![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Jul 12 2021, 12:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2021, 11:18) Более высокая чувствительность (способность выделять) снайперки мелкие металлические предметы, это одна сторона медали. Вторая та, о которой написал В.О. С помощью тактики поиска (более медленная проводка и.т.д), можно отчасти нивелировать влияние рельефа или "пустотности" (как например на грубой вспашке). Если при "нормальных" условиях после КГ, остаются лишь не значительные "остаточные шумы", то при отсутствии требующейся перекомпенсации (на грубой вспашке), "остаточные шумы" уже не очень то и не значительные, в определенные моменты. Все так и таким способом можно набрать банок консервных с глубины ну или соразмерных целей а вот мелочь пролетает мимо если она не на самом верхе вывороченного плугом кома.А снайперкой можно зацепить мелочи больше обследуя ямки и комы со все сторон но есть риск вывихнуть ногу -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 12 2021, 12:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,549 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 13:09) Смена углов сканирования. Это основное со снайперской. Конечно, если махать ей горизонтально над поверхностью, ничего не найдешь И это тоже. Из недавнего. Иду и буквально проваливаюсь в яму. Провожу по конусу ямы, нахожу то, что стало причиной копания ямы. Два эпизода за крайние две недели. В одном случае серебряная цепка, но лежалая, в результате чего получила золотистый оттенок (причем массивная), а в свете фонаря, вообще Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 12 2021, 12:25 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 12:09) Смена углов сканирования. Это основное со снайперской. Конечно, если махать ей горизонтально над поверхностью, ничего не найдешь Посмотри ещё раз внимательно на это фото: https://i.ytimg.com/vi/8_6sCQyvl0c/maxresdefault.jpg "Обсосать" каждый камушек ты можешь даже 15" датчиком. Но вот "залезть" под него снайперкой у тебя уже не выйдет. "Смена углов сканирования" полнейший беспредел - если ты не поймаешь цель горизонтальной проводкой, то от вертикальной тем более. Про Максима ты не понял намёк. Как меняется идентификация цели при отрыве датчика от грунта? Кардинально. Так вот на пахоте НЕТ грунта. Поэтому тебе надо чётко слышать наличие цели, что не возможно сделать с большим количеством посторонних сигналов. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 12 2021, 13:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,549 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 490 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 14:07) .... Так вот на пахоте НЕТ грунта. [B] Перегрелся? Сколько у вас за окном температура? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 13:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2021, 13:47) Перегрелся? Сколько у вас за окном температура? В плане его стабильности для получения достоверной информации о цели. Поднятие(отрыв) датчика во избежание механического воздействия приводит к минимизации ложных срабатываний от перепадов(или амплитуды) грунта но так же и отрезает нам возможность услышать глубокие цветные сигналы, достоверность идентификации которых была бы более точной, если бы высота сканирования была бы минимальной. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fartowij |
Jul 12 2021, 14:03
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(ReLiC @ Jul 12 2021, 11:12) Стр.9, п.7: ![]() Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 12 2021, 14:04
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 14:57) В плане его стабильности для получения достоверной информации о цели. По аккуратней с формулировками. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 12 2021, 14:07
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 14:07) Посмотри ещё раз внимательно на это фото: https://i.ytimg.com/vi/8_6sCQyvl0c/maxresdefault.jpg "Обсосать" каждый камушек ты можешь даже 15" датчиком. Но вот "залезть" под него снайперкой у тебя уже не выйдет. "Смена углов сканирования" полнейший беспредел - если ты не поймаешь цель горизонтальной проводкой, то от вертикальной тем более. Про Максима ты не понял намёк. Как меняется идентификация цели при отрыве датчика от грунта? Кардинально. Так вот на пахоте НЕТ грунта. Поэтому тебе надо чётко слышать наличие цели, что не возможно сделать с большим количеством посторонних сигналов. Паш, большего бреда я не слышал. Нет грунта... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Псесс |
Jul 12 2021, 14:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг |
Сергею Асго - и в чем заключается вредность моих умозаключений?Практика Павла,,Фокуса,,и объяснения Львовича и Сканди говорят об обратном.Не обиды ради, справедливости для.У всех свои грунты и цели.У меня нет мелких высокопроводной целей,к примеру,и места чистые.
