Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 721 722 723 724 725 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

Leisure
post Apr 23 2021, 09:44
Создана #14441

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Apr 23 2021, 08:51)
А на Инке нельзя будет вернуть первую прошивку тем кому не понравится вторая?

Какой-то вопрос несуразный: у меня куча прошивок лежит на рабочем компе в специально созданной директории+3 версии прошивальщика. Шей какую хочешь и каким хочешь под настроение 14.gif
П.С. а вот версию встроенного загрузчика с версии 2.0 до версии 1.0 наверно уже не получится, т.к. 2-ю версию специально создали чтобы устранить возможность зависания прибора в работе.

Сообщение отредактировано Leisure: Apr 23 2021, 09:46

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Raritet
post Apr 23 2021, 09:58
Создана #14442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 23 2021, 09:17)
Вот и я, накрутил до 9 и РВ и КТ. Подумал, что шкала до 20 , то 9 это половина, вполне нормально. Хожу по поселухе и не пойму, да что ж он шумный то какой. Усиление 18, чувствительность КТ - 15, РВ - 17, ЭМИ и ФИЛЬТР на - 3. Снизил ГСС до 2х, а потом поднял до 4, стало терпимо.
За КГ вопрос, не получается полностью от грунта избавиться, на подъёме остаётся небольшой шумок (опускаешь нет а поднимаешь типа хрипа). Мож я что не так делаю. Курок от себя  с выдержкой, а потом с высоты в 10 см к земле плавно покачиваю. Вектор встаёт вертикально, но небольшая шумность остаётся всегда. Имеет значение когда заканчивать процедуру, когда нижние шкалы полностью заштрихованы или например на половину ?
Так же заметил, что прибор реагирует на Тёрку с 18.75, примерно с 5 метров. Приходилось менять маршрут и уходить от сближения. Тёрка на меня не реагировала.

Андрюх, я так понимаю ты ходишь на базе 3 программы? Зачем фильтра убрал? Поставь шумодав и Эми на заводские значения, тогда и фон от терки пропадет. У меня на 5 гсс стоят, скорость 2-3.4, в зависимости от замусорености, усиление18-20, Женя до 24 разгоняет...

На раннем комфортно себя чувствую, без танцев с бубнами. Андрюх, не газуй сразу))) Гсс не задирай, шумно будет, если даже компенсацию провёл правильно.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 23 2021, 09:58
Создана #14443

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 23 2021, 10:21)
Легко?  Опровергните. Я послушаю, как вы это сделаете. Похоже на разговор с сектантом.Я один раз общался с сектантом. У него есть набор определенных аксиом, которые для него являются незыбливыми. И он всё строит исходя из этого. Типо такого.
1 Интроник глубже.
2лучше
3удобнее
....
И так: я ходил и нашел Интпоеиком больше, не потому что просто повезло, а потому что ЛУЧШЕ, ГЛУБЖЕ...... А другие нашли меньше, потому что Интроник Глубже, Лучше... А по другому и быть не могло, потому что Интроник глубже.....
Если вам не понятно, что ходовой поиск это совсем не показатель, потому что все сигналы могут быть с легко доступной глубины, то мне это понятно. И показателем в ходовом поиске может быть только проверка вторым мд. Потому как второй, мог точно так же зацепить сигнал с прохода не напрягаясь.
А доказывать зачем?  Если вам трудно догадаться, то напишу:
Есть в РБ такое предприятие Горизонт, занималось выпуском тв, в СССР.  Работали так: покупали телек Филлипс, разбирали, копировали микросхемы, дорабатывали их, и на выходе получали микрухи круче, чем у Филлипс. Одна беда, что пока они копировали, улучшали, Филлипс выпускал новый телек на новых микрухах, которые были еще круче. А горизонтовские, хоть и были по ТТХ отличными, морально устаревали.
Так вот пока АКА жует сопли, уже кто-то тестирует мд, который Интроник порвет в тряпки. Время. Его упустить и можно с самым лучшим мд, остаться у разбитого корыта. Конкуренты не дремлют и если Инк, такой уж супер мд, то 100% в Минелаб уже есть он и самые лучшие программеры, его разложили на биты. И надеяться ....

Вы какой то Вы постоянно брюзжащий ... biggrin.gif
Инк уже давно на «разделочном столе» МЛ.

