![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Jun 5 2021, 19:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Асаф @ Jun 5 2021, 14:39) Решение найдено. Шкурить и красить катушку не позволило земноводное - тупо задушила ))) Зона датчика и периметр катушки внатяжку обмотаны 19 мм лентой ФУМ. Снизу прикреплена пластиковая защита дабы уберечь ФУМ от истирания. Защита закреплена пластиковыми же хомутиками. Всем коллегам спасибо за обсуждение и советы. А что это дало? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fil721 |
Jun 5 2021, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,135 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 741 кг |
QUOTE(kolanattt @ Jun 5 2021, 18:59) В чём фишка? мне так спокойней искать..а то все вертелось -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 5 2021, 19:36
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,347 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(kolanattt @ Jun 5 2021, 19:59) В чём фишка? Сдвижная стала)) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алексбоб |
Jun 5 2021, 19:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2021, 11:32) Это вы сейчас про блики говорите. А яркость подсветки днём никак не влияет. По циферкам вопрос в качестве вашего зрения. Я хожу на первом варианте экрана и всё прекрасно вижу с любой стороны. Попробуйте включить другой тип, где цифры крупнее. Павел, у нас процентов 30 копателей с плохим зрением, у кого возрастное, у кого другие причины, и не стоит на этом заострять внимание, не все у нас такие как вы, уникум из уникумов, у которых и нюх как у собаки и глаз как у орла! Экран действительно очень мелкий, это как смартфон сделали бы на базе старого кнопочного телефона с маааааленьким экранчиком! И подсветка тоже считаю слабая, и тут как раз всё просто, это болезнь всех сигнумов, на которых быда яркая хорошая подсветка с зелёным фоном,только жила она ровно до вставления в аппарат новых батареек, и сгорала! Я лично ездил 2 или 3 раза с этой проблемой на печатников в ака, потом плюнул на это дело. Ну а чтобы на инке не сгорала, сделали не максимальную регулировку 5 как на сиге, а только 3.ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алексбоб |
Jun 5 2021, 20:00
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-August 15 Из: Кострома. Пользователь №: 2,337,223 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 5 2021, 19:36) Сдвижная стала)) С таким устройством штанги, больше радиус захвата, при меньшем поднятии руки, чем с прямой штангой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Брюгаз |
Jun 5 2021, 20:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 20 Пользователь №: 2,392,715 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Доброго времени суток . Мне больше нравится штанга на сиге удобная и хорошо складывается .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 5 2021, 20:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(алексбоб @ Jun 5 2021, 19:56) Павел, у нас процентов 30 копателей с плохим зрением, у кого возрастное, у кого другие причины, и не стоит на этом заострять внимание, не все у нас такие как вы, уникум из уникумов, у которых и нюх как у собаки и глаз как у орла! Экран действительно очень мелкий, это как смартфон сделали бы на базе старого кнопочного телефона с маааааленьким экранчиком! И подсветка тоже считаю слабая, и тут как раз всё просто, это болезнь всех сигнумов, на которых быда яркая хорошая подсветка с зелёным фоном,только жила она ровно до вставления в аппарат новых батареек, и сгорала! Я лично ездил 2 или 3 раза с этой проблемой на печатников в ака, потом плюнул на это дело. Ну а чтобы на инке не сгорала, сделали не максимальную регулировку 5 как на сиге, а только 3.ИМХО. Зрение и у меня испортилось, но я вблизи не вижу. Поэтому за цифры не агитирую: дали вам несколько типов экранов - пользуйтесь на здоровье. В двух типах цифры огромные! Не видите их? Это уже не проблемы прибора. Про болезни сигнумов не надо. У меня их было три или четыре, ни у одного ни разу не сгорала подсветка. Вокруг меня этих сигнумов полно - проблем с подсветкой нет. Динамики летят постоянно это да. Шлейфы заканчиваются, кнопки протираются от долгожительства, два прибора ездили перепрошиваться(один мой) из-за слетевшего ПО, штанги ломались, всё было. Кроме подсветки. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Брюгаз |
Jun 5 2021, 21:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 7-October 20 Пользователь №: 2,392,715 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2021, 20:57) Зрение и у меня испортилось, но я вблизи не вижу. Поэтому за цифры не агитирую: дали вам несколько типов экранов - пользуйтесь на здоровье. В двух типах цифры огромные! Не видите их? Это уже не проблемы прибора. Про болезни сигнумов не надо. У меня их было три или четыре, ни у одного ни разу не сгорала подсветка. Вокруг меня этих сигнумов полно - проблем с подсветкой нет. Динамики летят постоянно это да. Шлейфы заканчиваются, кнопки протираются от долгожительства, два прибора ездили перепрошиваться(один мой) из-за слетевшего ПО, штанги ломались, всё было. Кроме подсветки. 5 лет владел сигом ходил с ним практически каждый день лежал в багажнике с весны и до морозов . За всё время мною пользования отвалился провод от динамика , припаяли и дальше в бой . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zemlekop. |
Jun 5 2021, 21:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(overlive @ Jun 5 2021, 11:29) Не знаю как с Вашим блоком.Вот как раз если фонариком на экран посветить то что то видно становится.В солнечную погоду рассмотреть на блоке что то кроме годографом не возможно и поэтому все эти помогатели в идентефикации как ТI и ВДИ по итогу идут лесом их можно рассмотреть только если поставить вовремя прибор на паузу и поднести экран близко.Ориентируюсь только на годографы и звук.Рассмотреть экран можно как раз только если повернуть прибор так что бы на экран светило солнце.При подсветке 1 не видно вообще ни фига при 3 только можно ходить но если бы было возможно подсветку сделать еще ярче было бы не плохо.Ночью подсветка конечно яркая и на 1 хватает, но днем не видно нифига кроме годографов Если на жк экране плохо видно изображение, а когда светишь фонариком оно становится лучше, значит проблема с подсветкой жк, то бишь со светодиодами. Иногда такое случается, когда жк не получает нужного вольтажа. В любом случае, если такая проблема не только у вас с этим мд, надо нести в ремонт. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Jun 5 2021, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| алексбоб |
