![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2021, 15:55) При адаптации датчика проходит программно аппаратная операция компенсации «в ноль» неинформативной части сигнала- разбаланса. Прибор может обнулять до 0,4 в с катушки. Если вам нужны данные по диндиапазону , оценивайте это по минимальному расстоянию до какой либо стандартной цели , например, пивной банке. Один ваш кореш тут уже ставил диодный лимитер так, что катушку можно было ставить хоть на канализационный люк ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2021, 17:54) Разбаланс при перепаде -+ 45 град может составлять 150 мв . Захват -400 . Куда более? Нам ещё не попадались старые ВТП , которые бы система не привела в норму. Я в плане того, что датчик не остаётся в том состоянии как вы его свели при изготовлении. Он со временем может как в плюс уходить, так и в минус. Было сто на новом, а со временем ушёл на 350, запросто, и это при нормальной температуре. Выходим например в жару и к 350 добавляется ещё 150. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Oct 22 2021, 22:06) Я в плане того, что датчик не остаётся в том состоянии как вы его свели при изготовлении. Он со временем может как в плюс уходить, так и в минус. Было сто на новом, а со временем ушёл на 350, запросто, и это при нормальной температуре. Выходим например в жару и к 350 добавляется ещё 150. Говоря про старые ВТП , побывавшие в многолетней эксплуатации я Вам и ответил на ваш вопрос. С чего Вы взяли , что мы не изучали вопрос долговременной стабильности Втп ? Особенно по части нестабильности напряжения разбаланса. Наши приборы пожалуй единственные , которые имеют на борту такую систему - систему автокомпенсации небаланса датчика. В сигнуме , например , такая операция делается после каждого включения прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2021, 22:04) Говоря про старые ВТП , побывавшие в многолетней эксплуатации я Вам и ответил на ваш вопрос. С чего Вы взяли , что мы не изучали вопрос долговременной стабильности Втп ? Особенно по части нестабильности напряжения разбаланса. Наши приборы пожалуй единственные , которые имеют на борту такую систему - систему автокомпенсации небаланса датчика. В сигнуме , например , такая операция делается после каждого включения прибора. Вот как раз от Сигнума и остался осадок. Мне не нравился как он балансировался от грунта, я тогда промерял компенсацию и сам докомпенсировал, после чего стало лучше. Была такая история с покупкой нового датчика, а компенсация на нём под 200 милливольт была. Тогда мне датчик меняли. Сообщение отредактировано saaadman: Oct 22 2021, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Oct 22 2021, 17:08) Встаньте "осликом" на входной усилитель, а потом датчик сперва в холодильник- запишите результат. Потом датчик на солнце в +30 и так же запишите результат. Тогда вам станет понятнее, что такое разный коэффициент расширения у тел. И читайте внимательнее, я же не написал, что корпус льют, фраза была "катушку делают при 18 - 24 градуса (температура помещения в ![]() ![]() ![]() кто нибудь,отберите у него градусник. ![]() Ювелиры плавят золото при T>1000 градусов, однако в комнате у них не более 30. таки что? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ Oct 23 2021, 00:30) Вот как раз от Сигнума и остался осадок. Мне не нравился как он балансировался от грунта, я тогда промерял компенсацию и сам докомпенсировал, после чего стало лучше. Была такая история с покупкой нового датчика, а компенсация на нём под 200 милливольт была. Тогда мне датчик меняли. Попался бракованый датчик и его бесплатно заменили? Ай, какой весомый повод, для того, чтобы выстроить целую кривую теорию о том, какие чудовищные проблемы ожидают всех акаводов. Вам выше уже все разжевал ВО. Хватит метаться. Люди по 10 лет и больше используют датчики АКА и нормально все работает. Хотя катушка, по большому счету, расходник. На любом приборе Лучше до терочных ддшек докопайтесь с их оконным утеплителем. Вас там спрашивали в терочной ветке. ![]() ПС То, как Сигнум балансируется на грунте, вообще мало кому из начинающих нравится, уметь надо. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 23 2021, 22:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,279 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, срок консультаций ограничен с этой осени. 3 года для тех, кто купил непосредственно у меня и год, для тех, кто купил через дилеров.
