![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Диитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 11-May 17 Из: СПб Пользователь №: 2,363,144 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 5 2021, 00:19) Жень, а как по шумности прибор ?. У меня например, при усилении 20, ГССы на - 2, КТ - 14, РВ - 16, Громкости обнаружения - 2, ЭМИ - 7, шумодав - 4, и прибор похрюкивает даже если поднять катушку в воздух. Сегодня, топтались на Ва...ве, там местами культурка не малая, но вот ни чего глубокого от слова совсем. Хоть и нашёл 4 монеты и три крестика, но всё это до 200 мм. Тоже как то не особо верится в 35 на 0.5 грамма. [U] Да и как то странно,РВ больше чем КТ? Как я понимаю РВ должен быть ниже КТ хотя бы на 1 единицу! Надо попробовать усиление снизить или скорость поднять...,моё мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ops |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,723 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nepacifist @ May 4 2021, 23:31) Завтра и замерю, какие нюансы вы имеете ввиду? Замеряете по воздуху реперные точки ( на каком расстоянии пропадает четкий двухсторонний сигнал, на каком вектора, на каком звук гк, на каком кт вообще пропадает). Потом пытаетесь словить эти точки в грунте. Сравниваете, делаете вывод о том, какие сигналы копать, какие не копать на конкретно вашем грунте. Может получится, что цель в грунте на глубине в 70% от воздушной, улетит в гк или начнёт вообще по грунту размазывать. Хотя по воздуху будет звуком срывать наушники с головы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алексбоб @ May 5 2021, 00:26) Что за машинка то, озвучить можно? Пардон, забыл, можно конечно. Новый ЖПХ 6000 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 5 2021, 00:19) Жень, а как по шумности прибор ?. У меня например, при усилении 20, ГССы на - 2, КТ - 14, РВ - 16, Громкости обнаружения - 2, ЭМИ - 7, шумодав - 4, и прибор похрюкивает даже если поднять катушку в воздух. Сегодня, топтались на Ва...ве, там местами культурка не малая, но вот ни чего глубокого от слова совсем. Хоть и нашёл 4 монеты и три крестика, но всё это до 200 мм. Тоже как то не особо верится в 35 на 0.5 грамма. У нас там тоже подхрюкивало, заезжали туда... 13 монет и куча всякой жбони.... травы дофига. Там еще есть, площадь большая, ходи да ходи. Глубоких целей тоже не увидели. Ходили на базе 3 проги, амплитуда 001, проводимость была 17, 5 Андрюх, ну и ты туда же.... Я ж написал, черным по желтому... QUOTE(Raritet @ May 3 2021, 23:12) Было несколько верховых монет, но основная масса на глубине 25-35 см. Линейки не было конечно, замерял пином, ради спортивного интереса. Пин Гаррет (23 см.) + 7-10 см, копабельные сигнал (те , что за 30 см, с переливом в железо, кто в теме, на "раннем" такие сигналы копают успешно) Отрыв от земли, минимальный....см 3-4 . Глубже 32-33 см, данные монеты-практически без КТ, на сигнале обнаружения. Вечером поставил скорость на 1, и добрал еще 8 шт. Итог-73 монеты. Понимаешь? Чисто на РВ, на конкретном пятачке, где знаешь что монеты точно есть!! Сообщение отредактировано Raritet: May 5 2021, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 4 2021, 22:48) Я писал в другом смысле. Там как раз про что вы пишете. И не два штыка, и гонял скорей всего по яме. Здесь вам пишут как есть, прибор позволяет вытягивать монетки с глубин. В отличии от остальных, тем более с маленькими датчиками. Продемонстрируете 35 см по воздуху на чешую в пол грамма с маленьким датчиком, а потом это же в глине? Да хоть и с 13" на те же 35 см четким двусторонним сигналом с прохода в глине? Если нет, то такие похрюкивания копаются любыми мд, при доборе и ни о каких 35 см не может быть и речи. Давайте, господа, не стесняйтесь, кто первый напишет 50 см на чешую в легком грунте? Уже не сомневаюсь, что будет с таким подходом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 5 2021, 07:38) Продемонстрируете 35 см по воздуху на чешую в пол грамма с маленьким датчиком, а потом это же в глине? Да хоть и с 13" на те же 35 см четким двусторонним сигналом с прохода в глине? Если нет, то такие похрюкивания копаются любыми мд, при доборе и ни о каких 35 см не может быть и речи. Давайте, господа, не стесняйтесь, кто первый напишет 50 см на чешую в легком грунте? Уже не сомневаюсь, что будет с таким подходом. У меня нет такой чешуи. Более мелкая, где-то 0,1-0,3г. На неё естественно таких глубин не будет, да и копается она в основном с моими частотами на 2с. Дирхемки с 25см+/- берутся легко, глубже не встречал. Полушки ВРП да, на кривых и косых сигналах выскакивают постоянно. При чём бывает что "по оттенкам серого" засекаешь, но на таких и мелкие железки копаются не редко. