Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1305 страниц « < 717 718 719 720 721 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Intronik Stf мультичастотный, Опыт применения, настройки, вопросы

восточный ветер
post Apr 22 2021, 07:19
Создана #14361

Новичок
*

----------

доброго дня всем
подскажите проверенный сайт для покупки интроника
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 22 2021, 08:07
Создана #14362

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(som@som @ Apr 21 2021, 23:33)
у меня вопрос к Павлу Фокусу.у Вас, как я понял, поиск зачастую на грани обнаружения прибора(идентификация уже за частую условна).вопрос в следующем-какое примерно соотношение извлеченных полезных целей и железа на этих глубинах?а так же,тоже самое в сравнении с вашим прошлым сигнумом.

Всё зависит от размера целей. И от наличия чугунков, а так же возраста места. Если у меня поле с мелочью, в частности ВРП, которое топчется больше десяти лет, то примерно пять ям с полезностями, 50 с гвоздиками. Ориентируемся только на звук, на малейшее проявление цвета. Сигнум там же имеет соотношение 3/60 примерно. Если я хожу по восемнашке до чугуна, то на десяток монет пара ям с чугунками. Если деревня ещё жилая, то выкопанные крышки, ложки, чугунки могут составлять одинаковое соотношение с сигнумом. Обычное железо практически нигде не копается.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 22 2021, 08:31
Создана #14363

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Apr 22 2021, 07:28)
..."Эргономика Интроника в разы лучше эргономики Эквинокса на родной штанге"... Получше, и не более того. Уж не в разы, это точно.
А как по мне, что тот, что другой (простите, конечно) - громоздкие, не эргономичные коряги из "нулевых"...  13.gif

Эквинокс на несколько сот грамм полегче инка. Но это «в ноль» механически разбалансированный прибор.... даже с небольшими катушками.

А уровень мехбаланса куда важнее веса. Статистический факт...
Это и имел ввиду Сергей.

Все мд коряги. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Apr 22 2021, 08:32
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2021, 08:36
Создана #14364

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 21 2021, 21:56)
Дмитрий, как я понял проблем с Инком не было, сигналы - видел, но самому сигналы "на грани" не попадались.

Саш, думаю все дело в понимании озвучки Инка...тут всегда вначале эта проблема с любым прибором, а у Инка она специфичней, особенно для тех, кто впервые с МД АКА...У меня вон тоже понимание появилось на последних выходах,правда и выходов то совсем мало было, отвык от озвучки АКА...

QUOTE(Dmitri @ Apr 21 2021, 22:09)
Это не узконаправленный прибор только для "добива".
Смотря какими настройками пользоваться. Для разведки и ход. поиска одни настройки. Для мусорки другие. Если правильно ими пользоваться и понимать прибор, отрабатывает во всех случаях хорошо. Единственное для мусорки нужна доп. снайперка. Скоро будет в продаже пока в поряке очереди.
Да можно настроить и исключительно и для добора.

С уважением!

Вчера смог с часок походить с Интроником с 6х10 по выбитой мусорке, так сказать для привыкания к прибору в таких условиях. Мусорка жесткая. Шурфов там на штык полно. Что то в последнее время так стали шурфить. Сигналы как из пулемета. Сделал КГ на 4-й и БГ на 7-й и периодически переключал с 4-й на 7-ю. С краю, где было почище, скидывал на обоих прогах скорости для увеличения глубины. Достал 1к ранних советов, пару конин, ещё какую то хрень, а остальное цветной шмурдяк...Вывод: абсолютно не хуже других МД (Деус, Экв) на мусорке...я там со всеми приборами ходил...сравнить бы конечно реально на цели...
А купить зачем то какой то другой дешевый прибор для мусорки, как некоторые советуют...зачем? Бессмыслица какая то...таскать с собой 2-а прибора для каких то целей с одинаковым ТТХ для этих целей.