Год, а тем более 3, достаточно, чтобы задать все возможные вопросы. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 21 2021, 12:24) Чем мельче цель, тем ближе Интроник к венику по эффективности. Мелкие чешуйки, дробь. Но если цель крупнее копейки СССР, Интроник вырывается вперёд. На Иконку небольшую уже совсем неприличный отрыв ![]() Что то тут не так однозначно. Точнее от части. Смысл в том, что по логике вещей, чем меньше цель тем меньше разница глубины обнаружения, А чем больше размер цели тем больше. Вроде бы всё работает и поддаётся логике. Но https://youtu.be/uTf9-WfxlyA тут же по мелкой монете отрыв уже очень внушительный. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Oct 21 2021, 20:34) В этом смысле да-абсолютно согласен до запятой...ГП -штука абсолютно весёлая и нужная.Собственно только поэтому он(Интроник) ещё у меня. Всё у этого аппарата есть для "завоевания" звания -крутейший аппарат убийца конкурентов ![]() ![]() ![]() Но 12 часов ![]() ![]() Резюме: ![]() ![]() Нужен такой вот Интроник-только включил и пошел,обязательно неипабельность головного мозга при длительном поиске глубоких сигналов-а это ДРУГАЯ ОЗВУЧКА. Уверен и убежден-горе Интроника-(а оно есть) в озвучке.Чем меньше ипётсямосх при поиске-тем круче результат.Кто иное думает-турист слушающий птичек. ![]() Но упоротым АКА адептам этого не понять.У них Сигнум всех рвал и на мусоре и на сложных грунтах-теперь вот Интроник эстафету подхватил.С них станется. ![]() Короче Львович уснул на лаврах.Вставай Олегыч... По прошествию лет) пришло время перейти со старой тестеровской бошки на новую/серийную. Озвучка поменялась полностью. Жесть короче. Полтора часа кручения/мучения и вуаля - звук понятен и офуенен ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Oct 21 2021, 23:09) Расскажите, видит этот Ентроник стопку монет. А то у меня не один прибор не видит, точнее видит но железом хреновым. Еще рассматриваю покупку глубинника, типа Голден Маск Дип Хантер и тому подобное, может быть ГП на Интронике получше будет? Правда на Сигнуме мне ГП не понравилась, клад железом пищал , может у нас грунт такой... Дип пантер 3 про есть в наличии. Если надо площади по крупняку пройти, то рамочник, если по месту, то инк -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 22 2021, 00:07) Оденьте моно датчик на любой прибор и будет ваша стопка звучать цветом. Все эти дипхантеры и стрингеры - разработки 80-х, древние как... Бивни мамонта)). Интроник будет не только глубже, но и даёт возможность идентификации. Тем более, он хорошо видит и небольшие цели типа банки колы в ГП, в зависимости от настроек. К грунтам он намного устойчивей классических балансников. Дип Хантер инпульсник -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Oct 24 2021, 21:23) Дип Хантер инпульсник Большинство глубинников импульсные. Но сути дела это не меняет. Интроник с правильной катушкой все равно глубже. Особенно на не очень крупные цели. До каски примерно. Я не беру Лоренц, к примеру. Я говорю о тех, что можно купить за вменяемые деньги. Сообщение отредактировано asgo: Oct 24 2021, 21:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 21 2021, 23:07) Оденьте моно датчик на любой прибор и будет ваша стопка звучать цветом. Добрый день! А пробовали моно датчик (концентрик) на интроник сделать/исследовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(фсбшник @ Oct 25 2021, 15:08) Добрый день! А пробовали моно датчик (концентрик) на интроник сделать/исследовать? В планах было. У Сергея З. надо узнавать. Есть пробник такой или не сподобились ещё. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фсбшник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 30-September 20 Пользователь №: 2,392,590 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Слышал просто что особенности концентрика на позволяют его применить на мультичастотнике, скажем так, такого типа. Но у Вас тут конечно возможности шире, чем там где я спрашивал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 503 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Добрый день, маленькие катушки лодочки 5-40 появились в продаже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,293 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
адаптация катушки на АКА Интроник ,утерян ферритовый стержень ,подскажите пожалуйста как сделать адаптацию катушки,без стержня или где его приобрести .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,497 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gena-ural @ Oct 25 2021, 22:00) адаптация катушки на АКА Интроник ,утерян ферритовый стержень ,подскажите пожалуйста как сделать адаптацию катушки,без стержня или где его приобрести . Любой феррит от аппаратуры можно использовать . Только кольцевой феррит не плашмя отстраивать , а ребром . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИИвваанн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,287 Зарегистрирован: 16-February 15 Пользователь №: 2,329,702 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос:
При зажатой кнопке минус (-) включаем прибор, переходит в режим теста датчика. Видим частоту катушки и еще разные данные. Может кто подскажет что они означают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИИвваанн @ Oct 28 2021, 16:25) Может кто подскажет что они означают? из АКА ребята ничего не подскажут - они не заинтересованы в альтернативных катушках, что не добавляет + сему прибору, скорее всего сейчас прибежит asgo и начнет ругаться на желтый кабель |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 07:33 | |
![]() |