Что касается технологического уровня прибора , маркетинга и пр...
Критерий один - постоянно растущий спрос на него. Причём по принципу... когда ....«друзья друзей».
Честно говоря , рассчитывали на гораздо меньшее...
Как то так. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 23 2021, 10:02
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 23 2021, 10:07
Создана #14444

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вот и я, накрутил до 9 и РВ и КТ. Подумал, что шкала до 20 , то 9 это половина, вполне нормально. Хожу по поселухе и не пойму, да что ж он шумный то какой. Усиление 18, чувствительность КТ - 15, РВ - 17, ЭМИ и ФИЛЬТР на - 3. Снизил ГСС до 2х, а потом поднял до 4, стало терпимо.
За КГ вопрос, не получается полностью от грунта избавиться, на подъёме остаётся небольшой шумок (опускаешь нет а поднимаешь типа хрипа). Мож я что не так делаю. Курок от себя  с выдержкой, а потом с высоты в 10 см к земле плавно покачиваю. Вектор встаёт вертикально, но небольшая шумность остаётся всегда. Имеет значение когда заканчивать процедуру, когда нижние шкалы полностью заштрихованы или например на половину ?
Так же заметил, что прибор реагирует на Тёрку с 18.75, примерно с 5 метров. Приходилось менять маршрут и уходить от сближения. Тёрка на меня не реагировала.

Все настройки между собой связаны. Об этом писалось всегда. И максимум результативности достигается не за счёт увеличения глубины обнаружения, а возможностью работать на грани, практически без глюков, вытягивая информацию без излишнего ослепления.
КГ лучше сделать несколько раз, в конце поднимая/опуская датчик с маленькой амплитудой от 5 до 3см над грунтом.

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 23 2021, 09:21)
Легко?  Опровергните. Я послушаю, как вы это сделаете. Похоже на разговор с сектантом.Я один раз общался с сектантом. У него есть набор определенных аксиом, которые для него являются незыбливыми. И он всё строит исходя из этого. Типо такого.
1 Интроник глубже.
2лучше
3удобнее
....

Между виртуальными доводами и реальным поиском огромная пропасть.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 23 2021, 10:21
Создана #14445

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 23 2021, 09:58)
Вы какой то Вы постоянно брюзжащий ... biggrin.gif
Инк уже давно на «разделочном столе» МЛ.

Что касается технологического уровня прибора , маркетинга и пр...
Критерий один - постоянно растущий спрос на него. Причём по принципу... когда ....«друзья друзей».
Честно говоря , рассчитывали на гораздо меньшее...
Как то так. biggrin.gif

Вот он - заговор производителей.))

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ReLiC
post Apr 23 2021, 10:22
Создана #14446

Постоянный

Из: Sarmatia Asiatica

-----XXXXX

Кстати, да - подтверждаю. У меня напарник как раз с такой теркой ходит, всегда гоню его от себя как начинает ко мне подходить cheesy.gif
Программа 3-я или 7-я на 13" 540, ГСС стоят заводские = 5. Смещение частоты не помогает.

--------------------
IQ 150 - Sapienti sat
  + Quote Post

saaadman
post Apr 23 2021, 10:30
Создана #14447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Apr 23 2021, 09:58)
Андрюх, я так понимаю ты ходишь на базе 3 программы? Зачем фильтра убрал? Поставь шумодав и Эми на заводские значения, тогда и фон от терки пропадет. У меня на 5 гсс стоят, скорость 2-3.4, в зависимости от замусорености, усиление18-20, Женя до 24 разгоняет...

На раннем комфортно себя чувствую, без танцев с бубнами. Андрюх, не газуй сразу))) Гсс не задирай, шумно будет, если даже компенсацию провёл правильно.

Я попробовал до 9, шкала до 20. Половина от возможного, какой же это газ smile.gif Хожу на 3. Да тёрка та особенно не донимала, это как факт сообщил. Другая проблема беспокоит, куда деть ПИН, он у меня на правом боку, на поясе спереди (привычка) и прибор всегда в правой руке, а вылет катушки я большой не делаю. Может это от него у меня шумность на Интронике (сегодня мысль такая пришла) на следующем выезде проверю.
  + Quote Post

