![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 11 2021, 07:54) Не с того поста. 1. Глубина нужна везде. Где можно её достичь без потерь. Вы не допускаете мысль что на том же самом поле до этого не единожды пройдено по не паханному? При чём в течении десятка лет? В таком случае пахота даёт плюс только для замаскированных целей, что вылезут из под железок, для целей которые стояли на ребре и при перепашке легли плашмя, для мелочи, которую вывернут с нижнего слоя. 2. Я уже писал почему от маленького датчика толку не больше, а местами даже меньше. 3. И об этом я тоже писал: начинают выдумывать и высасывать из пальца проблемы. Асго пишет про потерю идентификации на пашне из-за варьирования высот в грунте. По русски говоря он подозревает что все цели улетают в железо. Но это ничем не подтверждено и никем не выявлено. Вы же приводите пост про отсутствие находок. Я могу привести кучу примеров, когда на одной и той же точке у меня день густо, а день пусто и без перепашек. И причина здесь не в фазопеременности грунта, виной всему частота посещения этих мест. 1. По данному пункту в основном согласен но... Разговор об ГРУБОЙ перепашке, где физически ходить тяжело, а если ещё копнуть несколько сигналов ниже перевёрнутого слоя... Для меня это мазохизм. Лучше дождаться когда поровняют, тогда можно и в глубину, по свежему нормально по верхах. 2. Каждому свое. Мой опыт говорит что маленькая катушка лучше отрабатывает. 3. Форумчане пишут об определенных трудностях работы Интроника на перепашке, а не "выдумуют и высасывают". Асго подтверждает наличие проблемы, высказывает свое мнение по этому поводу, обращается к создателям. В ответ тишина. Только Вы, "ничем не подтверждено и никем не выявлено"... Ну а относительно "день густо, а день пусто", довольно частая для меня ситуация, у меня есть свои умозаключения почему так происходит, но я не связываю это с частотой посещения данных мест... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jul 11 2021, 19:51) 1. По данному пункту в основном согласен но... Разговор об ГРУБОЙ перепашке, где физически ходить тяжело, а если ещё копнуть несколько сигналов ниже перевёрнутого слоя... Для меня это мазохизм. Лучше дождаться когда поровняют, тогда можно и в глубину, по свежему нормально по верхах. 2. Каждому свое. Мой опыт говорит что маленькая катушка лучше отрабатывает. 3. Форумчане пишут об определенных трудностях работы Интроника на перепашке, а не "выдумуют и высасывают". Асго подтверждает наличие проблемы, высказывает свое мнение по этому поводу, обращается к создателям. В ответ тишина. Только Вы, "ничем не подтверждено и никем не выявлено"... Ну а относительно "день густо, а день пусто", довольно частая для меня ситуация, у меня есть свои умозаключения почему так происходит, но я не связываю это с частотой посещения данных мест... С Уважением. Объяснять по сто раз одно и тоже надоедает. Перечитайте пожалуйста всё выше написанное. В том числе где Асго пишет что совершенно не имеет опыта по поиску на грубой вспашке. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 11 2021, 20:44) Объяснять по сто раз одно и тоже надоедает. Перечитайте пожалуйста всё выше написанное. В том числе где Асго пишет что совершенно не имеет опыта по поиску на грубой вспашке. Мне не нужно ничего объяснять. Вы написали на мой пост, я Вам ответил... Я уже лет 8 хожу по обрабатываемым полям, выходы на целину за сезон можно перещитать на пальцах одной руки. Знаю как работают разные приборы и датчики на паханом, дискованом, выравняном... С Интроником опыта нет, а интересует, действительно ли ему все равно какой грунт: тип, состав, состояние и т.д. или в реальном поиске не все так просто. Всего лишь... С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Polic @ Jul 11 2021, 21:37) Мне не нужно ничего объяснять. Вы написали на мой пост, я Вам ответил... Я уже лет 8 хожу по обрабатываемым полям, выходы на целину за сезон можно перещитать на пальцах одной руки. Знаю как работают разные приборы и датчики на паханом, дискованом, выравняном... С Интроником опыта нет, а интересует, действительно ли ему все равно какой грунт: тип, состав, состояние и т.