Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1307 страниц « < 841 842 843 844 845 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Землеройк
post Nov 12 2021, 00:02
Создана #16841

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 12 2021, 00:39)
А у него Гарретовские блочки были (передатчик и приемнк) или передатчик с наушниками ?

Передатчик с ушами.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Nov 12 2021, 00:09
Создана #16842

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 11 2021, 23:47)
Вот это да - на 1 громкость и по ушам бьет ? я тогда совсем глухой что ли cheesy.gif
как блочек катушки пищит хорошо слышу Да надо таки пробовать другие наушники,
че то я даже не подумал ,на Экве они меня полностью устроили а тут может и менять надо.

Нет...я вот точно подглуховатый уже..и скорее всего мой комплект человеку с нормальным слухом может не подойти...блочки не регулируемые и наушники тоже,а в приборе громкость уже не убавить...
Хочу тоже прикупить Косс Спорта,уж больно в лесу с ними удобно..но они тоже без регулировки громкости,а взять попробовать не у кого..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

overlive
post Nov 12 2021, 00:34
Создана #16843

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 11 2021, 23:59)
Марсовские блочки, например, не тянут Коссы. Слишком высокое сопротивление, звук очень тихий. Товарищ жаловался, я ему их (блочки) посоветовал. На выезде подсоединили мои (точно не помню, кажись 28 Ом), громко с прекрасным звуком.
Так что, Алексей, возможно просто надо поменять наушники на с меньшим сопротивлением. Тогда получится снизить громкость в приборе, исчезнет и "гудение".

Да Спасибо Сергей,действительно почти наверняка дело в наушниках, у них сопротивление 60 ом Эквов блочек их раскачивает а гарретовский значит не тянет а повышение громкости на Инке до максимальной приводит к появлению фона.Надо думать теперь какие наушники взять на Инк, очень мне эти коссы понравились,удобные,вокруг все слышно и в тоже время МД тоже отлично слышно.

QUOTE(genaikaNN @ Nov 12 2021, 00:09)
Нет...я вот точно подглуховатый уже..и скорее всего мой комплект человеку с нормальным слухом может не подойти...блочки не регулируемые и наушники тоже,а в приборе громкость уже не убавить...
Хочу тоже прикупить Косс Спорта,уж больно в лесу с ними удобно..но они тоже без регулировки громкости,а взять попробовать не у кого..

Да удобно в лесу,подтверждаю,сейчас по холодам и под шапкой тоже удобно.
Но надо пробовать с Вашим блочкем возможно как раз они и работать будут в полную силу но а вдруг нет ddd.gif хотя цена вопроса не сильно большая.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Grogu
post Nov 12 2021, 03:21
Создана #16844

Пользователь
**

----------

QUOTE(friker @ Apr 12 2021, 17:50)
Сергей в Омске только империя в основном , поэтому тут как раз 214 , а 15 это для чистых места а тут в перемешку с советскими мусорками , практически нет мест где не было советского союза и была империя , так что ничего странного , ну и причина продажи важнее чем то за сколько он продался , причем касается как суммы так и скорости )

Таких мест очень много smile.gif просто у вас пгм нет не рисовали , но у меня меток 150 есть до 1800- 1840-х годов 14.gif всякие там избы и улусы, в след году буду добивать , Если уж по империи Интроник использовать то только в таких местах, а так конечно прибор видимо больше в археолгию, древнятину в лесах искать .
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Nov 12 2021, 11:06
Создана #16845

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Nov 12 2021, 01:34)
Да Спасибо Сергей,действительно почти наверняка дело в наушниках, у них сопротивление 60 ом Эквов блочек их раскачивает а гарретовский значит не тянет а повышение громкости на Инке до максимальной приводит к появлению фона.Надо думать теперь какие наушники взять на Инк, очень мне эти коссы понравились,удобные,вокруг все слышно и в тоже время МД тоже отлично слышно.
...

Как вариант, если есть Экиноксовские наушники, подключить их в проводном режиме к гарретовскому блочку и посмотреть, поменяется звук или нет. Я цеплял когда то к питонам, звук был не плохой.
Когда питание блочков заканчивается, то тоже фон появлялся.