Raritet
post Apr 23 2021, 10:33
Создана #14448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ Apr 23 2021, 09:21)
1 Интроник глубже.
2лучше
3удобнее
....
И так: я ходил и нашел Интпоеиком больше, не потому что просто повезло, а потому что ЛУЧШЕ, ГЛУБЖЕ...... А другие нашли меньше, потому что Интроник Глубже, Лучше... А по другому и быть не могло, потому что Интроник глубже.....
Если вам не понятно, что ходовой поиск это совсем не показатель, потому что все сигналы могут быть с легко доступной глубины, то мне это понятно. И показателем в ходовом поиске может быть только проверка вторым мд. Потому как второй, мог точно так же зацепить сигнал с прохода не напрягаясь.
А доказывать зачем?  Если вам трудно догадаться, то напишу:

Послушай, брат лихой! cheesy.gif
С пином вы конечно перегнули палку...
Думаете мы здесь лохи ушастые в Нижегородке, интроников накупили? 17.gif
Есть полный парк приборов, деус, 2 Инка, эквинокс, терка и даже терминатор. Так вот, под наши задачи и условия поиска с Генайкой (мой напарник) инк подходит максимально ближе из всех перечисленных.
Результаты в моих темах... Выставляю я, у нас все в общак. . Есть еще 2 аккаунта на другой площадке.
Интроник был под пристальным вниманием и в сравнении пол года у нас на руках. Теперь их два! Наверное это от того что он "не ищет"? Не знаю как у вас там точно. .. в РБ, но пацаны тут писали, что все достается приборами средней ценовой категории, глубже нет.... и в интронике смысла нет....Маркони например. Охотно верю! У нас по другому, старые выбитые в нулище места ещё кормят. Эквинокс тоже хорошь, базара нет. Но когда встает выбор, выбирается Инк в большинстве случаев. Вот как то так. wink.gif
  + Quote Post

Raritet
post Apr 23 2021, 10:38
Создана #14449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 23 2021, 10:30)
Я попробовал до 9, шкала до 20. Половина от возможного, какой же это газ smile.gif  Хожу на 3.  Да тёрка та особенно не донимала, это как факт сообщил.  Другая проблема беспокоит, куда деть ПИН, он у меня на правом боку, на поясе спереди (привычка) и прибор всегда в правой руке, а вылет катушки я большой не делаю. Может это от него у меня шумность на Интронике (сегодня мысль такая пришла) на следующем выезде проверю.

На пин врядли Андрюх, у меня так же справа, не много за спину сдвигаю. На ногах что? Берцы? Может на ступинаторы металлические?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2021, 10:44
Создана #14450

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ReLiC @ Apr 23 2021, 11:22)
Кстати, да - подтверждаю. У меня напарник как раз с такой теркой ходит, всегда гоню его от себя как начинает ко мне подходить cheesy.gif
Программа 3-я или 7-я на 13" 540, ГСС стоят заводские = 5. Смещение частоты не помогает.

На V2.0 поможет. Там даже 2 Интроника с одинаковой парой частот работают в 2м друг от друга. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2021, 10:46
Создана #14451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 23 2021, 11:30)
Я попробовал до 9, шкала до 20. Половина от возможного, какой же это газ smile.gif  Хожу на 3.  Да тёрка та особенно не донимала, это как факт сообщил.  Другая проблема беспокоит, куда деть ПИН, он у меня на правом боку, на поясе спереди (привычка) и прибор всегда в правой руке, а вылет катушки я большой не делаю. Может это от него у меня шумность на Интронике (сегодня мысль такая пришла) на следующем выезде проверю.

У меня на левом бедре. Не мешает, но вылет штанги у меня на второй дырке, то есть катушка сканирует далеко от ног. При этом и лопата на плече не мешает, даже с 15" на доборных настройках.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

saaadman
post Apr 23 2021, 10:49
Создана #14452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Raritet @ Apr 23 2021, 10:38)
На пин врядли Андрюх, у меня так же справа, не много за спину сдвигаю. На ногах что? Берцы? Может на ступинаторы металлические?

Я пока в резиновых. Попробую тоже за спину. А почему врятли, там такой же стержень ферритовый, как раз торцом к катухе, хоть и не в оси немного.
  + Quote Post

saaadman
post Apr 23 2021, 10:54
Создана #14453

Профи

-----XXXXX

Только что проверил, катушка на полу, стационарно, а ПИН провожу немного в стороне. Реакция есть, даже КТ проскакивает бывает. Расстояние эмитирую как и в поиске. Так что да, буду привыкать как у тебя, сзади.
  + Quote Post

saaadman
post Apr 23 2021, 10:57
Создана #14454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2021, 10:46)
У меня на левом бедре. Не мешает, но вылет штанги у меня на второй дырке, то есть катушка сканирует далеко от ног. При этом и лопата на плече не мешает, даже с 15" на доборных настройках.

