![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Знатоки вихрей, просветите, почему может портится сигнал на сравнительно простом по измерителю интроника грунте (0/15). Сносит в чернину. Причём что на инке, что на Деусе. Копаешь чёрный сигнал с небольшим загибом в плюс ВЧ годографа и попадается картечина на 20см. Деусист скал копать чернину, начала пластика попадаться. Накопал, кстати, больше чем я с Инком) блондинка на 14кгц и 1й скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,281 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2021, 10:38) Приветствую! Знатоки вихрей, просветите, почему может портится сигнал на сравнительно простом по измерителю интроника грунте (0/15). Сносит в чернину. Причём что на инке, что на Деусе. Копаешь чёрный сигнал с небольшим загибом в плюс ВЧ годографа и попадается картечина на 20см. Деусист скал копать чернину, начала пластика попадаться. Накопал, кстати, больше чем я с Инком) блондинка на 14кгц и 1й скорости. Вот, Виктор Олегович, следствие отсутствия жёсткой привязки к секторам грунта. 2 ТС - такая концепция ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 17 2021, 09:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 21-August 09 Из: Беларусь Пользователь №: 11,611 Металлоискатель: F-75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2021, 10:38) Приветствую! Знатоки вихрей, просветите, почему может портится сигнал на сравнительно простом по измерителю интроника грунте (0/15). Сносит в чернину. Причём что на инке, что на Деусе. Копаешь чёрный сигнал с небольшим загибом в плюс ВЧ годографа и попадается картечина на 20см. Деусист скал копать чернину, начала пластика попадаться. Накопал, кстати, больше чем я с Инком) блондинка на 14кгц и 1й скорости. На разных прогах пробовали, или на определенной какой то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,782 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Витек @ Sep 17 2021, 12:47) На разных прогах пробовали, или на определенной какой то? На разных. 3,5,7 Причем глубина не запредельная. Адаптацию делал на поле во время копа. При включении ускоренной идентификации, в цвет лучше пробивает, но надо центр рв поймать точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,281 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Начались гадания...
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
А что гадать, есть определённые издержки алгоритма, которые надо как то решать. Глубина это хорошо, но идентификация только центром катушки в реальном поиске сильно снижает темп. Там махи надо делать не с перекрытием 1/2, а все 1/4. Краем рв кидает в железо. На чистых местах можно перепроверить, но в остальных случаях идут пропуски целей. Приходится крутится в рандомном порядке на площадке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2021, 10:38) Приветствую! Знатоки вихрей, просветите, почему может портится сигнал на сравнительно простом по измерителю интроника грунте (0/15). Сносит в чернину. Причём что на инке, что на Деусе. Копаешь чёрный сигнал с небольшим загибом в плюс ВЧ годографа и попадается картечина на 20см. Деусист скал копать чернину, начала пластика попадаться. Накопал, кстати, больше чем я с Инком) блондинка на 14кгц и 1й скорости. QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2021, 22:41) А что гадать, есть определённые издержки алгоритма, которые надо как то решать. Глубина это хорошо, но идентификация только центром катушки в реальном поиске сильно снижает темп. Там махи надо делать не с перекрытием 1/2, а все 1/4. Краем рв кидает в железо. На чистых местах можно перепроверить, но в остальных случаях идут пропуски целей. Приходится крутится в рандомном порядке на площадке. Не понял - идентификация страдает и на чистом грунту и в замесе железа? Картечь какого диаметра? Если та, что с ВОВ, то в грунту должно быть валом магнетита и на грунт пинпоинтер должен материться как на железо, это прям суглинков 25 по магнетиту. Деус, кстати, на таком грунту практически полностью бесполезен и совершенно никак не сможет обогнать инк при +- равных операторах Если картечь охотничья, и вы ловите этот сигнал на практически чёрных годографах, то уменьшите Т индекс где то до 180 и сигнал будет по звуку цветной В железном замесе с одного прохода, в одном направлении только один прибор может выдрать весь цвет - это ЖПХ ( правда вместе со всем железом, но то такая фича ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Ти индекс у меня на 150 стоит ещё с весны. Картечь по средним векам, такой белый свинец около сантиметра в диаметре, частая сопутка средневековый селух. Шумодав и фильтр эмп отключены. Фильтр гк на 6. Пражский грош (серебряная монета как 5к ссср, небольшой толщины) доставал с глубины 35см с небольшими