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Диитрий @ May 5 2021, 00:44) [U] Да и как то странно,РВ больше чем КТ? Как я понимаю РВ должен быть ниже КТ хотя бы на 1 единицу! Надо попробовать усиление снизить или скорость поднять...,моё мнение. В инструкции пишут наоборот. что надо РВ держать на 1 больше КТ -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,775 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 5 2021, 08:44) В инструкции пишут наоборот. что надо РВ держать на 1 больше КТ в ходовом поиске держу РВ на 1-2 ед меньше КТ. Иначе РВ излишне забивает звуковую картину. И вообще, эти каналы независимы. На идентификацию по КТ канал РВ никак не влияет. На мусоре жестком могу вообще на 0 РВ ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ May 5 2021, 08:44) В инструкции пишут наоборот. что надо РВ держать на 1 больше КТ Прям так и написано? При перепадах грунта, особенно при высоком усилении и низкой скорости, излишне задранные настройки канала обнаружения подгуживают постоянно. Я уже писал о том что на том же сигнуме РВ было необходимо для того чтобы отличать глюк от глубокой монеты, у интроника немного по другому получается. Глюки по КТ бывают крайне редко, а вот по РВ проскакивают чаще. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,775 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 5 2021, 07:38) Продемонстрируете 35 см по воздуху на чешую в пол грамма с маленьким датчиком, а потом это же в глине? Да хоть и с 13" на те же 35 см четким двусторонним сигналом с прохода в глине? Экв в голд режиме при чуйке 20 видит петровскую чешуйку (0.2гр) на 27см по воздуху, думаю при чуйке 24 это будет где то 32см. Так что технически вполне возможно увидеть на 35см полуграмовую чешуйку с датчиком 13", по каналу РВ тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 5 2021, 09:04) в ходовом поиске держу РВ на 1-2 ед меньше КТ. Иначе РВ излишне забивает звуковую картину. И вообще, эти каналы независимы. На идентификацию по КТ канал РВ никак не влияет. На мусоре жестком могу вообще на 0 РВ ставить. Я на Сиге тоже так делал в прошивке 2.06 стало возможно регулировать громкость РВ что пошо ему явно на пользу.Но на Инке пока много не кручу - только максимальную громкость РВ снижаю вообще до 1.Ну а у Инка стало возмрожноеще и чуйку РВ регулировать ее пока подкручиваю соответственно чуйки КТ как в инструкции рекомендуют.На шумность не жалуюсь а на мусор сильный лезть мне пока нет смысла - катушка 15 ка потому что.пробовал конечно но результат нулевой . QUOTE(Fokyc @ May 5 2021, 09:16) Прям так и написано? При перепадах грунта, особенно при высоком усилении и низкой скорости, излишне задранные настройки канала обнаружения подгуживают постоянно. Я уже писал о том что на том же сигнуме РВ было необходимо для того чтобы отличать глюк от глубокой монеты, у интроника немного по другому получается. Глюки по КТ бывают крайне редко, а вот по РВ проскакивают чаще. Ну практически так и написано - зачем тогда инструкция нужна есле ее не придерживаться.Есле пункты содержания инструкции не верны то надо их менять или дополнять.В первой инструкции даже основной фунционал кнопок был не полностью указан, в второй версии смотрю дополнили. Сообщение отредактировано overlive: May 5 2021, 09:45 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ May 5 2021, 09:41) ...практически так и написано - зачем тогда инструкция нужна есле ее не придерживаться.Есле пункты содержания инструкции не верны то надо их менять или дополнять.