--------------------
С уважением, Александр.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 12 2021, 21:15
Создана #16846

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Всякое бывает) позавчера в город вернулись, а одного Инка в машине нет 12.gif Ситуацию усугубляли коровы, а точнее пастух который гонял их по тому же полю. Шестьдесят км обратно в потёмках пролетели достаточно быстро, поиск под фарами и вот он бедолага лежит. В общем не оставляйте прибор перед машиной facepalm.gif Минус ухо, минус трубка алюминиевая на которую карбоновая штанга крепится, из плюсов погнутая труба перед мордой прибора и то, что он включается. С ухом помогли мне справится лист АБС пластика ( спасибо Пыночету)и эпоксидка , а вот с трубкой напряг - диаметр трубки меньше, где она в алюминий трубки " подлокотника " входит и больше, где в карбон. Сначала думал, что к токарю на поклон, а этот трудоголик " он и до 8ми бывает работает " не оказался на работе в 11 . Соседи " трудоголика" торговали бензокосами, а диаметр трубки на ручках оказался таким же, ну почти таким. После того как выровнял " подлокотник " в трубе, предварительно обмотав изолентой, что бы не сбить краску и распилив внутри остатки штока , что бы легче вышел, с достаточно большим трудом вбил новую трубку на место штока. Если прийдётся проводить данную операцию советую не сверлить отверстие под " пиптик" , что в отверстии штанги входит ( хз как его назвать) тк в процессе вбивания это место деформируется. В общем шток новый вбил, отверстие просверлил. Но штанга на новом штоке не фиксируется тк есть заметный люфт. Сделал на новом штоке густые насечки дримелем. Развёл эпоксидку по металлу, нанёс тонким слоем, пока она не стала густо намотал обычную нитку, сверху опять эпоксидку. Как застыла снял лишнее, вскрыл лаком и вуаля - прибор почти как новый и если слишком внимательно не присматриваться, то следов ремонта не видно. Брал эпоксидку чёрного цвета и в цвет она прекрасно зашла. Надеюсь никому не пригодится, но лучше знать что делать) на новый болт ( белый от унитаза) , эпоксидку, ручку бензокосы, новые резинки уплотнительные ушло 600 рублей
Пы сы катушку аж вдавило в пахоту джипом, и поломка только уха считаю хорошим результатом краш-теста)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Fil721
post Nov 12 2021, 21:24
Создана #16847

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 12 2021, 21:15)
Всякое бывает) позавчера в город вернулись, а одного Инка в машине нет 12.gif  Ситуацию усугубляли коровы, а точнее пастух который гонял их по тому же полю. Шестьдесят км обратно в потёмках пролетели достаточно быстро, поиск под фарами  и вот он бедолага лежит. В общем не оставляйте прибор перед машиной  facepalm.gif  Минус ухо, минус трубка алюминиевая на которую карбоновая штанга крепится, из плюсов погнутая труба перед мордой прибора и то, что он включается.  С ухом помогли мне справится лист АБС пластика ( спасибо Пыночету)и эпоксидка , а вот с трубкой напряг - диаметр трубки меньше, где она в алюминий трубки " подлокотника " входит и больше, где в карбон.  Сначала думал, что к токарю на поклон, а этот трудоголик " он и до 8ми бывает работает "  не оказался на работе в 11 .  Соседи " трудоголика"  торговали бензокосами, а диаметр трубки на ручках оказался таким же, ну почти таким. После того как выровнял " подлокотник " в трубе, предварительно обмотав изолентой, что бы не сбить краску и распилив внутри остатки штока  , что бы легче вышел, с достаточно большим трудом вбил новую трубку на место штока.  Если прийдётся проводить данную операцию советую не сверлить отверстие под " пиптик" , что в отверстии штанги входит ( хз как его назвать) тк в процессе вбивания это место деформируется. В общем шток новый вбил, отверстие просверлил. Но штанга на новом штоке не фиксируется тк есть заметный люфт. Сделал на новом штоке густые насечки дримелем. Развёл эпоксидку по металлу, нанёс тонким слоем, пока она не стала густо намотал обычную нитку, сверху опять эпоксидку. Как застыла снял лишнее, вскрыл лаком и вуаля - прибор почти как новый и если слишком внимательно не присматриваться, то следов ремонта не видно. Брал эпоксидку чёрного цвета и в цвет она прекрасно зашла.  Надеюсь никому не пригодится, но лучше знать что делать)  на новый болт ( белый от унитаза) , эпоксидку, ручку бензокосы, новые резинки уплотнительные ушло 600 рублей
Пы сы катушку аж вдавило в пахоту джипом, и поломка только уха считаю хорошим результатом краш-теста)
надо бы фотоссесию работы сделать проделаной smile.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

алексбоб
post Nov 12 2021, 21:31
Создана #16848

Постоянный

Из: Кострома.