подбивами в цвет. Чуйка 20, скорость 2, 5 прога. Рв 15, к-т 17. Не думаю что это запредельная глубина. Экв, кстати, на том грунте не сносит в чернь. Там даже вторые программы работоспособны, не фонит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2021, 22:41) А что гадать, есть определённые издержки алгоритма, которые надо как то решать. Глубина это хорошо, но идентификация только центром катушки в реальном поиске сильно снижает темп. Там махи надо делать не с перекрытием 1/2, а все 1/4. Краем рв кидает в железо. На чистых местах можно перепроверить, но в остальных случаях идут пропуски целей. Приходится крутится в рандомном порядке на площадке. Почему гадания? Да очень просто. Чтобы задачу решать надо знать в какой области она находится. А что начнется? Начнется метание и раздача советов по настройкам "пальцем в небо" и они не помогут. вот весь расклад Собственно оно уже началось. Тут пророком быть не надо. Я Вам как бы в шутку ответил на вопрос, но оценить эту шутку смогут немногие. Если только Анатоль заглянет на огонек С другой стороны эмпирический подход даст возможность посмотреть кто чем пользуется. Я слышал одно интересное решение от одного из моих клиентов методом тыка найденное, наверняка есть и другие, однако нет гарантии, что они сработают во всех подобных случаях, есть ограничения. А ответ должен быть строго по теме и исчерпывающим. Я знаю, где лежит проблема, но чтобы подобрать решение, нужно время. А наугад попасть методом тыка маловероятно. Не туда тыкаете, господа. Это уровень другой. ППС 2 Петренко -Серёга, какие магнетиты? Ноль! 15 грунт. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 17 2021, 23:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 18 2021, 00:37) Почему гадания? Да очень просто. Чтобы задачу решать надо знать в какой области она находится. А что начнется? Начнется метание и раздача советов по настройкам "пальцем в небо" и они не помогут. вот весь расклад Собственно оно уже началось. Тут пророком быть не надо. Я Вам как бы в шутку ответил на вопрос, но оценить эту шутку смогут немногие. Если только Анатоль заглянет на огонек С другой стороны эмпирический подход даст возможность посмотреть кто чем пользуется. Я слышал одно интересное решение от одного из моих клиентов методом тыка найденное, наверняка есть и другие, однако нет гарантии, что они сработают во всех подобных случаях, есть ограничения. А ответ должен быть строго по теме и исчерпывающим. Я знаю, где лежит проблема, но чтобы подобрать решение, нужно время. А наугад попасть методом тыка маловероятно. Не туда тыкаете, господа. Это уровень другой. ППС 2 Петренко -Серёга, какие магнетиты? Ноль! 15 грунт. ![]() Серега, знаешь сколько раз я пользовался оценкой грунта? Ноль! И мне вот это "15 грунт" говорит аж ниочëм . Для своего разнообразия грунтов я и так знаю, где чего и как и что куда крутить для результативного и комфортного поиска. У меня в чернину на двадцати см шарик из свинца диаметр в сантиметр может закинуть только офигенно здоровое количество магнетита. При всëм прочем разнообразии грунтов и условий по другому не было. В меру своего делитанского понимания ситуации я человеку и отписался, попутно пытаясь выяснить полные вводные. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Sep 18 2021, 02:53) Серега, знаешь сколько раз я пользовался оценкой грунта? Ноль! И мне вот это "15 грунт" говорит аж ниочëм . Для своего разнообразия грунтов я и так знаю, где чего и как и что куда крутить для результативного и комфортного поиска. У меня в чернину на двадцати см шарик из свинца диаметр в сантиметр может закинуть только офигенно здоровое количество магнетита. При всëм прочем разнообразии грунтов и условий по другому не было. В меру своего делитанского понимания ситуации я человеку и отписался, попутно пытаясь выяснить полные вводные. Именно на твоих грунтах и не сносит. А на тс сносит. И не случайно. Также не случайно, что твой совет, я считаю самого подкованного из всех тестеров второй волны, считай первой, не получилось угадать с советом. Хорошо, что ТС такой тертый и хороший поисковик. Так интересней, не даёт себя сбить с толку. Уже давно все попробовал. Ну, а дальше - не хочу повторяться. ТАК решение не найдете. Оно вообще в другой стороне. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Тут мне пишут, что некрасиво типа не выкладывать ответ, если знаешь. Сообщаю, стоя не ответ знаю, а область, где он находится и есть несколько вариантов для проверки. Но выкладывать ответы, не имея окончательного решения - делай так, не планиоую, себе дороже, уже проверяли. Вот когда найду, тогда буду решать, что с этим делать. А пока, наоборот, дал совет, что делать не нужно. Имхо полезный совет, даже несколько подсказок дал, да кто их заметил...