На второй, да ещё и руку автоматом вытягиваешь, потому и тишина. Я хожу по средине, соответственно и рука не тянется. Привык к такому поиску.
  + Quote Post

overlive
post Apr 23 2021, 11:16
Создана #14455

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 23 2021, 09:44)
Какой-то вопрос несуразный: у меня куча прошивок лежит на рабочем компе в специально созданной директории+3 версии прошивальщика. Шей какую хочешь и каким хочешь под настроение 14.gif
П.С. а вот версию встроенного загрузчика с версии 2.0 до версии 1.0 наверно уже не получится, т.к. 2-ю версию специально создали чтобы устранить возможность зависания прибора в работе.

Вот ответ у Вас точно какой то несурвазный 14.gif Очень интересно но нифига не понял.Скажите конкретно можно будет с второй прошивки перешиться на первую? если сами не знаете то можно не отвечать или вы програмист в АКА? Я почему спросил.если можно (как я и думал раньше) то не пойму почему у Асго полыхнуло насчет ГСС ? тогда можно не прошиваться совсем или откатить назад если не понравилось ddd.gif

Сообщение отредактировано overlive: Apr 23 2021, 11:17

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2021, 11:22
Создана #14456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 23 2021, 12:16)
Вот ответ у Вас точно какой то несурвазный  14.gif Очень интересно но нифига не понял.Скажите конкретно можно будет с второй прошивки перешиться на первую? если сами не знаете то можно не отвечать или вы програмист в АКА? Я почему спросил.если можно (как я и думал раньше) то не пойму почему у Асго полыхнуло насчет ГСС ? тогда можно не прошиваться совсем или откатить назад если не понравилось ddd.gif

Интроник не имеет "необратимости" прошивок. Леонид в тестерской группе, поэтому у него на компе "куча прошивок" пробных, и можно хоть каждый день ставить новую или старую "ношенную" Набор "неделька". biggrin.gif
Так что если кому "не понравится" версия 2.0 (сомнительно, но сколько людей, столько...), можно будет обратно поставить 1.0

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

overlive
post Apr 23 2021, 11:26
Создана #14457

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 23 2021, 11:22)
Интроник не имеет "необратимости" прошивок. Леонид в тестерской группе, поэтому у него на компе "куча прошивок"  пробных, и можно хоть каждый день ставить новую или старую "ношенную" Набор "неделька".  biggrin.gif
Так что если кому "не понравится" версия 2.0 (сомнительно, но сколько людей, столько...), можно будет обратно поставить 1.0

Спасибо Сергей понятно - значит все обратимо.Просто хочется знать наверняка из достоверного источника.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 23 2021, 11:27
Создана #14458

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 23 2021, 11:16)
Вот ответ у Вас точно какой то несурвазный  14.gif Очень интересно но нифига не понял.Скажите конкретно можно будет с второй прошивки перешиться на первую? если сами не знаете то можно не отвечать или вы програмист в АКА? Я почему спросил.если можно (как я и думал раньше) то не пойму почему у Асго полыхнуло насчет ГСС ? тогда можно не прошиваться совсем или откатить назад если не понравилось ddd.gif

Прошивки можете менять каждый день. О чём Леонид вам и доложил. А почему Асго так отреагировал, то всё просто - запас карман не тянет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 23 2021, 11:27
Создана #14459

Профи

-----XXXXX

При оппонировании в общении, настоятельная просьба не задевать личностно собеседника. Настоятельная просьба. Пока удалил только сообщение. Макс??? Можешь без этого обойтись?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Raritet
post Apr 23 2021, 11:28
Создана #14460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(saaadman @ Apr 23 2021, 10:54)
Только что проверил, катушка на полу, стационарно, а ПИН провожу немного в стороне. Реакция есть, даже КТ проскакивает бывает.  Расстояние эмитирую как и в поиске. Так что да, буду привыкать как у тебя, сзади.

Ну и мобилу докучи убирай. Кто то в режим полёта ставит, я вообще с собой не ношу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 07:12
Рейтинг@Mail.ru