д. или в реальном поиске не все так просто. Всего лишь... С Уважением. А вы на мойт. И я уже 12 лет хожу по пашням, целинам, лесам и кустам. Поэтому сейчас я туда не лезу ни по пашне, ни без. Ловить без бульдозера совершенно нечего. Вы прочитав выдернули контекст который вам более понятен, даже не вникнув в остальное. Да и вообще разговор про пашню завели совершенно по другой причине: много ложных сигналов у человека. Дальше уже Асго выдвинул гипотезы про идентификацию, малые датчики и т.д. Вот я вам и говорю: читайте внимательней. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 11 2021, 21:44) Объяснять по сто раз одно и тоже надоедает. Перечитайте пожалуйста всё выше написанное. В том числе где Асго пишет что совершенно не имеет опыта по поиску на грубой вспашке. Это с Интроником я всего раз или два ходил по грубой пашне. А с балансниками сколько угодно. И по ним все расписал выше - и по маленьким катушкам и по большим и по поиску разных по величине целей. ВО и Сканди дали полный расклад физической стороны. Люди поделились своим опытом, Чстно говоря, удивлен, что еще идут какие-то споры. На мой взгляд, картинка исчерпывающая сложилась. И мой опыт и твой и Маркони и Polic - никто друг другу не противоречит. Не надо упираться в одно. Надо перечитать и понять, для чего служит большой датчик на пахоте, для чего малый. И какие задачи они решают. Проще пареной репы, а ты все споришь о чем-то... Сообщение отредактировано asgo: Jul 11 2021, 22:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
По логике, Интроник на грубой пахоте ни чем не отличается от баласника. Имея две частоты он конечно может лучше выделять грунт и соответственно вычитать/вырезать его, но видится, что это справедливо только на нормальном грунте. Хоть там и две частоты, но алгоритмы их обработки такие же как и на баласнике, значит и проблемы такие же.
Выше писали, что фаза не меняется, а с какой стати ? если при балансе мы имеем какие то значения по грунту, то на столько и болтается фаза, так к ней ещё и амплитуда добавляется. За размер катушки, склонен тоже к маленькой, ей можно облизать тот же ком, а соответственно и фаза с амлитудой будут более статичны. Lvovich приводит пример с колесом но при этом не учитывает размеры колесо/яма - катушка/глыба. В нашем случае, часто глыба больше катушки и тут такой вариант (о чём подразумевает Lvovich) не проходит. А вот после дисковки вполне себе может быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 11 2021, 22:26) Это с Интроником я всего раз или два ходил по грубой пашне. А с балансниками сколько угодно. И по ним все расписал выше - и по маленьким катушкам и по большим и по поиску разных по величине целей. ВО и Сканди дали полный расклад физической стороны. Люди поделились своим опытом, Чстно говоря, удивлен, что еще идут какие-то споры. На мой взгляд, картинка исчерпывающая сложилась. И мой опыт и твой и Маркони и Polic - никто друг другу не противоречит. Не надо упираться в одно. Надо перечитать и понять, для чего служит большой датчик на пахоте, для чего малый. И какие задачи они решают. Проще пареной репы, а ты все споришь о чем-то... Серёг, в плане поиска вообще, типа выехал раз в год, нацепил что попалось и пошёл - вопросов нет. Ходите как хотите и с чем хотите. Лишь бы шашечки были. Картинку про пахоту видел? Это такая субстанция, которая не имеет чётких очертаний, земляные каменюки разной формы, лежащие впритирку друг к другу. Вот скажи, смысл Ramsy быдлоь с мелким датчиком, если до этого ты там бегал с большой катушкой по не паханному? Я не говорю про переменные фазы и снос в идентификации, просто стоять полдня и махать на одном квадратном метре, обсасывая каждый камушек? То что люди пишут про свой результативный опыт с маленькими датчиками обусловлен лишь простым непрофессионализмом - что они там делали до пахоты...?? Да если мусор, да если выпахиваются цели не доступные в прошлом. Большой датчик на пахоте ВСЕГДА имеет преимущество, потому что он даёт глубину обнаружения, если низкая частота то даёт стабильность, тебе не надо пытаться засунуть в щёлочку кончик чтобы рассмотреть сигнал получше. Глубина обнаружения это не полтора метра от поверхности, это возможность не дрюкать катушку вверх/вниз избегая кочек, это мах на одной высоте с минимизацией амплитуды. Что