Пс решение настройкой будет химия, второе решение проводка, тоже можно, это также химия. Оба можно выдавить из прибора. Но это все полумеры. Нужен точный ответ. Ладно, сворачиваюсь. А то горе от ума получается. Сообщение отредактировано asgo: Sep 18 2021, 02:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Дабы немного отвлечься от темы, а также несколько отыграть то, о чем говорилось, предложу вам шуточную зарисовку. Обычно такие штуки приходят в голову по ночам, Но я раньше не выкладывал их. Утром настрой пропадает. Так вот. Назвал бы ее табель о рангах. Речь в данном случае не идёт в целом об Уровне поисковиков, а о степени освоения и понимании Интроникаи общей металлодетекции.
Представим систему в виде школы. Дошколята это те, кто присматривается к новинке, оценивает его возможности, и пытается понять, что это вообще такое. Все были дошколятами ещё до серийного выпуска. Землеройк уже заканчивал третий класс, а я только поступил в первый. Затем, началась первая волна тестеров, которых взяли в школу. Всего несколько человек. Затем почти сразу вторая волна и когда они пошли в третий класс, то стали быстро нагонять первую волну тестеров. На самом деле все сложнее, поскольку вначале Интроник был всего лишь воплощением концепции, но это же шуточный рассказ)). На данный момент ситуация следующая. Дошколята, они всегда были и будут, общая масса недавно купивших прибор, проходят 1 класс экстерном и готовятся ко второму, + третьеклассники. Это те, кто давно взял прибор, понял его на практике, почитал тех, кто его освоил или было кому подсказать, но они уже четко понимают, что за что отвечает и что крутить в случае чего. Петренко, Генайка были лидерами в классе, но на данный момент многие подошли к ним вплотную, возможно даже сравнялись. Меня выбрали на раннем этапе, возможно за то, что я пришел в первый класс с должности преподавателя в другой школе)) и научили проверять тетради и даже вести простые уроки. Я хитрым способом успел пообщаться почти со всеми преподами, поэтому из 4 перешел в пятый класс.)) Серёга Землеройк в седьмом, но не надейтесь, что он вывалит все свои знания, хоть он и рубаха-парень. Он учится в параллельном классе у специалиста-секретчика и просто не имеет права рассказывать то, что знает. Так что преподает он в младших классах, те же предметы, что и я )). Арбузов директор школы. А также были в разное время преподаватели. Но у них своя специфика, поэтому не все к ним ходили. Строго говоря, они и не преподы по Интронику, но сильно облегчают его понимание. Они себя узнают, если прочитают.) Не судите, строго, просто навеяло. Я каждый раз попадаюсь на тот же трюк, что голова профессора Доуэля в известном романе. Не имею задачи с одной стороны, вывалить мешок подарков и перевести всех в 4 класс, но в то же время тяжело смотреть на явные ошибки и не вставить ни слова. Прошу простить, если кого этим задеваю. Уффф Сообщение отредактировано asgo: Sep 18 2021, 04:53 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 18 2021, 03:30) Именно на твоих грунтах и не сносит. А на тс сносит. И не случайно. Также не случайно, что твой совет, я считаю самого подкованного из всех тестеров второй волны, считай первой, не получилось угадать с советом. Это как это не сносит на моих грунтах? ![]() ![]() Для тех, кто пропустил, про снос : чем больше магнетита в грунте - тем больше цветную цель сносит в чернину (по КТ в случае Инка) . На подавляюще большей части Крыма этот снос совершенно не значителен, а где то и вообще отсутствует как явление и на таких грунтах цветная цель остаётся цветной до полного пропадания