-----X----

Всякое бывает) позавчера в город вернулись, а одного Инка в машине нет 12.gif  Ситуацию усугубляли коровы, а точнее пастух который гонял их по тому же полю. Шестьдесят км обратно в потёмках пролетели достаточно быстро, поиск под фарами  и вот он бедолага лежит. В общем не оставляйте прибор перед машиной  facepalm.gif  Минус ухо, минус трубка алюминиевая на которую карбоновая штанга крепится, из плюсов погнутая труба перед мордой прибора и то, что он включается.  С ухом помогли мне справится лист АБС пластика ( спасибо Пыночету)и эпоксидка , а вот с трубкой напряг - диаметр трубки меньше, где она в алюминий трубки " подлокотника " входит и больше, где в карбон.  Сначала думал, что к токарю на поклон, а этот трудоголик " он и до 8ми бывает работает "  не оказался на работе в 11 .  Соседи " трудоголика"  торговали бензокосами, а диаметр трубки на ручках оказался таким же, ну почти таким. После того как выровнял " подлокотник " в трубе, предварительно обмотав изолентой, что бы не сбить краску и распилив внутри остатки штока  , что бы легче вышел, с достаточно большим трудом вбил новую трубку на место штока.  Если прийдётся проводить данную операцию советую не сверлить отверстие под " пиптик" , что в отверстии штанги входит ( хз как его назвать) тк в процессе вбивания это место деформируется. В общем шток новый вбил, отверстие просверлил. Но штанга на новом штоке не фиксируется тк есть заметный люфт. Сделал на новом штоке густые насечки дримелем. Развёл эпоксидку по металлу, нанёс тонким слоем, пока она не стала густо намотал обычную нитку, сверху опять эпоксидку. Как застыла снял лишнее, вскрыл лаком и вуаля - прибор почти как новый и если слишком внимательно не присматриваться, то следов ремонта не видно. Брал эпоксидку чёрного цвета и в цвет она прекрасно зашла.  Надеюсь никому не пригодится, но лучше знать что делать)  на новый болт ( белый от унитаза) , эпоксидку, ручку бензокосы, новые резинки уплотнительные ушло 600 рублей
Лишь бы внутри катушки ничего не повредилось, и не стала глючить, а ухо то это не беда.
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 12 2021, 21:44
Создана #16849

Профи

-----XXXXX

За фотосет как то сразу не подумал, а катушка вымытая не показала ни малейшей трещины. Посмотрим на днях как себя покажет, но думаю, что всё ОК будет.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 12 2021, 21:57
Создана #16850

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Трэш какой то facepalm.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 13 2021, 07:25
Создана #16851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(askett @ Nov 13 2021, 01:11)
Здравия желаю! Во первых абсолютно пишется, с заглавной буквы "а". Во вторых кубышки на абсолютно любом грунтЕ ищет определенное количество людей, которые знают, что они ищут, и где они ищут, поэтому не надо здесь уподобляться "продавцу" с его зеркалами на 1.70 и прочими баснями с тестовой ямы. В третьих, чтобы ваш интроник "выстрелил" нужно стечение массы обстоятельств, как то: отсутствие металлического мусора, правильная настройка прибора (!!!это главное, обычно в этом вся проблема, новичков за это гнобят в первую очередь biggrin.gif ), ну и, собственно, очень сложный грунт, на котором Экв, и все остальные МД сдуваются. В итоге и получаем тот самый узконаправленный прибор, по цене чугунного моста, но при этом напрочь лишённый удобства пользования, убогогий экран, подвальную сборку, отсутствие дополнительных катушек и прочие "ништяки" присущие АКА.
И да, я сторонник отечественного производителя, и надеюсь, что когда-нибудь и у нас научатся делать нормальные вещи, а не этих франкенштейнов, и ракеты Протон. И французы на своих поисковых форумах будут обсуждать, что же такого выкатят эти русские, в то время как австралийцы смиренно наблюдая за этим действом вырывают последние волосы на своей точке #5,  не понимая, как эти русские вообще до такого додумались biggrin.gif
ЗЫ: ещё раз перечитайте мое предыдущее сообщение и сообщение Землеройка #884, и если сбросить вот эти понты, то сильно ли они по смыслу отличаются?
Кроме того, единственное, что я сейчас стимулирую это очередной безсмысленный словесный понос, уж простите biggrin.gif  Угомонитесь уже, все кому надо было, поняли, что есть интроник, остальные ваши потуги бесполезны. Никто вам не запрещает копать с рекордных глубин, копайте на здоровье, только не верещите об этом на каждом углу, и не надо это доказывать в каждой теме. Тем более рекордного количества фото кубышек в теме про Инк не заметно, наверное природная скромность операторов инка мешает biggrin.gif