QUOTE(Евлампий @ Apr 21 2021, 22:20)
Насмотрелся роликов и тестов разных с Интроником, глубина конечно вне конкуренции, но при условии, что владение прибором должно быть чуть ли не "высшим пилотажем". Иначе чуть завышенная чуйка, чуть выше или ниже значение фильтров, и супер прибор становится обычной палкой пищалкой с большим потенциалом по воздуху.
Неплохо было бы если приборы сами подбирали значения фильтров и усиления разных параметров автоматически. Есть же данные грунта, частота работы датчика, данные компенсации датчика, почему бы не написать алгоритм подбирающий всю эту кучу параметров под данные задачи. Тупо включил прибор, откачал грунт, от компенсировал датчик и пошёл, не щёлкая программы 1,2,3,4,5,6,7... и тд. smile.gif
Интроник - прибор замечательный, но если нет многолетнего опыта работы с ним, прибор абсолютно бесполезный. Это как пользователю вольтметра дать вместо понятного вольтметра - коллайдер, с миллионом ручек и переключателей, теперь ты владелец супер технологии давай изучай..... smile.gif
Землеройку респект за мастерство и Популяризацию новых технологий. smile.gif Но давление барыг, серьёзно деформировало личностные характеристики, побольше принципиальности! smile.gif

Может опять неправильно приводить пример, Петренко никогда не имел приборов АКА разобрался быстро, потому как хотел сам наверное. И правильно он пишет, надо покрутить основные настройки и понять алгоритм что и зачем. Да и поле, нашел цель на пределе,покрути настройки и пойми, что куда крутить...Вроде бы ничего сложного.. dry.gif
Вчера предложил свой Экв камраду, у него Деус, он хотел у меня его купить, когда узнал про мой Инк... говорит, настроить прибор АКА для него "темный" лес... 16.gif Он из-за этого и приборы АКА брать не хочет, правильно наверное.
  + Quote Post

Макс крот
post Apr 22 2021, 08:48
Создана #14365

Бывалый

Металлоискатель: Deus,Intronik.

-----X----

У меня 15дд 214 полушку хорошо зацепил и глубоко так,а вот намного уступает 13дд 540 если будет копейка ссср или чешуйка сколько приблизительно см.Есть ли смысл мне брать 13 540.Жаль,что не в продаже.вот какие цели попадались https://youtu.be/p9Mue4L6-gY
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2021, 08:52
Создана #14366

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Макс крот @ Apr 22 2021, 08:48)
У меня 15дд 214 полушку хорошо зацепил и глубоко так,а вот намного уступает 13дд 540 если будет копейка ссср или чешуйка сколько приблизительно см.Есть ли смысл мне брать 13 540.Жаль,что не в продаже.вот какие цели попадались https://youtu.be/p9Mue4L6-gY

У меня тоже дилемма...брать ли к 540 214...просил здесь сравнение сделать...не делают...может где и есть, попробуй найди... 17.gif
  + Quote Post

topshot
post Apr 22 2021, 08:57
Создана #14367

Бывалый

Из: Тюменская область

Номер карты: 5745

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Apr 22 2021, 06:28)
..."Эргономика Интроника в разы лучше эргономики Эквинокса на родной штанге"... Получше, и не более того. Уж не в разы, это точно.
А как по мне, что тот, что другой (простите, конечно) - громоздкие, не эргономичные коряги из "нулевых"...  13.gif

Даже не знаю что ответить. Я раз в два часа с эквиноксом отдыхал, то локоть болит, то кисть. Обхват ручки какой то не естественный, плюс мазоли были на большом пальце и у основания указательного, так как прибор вечно стремится съехать и острым нижним краем трет.
Да инк тяжелее, но такого приколов как у эквика у него нет.
Но точно хотелось бы легче чтобы, как деус biggrin.gif Хотя дэус в мокрую погоду да с прилипающей к катушке земля, или снег, превращается тоже в неудобную качергу. Но как этого нет, то кайф.

Сообщение отредактировано topshot: Apr 22 2021, 09:04
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 22 2021, 09:03
Создана #14368

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Apr 21 2021, 22:39)
Ответил постом выше. Просто в ходовом поиске Инк. не отработал так как должен бы. Причины озвучивались не однократно. 1 озвучка 2 не ( сидит руке)  отсюда вывод, прибор не может отработать на все 100.

Да елы-палы 17.gif
Нет ничего сложного в этом приборе, просто надо понимать базовые принципы настройки под конкретное место и не давить тапку в пол бездумно выкручивая настройки "шоб глубоко брало". Сегодня ночь отходил вместе с комрадом с эквом 600. На старте веник был весьма скромен, потом настроил комраду как положено и дело пошло. Если сравнить результат, Инк отработал лучше по количеству полезных целей. Монет поровну, но экву повезло зацепить рассыпушку из 4х штук, у меня все "трудовые". Ходил на 5й программе, сенс 16, скорость 2. Шумодав, эмп на 2. В низине, где грунт насыщен ХК и ГК (очаги от жилищ) 5я прога цокала ложняками, переходил на 3ю. Она отрабатывала стабильно. Экв был на парке1, скорость 2(4 на 800м), сенс 24. Т.е. практически на максимуме ходовых настроек.

