![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 7 2021, 22:03) Инструкция это общие положения, всех нюансов там не учесть. К примеру там нет четкого руководства по режимам, какой конкретно использовать сегодня здесь, а завтра там. Тоь же режим D я использую только для сравнений на найденных сигналах. Чётких у нас нет, в основном спорные. Поэтому могу сказать что третья программа не результативная. Пока основная пятая, с перепроверке в седьмой. Именно через быстрое переключение и использую. Предварительно её отбалансировав. Если ухожу далеко от первоначальной точки баланса, то снова выполняю БГ. Грунт подсох, но планомерно использовать седьмую не получается. Что то в ней не так стало в последней прошивке. Понятно...неудобно конечно.. Про 3-ю ты зря..У нас это основная..так как мы пока только по мелкому серебру. 5-я и 7-я пойдёт попозже,когда по империи пойдём.. 7-я на мой взгляд вообще агрессивная какая-то..и даже по сухому пустые ямки цветнит. Осенью её в скитах пробовал..но мало,...там и 5-я отличный выхлоп давала...ямы по 2.5-3 штыка рыл на медяки и на вошки петровские 15см с 15/214. хочу конечно *подружиться* и с 7-й.. и на раннем и на империи... завтра может запытаем её на реально глубокой чешуйке..проводимость там уже 11 была в прошлый раз. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 7 2021, 23:19) Понятно...неудобно конечно.. Про 3-ю ты зря..У нас это основная..так как мы пока только по мелкому серебру. 5-я и 7-я пойдёт попозже,когда по империи пойдём.. 7-я на мой взгляд вообще агрессивная какая-то..и даже по сухому пустые ямки цветнит. Осенью её в скитах пробовал..но мало,...там и 5-я отличный выхлоп давала...ямы по 2.5-3 штыка рыл на медяки и на вошки петровские 15см с 15/214. хочу конечно *подружиться* и с 7-й.. и на раннем и на империи... завтра может запытаем её на реально глубокой чешуйке..проводимость там уже 11 была в прошлый раз. Если 5\40 пара, Не надо 7-ю... Дождись пока движение соков в земле остановится хотя бы... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 7 2021, 22:03) Не суетитесь. ![]() Вы делаете много ошибок из-за этого, поэтому все через одно место в итоге. Во-первых, сразу видно на одном из приборов адаптация (и КГ) не верна (и вероятно и на втором тоже). Об этом говорят показания (цифры) фаз НЧ и ВЧ в режиме оценки грунта, а так же цифры проводимости и амплитуды. Толь, цифры никогда не будут одинаковы, это не тарируемый инструмент, это приблизительная оценка "на глазок". Евгений, ваше "мелкое" крупнее врпешек иногда. Разница между 3 и 5 иногда очень ощутима. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 7 2021, 23:35) Толь, цифры никогда не будут одинаковы, это не тарируемый инструмент, это приблизительная оценка "на глазок". Ну, да... ![]() То с таким "на глазок"...лучше насыпь себе на "..." (как в стареньком анекдоте). ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 7 2021, 22:35) Толь, цифры никогда не будут одинаковы, это не тарируемый инструмент, это приблизительная оценка "на глазок". Евгений, ваше "мелкое" крупнее врпешек иногда. Разница между 3 и 5 иногда очень ощутима. Да это ясно...понимаем,что и пластика есть и дирхи нерезаные должно на 5-й с 15/214 тащить с бОльшей глубины.. На таких местах будем пробовать ходить один с 13/540,другой с 15/214...всё равно улов в одну кучку всё складываем. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 7 2021, 22:35) Толь, цифры никогда не будут одинаковы, это не тарируемый инструмент, это приблизительная оценка "на глазок". Евгений, ваше "мелкое" крупнее врпешек иногда. Разница между 3 и 5 иногда очень ощутима. А почему у них вектор на весь экран при КГ ? при амплитуде 0 и проводимости ниже 10? у меня при таких показаниях грунта и скорости 1 вектор чуть виден. Надо наверное им попробовать усиление вектора на 0 снизить. И я все медленней делаю - плавно феррит подношу ,плавно кг -бг откачиваю про это наверное Сканди сказал чтоб не суетились ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Птибурдуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 6-May 21 Пользователь №: 2,396,388 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 7 2021, 22:18) Дело не в том с какой высоты вы делали, а в том, что результат компенсации был неточный. И было много моментов по настройке помимо компенсации. Ваш пост? Я ни с кем Вас не путаю? Если глубины нужно больше, звоните, прикопав предварительно цель по всем правилам и будем учиться дальше. Компенсация это далеко не все. Из остальных моментов было только снизить чувствительность к мелким целям с 22 до 20, понизить ГСС (было на 6) и включить ускорение идентификации. По КГ-БГ вы сказали. что я имею хорошеее понятие. У меня например волосы дыбом встали после просмотра ролика про два Инка, когда увидел процессы адаптации катушки и балансировки. Ну, там четко ясно, почему не видит. Ошибок действительно много, и к тому же критических.