конец верхней штанги отломимтся стопудов. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Hulkur
post Nov 19 2021, 21:07
Создана #16992

Старожил

Металлоискатель: Deus2

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 19 2021, 20:48)
Ясно, а я думал что это цельная труба.Да еще выносились в овальную форму отверстия на средней штанге и теперь там люфтит,перевернул среднюю штангу другим концом и там тоже уже отверстия овальные.Получаеться люфт снизу плюс люфт сверху да плюс проворот в верхней трубе и голову постоянно поправлять надо sad.gif Да еще заметил проблему худшую и в след сезоне она вылезет в полный рост - на нижней штанге в том месте где на нее заходит верхняя штанга по краю верхней штанги появилась выработка бороздой, еще столько же выработки и этот конец верхней штанги отломимтся стопудов. facepalm.gif

Это в приборе за 120 тыр? Денег на нормальную штангу пожалели? У Эква эргономика отвратительная, но штанга не люфтит и не пытается сломаться при нормальном использовании прибора.
Что-то в этом мире пошло не так, сказал колобок доедая лису😨
  + Quote Post

алексбоб
post Nov 19 2021, 21:09
Создана #16993

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(overlive @ Nov 19 2021, 20:48)

печалька капитальная facepalm.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 19 2021, 21:23
Создана #16994

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 19 2021, 21:48)

Купите двухкомпонентную эпоксидную смолу. Очень удобно купить её в спаренных шприцах. Есть чёрного цвета. Штангу верхнюю или нижнюю обезжириваете, и наносите тонким слоем вдоль. Тонким(!) сохнет быстро. Люфта нет никакого. Если всё же нанесли от всех щедрот душевных, то наждачкой снимаете лишнее, сверху можно лаком дунуть и вообще как новая будет)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 21:38
Создана #16995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 19 2021, 21:23)
Купите двухкомпонентную эпоксидную смолу. Очень удобно купить её в спаренных шприцах. Есть чёрного цвета. Штангу верхнюю или нижнюю обезжириваете, и наносите тонким слоем вдоль. Тонким(!) сохнет быстро. Люфта нет никакого. Если всё же нанесли от всех щедрот душевных, то наждачкой снимаете лишнее, сверху можно лаком дунуть и вообще как новая будет)

Да Спасибо за совет это поможет с бороздкой для придачи товарного вида smile.gif шутка.
А люфт у меня в отверстиях куда пимпочка железная входит они стали овальными и пимпка там люфтит вместе с штангой при до упора завернутой цанге.Вообще то меня эта штанга в плане эргономики всем устраивает,но вот эти косяки.Был Сиг на штанге "костыль" так костыль этот тоже проблем доставил,теперь с Инком .
Думаю решать кардинально - покупать штангу телескоп для Инка а эту про запас оставлю.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 19 2021, 21:41
Создана #16996

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Уже недолго осталось. На неделе должны выехать мои штанги от Деусятины, будем их адаптировать под Интроник.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 21:48
Создана #16997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hulkur @ Nov 19 2021, 21:07)
Это в приборе за 120 тыр? Денег на нормальную штангу пожалели? У Эква эргономика отвратительная, но штанга не люфтит и не пытается сломаться при нормальном использовании прибора.
Что-то в этом мире пошло не так, сказал колобок доедая лису😨

Так то да но справедливости ради надо сказать что у Эквовой штанги есть косяк который легко не победить ,если прибор возится в машине то пофиг а если в рюкзаке то его башка на рукояти перегораживает весь рюкзак и вообще туда с трудом входит.
Поэтому пришлось ставить голову блока на откидной узел.Да и разбирается - собирается родная штанга Эква не так удобно как Инка,поверьте.Поэтому в свое время родную штангу Эква пересадил на телескоп сразу.А вот родную штангу Инка на телескоп пересаживать по соображениям эргономики большого желания нету.Визде есть свои косяки и там и тут.

Сообщение отредактировано overlive: Nov 19 2021, 21:55

--------------------
  + Quote Post

Polic
post Nov 19 2021, 21:48
Создана #16998

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 19 2021, 21:23)

smiles-pyushie-201.gif Можно ещё изолентой, лучше синей... smile.gif
С Уважением.
  + Quote Post

алексбоб
post Nov 19 2021, 21:49
Создана #16999

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 19 2021, 21:41)
Уже недолго осталось. На неделе должны выехать мои штанги от Деусятины, будем их адаптировать под Интроник.

А курок то что, убирать будете? Он же будет мешать.
  + Quote Post

overlive
post Nov 19 2021, 21:58
Создана #17000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 19 2021, 21:41)

Не известно как штанга Деуса поведет себя с катушкой 15 Инка ddd.gif ,все же у Деуса катушки легкие и наверняка штанга рсчитана на вес катушек.С катушкой 13дд думаю будет оптимально а вот 15 дд тяжеловата для нее.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (8 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 15:31
Рейтинг@Mail.ru