касается инка. Ты тут кидаешься из крайности в крайность, снова упуская всё целое. Тебе Львович написал про 2с? Отлично работает этот режим по пашне. Помнишь я писал в том года в чате про поиск на советской помойке? Как этот режим замечательно отрабатывает по мусору, при чём с большой катушкой и с усилением 21ск2? Для всех сразу замечу, а то начнётся: это не фундаменты, это обыкновенная, на половину распаханная ещё жилая деревня, где домовины давно вышурфлены, кс местами до метра, из монет одна медь. И вспомни пожалуйста весеннее обсуждение проблемы Максима из Белоруссии. Так вот, я сначала там работал в DL, потом перешёл на 2с и был в полном восторге. Ты, Серёг, когда пишешь про услышанные от кого то проблемы, про то как не возможно ходить с большими датчиками на большом усилении, совокупляешь свой опыт, отзывы и проблемы пользователей, настройки и режимы прибора? Или только голая теория с "не правильная адаптация/компенсация"? Найди пожалуйста видео Сергея с ярмарки. Там в самом начале он снимает общий план. На этих кадрах видны остатки от вспашки и последующего сева. Это было года за два до момента как вы там побывали. Именно комки и кочки. Как думаешь, много бы ты там монет собрал по своему методу? Вот и мы в тот раз приехали, разложились, а через пару часов сложились и поехали на татар - не толпу народа два верховых усосыша. Весной приехали, грунт осел - красота, полные карманы. Так что ты при таких обсуждениях собирай всю свою теорию и соединяй с практикой. Пусть даже и чужой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Jul 11 2021, 22:59) По логике, Интроник на грубой пахоте ни чем не отличается от баласника. Имея две частоты он конечно может лучше выделять грунт и соответственно вычитать/вырезать его, но видится, что это справедливо только на нормальном грунте. Хоть там и две частоты, но алгоритмы их обработки такие же как и на баласнике, значит и проблемы такие же. Выше писали, что фаза не меняется, а с какой стати ? если при балансе мы имеем какие то значения по грунту, то на столько и болтается фаза, так к ней ещё и амплитуда добавляется. За размер катушки, склонен тоже к маленькой, ей можно облизать тот же ком, а соответственно и фаза с амлитудой будут более статичны. Lvovich приводит пример с колесом но при этом не учитывает размеры колесо/яма - катушка/глыба. В нашем случае, часто глыба больше катушки и тут такой вариант (о чём подразумевает Lvovich) не проходит. А вот после дисковки вполне себе может быть. Чем ближе датчик к грунту, тем больше влияние грунта на прибор. У вас эта кочка имеет одну амплитуду и проводимость. А через метр кочка сдвинулась по проводимости на ..цать градусов в плюс. Если вы держите катушку на 3см от земли, то эта разница скажется на количестве ложняков, если датчик поднят на 10-15см, то ничего не будет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 11 2021, 23:14) Чем ближе датчик к грунту, тем больше влияние грунта на прибор. У вас эта кочка имеет одну амплитуду и проводимость. А через метр кочка сдвинулась по проводимости на ..цать градусов в плюс. Если вы держите катушку на 3см от земли, то эта разница скажется на количестве ложняков, если датчик поднят на 10-15см, то ничего не будет. Так смотря что искать, если империю то возможно, а если монета в 0,5 грамма ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Jul 11 2021, 23:17) Так смотря что искать, если империю то возможно, а если монета в 0,5 грамма ? А тут я вам ничего не скажу. У нас таких на пашнях нет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jul 11 2021, 23:21) А тут я вам ничего не скажу. У нас таких на пашнях нет. Вот и получается, что спорят глухие со слепыми ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Jul 11 2021, 23:26) Вот и получается, что спорят глухие со слепыми ![]() Не совсем так. Во первых вес не совсем показатель. Монета может быть не так уж и мала. Во вторых частота датчика. И в третьих дальность обнаружения на пашне что у 13", что у 6" будет практически одинакова. Но здесь чистое имхо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 12 2021, 00:32) Не совсем так. Во первых вес не совсем показатель. Монета может быть не так уж и мала. Во вторых частота датчика. И в третьих