А под "Интроник не ищет" я понимаю паритет с приборами типа деуса. И ситуации, когда с поселухи, пускай и вынесенной в хлам сотнями приборов, не удается достать ни одной монеты или крестика. Просто судя по по глубине, с которой люди поднимают ( их конечно слов) не должно быть НИ ОДНОГО дома, с которого Инк ушел бы без цели. А они есть, и много. Под целями я не имею ввиду патроны и проволочки, которые попадаются, а именно полезные сигналы. Так как наличие всяких пэтриков не говорит о том, что место вынесено в хлам, ибо копая, например. с деусом в отличие от Сига-Инка мне и в голову не придет копнуть патрон. Так как четко знаю, что там именно он. а не что другое. Это я про монетный поиск, по металлопластике долбится все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 7 2021, 22:42) Ну, да... ![]() То с таким "на глазок"...лучше насыпь себе на "..." (как в стареньком анекдоте). ![]() Что толку сравнивать если на втором аппарате точно не завершили процедуру адаптацию датчика - не нажали кнопку -принять а сразу выключили прибор .все видео с вторым прибором дальше можно не смотреть.А вот первый вроде все правильно сделали но тоже как то одновременно и кнопку принять нажали и выключили тумблер - адаптировался датчик или нет не понятно,Ка то все чересчур суетливо. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 7 2021, 23:44) А почему у них вектор на весь экран при КГ ? при амплитуде 0 и проводимости ниже 10? у меня при таких показаниях грунта и скорости 1 вектор чуть виден. Надо наверное им попробовать усиление вектора на 0 снизить. И я все медленней делаю - плавно феррит подношу ,плавно кг -бг откачиваю про это наверное Сканди сказал чтоб не суетились ![]() Вот теперь попробуйте донести все это до Пофистал "все медленней делаю - плавно феррит подношу ,плавно кг -бг откачиваю" (с) "им попробовать усиление вектора снизить" (с) либо выйти и снизит усиление, оно у них явно излишнее. Потом, после КГ они (он) могут опять влупить их 20 (если хотят). Но при КГ оно очень велико! ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 7 2021, 22:55 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ May 7 2021, 23:50) Что толку сравнивать если на втором аппарате точно не завершили процедуру адаптацию датчика - не нажали кнопку -принять а сразу выключили прибор .все видео с вторым прибором дальше можно не смотреть.А вот первый вроде все правильно сделали но тоже как то одновременно и кнопку принять нажали и выключили тумблер - адаптировался датчик или нет не понятно,Ка то все чересчур суетливо. Не ясно ни с первым...ни со вторым. Помните он вчера называл циферки при адаптации. Сейчас они не подходят ни к одному (в первом видео)...либо по одной их частот, адаптация не происходила, не смотря на "двойной сигнал" (который говорит что принята для двух частот НЧ и ВЧ). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 7 2021, 22:54) Вот теперь попробуйте донести все это до Пофистал "все медленней делаю - плавно феррит подношу ,плавно кг -бг откачиваю" (с) "им попробовать усиление вектора снизить" (с) либо выйти и снизит усиление, оно у них явно излишнее. Потом, после КГ они (он) могут опять влупить их 20 (если хотят). Но при КГ оно очень велико! ![]() Немного не так .Кг делается заново обязательно после любого изменения ОУ . -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ May 7 2021, 22:42) Ну, да... ![]() То с таким "на глазок"...лучше насыпь себе на "..." (как в стареньком анекдоте). ![]() Тебе это конечно кажется странным, но поверь, я этим анализом натыкал не одну тысячу раз и ни разу у меня не получалось увидеть абсолютно идентичные показания. Ещё раз повторяю: разная скорость поднесения к грунту, высота сканирования = разные цифры. Амплитуда меняется реже, проводимость постоянно. Вектор на весь экран потому что усиление 20 и скорость единица. Уменьшаем усиление, поднимаем скорость и вектор на весь экран у нас превращается в точку. У меня сейчас проводимость 0,01-3 градуса, но вектор точь в точь как у них. Не большой лайфхак. При проведении тонкой компенсации после автоматического режима входим в ручной и минусуем 2-3 щелчка. Количество цветных сигнальщиков у нас увеличится, но и глубина на крупные слегка прибавится. Если отщелкнем в плюс, то глюки в виде лишнего железа и глубины нет. Актуально для D и DL. Но не на всех грунтах. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ May 8 2021, 00:03) Немного не так .Кг делается заново обязательно после любого изменения ОУ . Согласен. Но им надо с чего то начать, для правильной КГ. Путь потренируются не на таком усилении. Или как вы советовали, снизить в программе КГ....хотя они усиление, там снизили (по ходу процесса на одном приборе) до 15....и все равно "петлило" и вектор "ломовой". Так, что усиление (20 в третьей проге), на том месте очень велико. Сообщение отредактировано scandijinior: May 7 2021, 23:20 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 7 2021, 23:17) Согласен. Но им надо с чего то начать, для правильной КГ. Путь потренируются не на таком усилении. Или как вы советовали, снизить в программе КГ....хотя они усиление, там снизили (по ходу процесса на одном приборе) до 15....