Минусанул бы даже facepalm.gif за хамство и не знание предмета обсуждения. Первый пункт пропущу , а вот по второму :
Хотите сказать, что всё найденные кубышки были найдены людьми заточеными чисто под их поиск? Или всё же процентов 95 было найдено случайно? wink.gif зачастую просто когда передвигался человек из точки А в точку В помахивая прибором. Отсутствие металического мусора конечно хорошо, но опять же, предыдущие кубыхи все были на супер чистом месте? ( не говорю специально про ГП cheesy.gif ) Про правильную настройку- не подскажите где Игорь Юрьевич делся со своей борьбой и разоблачениями? Могу напомнить, что кто то недавно купивший инк на заводских настройках угробил все влажные мечты ИЮ по инку. А ведь он и примерно такую же ахинею нёс как и вы. Через " А " же пишется? cheesy.gif Ну и по поводу тяжёлого грунта, который якобы необходим для тотального превосходства Инка. Звиздеж раскрученый хейтерами . Чем больше размер цели- тем больше отрыв.Это физика ddd.gif На самом лёгком грунту он всё так же будет и никуда не денется. Ещё такой момент, что когда для себя и не только тестил и тестили кубышку , то до момента когда она пойдёт чисто цветом большинство приборов берут её сначала слабой черниной, потом конкретной и уверенной черниной, потом спорный сигнал и только потом цветом. Инк сходу цветом и с большим отрывом. Ближе всех по этой номинации к инку подбирается 3030 ( что там про чугунный мост было? wink.gif ), но разница сантимов в 20 на горшочке под 230 мелких и средних монет всё равно присутствовала. Можете сами пересмотреть https://youtu.be/uTf9-WfxlyA
Но вот тут более наглядно, так как ещё и чуйка на пятачёк одинаковая была да и грунт достаточно простой https://youtu.be/yRELQ41SD-o .

--------------------
  + Quote Post

ops
post Nov 13 2021, 11:19
Создана #16852

Постоянный

-----XX---

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 07:25)
  Ну и по поводу тяжёлого грунта, который якобы необходим для тотального превосходства Инка. Звиздеж раскрученый хейтерами . Чем больше размер цели- тем больше отрыв.

1) А грунт то нужен, для тотального, и в АКА это признают и писали ещё до выхода в массовую продажу.
2) На грунтах с амплитудой 1 и выше, интроник в d режиме работает тише, стабильнее, с лучшей идентификацией, чем на грунтах с амплитудой 0, где чуть плоскость проводки скосил или поднял катушку от грунта на пару сантиметров - всё глубокое (70% от воздушной чуйки) в чернине. В АКА вкурсе.
3) Про хейтерство даже не начинайте, было бы желание, залили бы гавном. Тут люди хотят получить результат, пусть даже ущемляясь в некоторых моментах. А кое-что озвучивается, критичное, на взгляд людей, лишь для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, не более.
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 13 2021, 11:33
Создана #16853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ops @ Nov 13 2021, 12:19)
1) А грунт то нужен, для тотального, и в АКА это признают и писали ещё до выхода в массовую продажу.
2) На грунтах с амплитудой 1 и выше, интроник в d режиме  работает тише, стабильнее, с лучшей идентификацией, чем на грунтах с амплитудой 0, где чуть плоскость проводки скосил или поднял катушку от грунта на пару сантиметров - всё глубокое  (70% от воздушной чуйки) в чернине. В АКА вкурсе.
3) Про хейтерство даже не начинайте, было бы желание, залили бы гавном. Тут люди хотят получить результат, пусть даже ущемляясь в некоторых моментах. А кое-что озвучивается, критичное, на взгляд людей,  лишь для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, не более.

