![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
По моему опыту, фильтр ГК и глубокая империи малосовместимы. Когда то копал корчму, поставил ГК на 0 и с глубины пошла снова империя. До этого вроде уже и выходил все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,281 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Sep 20 2021, 13:28) Понимаю Сергея не торопиться делиться советами, не выяснив всех нюансов. У всех грунты разные. Например, по с-з МО грунт 1/5 - 2/17, вектор КГ бегает +- 10-15 градусов, в новгородской - 1/0,8 - 2/1,2, валится на 50-60 градусов, наверно, есть еще какое то третий параметр грунта, тоже влияющий. И не один. Это уже программа 5 класса, а у нас 3 уже выпускной) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,281 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 20 2021, 13:38) По моему опыту, фильтр ГК и глубокая империи малосовместимы. Когда то копал корчму, поставил ГК на 0 и с глубины пошла снова империя. До этого вроде уже и выходил все. Вы абсолютно правы. Я не знаю, откуда тс написал про ГК, я ему поставил на ноль. А иначе с пятаками никак ![]() Я помню все что выставляли и насколько в числовых значениях. Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2021, 12:51 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2021, 12:49) Вы абсолютно правы. Я не знаю, откуда тс написал про ГК, я ему поставил на ноль. А иначе с пятаками никак ![]() Я помню все что выставляли и насколько в числовых значениях. Я тоже прекрасно помню) спасибо на память не сильно жалуюсь. Задам простой вопрос, интроник, заводские настройки. Третья программа на сколько должен быть виден 5коп СССР , 5 коп 17 века по воздуху и земле, после адаптации и откачки соли? Пятая и седьмая программа мне малоинтересны, я брал прибор конкретно из-за д годографа. Грунт амплитуда 0, проводимость 5-6, грунт песок, сосновый лес. Просто и без вертляний. На что рассчитывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 20 2021, 13:38) По моему опыту, фильтр ГК и глубокая империи малосовместимы. Когда то копал корчму, поставил ГК на 0 и с глубины пошла снова империя. До этого вроде уже и выходил все. Согласен, глубина сносит империю в железо через "низ", а фильтр ГК вырезает этот "низ". Можно озвучить вырезку "тиньком" (по умолчанию), но нужна привычка, т.к. "звуковая картинка" другая. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Асаф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(topshot @ Sep 20 2021, 15:06) Я тоже прекрасно помню) спасибо на память не сильно жалуюсь. Задам простой вопрос, интроник, заводские настройки. Третья программа на сколько должен быть виден 5коп СССР , 5 коп 17 века по воздуху и земле, после адаптации и откачки соли? Пятая и седьмая программа мне малоинтересны, я брал прибор конкретно из-за д годографа. Грунт амплитуда 0, проводимость 5-6, грунт песок, сосновый лес. Просто и без вертляний. На что рассчитывать? С катушкой 13" 540 5 коп СССР 1984 г на заводской программе 54-55 см по воздуху. В грунте на глубине около 50 см и 1-2 см зазор м/ду катушкой и поверхностью почвы - сигнал преимущественно двусторонний (около 70-80%) КТ. Грунт в районе тестового шурфа - амплитуда 000-001, проводимость - +00-03. Пишу "около 50 см в грунте", т.к. при выкапывании отверстия для закладки монеты скорее всего было отклонение по вертикали. Глубина закладки монеты - не менее диаметра катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Sep 20 2021, 14:06) Я тоже прекрасно помню) спасибо на память не сильно жалуюсь. Задам простой вопрос, интроник, заводские настройки. Третья программа на сколько должен быть виден 5коп СССР , 5 коп 17 века по воздуху и земле, после адаптации и откачки соли? Пятая и седьмая программа мне малоинтересны, я брал прибор конкретно из-за д годографа. Грунт амплитуда 0, проводимость 5-6, грунт песок, сосновый лес. Просто и без вертляний. На что рассчитывать? Давайте по пунктам отвечу. 1 если вы помните, то откуда взялась вырезка кг и 63 см по воздуху? Я так не настраивал. 2 точные цифры позже напишу, сейчас не смогу проверить. 3 если не интересны другие режимы кроме Д, то больших глубин на империю не ждите, пары частот у вас не под империю, для глубин надо с 3 уходить. 4 с чего вы взяли, что в 5 нет Д-годографа?? ![]() 5 если на 3 программе, то см пункт 3. От себя добавлю - с таким лёгким грунтом совершенно не рационально использовать только 3 программу. 5 будет работать намного эффективней. Осваивайте прибор постепенно, можете с моей помощью, а не кидайтесь накручивать до 63 см по воздуху, с логичной потерей 20 сантиметров в грунте. Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2021, 13:48 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
На 5к Е2 на 1 и 3 заводских программах. В условиях небольших помех по воздуху:
12х9" - 36/45 13" - 38/48 15" - 42/52 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 20 2021, 13:37) Давайте по пунктам отвечу. 1 если вы помните, то откуда взялась вырезка кг и 63 см по воздуху? Я так не настраивал. 2 точные цифры позже напишу, сейчас не смогу проверить. 3 если не интересны другие режимы кроме Д, то больших глубин на империю не ждите, пары частот у вас не под империю, для глубин надо с 3 уходить. 4 с чего вы взяли, что в 5 нет Д-годографа?? ![]() 5 если на 3 программе, то см пункт 3. От себя добавлю - с таким лёгким грунтом совершенно не рационально использовать только 3 программу. 5 будет работать намного эффективней. Осваивайте прибор постепенно, можете с моей помощью, а не кидайтесь накручивать до 63 см по воздуху, с логичной потерей 20 сантиметров в грунте. 1. Сегодня на пятой программе, по воздуху 63, яма 50 тишина. Возможно что то перекрутил. 2. Записывал, все верну 3. Прибор компенсации грунта, Д режим. Не империя, значит 5коп СССР, вроде пишут равнозначные цели, хотя плохо верится. Вопрос в том, что третья программа по воздуху пишут 50 см на пятачок СССР, возьмём зазор 5 см, итого прибор должен видеть этот же пятачок 40 см в грунте, так как Д режим грунт не особо съедает. Я ничего не перепутал? Это же не перекрученные настройки заводская программа. Он ..я позиционировался как пох на грунт. Или я опять не понял все эти 800 страниц. Осваиваю. Именно с инком больше всего тех же монет, так как тупо три не битых места) 4. Да хз, вижу что балансировка, воротит уже от нее) 5. См. Пункт три, пох ему на грунт. Если настроить на 50 см по воздуху, он будет видеть. 40 см в грунте, лёгком, не амплитудной? Или все таки как балансник сдохнет от лёгкого грунта? Песок, может он какой то не такой. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Sep 20 2021, 15:04) 1. Сегодня на пятой программе, по воздуху 63, яма 50 тишина. Возможно что то перекрутил. 2. Записывал, все верну 3. Прибор компенсации грунта, Д режим. Не империя, значит 5коп СССР, вроде пишут равнозначные цели, хотя плохо верится. Вопрос в том, что третья программа по воздуху пишут 50 см на пятачок СССР, возьмём зазор 5 см, итого прибор должен видеть этот же пятачок 40 см в грунте, так как Д режим грунт не особо съедает. Я ничего не перепутал? Это же не перекрученные настройки заводская программа. Он ..я позиционировался как пох на грунт. Или я опять не понял все эти 800 страниц. Осваиваю. Именно с инком больше всего тех же монет, так как тупо три не битых места) 4. Да хз, вижу что балансировка, воротит уже от нее) 5. См. Пункт три, пох ему на грунт. Если настроить на 50 см по воздуху, он будет видеть. 40 см в грунте, лёгком, не амплитудной? Или все таки как балансник сдохнет от лёгкого грунта? Песок, может он какой то не такой. ) 1 конечно перекрутили, на моих настройках не может быть такой дальности. 2 получите под 45 по воздуху и 40 в грунте. 3 правильно настроенный 50 см или настроенный неизвестно как. 5 опять -же, смотря как настраивать. Воздушную дальность можно получить разными способами. Есть такие способы, что он при воздушной дальности 50 и на 10 см не увидит тот же пятаяк ЕК, к примеру. Ну и теперь картинка сложилась. Я вам настроил до уверенного сигнала, запрос был выполнен. Сделать из полной тишины вменяемый сигнал. Другой задачи не стояло. Затем вы самостоятельно накрутили до 63 см ня пятак по воздуху, ослепив этим приблр и высказали публично недовольство, что он не видит ту же цель на 50 см. Асго опять виноват, в уши залил... Понятно, чего ж непонятного...Спасибо вам за благодарные слова... Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2021, 16:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 20 2021, 16:36) 1 конечно перекрутили, на моих настройках не может быть такой дальности. 2 получите под 45 по воздуху и 40 в грунте. 3 правильно настроенный 50 см или настроенный неизвестно как. 5 опять -же, смотря как настраивать. Воздушную дальность можно получить разными способами. Есть такие способы, что он при воздушной дальности 50 и на 10 см не увидит тот же пятаяк ЕК, к примеру. Ну и теперь картинка сложилась. Я вам настроил до уверенного сигнала, запрос был выполнен. Сделать из полной тишины вменяемый сигнал. Другой задачи не стояло. Затем вы самостоятельно накрутили до 63 см ня пятак по воздуху, ослепив этим приблр и высказали публично недовольство, что он не видит ту же цель на 50 см. Асго опять виноват, в уши залил... Понятно, чего ж непонятного...Спасибо вам за благодарные слова... Возможно, завтра посмотрим. Выздоравливайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Sep 20 2021, 18:27) Возможно, завтра посмотрим. Выздоравливайте. Через недельку выпишут, надеюсь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Sep 20 2021, 14:02) На 5к Е2 на 1 и 3 заводских программах. В условиях небольших помех по воздуху: 12х9" - 36/45 13" - 38/48 15" - 42/52 Правильно понял, сброс, адаптация и компенсация? Далее яма? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(topshot @ Sep 20 2021, 17:56) Правильно понял, сброс, адаптация и компенсация? Далее яма? Да сброс ,адаптация и компенсация.Далее можно сравнить на яме и посмотреть разницу.По цифрам инфа от Землеройка.У меня катушка 15 2/14 совпало. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Результаты по 13 для каких пар частот?