и все равно "петлило" и вектор "ломовой". Так, что усиление (20 в третьей проге), на том месте очень велико. Усиление 20 на таких грунтах в режиме D гамно на палочке. Ни о чём. Петление вектора в режиме КГ тоже самое. Всё что вы тут сочиняете из той же серии. Ошибки при проведении адаптации с последующей компенсацией у них на видео не несут и не ведут. Единственное это время удержания кнопки. Всё критично в целом: на куй лезть в настройки, усиливать и увеличивать, на куй тестировать всё это, если совершенно нет понимания зачем и для чего всё накручено. Я три года с прибором и только раз на тестовой яме включал первую скорость. После этого просто про неё забыл. Вы тут бьётесь за эти "правильные" адаптацикомпенсации, попробуйте хоть раз включить эту скорость и помахать над целью. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 8 2021, 00:42) Усиление 20 на таких грунтах в режиме D гамно на палочке. Ни о чём. Петление вектора в режиме КГ тоже самое. Всё что вы тут сочиняете из той же серии. Ну, тебя в пень...экспериментатор. ![]() ![]() Видишь окошко на экране КГ слева, тамА в Ём циферка ![]() ![]() Я привык верить циферкам... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 8 2021, 00:00) Ну, тебя в пень...экспериментатор. ![]() ![]() Видишь окошко на экране КГ слева, тамА в Ём циферка ![]() ![]() Я привык верить циферкам... ![]() ![]() Справа ты хотел сказать. Это как бы относится к самому вектору, а не к усилению в целом. Видишь снизу шкалы заполнения? В звизду циферки, соотносишь эти шкалы с вертикальностью годографа и минимумом гула от грунта. На петлеобразование форм забиваешь. Всё быстро, чётко, не предвзято и без обмана. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 8 2021, 01:16) Справа ты хотел сказать. Это как бы относится к самому вектору, а не к усилению в целом. Да, справа...оБшибси. ![]() Оно самое усиление...и ничего более. Блин! ![]() Прибор простой....все интуитивно понятно в управлении (сделали хорошо, на удивление ![]() Но! без нужды...пипку у него теребить не стоит...это точно. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: May 8 2021, 03:37 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,249 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Птибурдуков @ May 7 2021, 23:46) Из остальных моментов было только снизить чувствительность к мелким целям с 22 до 20, понизить ГСС (было на 6) и включить ускорение идентификации. По КГ-БГ вы сказали. что я имею хорошеее понятие. У меня например волосы дыбом встали после просмотра ролика про два Инка, когда увидел процессы адаптации катушки и балансировки. Ну, там четко ясно, почему не видит. Ошибок действительно много, и к тому же критических.А под "Интроник не ищет" я понимаю паритет с приборами типа деуса. И ситуации, когда с поселухи, пускай и вынесенной в хлам сотнями приборов, не удается достать ни одной монеты или крестика. Просто судя по по глубине, с которой люди поднимают ( их конечно слов) не должно быть НИ ОДНОГО дома, с которого Инк ушел бы без цели. А они есть, и много. Под целями я не имею ввиду патроны и проволочки, которые попадаются, а именно полезные сигналы. Так как наличие всяких пэтриков не говорит о том, что место вынесено в хлам, ибо копая, например. с деусом в отличие от Сига-Инка мне и в голову не придет копнуть патрон. Так как четко знаю, что там именно он. а не что другое. Это я про монетный поиск, по металлопластике долбится все. Чтобы проверить реальную глубину проверяйте все тихие сигналы той же Дусей, а не только цветные, тогда увидите огромную разницу. Если не увидите, звоните повторно, чтобы не было такого, что на яме одно, а в поле другое. Это для многих камень преткновения с Инком. И не с проста. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Птибурдуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 6-May 21 Пользователь №: 2,396,388 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 8 2021, 08:01) Чтобы проверить реальную глубину проверяйте все тихие сигналы той же Дусей, а не только цветные, тогда увидите огромную разницу. Если не увидите, звоните повторно, чтобы не было такого, что на яме одно, а в поле другое. Это для многих камень преткновения с Инком. И не с проста. Попробую полдня на тестовую яму потратить, а не полчаса. Хотя при добивке часто копаю сигналы. дающие на три проводки с рв. одну с кт. И даже бывает цвет вылазит. Предел увеличился, но все-таки не больше 40 см на пятаковые цели Сообщение отредактировано Птибурдуков: May 8 2021, 09:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 8 2021, 00:16) Справа ты хотел сказать. Это как бы относится к самому вектору, а не к усилению в целом. Видишь снизу шкалы заполнения? В звизду циферки, соотносишь эти шкалы с вертикальностью годографа и минимумом гула от грунта. На петлеобразование форм забиваешь. Всё быстро, чётко, не предвзято и без обмана. Судя по инструкции это относится к усилению в целом ибо не только увеличивает вектор но и усиливает сигнал проводимости грунта для детектора,рекомендуется его держать не более 10 а по умолчанию стоит как ни странно 30 ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 19:32 | |
![]() |