В первой инструкции даже основной фунционал кнопок был не полностью указан, в второй версии смотрю дополнили. Этот момент в инструкции мне совершенно не понятен. Скорее всего Сергей писал на основании своего опыта по определённым целям, в определённом грунте, с определёнными настройками, в определённом режиме. Допустим на почвах с перепадами по высоте, проводимости и амплитуде с выставленными ус19-24 и ск2 на империю я держу КТ в районе 15-19, а РВ выше 10 поднять не могу, даже с учётом что макс громкость канала на двойке, ибо гудеть начинает всё и вся. При этом монеты на глубине 40-60см вполне себе озвучиваются по РВ. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 5 2021, 00:19) Жень, а как по шумности прибор ?. У меня например, при усилении 20, ГССы на - 2, КТ - 14, РВ - 16, Громкости обнаружения - 2, ЭМИ - 7, шумодав - 4, и прибор похрюкивает даже если поднять катушку в воздух. Сегодня, топтались на Ва...ве, там местами культурка не малая, но вот ни чего глубокого от слова совсем. Хоть и нашёл 4 монеты и три крестика, но всё это до 200 мм. Тоже как то не особо верится в 35 на 0.5 грамма. Про подгуживание Павел Фокус ответил...На Интронике в отличие от Сиговых,РВ при высоком усилении слишком влияет,особенно его ГСС и Макс.гр.обн. Я на 22,24,26 усилении хожу,но все значения РВ снижаю. РВ ниже КТ на 1-2 значения,ГССобнар.-1,макс.гр.обн-1 В Ва-ве действительно шумновато...может рядом электропомехи какие?..да мы ещё в два Инка ходили.,да ещё на старых прошивках. Прошейся на 2.0...по моим наблюдениям она гораздо спокойнее.. Ещё интересно какой прибор там ещё с тобой был и нашёл ли вообще хоть что-то? место то уж слишком заполосканное...уж и не ездит никто туда.. мы открываться туда заезжали..для спортивного интереса...ещё снег краями был. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 5 2021, 09:59) Про подгуживание Павел Фокус ответил...На Интронике в отличие от Сиговых,РВ при высоком усилении слишком влияет,особенно его ГСС и Макс.гр.обн. Я на 22,24,26 усилении хожу,но все значения РВ снижаю. РВ ниже КТ на 1-2 значения,ГССобнар.-1,макс.гр.обн-1 В Ва-ве действительно шумновато...может рядом электропомехи какие?..да мы ещё в два Инка ходили.,да ещё на старых прошивках. Прошейся на 2.0...по моим наблюдениям она гораздо спокойнее.. Ещё интересно какой прибор там ещё с тобой был и нашёл ли вообще хоть что-то? место то уж слишком заполосканное...уж и не ездит никто туда.. мы открываться туда заезжали..для спортивного интереса...ещё снег краями был. С Мишей, он катуху прикупил, двухчатотку 12х13, на свою тёрку. Тоже нашёл 2 монетки. Где мусора не много, то РВ на 2 в плюс нормально и глубокие хорошо слышно. А вот где мусора по более конечно нужно сбавлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 5 2021, 09:57) Этот момент в инструкции мне совершенно не понятен. Скорее всего Сергей писал на основании своего опыта по определённым целям, в определённом грунте, с определёнными настройками, в определённом режиме. Допустим на почвах с перепадами по высоте, проводимости и амплитуде с выставленными ус19-24 и ск2 на империю я держу КТ в районе 15-19, а РВ выше 10 поднять не могу, даже с учётом что макс громкость канала на двойке, ибо гудеть начинает всё и вся. При этом монеты на глубине 40-60см вполне себе озвучиваются по РВ. Спасибо Павел буду пробовать понижать чуйку РВ ниже КТ,посмотрю как это будет выглядеть в сравнении с тем что у меня обычно было выставлено.Так то еще на первой прошивке заметил что на мусорной программе 4 чуйка РВ выставлена на 1 меньше чуйки КТ хотя инструкция рекомендует делать наоборот. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ May 5 2021, 10:21) Спасибо Павел буду пробовать понижать чуйку РВ ниже КТ,посмотрю как это будет выглядеть в сравнении с тем что у меня обычно было выставлено.