Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 842 843 844 845 846 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

п.Петренко
post Nov 13 2021, 16:13
Создана #16861

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 13 2021, 16:19)
2/14 13" А пахота свежая , убрали урожай и вспахали.

Если вспашка глубокая, комки в кулак и больше, то я вообще не понимаю целесообразности такого поиска, ну если только пятаки искать и то dry.gif . Поиск мелочи по не ровному полю тоже имеет довольно низкий КПД, но если всё же приходится, то надо разгр###### ногой любой подозрительный сигнал, но это на сильных зольниках с кучей ГК ХК и прочей мешающей дряни. Без этого перемеса сигнал практически не ломается и как пашню задискуют и она ляжет утромбуясь, то разгребушек этих становится на порядок меньше. Крупная вспашка кроме того, что приборам сложно на этих перепадах адекватно работать имеет ещё один минус - можно представить губку, в толщине которой размещены цели, это пахота, когда она ляжет и уплотнится, количество целей на метр квадратный увеличится. Вообще сложно что то дельное подсказать не понимая точной картины условий поиска и настроек. Какого всё таки размеры комков, какой глубины была пашня и какой её был характер. Что за цели, сколько железа и на что упор. Поиск идёт километражем или вытаптыванию зольников. Хождение вдоль или поперёк.Алгоритм подобрать то можно , но надо понимать, что бы подсказатьsmile.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 13 2021, 18:10
Создана #16862

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 13 2021, 15:55)
Ну, люди разные  biggrin.gif  По крупняку эта пара хороша, ничего не скажешь, но по полям, после перепашки появляются новые цели, а на пахоте ну вообще ни как dry.gif

По пашне лучше всего работать в режиме 2С, на той же 7 программе, например.
Озвучку под себя перестроить (она под жесткий мусор, сильно укорочен звук железа).
Скорость 4 и выше
Усиление по уровню комфорта
Подбивы от грунта подрезать на грани сработок Фильтром ГК
Тем более, что 2С на 214 паре неплохо переносит влажный грунт. И заметно цеплючей к мелким целям, чеп Д режим 1,2,3,4 программы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 13 2021, 23:19
Создана #16863

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 13 2021, 18:10)
Озвучку под себя перестроить (она под жесткий мусор, сильно укорочен звук железа).
Скорость 4 и выше
Тем более, что 2С на 214 паре неплохо переносит влажный грунт. И заметно цеплючей к мелким целям, чеп Д режим 1,2,3,4 программы.

Вот примерно так и борюсь с пахотой + еще уменьшил ГСС по обеим каналам и ВСО до минимума smile.gif
  + Quote Post

Polic
post Nov 14 2021, 01:33
Создана #16864

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 13 2021, 18:10)
Скорость 4 и выше

А с 13" 5-40, так же? (Раннее средневековье, относительно средне замусорено железом)
С Уважением.
  + Quote Post

askett
post Nov 14 2021, 01:47
Создана #16865

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 07:25)
Минусанул бы даже  facepalm.gif за хамство и не знание предмета обсуждения. Первый пункт пропущу ,  а вот по второму :
Хотите сказать, что всё найденные кубышки были найдены людьми заточеными чисто под их поиск? Или всё же процентов 95 было найдено случайно?  wink.gif зачастую просто когда передвигался человек из точки А в точку В помахивая прибором. Отсутствие металического мусора конечно хорошо, но опять же, предыдущие кубыхи все были на супер чистом месте? ( не говорю специально про ГП cheesy.gif )  Про правильную настройку- не подскажите где Игорь Юрьевич делся со своей борьбой и разоблачениями? Могу напомнить, что кто то недавно купивший инк на заводских настройках угробил все влажные мечты ИЮ по инку. А ведь он и примерно такую же ахинею нёс как и вы. Через " А " же пишется?  cheesy.gif  Ну и по поводу тяжёлого грунта, который якобы необходим для тотального превосходства Инка. Звиздеж раскрученый хейтерами . Чем больше размер цели- тем больше отрыв.Это физика ddd.gif  На самом лёгком грунту он всё так же будет и никуда не денется. Ещё такой момент, что когда для себя и не только тестил и тестили кубышку , то до момента когда она пойдёт чисто цветом большинство приборов берут её сначала слабой черниной, потом конкретной и уверенной черниной, потом спорный сигнал и только потом цветом. Инк сходу цветом и с большим отрывом. Ближе всех по этой номинации к инку подбирается 3030 ( что там про чугунный мост было?  wink.gif ), но разница сантимов в 20 на горшочке под 230 мелких и средних монет всё равно присутствовала. Можете сами пересмотреть https://youtu.be/uTf9-WfxlyA
Но вот тут более наглядно, так как ещё и чуйка на пятачёк одинаковая была  да и грунт достаточно простой https://youtu.be/yRELQ41SD-o .