сигнала(0 суглинков ![]() ![]() Щедро сыпем в грунт ещё магнетита и вот и хана хваленой инковской идентификации - глубокая цветная цель без вариантов чёрная по КТ и годографам, на средних глубинах сброс достаточно сильный и сложнолежащие цели могут напрочь вынести мозг. Работать можно и достаточно успешно, но надо привыкнуть, понять что к чему. Для приборов баланса это Полная" Ж " - то, что у инка сомнительный прыгающий сигнал у балансника напрочь чёрный - глухой чёрный сигнал без проблеска цвета, то что у инка глубокий сигнал - у балансника полная тишина . Приборы баланса на таком грунту просто собиратели верховых целей. Это грунта типа Яркого, суглинков в 25 . Вроде ничего сложного, но кроме магнетита на идентификацию влияют ещё всякие там соли, проводимости и тд, что доставляет разнообразия и усложняет ситуацию Но, если у вас не перемес всевозможных грунтов и условий или не ездите через пол страны покупать постоянно, то к своему грунту и условиям сноса идентификации привыкнете очень быстро и проблем не будет. А если условия меняются часто и много, то потребуется больше времени на освоение прибора. Итак, возвращаясь, к нашему вопросу о сильном сбросе в чернину крупной картечины на 20 см глубины. Что может поломать идентификацию инку кроме магнетита так сильно фактически почти в два раза? -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А обычную шрапнель ПМВ, ВОВ не сносит в чернину?
Потому как, всё может быть проще, чем кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Серёга, ясен перец, что при ломовом содержании магнетита будет уносить. Но у ТС совершенно другой случай.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 18 2021, 10:18) А обычную шрапнель ПМВ, ВОВ не сносит в чернину? Потому как, всё может быть проще, чем кажется. Встречается и охотничья дробь серая. Но она на небольшой глубине в дерне. Идентифицируется нормально. Картечь это я привёл для примера. Низкопроводные цели кидает в чернину. Чем глубже, тем меньшей площадью катушки при сканировании пробивает в цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 18 2021, 11:06) Встречается и охотничья дробь серая. Но она на небольшой глубине в дерне. Идентифицируется нормально. Картечь это я привёл для примера. Низкопроводные цели кидает в чернину. Чем глубже, тем меньшей площадью катушки при сканировании пробивает в цвет. Такое чувство, что катушка моно-формата. Если чисто по средневековой картечи, то не утверждаю, но могу предположить: -может это не свинец, а сплав с оловом, тогда, как в случае с пулями ВОВ: оболочка медь, внутри свинец. На Экве медь на моих грунтах от 18, свинец от 15, а такая пуля 13-14. Если по всем низкопроводным, то как по мне, то это предел глубины, когда цвет уходит в чернину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,065 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Вчера выбрал время для копа.. и решил по сравнивать проги .короче нахожу глубинный сигнал на 3 проге . 120 вди кажет и чую далеко лежит . перестраиваю на 7 прогу есть звук типа цвета но вди в черный 90 . Двушка 1915 г . больше я 7 не включал.. Настройки делал одинаковы на прогах\
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Sep 18 2021, 14:25) Вчера выбрал время для копа.. и решил по сравнивать проги .короче нахожу глубинный сигнал на 3 проге . 120 вди кажет и чую далеко лежит . перестраиваю на 7 прогу есть звук типа цвета но вди в черный 90 . Двушка 1915 г . больше я 7 не включал.. Настройки делал одинаковы на прогах\ А какие показания грунта? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 20:38 | |
![]() |