Находки с Инком
user posted image

Находки с Эквом
user posted image

Еще добавлю, что несмотря на частотную пару 540, поставил фильтр тиай в - 60 и граница 180. Треть целей бралась благодаря вытягиванию из чернины фильтром. При подкапывании сигнал стабилизировался в цвет.

Сообщение отредактировано AlexApus: Apr 22 2021, 09:10
  + Quote Post

asgo
post Apr 22 2021, 09:11
Создана #14369

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(восточный ветер @ Apr 22 2021, 08:19)
доброго дня всем
подскажите проверенный сайт для покупки интроника

Доброго, у меня можно. Ещё одно сообщение напишите и откроется личка у вас. Заодно отпадет вопрос у кого консультироваться.

Сообщение отредактировано asgo: Apr 22 2021, 09:17

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

overlive
post Apr 22 2021, 10:03
Создана #14370

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 22 2021, 09:03)
Да елы-палы  17.gif
Нет ничего сложного в этом приборе, просто надо понимать базовые принципы настройки под конкретное место и не давить тапку в пол бездумно выкручивая настройки "шоб глубоко брало". Сегодня ночь отходил вместе с комрадом с эквом 600. На старте веник был весьма скромен, потом настроил комраду как положено и дело пошло. Если сравнить результат, Инк отработал лучше по количеству полезных целей. Монет поровну, но экву повезло зацепить рассыпушку из 4х штук, у меня все "трудовые". Ходил на 5й программе, сенс 16, скорость 2. Шумодав, эмп на 2. В низине, где грунт насыщен ХК и ГК (очаги от жилищ) 5я прога цокала ложняками, переходил на 3ю. Она отрабатывала стабильно. Экв был на парке1, скорость 2(4 на 800м), сенс 24. Т.е. практически на максимуме ходовых настроек.

Еще добавлю, что несмотря на частотную пару 540, поставил фильтр тиай в - 60 и граница 180. Треть целей бралась благодаря вытягиванию из чернины фильтром. При подкапывании сигнал стабилизировался в цвет.

Красиво) Эквом не перепроверяли те цели что Инк вытягивал благодаря фильтру TI ?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

самозанятый
post Apr 22 2021, 10:36
Создана #14371

Бывалый

Из: Н.Новгород

-----XX---

del

Сообщение отредактировано самозанятый: Apr 22 2021, 10:39
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 22 2021, 11:55
Создана #14372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Apr 22 2021, 10:03)
Красиво) Эквом не перепроверяли те цели что Инк вытягивал благодаря фильтру TI  ?

Не перепроверяли. Как бы цели такой небыло сравнивать. Когда у меня с захода на точку выскочили две монеты кряду и кольцо, товарищ стал сосредоточен на поиске. У него первая монета попалась когда у меня уже было 4 или 5 найдено.
  + Quote Post

asgo
post Apr 22 2021, 11:57
Создана #14373

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 22 2021, 12:55)
Не перепроверяли. Как бы цели такой небыло сравнивать. Когда у меня с захода на точку выскочили две монеты кряду и кольцо, товарищ стал сосредоточен на поиске. У него первая монета попалась когда у меня уже было 4 или 5 найдено.

А жаль. Показательный был бы момент...

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Miwka
post Apr 22 2021, 12:14
Создана #14374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 22 2021, 11:57)
А жаль. Показательный был бы момент...

Показательный в чем?Что 13 катушка Инка, глубже 11 катушки Веника? Ну тут всё вроде как на поверхности

Потом вся ветка удивляется почему тут дворники постоянно тусуются,да потому что сектантам Веник покоя не даёт, всё надо принизить, фитилёк свой оттянуть и махать им на право и на лево.

Если Инк с 13 показал против Веника с 11 не такое уж и приимущество ,а точнее не показал,то о чем речь вообще?

Пусть оденет 12,5×9.5 против 11 и в ходовом поиске мы вместе посмотрим,показательный момент будет или нет.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 22 2021, 12:53
Создана #14375

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Apr 22 2021, 09:03)
...

То что подобные цели сносятся в железный сектор это понятно. А как себя вели цели из черного металла при такой границе? И много ли там железа было вообще? Лично я отказался на петрах от границы ниже 200. Слишком много мелкого кованного прорывается. Не стоит оно того.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 22 2021, 13:05
Создана #14376

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Apr 22 2021, 13:14)
Показательный в чем?Что 13 катушка Инка, глубже 11 катушки Веника? Ну тут всё вроде как на поверхности

Потом вся ветка удивляется почему тут дворники постоянно тусуются,да потому что сектантам Веник покоя не даёт, всё надо принизить, фитилёк свой оттянуть и махать им на право и на лево.