Офигеть, даже не поленились сюда этот пост занести biggrin.gif Вообще, для себя зарекался писАть в этой теме, т.к. безсмысленно это, в любом случае будешь или "сам дурак" или "хейтер" Но, уж раз пошла такая пьянка(с)
Во первых, если задел вас своим сообщением приношу извинения, цели оскорбить вас не было, это был лишь сарказм. Во вторых, когда я писАл, про людей которые знают, что ищут имелось ввиду в первую очередь добор, именно тот самый прибор "доборщик", который пиарит продавец. Никто и не оспаривает его способности в этой ипостаси, да только везде ли и всегда это применимо? Добор инком осуществляется на "предельных" настройках, и рекорды ставятся именно на таких же настройках, но они не являются ходовыми, по крайней мере у основной массы операторов.
По металлическому мусору: кроме продавца, здесь, вроде все уже высказадись, что на мусорке инк не имеет какого-либо превосходства перед конкурентами, или опять не так?
По настройкам. А не за них ли загнобили в этой теме БК и Краузе, после их тестов? Хотя они изначально их выполнили согласно инструкции, т.е. как обычные новички взявшие в руки этот МД в первый раз??? Или не было, что БК консультировал (!!!) продавец, прежде, чем тот добился каких-либо заявленных характеристик на тестах???
По поводу тяжёлого грунта уже ответили, добавить мне нечего.
А по теме: чем больше размер цели - тем больше отрыв, безусловно, может оно и так, да вот надо ли, например мне копать на 1.70 каждый пук??? В моих краях это неприменимо, здесь попросту нет таких целей глубоких, поэтому зачем мне это??!
Отсюда вывод: нет никакой универсальности в интронике, это абсолютно нишевый прибор под конкретные задачи, что я, собственно и пытался донести в процитированном вами сообщении! И если вам он зашёл, ввиду определенных причин, и дал хороший результат, то это вовсе не значит, что точно такой же хороший результат интроник покажет, например, при моих условиях поиска smile.gif

--------------------
Удача любит подготовленных. (с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 14 2021, 02:58
Создана #16866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 14 2021, 00:19)
Вот примерно так и борюсь с пахотой + еще уменьшил ГСС по обеим каналам и ВСО до минимума smile.gif

Вот чем больше попадаются настройки личные Инка тем больше поражаюсь их вариативности. Я бы пошёл совсем другим путём) Вроде бы на вкус и цвет всё фломастеры разные были ( с) , а оказывается один тот же прибор у разных людей может работать с совершенно разными подходами и по факту похожими только внешне

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 14 2021, 03:49
Создана #16867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Nov 14 2021, 02:47)
Офигеть, даже не поленились сюда этот пост занести biggrin.gif Вообще, для себя зарекался писАть в этой теме, т.к. безсмысленно это, в любом случае будешь или "сам дурак" или "хейтер" Но, уж раз пошла такая пьянка(с)
Во первых, если задел вас своим сообщением приношу извинения, цели оскорбить вас не было, это был лишь сарказм. Во вторых, когда я писАл, про людей которые знают, что ищут имелось ввиду в первую очередь добор, именно тот самый прибор "доборщик", который пиарит продавец. Никто и не оспаривает его способности в этой ипостаси, да только везде ли  и всегда это применимо? Добор инком осуществляется на "предельных" настройках, и рекорды ставятся именно на таких же настройках, но они не являются ходовыми, по крайней мере у основной массы операторов.
По металлическому мусору: кроме продавца, здесь, вроде все уже высказадись, что на мусорке инк не имеет какого-либо превосходства перед конкурентами, или опять не так?
По настройкам. А не за них ли загнобили в этой теме БК и Краузе, после их тестов? Хотя они изначально их выполнили согласно инструкции, т.е. как обычные новички взявшие в руки этот МД в первый раз??? Или не было, что БК консультировал (!!!) продавец, прежде, чем тот добился каких-либо заявленных характеристик на тестах???
А по теме: чем больше размер цели - тем больше отрыв, безусловно, может оно и так, да вот надо ли, например мне копать на 1.70 каждый пук??? В моих краях это неприменимо, здесь попросту нет таких целей глубоких, поэтому зачем мне это??!
Отсюда вывод: нет никакой универсальности в интронике, это абсолютно нишевый прибор под конкретные задачи, что я, собственно и пытался донести в процитированном вами сообщении! И если вам он зашёл, ввиду определенных причин, и дал хороший результат, то это вовсе не значит, что точно такой же хороший результат интроник покажет, например, при моих условиях поиска smile.gif