дальность обнаружения на пашне что у 13", что у 6" будет практически одинакова. Но здесь чистое имхо. Паша, еще раз - ты не понимая сути кидаешься учить)) Твой опыт по круглякам не противоречит ни тому, что написал ВО, ни тому, что пытается тебе втолковать саадмен про малые датчики и цели. Просто перечитай все что написали выше и, воз-можно, каша в голове прекратится. Всеж по нотам расписали... Саадман - вы неправы - фаза не меняется, с чего ей меняться, если грунт одного свойства. Это именно скачки амплитуды. Я тоже так думал, пока Сканди и ВО не расписали данный феномен )) Сообщение отредактировано asgo: Jul 12 2021, 00:11 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 00:10) Паша, еще раз - ты не понимая сути кидаешься учить)) Твой опыт по круглякам не противоречит ни тому, что написал ВО, ни тому, что пытается тебе втолковать саадмен про малые датчики и цели. Просто перечитай все что написали выше и, воз-можно, каша в голове прекратится. Всеж по нотам расписали... Саадман - вы неправы - фаза не меняется, с чего ей меняться, если грунт одного свойства. Это именно скачки амплитуды. Я тоже так думал, пока Сканди и ВО не расписали данный феномен )) В канале ГЕБ не меняется, а в ДИСКР скачет, от того и проблемы с определением цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Jul 12 2021, 05:52) В канале ГЕБ не меняется, а в ДИСКР скачет, от того и проблемы с определением цели. То, что он там скачет, это не причина, а следствие, судя по тому, что написали выше. Пусть меня поправят учёные, если ошибаюсь. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jul 12 2021, 00:10) Паша, еще раз - ты не понимая сути кидаешься учить)) Твой опыт по круглякам не противоречит ни тому, что написал ВО, ни тому, что пытается тебе втолковать саадмен про малые датчики и цели. Просто перечитай все что написали выше и, воз-можно, каша в голове прекратится. Всеж по нотам расписали... Саадман - вы неправы - фаза не меняется, с чего ей меняться, если грунт одного свойства. Это именно скачки амплитуды. Я тоже так думал, пока Сканди и ВО не расписали данный феномен )) Я где то учил как искать чешуйки? Специально делаю сноски на медь. Но в большей степени я пишу про стабильность. И про то что на пашне результативность любого датчика гораздо ниже чем по не паханному. Опять же, ты сразу зацепился за чужой пост про мелочь. Что такое мелочь, Серёг? 0,5г? По моему мнению это тоже шайба, если только монета не кубической формы. У них иногда диаметр под сантиметр. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Прошу простить меня, если уже 100 раз спрашивали. Как на Инке паузу включить? В инструкции не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ReLiC |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 395 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Sarmatia Asiatica Пользователь №: 4,736 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fartowij @ Jul 12 2021, 11:08) Добрый день! Прошу простить меня, если уже 100 раз спрашивали. Как на Инке паузу включить? В инструкции не нашёл. Стр.9, п.7: ![]() -------------------- IQ 150 - Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,901 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Более высокая чувствительность (способность выделять) снайперки мелкие металлические предметы, это одна сторона медали. Вторая та, о которой написал В.О.
С помощью тактики поиска (более медленная проводка и.т.д), можно отчасти нивелировать влияние рельефа или "пустотности" (как например на грубой вспашке). Если при "нормальных" условиях после КГ, остаются лишь не значительные "остаточные шумы", то при отсутствии требующейся перекомпенсации (на грубой вспашке), "остаточные шумы" уже не очень то и не значительные, в определенные моменты. Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 12 2021, 11:19 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 12 2021, 12:18) С помощью тактики поиска (более медленная проводка и.т.д), можно отчасти нивелировать влияние рельефа или "пустотности" Смена углов сканирования. Это основное со снайперской. Конечно, если махать ей горизонтально над поверхностью, ничего не найдешь -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 16:47 | |
![]() |