Если Инк с 13 показал против Веника с 11 не такое уж и приимущество ,а точнее не показал,то о чем речь вообще?

Пусть оденет 12,5×9.5 против 11 и в ходовом поиске мы вместе посмотрим,показательный момент будет или нет.

Господи... Да что же все агрессивные такие, весна же уже. 17.gif То секта Интроника набрасывается на отписавшего, что "интроник не ищет", даже пе пытаясь разобраться в ситуации. То адепты веника влетают, размахивая шашкой, им показалось, что их "прелесть принижают" facepalm.gif
Михаил, не думаю, что кто либо хотел оскорбить Ваши религтозные чувства biggrin.gif И речь шла не о глубине, а о вытягивании мелочи, снесенной в железо с помощью фильтра Тi.
И ИМХО, все было бы нормально с этим у Веника, при условии низких (а лучше нулевых) значений АБ, это эффективный инструмент для этой задачи.

Нет Бога кроме minelablogo.gif , и Веник - пророк его! Аминь...
Вот те крест... pioneer.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Белый Копатель
post Apr 22 2021, 13:22
Создана #14377

Старожил

Ударник труда

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Apr 21 2021, 15:25)
Провел сегодня спонтанный тест на копе. 3 копейки 1914г. Закопал на 60см. Настройки не менял, стояли с которыми ходил перед тестом. Заранее ничего не подбирал, да и не знал, возьмёт ли вообще. До этого прикапывал на 40см гильзу ППШ, брал с хорошим отрывом, поэтому решил попробовать монету.

https://youtu.be/3ZjVdVNJjcI

PS. Ничего, никому не доказываю. Критикам могу посоветовать купить прибор и собственноручно подтвердить или опровергнуть.

тут место без монеты не показано ...
при смене режима не было отстройки КГ/БГ
и да сигнал может быть именно на ямку )))
собственно когда мы тестировали прибор на яме мы так и не смогли его успокоить ))) что есть монета идёт сигнал ... что нет монеты идёт сигнал 17.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 22 2021, 14:39
Создана #14378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Белый Копатель @ Apr 22 2021, 13:22)
тут место без монеты не показано ...
при смене режима не было отстройки КГ/БГ
и да сигнал может быть именно на ямку )))
собственно когда мы тестировали прибор на яме мы так и не смогли его успокоить ))) что есть монета идёт сигнал ... что нет монеты идёт сигнал  17.gif

Ребяты, я просто закопал эту монету и прибор показал её наличие. Не фантомным сигналом на перепад грунта, а нормальным рв-кт с вди медной монеты. Короткий РВ и небольшие годографы соответствовали глубокой цели. При переключении программ я говорил, что до этого отстраивался на каждой программе, т.к. использовал их на этом месте при поиске. Когда я сделал повторный бг при тесте, показания на цель улучшились, что говорит о не фантомной природе сигнала. Да и настройки были ходовые, не накрученные.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 22 2021, 14:45
Создана #14379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Apr 22 2021, 12:53)
То что подобные цели сносятся в железный сектор это понятно. А как себя вели цели из черного металла при такой границе? И много ли там железа было вообще? Лично я отказался на петрах от границы ниже 200. Слишком много мелкого кованного прорывается. Не стоит оно того.

Мелкое железо иногда попадалось, но не критично. Там покрупнее звенело в конкретном плюсе и монетными годографами. Вот это напрягало, но копал, мало ли...Хотя, как правило, сигнал был ломовой и после первого штыка не откапывался.
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 22 2021, 14:54
Создана #14380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 22 2021, 13:05)
Господи... Да что же все агрессивные такие, весна же уже.  17.gif  То секта Интроника набрасывается на отписавшего, что "интроник не ищет", даже пе пытаясь разобраться в ситуации. То адепты веника влетают, размахивая шашкой, им показалось, что их "прелесть принижают"  facepalm.gif

Просто постоянно звучит посыл (от людей не имеющих прибора на руках и не копавших с ним), что Инк это для добра и надо к нему ещё Деус или веник иметь для полноценного поиска. Я показал результаты двух выездов на одно и то же место, с ходовым поиском, а не добивом на пятачке. Где были два деуса и эквинокс. И по результатам видно, что Инк ничем не уступает, а то и лучше отрабатывает. Причём я новичок с данным прибором и только разбираюсь.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 21:47
Рейтинг@Mail.ru