Про добор. В теме Д2 вчера или уже позавчера выложил фото как пример целей. Цели были из моего добора кошелька, который перед этим выутюжели ГМП вроде как с 12/9 или что то типа того, деус с 9" , и деус с 11 " . Мужики прям молодцы, особенно тот который с Дусей 11". Они выбрали вообще все сигналы цвета, что смогли дотянуться. Когда меня туда позвали, деус с 11" проверял все мои сигналы. Из 8ми монет только на одну проводку был односторонний короткий пук отклика у дуси, до полутора штыков не попалось ни одной на инк. При этом это были совершенно стандартные мои ходовые настройки, на том месте они вообще были обалдеть какие тихие. Желания накручивать выше даже не возникло - совершенно безсмысленно - и так все цели отлично слышно. Это просто пример одного из случаев. Добивов много было и только в одном месте пришлось раскочегарить прибор до настроек, что пошевелиться страшно, так ведь после этого и жпх ничего за мной не поднял с 15" . А ведь как показала лопата ещё оставалось, но очень глубоко. Так, что доборные настройки от места к месту могут быть очень разными. Главное, что с многих доборов только на одном месте я не взял того, что хотел, но может его там просто уже и нет ddd.gif
По поводу мусора . Главный и жирный плюс Инка на мусоре это ГП. Другое дело, что терпеливых и упорных не так много.
По поводу настроек, на сколько я помню там не в настройках дело было. Пришлось даже отдельно видео делать по ошибкам
Вообще, проблемы настроек как таковой нет. Есть заводские и многим их хватает. Есть личные, которые превосходят заводские тк человек который крутил понимал что как и для чего он делает. И вариант в котором" инк не ищет " - личные настройки в которых крутили абы что и куда совершенно не разобравшись что и как работает.
По поводу глубоких сигналов - достаточно проблематично спутать сверх глубокий сигнал с каким то левым " пуком" . Прям тяжело это будет сделать. Характер совершенно другой сигнала. Второй момент - достаточно мало мусора на таких глубинах, особенно если место правильное, а не фундамент ближайшей стройки. Но и предполагать, что всё везде лежит на штык / полтора не стоит 14.gif
Ваши условия поиска мне не известны, но если это касается последних лет стопитидесяти, то да, инк там как мёртвому припарка - работать будет, но " Зачем! ? ", если только ГП. С Инком можно комфортно, при опыте чувствовать себя на советах, но это моветон .
То, что он мне зашёл, это не потому, что у меня условия такие, а потому, что я более менее понимаю, что и как я с ним делаю для получения результата в не зависимости от места и периода, а не жду что он по факту обладания им начнёт давать результат обкапывая всех подряд.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2021, 07:48
Создана #16868

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По настройкам. А не за них ли загнобили в этой теме  при моих условиях поиска smile.gif

Не знаю какой продавец вам такое говорил, но
фраза " У Интроника нет преимущества на мусоре перед другими приборами" принадлежит мне. Вы сознательно обманываете или у вас такой способ мышления - сначала представляете как вам хочется в голове, а потом это выносите наружу, уже как истину? Прежде чем написать что-то, хоть как-то соотносите с реальностью. То же самое касается ваших измышлений об универсалах и глубине. Это опять ваши внутренние представления, или был реальный опыт работы с Интроником? И если был, то сколько?

Сообщение отредактировано asgo: Nov 14 2021, 07:56

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fil721
post Nov 14 2021, 07:59
Создана #16869

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 14 2021, 02:58)
Вот чем больше попадаются настройки личные Инка тем больше поражаюсь их вариативности. Я бы пошёл совсем другим путём) Вроде бы на вкус и цвет всё фломастеры разные были ( с) , а оказывается один тот же прибор у разных людей может работать с совершенно разными подходами и по факту похожими только внешне

Точно. тоже пришел к такому выводу smile.gif .

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2021, 08:20
Создана #16870

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Del.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 14 2021, 08:23

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Тихон.я
post Nov 14 2021, 10:45
Создана #16871

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(askett @ Nov 14 2021, 01:47)
Во первых, если задел вас своим сообщением приношу извинения, цели оскорбить вас не было, это был лишь сарказм. Во вторых, когда я писАл, про людей которые знают, что ищут имелось ввиду в первую очередь добор, именно тот самый прибор "доборщик", который пиарит продавец. Никто и не оспаривает его способности в этой ипостаси, да только везде ли  и всегда это применимо? Добор инком осуществляется на "предельных" настройках, и рекорды ставятся именно на таких же настройках, но они не являются ходовыми, по крайней мере у основной массы операторов.