Сообщение отредактировано asgo: Sep 21 2021, 06:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 21 2021, 06:38) Результаты по 13 для каких пар частот? 2/14 для всех https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=22795014 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Sep 19 2021, 23:18) Описывают такие же наверное *писуны*... На 60 см неоднократно выкапывал пятаки с Инком...даже с 13-й катушкой. Типо такие, как вы? Я помню, про чешую в глине на 30 см, а потом поехало, : на добиве, на пятаке, любой пук.... Так что заливают все, а истина аккурат по середке. Может где-то Инк и увидел пятак на 60 см, но это 100% была легкая цель, плашмя и в простеньком грунте. Соответственно, только небольшая погрешнось, но никак не аксиома. Что-то не увидел за полгода, тотального преимущества Инка, над тем же Эквом, учитывая, что штатка у Эква 11". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 21 2021, 11:26) Типо такие, как вы? Я помню, про чешую в глине на 30 см, а потом поехало, : на добиве, на пятаке, любой пук.... Так что заливают все, а истина аккурат по середке. Может где-то Инк и увидел пятак на 60 см, но это 100% была легкая цель, плашмя и в простеньком грунте. Соответственно, только небольшая погрешнось, но никак не аксиома. Что-то не увидел за полгода, тотального преимущества Инка, над тем же Эквом, учитывая, что штатка у Эква 11". Не, это цель по любому не легкая. В легком грунте ,плашмя ,в отсутствии любого мет мусора даже зная где лежит ![]() ![]() который далеко не каждому удастся распознать.Тотального преимущества нету - есть преимущества в разных условиях как у Инка над Эквом так и у Эква над Инком. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Сегодня выехал в очередной раз на тест. Взял у знакомого 2-14 15 " чтобы понимать может прибор или катушка чудит. Вчера вечером откатил свой до первой прошивки, потом накатил снова 2.0 бету. Решил повыкидывать все из карманов, чтобы звенеть и мешать было нечем. Со мной поехал владелец сига с 13 двухчастотной катушкой.
Решил дать приборкам остыть до уличной температуры. Затем скинул настройки, заново адаптировал катушки. Перекидывал катушки и менял с друг другом. Второй инк имеет ещё первую прошивку. По итогу на первой программе подняв усиление с 14 до 19 и снизив скорость с пяти до двух оба прибора увидели мою цель именно в д режиме как я и хотел. Для себя сравнил 15214 и 13540 сделал определенные выводы. Да 214 медь видит увереннее, меньше размазывает по грунту, и имеет небольшой запас по глубине, но он сильно не намного отличается. При чем 214 имеет гораздо ощутимее хуже разделение, и это заметно чувствуется. Нихкопроводящии тоже сильнее кидает в железо. Так что выбрав 13540 сделал для себя правильный выбор. Кстати 7 программа мне понравилась меньше, в принципе как и 5, но пятая все таки работает приятнее, но для себя остановлюсь на третьей. И ещё разделение у 13540 не уступает деусу 11". Как бы это странно не звучало, думаю если прибор не продам, то возьму себе 6/10 540, но лучше конечно 6" и это будет пушка. Приношу свои извинения Сергею Асго, был частично не прав, впрочем думаю мы поняли друг друга по телефону. Выздоравливай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(topshot @ Sep 21 2021, 15:09) . Приношу свои извинения Сергею Асго, был частично не прав, впрочем думаю мы поняли друг друга по телефону. Выздоравливай. Без проблем, главное, что все получилось -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 17:21 | |
![]() |