По первому пункту. Чем сложнее грунт тем больше отрыв в монетном поиске, по кубыхам разница остаётся и на лёгком. Больше размер цели - больше отрыв. В конце концов с товарищем пробовали на ходовых настройках сначала дробину, а потом латунную подковку с сапога. По дробине +- паритет, может см разницы, по подковке уже см 15 было. И это по воздуху. По второму пункту ничего не скажу- таких у меня нет
У товарища экв был

Сообщение отредактировано п.Петренко: Nov 13 2021, 11:34

--------------------
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 13 2021, 11:54
Создана #16854

Постоянный

Номер карты: 42....21

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 11:33)
По первому пункту. Чем сложнее грунт тем больше отрыв в монетном поиске, по кубыхам разница остаётся и на лёгком. Больше размер цели - больше отрыв. В конце концов с товарищем пробовали на ходовых настройках сначала дробину, а потом латунную подковку с сапога. По дробине +- паритет, может см разницы, по подковке уже см 15 было. И это по воздуху. По второму пункту ничего не скажу- таких у меня нет
У товарища экв был

Почему паритет? Какие у Вас частоты?
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 13 2021, 12:32
Создана #16855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 13 2021, 12:54)
Почему паритет? Какие у Вас частоты?

По дальности обнаружения мелкой дробины по воздуху. Частоты Инка 5/4013"

--------------------
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 13 2021, 12:54
Создана #16856

Постоянный

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 12:32)
По дальности обнаружения мелкой дробины по воздуху. Частоты Инка 5/4013"

Понял, спасибо. Походу зря взял 214 13" sad.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 13 2021, 14:39
Создана #16857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 13 2021, 13:54)
Понял, спасибо. Походу зря взял 214 13" sad.gif

Если по царешайбам, то не зря, а вот всё, что помельче, лучше конечно 5/40 . С Крыма знаю, что пару человек точно взяли с 13"/2/14 . Одного пытался отговорить в сторону 5/40, но не вышло к сожалению. ИМХО.
Второй очень жаловался, что его с дусями и аськами обкапывают facepalm.gif , слёзно просил приехать помочь разобраться. Договорились о дне и времени, я с людьми приехал, считай час пути почти , а связи нет, нашёл через других людей номер его другого телефона. Этот " индивидуум" приперся с опозданием на час бухой в сиську и без прибора. На мой вопрос, что я ему настроить и подсказать без его прибора смогу, сказал, :- " Меня такое отношение не устраивает" facepalm.gif и ушёл. Минус три часа времени, бензин и нервы. Жаль конечно, но не его, а репутацию прибора, он то дескать опытный, аж на шесть лет опыта алкокопа facepalm.gif , а прибор не ищет...

--------------------
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 13 2021, 14:55
Создана #16858

Постоянный

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 14:39)
Если по царешайбам, то не зря, а вот всё, что помельче, лучше конечно 5/40 . С Крыма знаю, что пару человек точно взяли с 13"/2/14 . Одного пытался отговорить в сторону 5/40, но не вышло к сожалению. ИМХО.
Второй очень жаловался, что его с дусями и аськами обкапывают facepalm.gif  , слёзно просил приехать помочь разобраться. Договорились о дне и времени, я с людьми приехал, считай час пути почти , а связи нет, нашёл  через других людей  номер его другого телефона. Этот " индивидуум" приперся  с опозданием на час бухой в сиську и без прибора. На мой вопрос, что я ему настроить и подсказать без его прибора смогу, сказал, :- " Меня такое отношение не устраивает"  facepalm.gif  и ушёл. Минус три часа времени, бензин и нервы.  Жаль конечно, но не его, а репутацию прибора, он то дескать опытный, аж  на шесть лет  опыта алкокопа  facepalm.gif ,  а прибор не ищет...

Ну, люди разные biggrin.gif По крупняку эта пара хороша, ничего не скажешь, но по полям, после перепашки появляются новые цели, а на пахоте ну вообще ни как dry.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 13 2021, 14:59
Создана #16859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 13 2021, 15:55)
Ну, люди разные  biggrin.gif  По крупняку эта пара хороша, ничего не скажешь, но по полям, после перепашки появляются новые цели, а на пахоте ну вообще ни как dry.gif

Не понял? Проблемы на пахоте с 2/14 или 5/40? И какая пахота?

--------------------
  + Quote Post

Виктор М.Л.
post Nov 13 2021, 15:19
Создана #16860

Постоянный

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Nov 13 2021, 14:59)
Не понял? Проблемы на пахоте с 2/14 или 5/40? И какая пахота?

2/14 13" А пахота свежая , убрали урожай и вспахали.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (13 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 22:18
Рейтинг@Mail.ru