Jun 5 2021, 21:33
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ Jun 5 2021, 20:57) Зрение и у меня испортилось, но я вблизи не вижу. Поэтому за цифры не агитирую: дали вам несколько типов экранов - пользуйтесь на здоровье. В двух типах цифры огромные! Не видите их? Это уже не проблемы прибора. Про болезни сигнумов не надо. У меня их было три или четыре, ни у одного ни разу не сгорала подсветка. Вокруг меня этих сигнумов полно - проблем с подсветкой нет. Динамики летят постоянно это да. Шлейфы заканчиваются, кнопки протираются от долгожительства, два прибора ездили перепрошиваться(один мой) из-за слетевшего ПО, штанги ломались, всё было. Кроме подсветки. У меня прибор 2012 года, кроме подсветки проблем не было, до сих пор у меня в рабочем состоянии, подсветку переделали на синюю, пока полёт нормальный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nva |
Jun 6 2021, 01:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 31-July 10 Из: Молдавия. Пользователь №: 20,178 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Kirillius @ Jun 5 2021, 12:46) Было бы неплохо, если голову повернуть градусов на 20 к оператору Супер идея. Но пока никто переходник для этого дела не печатал (из пластика) к сожалению, так бы сам прикупил с удовольствием. Может Кулибины наши еще смастерят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 6 2021, 02:03
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,347 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(nva @ Jun 6 2021, 02:06) Супер идея. Но пока никто переходник для этого дела не печатал (из пластика) к сожалению, так бы сам прикупил с удовольствием. Может Кулибины наши еще смастерят Выпускала АКА такие переходники. Металлические, но там под Сорекса голову ласточкин хвост... Сообщение отредактировано asgo: Jun 6 2021, 02:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Асаф |
Jun 6 2021, 04:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 47 Зарегистрирован: 1-February 18 Пользователь №: 2,371,801 Металлоискатель: CTX3030, Intronik Пол: мужской Номер карты: 8630 Репутация: 6 кг |
QUOTE(kolanattt @ Jun 5 2021, 21:01) А что это дало? Катушка стала преимущественно белого цвета - меньше нагревается под солнцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esan |
Jun 6 2021, 06:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 21-November 19 Из: Сибирь Пользователь №: 2,385,211 Металлоискатель: XP Deus, Ink, Lorenz Пол: мужской Репутация: 3 кг |
По опыту работы с Деусами в пустыне, катушки больше страдают от длительного воздействия УФ, появляются невидимые микротрещины и затем при работе по сырой траве или росе в катушку попадает влага и она перестаёт работать, мне блондинку так и не удалось просушить, пришлось покупать новую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| reegle |
Jun 6 2021, 12:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,546 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Репутация: 32 кг |
Сигнум 2020 года, подсветка потухла)))
-------------------- То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владиз |
Jun 6 2021, 14:35
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,241 Металлоискатель: AKA+XP GMP Пол: мужской Репутация: нет |
Сигнум МФТ 14-го года. где-то через полгода пропала подсветка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тихон.я |
Jun 6 2021, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг |
перекличка поломок ?
МФД 2017 года 2 выход - отвалилась подсветка через месяц лопнул костыль . все ) Интроник пока живой . Радует . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| reegle |
Jun 6 2021, 14:59
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 22-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,546 Металлоискатель: Intronik STF Пол: мужской Репутация: 32 кг |
Нет, это не перекличка поломок, просто проблемы есть с подсветкой, коротая тухнет, но абсолютно нет желания тратить на это время, на аэродинамику не влияет. Даже по гарантии. Я думаю так большинство.
А производитель по этому и не в курсе, что проблема никуда не уходит) -------------------- То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Jun 6 2021, 15:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
У Сигнума - подсветка одно из самых слабых мест! Но не у всех... По собственному опыту и жалобам с форума выделил два фактора:
1) Обычно накрывается подсветка с "0" - резистором (перемычка) на торце модуля подсветки. В модулях с блестящим торцом - очень редко ! В моём старичке Сиге (с блестящим торцом) такой проблемы не наблюдается и яркость у меня О-го-го! 2) Яркость подсветки НЕ зависит от цвета и типа модуля подсветки. У одного знакомого еле-еле светит при полной яркости, у другого хватает половины. На моём стоит 2 деления - больше не надо. Номиналы деталей в цепях подсветки одинаковые(!) Вывод: как говорил мой товарищ (ремонтник из СЦ радиоаппаратуры) : ...модель одна и та же, а внутренности разные - сделано в другой кЕтайской деревне...! Видел внутренности Интроника, там реализовано всё несколько иначе... По этому статистики по отказам ещё нет ! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nva |
Jun 6 2021, 16:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 31-July 10 Из: Молдавия. Пользователь №: 20,178 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Владиз @ Jun 6 2021, 15:35) Сигнум МФТ 14-го года. где-то через полгода пропала подсветка. Былоб неплохо и для Инка, напрягает выворачивать руку. чтоб присмотреться к показаниям. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 20:49 | |
![]() |