Павлу,, Фокусу,,-математику понял, только у нас редкость,в основном этакое нагромождение пластилина-отсда и отталкивался при непонятке. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 14:20
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 14:07) Паш, большего бреда я не слышал. Нет грунта... Дни потратил?? Припереть??? Серёг, с некоторыми моментами на практике ты пока не соединил свои теоретические выкладки. А у меня наоборот, теории практически ноль, поэтому объяснить научным языком очевидные факты я тебе не могу. Но ты просто слушай, принимай к сведению, в дальнейшем при случае обязательно перепроверяй. И вот тогда у нас с тобой будет полностью объективный разговор. Сейчас ты пишешь как первоклассник которого допустили на эксзамен в МГУ. Согласен что я тоже не блистаю, но я хоть успел "поработать" на практике перед поступлением. И как всегда наша с тобой полемика ушла от первоначальной темы обсуждения. А тема эта называется "Высосанные из пальца проблемы у интроника на пашне". -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 12 2021, 14:33
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,349 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Псесс @ Jul 12 2021, 15:12) Сергею Асго - и в чем заключается вредность моих умозаключений?Практика Павла,,Фокуса,,и объяснения Львовича и Сканди говорят об обратном.Не обиды ради, справедливости для.У всех свои грунты и цели.У меня нет мелких высокопроводной целей,к примеру,и места чистые. Павлу,, Фокусу,,-математику понял, только у нас редкость,в основном этакое нагромождение пластилина-отсда и отталкивался при непонятке. С уважением. Видите ли уважаемый, есть такая поговорка - задним умом все крепки. Знаете, что она означает? Я изначально отвечал на ваш первый пост, который очень сильно отличается от нынешнего. Почему отличается? Потому, что теперь вы знаете, что поиск с отрывом большим датчиком с низкой частотой. это для крупных, высокопроводящих целей. А изначально, до того, пока не было разжевано, ваш вопрос звучал иначе и там ничего не было о том, что у вас нет мелочи. QUOTE(Псесс @ Jul 9 2021, 15:24) Вот те раз...Я как-то спрашивал,как будет инк отрабатывать по пашне,так всем скопом уверяли,что однозначно лучше сига.А оно вишь как,Михалыч..Мой поиск в основном и проходит по пашне/дисковке разной степени грубости+грунты электропроводящие..... Дайте инка,я определюсь со способами С уважением. И все равно, даже при поиске империи, при грубой вспашке, мелкая катушка при правильном сканировании, с большей вероятностью соберет эти цели, чем большая. Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2021, 14:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 12 2021, 14:37
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 15:20) Дни потратил?? Припереть??? Серёг, с некоторыми моментами на практике ты пока не соединил свои теоретические выкладки. А у меня наоборот, теории практически ноль, поэтому объяснить научным языком очевидные факты я тебе не могу. Но ты просто слушай, принимай к сведению, в дальнейшем при случае обязательно перепроверяй. И вот тогда у нас с тобой будет полностью объективный разговор. Сейчас ты пишешь как первоклассник которого допустили на эксзамен в МГУ. Согласен что я тоже не блистаю, но я хоть успел "поработать" на практике перед поступлением. И как всегда наша с тобой полемика ушла от первоначальной темы обсуждения. А тема эта называется "Высосанные из пальца проблемы у интроника на пашне". Паш, смешалась тема с балансниками. Что касается практики - просто из интереса - пройдемся при случае, ты с рулем, а я со снайперкой по такому месту и все станет понятно. Даже с Инком. А насчет есть проблемы на пахоте или нет... Я сам лично писал, что находил в чужих ямках. Скорее всего эффект перепадов Интроник нивелирует в бОльшей степени, чем балансники, но все равно не полностью. И еще насчет практики- наверное за 20 лет копа, я ее получил достаточно. Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2021, 14:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 14:37) Паш, смешалась тема с балансниками. Что касается практики - просто из интереса - пройдемся при случае, ты с рулем, а я со снайперкой по такому месту и все станет понятно. Даже с Инком. Всё тоже самое. Абсолютно. Только за чешуёй выходим с высокой частотой, за медяхами с низкой. QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 14:37) А насчет есть проблемы на пахоте или нет... Я сам лично писал, что находил в чужих ямках. Скорее всего эффект перепадов Интроник нивелирует в бОльшей степени, чем балансники, но все равно не полностью. И еще насчет практики- наверное за 20 лет копа, я ее получил достаточно. Не начинай про годы. Уже оскомина. В чужих ямках все находят. И без пахоты. Я даже кошельки докапывал, а из крупного зеркало бронзовое. Но давай опять всё по порядку. Пример с ярмаркой тебя не вдохновил, давай с местом у Серёги. Вот прошёлся ты с 18", нашёл за целый день одну монету, как думаешь, если загнать туда плуг(чисто теоретически конечно) сколько монеток он выпашет? Будут ли проблемы от перепадов на том грунте у интроника или у любого другого МД? Вспомни теперь упоминание про Асе250 на пашне от Маркони. Как думаешь, что послужило основанием для восторгов? То что там постоянный БГ вшит? С одной стороны да, но это в меньшей степени. На том же деусе они зарезали баланс чтобы отсечь посторонние шумы, при этом задавив и другие сигналы, а аське до звизды их манипуляции, она колокольчиком громко заливается на всё. Не надо голову забивать высотой сканирования, вычленять посторонние звуки, ловить баланс и следить за ним, при чём у неё результативность совершенно не зависит от размера катушки... Вот и я пишу про то что на пашне мы используем принцип работы аськи: отсекаем(нивелируем) грунт и копаем только то что вылезло на чётком сигнале. Все манипуляции с размером катушки не дадут преимуществ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 12 2021, 15:22
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 15:37) Что касается практики - просто из интереса - пройдемся при случае, ты с рулем, а я со снайперкой по такому месту и все станет понятно. Ничего не станет понятно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jul 12 2021, 15:24
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 16:18) Всё тоже самое. Абсолютно. Только за чешуёй выходим с высокой частотой, за медяхами с низкой. Это другой фактор. Не стоит его смешивать с фактором влияния рельефа. Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 12 2021, 15:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 15:29
Создана
|
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2021, 15:24) Это другой фактор. Не стоит его смешивать с фактором влияния рельефа. ?? Это фактор цели. Я бы при наличии дорогущей мелочи с удовольствием её поискал бы с 13" 11кгц на сигнуме. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 12 2021, 15:37
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 16:18) Всё тоже самое. Абсолютно. Только за чешуёй выходим с высокой частотой, за медяхами с низкой. Не начинай про годы. Уже оскомина. В чужих ямках все находят. И без пахоты. Я даже кошельки докапывал, а из крупного зеркало бронзовое. Но давай опять всё по порядку. Пример с ярмаркой тебя не вдохновил, давай с местом у Серёги. Вот прошёлся ты с 18", нашёл за целый день одну монету, как думаешь, если загнать туда плуг(чисто теоретически конечно) сколько монеток он выпашет? Будут ли проблемы от перепадов на том грунте у интроника или у любого другого МД? Вспомни теперь упоминание про Асе250 на пашне от Маркони. Как думаешь, что послужило основанием для восторгов? То что там постоянный БГ вшит? С одной стороны да, но это в меньшей степени. На том же деусе они зарезали баланс чтобы отсечь посторонние шумы, при этом задавив и другие сигналы, а аське до звизды их манипуляции, она колокольчиком громко заливается на всё. Не надо голову забивать высотой сканирования, вычленять посторонние звуки, ловить баланс и следить за ним, при чём у неё результативность совершенно не зависит от размера катушки... Вот и я пишу про то что на пашне мы используем принцип работы аськи: отсекаем(нивелируем) грунт и копаем только то что вылезло на чётком сигнале. Все манипуляции с размером катушки не дадут преимуществ. В большинстве верно, кроме. 