Так то еще на первой прошивке заметил что на мусорной программе 4 чуйка РВ выставлена на 1 меньше чуйки КТ хотя инструкция рекомендует делать наоборот. Мои слова не стоит воспринимать как руководство к действию. И тем более не стоит рассматривать как оспаривание цитаты из инструкции. Хотя с другой стороны и инструкция является ознакомительным документом, раскрывающим смысл настроек, но не дающий навыков в работе. Большую часть познаний всё равно нарабатывать через практику. А практика очень часто разная. Вспомним опять тот же сигнум: этот прибор многим не зашёл на мусорках именно из-за неумения регулировать параметры, сколько жалоб было на излишнюю "информативность". Усиление до пола, ревущий РВ, какие там цели... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saaadman @ May 5 2021, 10:13) С Мишей, он катуху прикупил, двухчатотку 12х13, на свою тёрку. Тоже нашёл 2 монетки. Где мусора не много, то РВ на 2 в плюс нормально и глубокие хорошо слышно. А вот где мусора по более конечно нужно сбавлять. Нормально! Он с теркой укопался наверное там. Все "короткие" железные сигналы наверное... ![]() По той стороне ходили? Или возле кладухи крутились? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ May 5 2021, 10:35) Нормально! Он с теркой укопался наверное там. Все "короткие" железные сигналы наверное... ![]() По той стороне ходили? Или возле кладухи крутились? ![]() Не скажу что он сильно укопался, там уж всё что можно было выкопали и спорные в том числе. Я все свои находки на чётких цветных, но все не глубоко. Мишка подзывал спорные проверять, всегда для Интроника была чернина, при откапывании ей же и оставалась. По всей поляне ходили, но в основном все находки возле кладухи. Дирхем , две лёгкие и тяжёлая(была с надломом и я доломал). Тяжёлую выставил на определение, здесь же, на ревьюшке. У Михаила лёгкая горелая и лёгкая мятая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ May 5 2021, 11:06) Не скажу что он сильно укопался, там уж всё что можно было выкопали и спорные в том числе. Я все свои находки на чётких цветных, но все не глубоко. Мишка подзывал спорные проверять, всегда для Интроника была чернина, при откапывании ей же и оставалась. По всей поляне ходили, но в основном все находки возле кладухи. Дирхем , две лёгкие и тяжёлая(была с надломом и я доломал). Тяжёлую выставил на определение, здесь же, на ревьюшке. У Михаила лёгкая горелая и лёгкая мятая. Спасибо за инфу, мне для статистики пригодится! ![]() Монету посмотрел, пипец какая редкая... Я такую третью вижу с нижегородки, еще одна была с владимирки.... Две из них, я продавал. Жаль, что сломана. ![]() Сообщение отредактировано Raritet: May 5 2021, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ May 4 2021, 19:41) Проверьте главные ошибки 1.адаптация датчика как по инструкции(ко всем пунктам инструкции желательно прилагать просмотр видео на канале Сергея Ярцева в Ютубе..) делают адаптацию и...выключают прибор!...этого делать нельзя,нужно нажать кнопку*подтвердить* и войти в режим Компенсации(курком)или в режим поиска.. 2.Компенсация (КГ) не фиксирована и непостоянна!...иногда через несколько шагов со сменой свойств грунта КГ *уплывает*..нужен постоянный контроль!..иначе это Сигнум в руках ,гудение,*россыпь железа*и не более. 3.Две недели как минимум не лезть дальше 3-й программы (D-режим) и пока на заводских,не лазив шаловливо в настройки тонов,растяжки озвучек ,ГССов и Макс.Громкостей особенно... и всё пойдёт..на 20 см с большим отрывом от грунта будет чешую брать,да так,что оглохнешь.. ![]() Тоже по адаптации вчера возник вопрос. Я прошился до 2.0 и вчера в поле делал адаптацию. Прибор достал из машины, там конечно было по теплей. Пока чай пили собирались, прибор на улице стоял, перед поиском сделал адаптацию. Проискали до обеда, а когда пришли к машине решил перепроверить и получил наклонную от феррита. Ещё раз с адаптировал и так понимаю выключил сетью, после включения проверил ферритом, он у меня опять наклонной линией. Ещё наверное пару раз адаптировался и в какой то момент у меня получилось, что после адаптации феррит у меня встал вертикально. От того и вопрос, какая должна быть полоса от феррита строго вертикально или не имеет большого значения ? Проверяем в поисковом режиме, понимаю, что при адаптации две горизонтально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 07:31 | |
![]() |