Хотел много написать но не буду .. БК зассал брать инк хоть и собирал на него - "ниасилил инструкцию", по поводу Ивана Краузе поинтересуйтесь у него самого по поводу Инка.
Да инк не универсал , но он и не обязан им быть . а после других приборов добирать вкусняшки одно удовольствие .. особенно видя выражение лица их владельцев при этом cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 14 2021, 11:31
Создана #16872

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ Nov 14 2021, 02:33)
А с 13" 5-40, так же? (Раннее средневековье, относительно средне замусорено железом)
  С Уважением.

Да. Но конечно, касается неслежавшейся пашни, когда сканировать приходится поверх чередующихся провалов и комков. Слежавшаяся пашня, например весенняя осенью после уборки, это уже обычный однородный грунт.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 14 2021, 11:56
Создана #16873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 14 2021, 03:58)

Серег, я выбирая для завоздушенной комковатой пашни 2С режим со скоростью 4 и выше (особенно поиск мелочи, типа вашей архаики или наших "чешуй") исходя из свойст алгоритмов прибора и свойства пашни. Могу развернуть объяснение.
Какие настройки выбрал бы ты, и почему? smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 14 2021, 12:14
Создана #16874

Профи

-----XXXXX

По настройкам. А не за них ли загнобили в этой теме БК и Краузе, после их тестов? Хотя они изначально их выполнили согласно инструкции, т.е. как обычные новички взявшие в руки этот МД в первый раз???

Я не помню, чтобы кто-то "гнобил" Краузе. smile.gif
Сейчас Интроник у Ивана постоянно в деле. Он им ищет, судя по стримам и тому, что пишет в группе Вотсапп. Даже на Детективаль с ним катался. biggrin.gif

То, что БК его так и не приобрел, а нах он ему? У БК основное направление поиска "урочищно помоечное" cheesy.gif Где Интроник точно не нужен, если только в ГП тяжело и нудно кубы земли ворочать. Искал бы он хотя бы серьезно по средним векам, смысл был бы.
Сейчас БК в воду полез, тоже не среда поиска для Инка. В самый раз ему опробовать Дэус 2.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Тихон.я
post Nov 14 2021, 12:36
Создана #16875

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Nov 14 2021, 11:56)
Серег, я выбирая для завоздушенной комковатой пашни 2С режим со скоростью 4 и выше (особенно поиск мелочи, типа вашей архаики или наших "чешуй") исходя из свойст алгоритмов прибора и свойства пашни. Могу развернуть объяснение.
Какие настройки выбрал бы ты, и почему?  smile.gif

Было бы интересно почитать
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2021, 17:16
Создана #16876

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 14 2021, 03:58)

Именно так. Это пока не раскусили прибор. Как это было со Спекторй, Сигом, Дусей и пр. Там уже более-менее понятно по принципам настройки в базовом варианте. Я бы сказал, что приоритеты расставлены, так будет точнее. То есть в том же Сиге, я знаю заранее, что я буду крутить под мусор или чистое в первую очередь, а что в последнюю. В Интронике это пока не определено. Он, с одной стороны, проще, чем балансники, с другой сложнее. Так что пока он остаётся загадкой. С учётом незадекларированных возможностей, загадкой в кубе)).

Сообщение отредактировано asgo: Nov 14 2021, 17:18

--------------------
  + Quote Post

zakret
post Nov 14 2021, 17:27
Создана #16877

Профи

-----XX---

[quote=Землеройк,Nov 14 2021, 13:14]
Сейчас Интроник у Ивана постоянно в деле. Он им ищет, судя по стримам и тому, что пишет в группе Вотсапп.
----------------------------------------------------------------------

.есть ли возможность подсказать ссылку на группу интроника в ватсапе? Спасибо!

Сообщение отредактировано zakret: Nov 14 2021, 17:27
  + Quote Post

asgo
post Nov 14 2021, 17:40
Создана #16878

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Я на свою группу выложил ссылку, спам утомил. Теперь только через личку))

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 14 2021, 18:09
Создана #16879

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

[quote=zakret,Nov 14 2021, 17:27]
[quote=Землеройк,Nov 14 2021, 13:14]
Сейчас Интроник у Ивана постоянно в деле. Он им ищет, судя по стримам и тому, что пишет в группе Вотсапп.
----------------------------------------------------------------------

.есть ли возможность подсказать ссылку на группу интроника в ватсапе? Спасибо!
[/quote]
Там только владельцы Интроников...
и предыдущие обсуждения вы не увидите

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Raritet
post Nov 14 2021, 19:09
Создана #16880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Nov 14 2021, 18:09)
Там только владельцы Интроников...
и предыдущие обсуждения вы не увидите

Да не обязательно.... Главное на линолеум и занавески деньги сдать! biggrin.gif cheesy.gif Ну и проставиться! alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 20:29
Рейтинг@Mail.ru