1 размер катушки имеет значение, уверен, у Маркони 6/9 стояла. Пусть отпишется 2 Одна монета на троих после Сига с 15-й)) 3 Если грубо перепахать, то грунт начнет "прыгать" и на месте Сереги Круга. 4 найденные Инком чужие цели в ямках это не случайность. Им реально можно проверять ямку, не шкрябая по стенкам. А про Асю точно - грунт у нее прибит гвоздиком)). С дусей все не так просто. Мы не знаем как и кто с ней работал, поскольку с нее можно снять удавки, а можно не снимать. Преимущество в лёгкости и малом датчике. Как и у Аси. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jul 12 2021, 15:39
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 16:29) ?? Это фактор цели. Я бы при наличии дорогущей мелочи с удовольствием её поискал бы с 13" 11кгц на сигнуме. На грубой перепашке? Будешь в пролете. Проверено практикой. Только мелкая катуха. Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2021, 15:40 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jul 12 2021, 16:01
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 15:37) В большинстве верно, кроме. 1 размер катушки имеет значение, уверен, у Маркони 6/9 стояла. Пусть отпишется 2 Одна монета на троих после Сига с 15-й)) 3 Если грубо перепахать, то грунт начнет "прыгать" и на месте Сереги Круга. 4 найденные Инком чужие цели в ямках это не случайность. Им реально можно проверять ямку, не шкрябая по стенкам. А про Асю точно - грунт у нее прибит гвоздиком)). С дусей все не так просто. Мы не знаем как и кто с ней работал, поскольку с нее можно снять удавки, а можно не снимать. Преимущество в лёгкости и малом датчике. Как и у Аси. 1-2. Это из разряда "20 лет одной практики". 3. Не будет. Там вплоть до материка стабильно однородная масса. Которая при перепашке становится как вата. 4. И можно рыть ямы глубиной до запупения. Без цели. Память у тебя Серёг короткая. Вернись в весну прошлого года и посмотри посты Вадима. С той поры по грунту с высокой проводимостью абсолютно ничего не поменялось: сигнал от глубочайшей цели выглядит так же как и сигнал на старую ямку где нибудь на затапливаемой луговине. QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 15:39) На грубой перепашке? Будешь в пролете. Проверено практикой. Только мелкая катуха. Это поиск совершенно отличным от твоего методом. Мы не ставим усиление "позвизделадошкой", мы используем максимально возможное. Чувствуешь разницу? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
Jul 12 2021, 16:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 15:37) В большинстве верно, кроме. 1 размер катушки имеет значение, уверен, у Маркони 6/9 стояла. Пусть отпишется 2 Одна монета на троих после Сига с 15-й)) 3 Если грубо перепахать, то грунт начнет "прыгать" и на месте Сереги Круга. 4 найденные Инком чужие цели в ямках это не случайность. Им реально можно проверять ямку, не шкрябая по стенкам. А про Асю точно - грунт у нее прибит гвоздиком)). С дусей все не так просто. Мы не знаем как и кто с ней работал, поскольку с нее можно снять удавки, а можно не снимать. Преимущество в лёгкости и малом датчике. Как и у Аси. Да. Мелкая катуха и на Асе и на ММК.. Аськой командует у меня невестка. Надирает меня, деда,с опытом и пониманием ... Последнее время шурудим с помощью миниэкскаватора. Наняли копать кабель или трубу какую-нить в жЫрном месте, обязательно беру с собой невестку с Аськой... Отвалы иногда приносят такое,что офигеешь..А это перепашка в квадрате.. Отсюда и выбор прибора, катух,частот и прочего. Естественно,для медного таза до звизды,какая будет катуха.И какой прибор.А вот для мелочи,а у нас это ВКЛовские монетки ,в осыпающемся отвале грунта только снайперка рулит. И невестка.. ![]() Сообщение отредактировано markoni: Jul 12 2021, 16:29 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 06:39 | |
![]() |